20万SUV,你会选择合资品牌还是自主品牌呢?简评广汽传祺GS5

2020-04-26 21:11:34 7点赞 6收藏 42评论

大家好,欢迎来到【SUMI频道】!

如果给你20万的购车预算,选择一台城市SUV,你会选择合资品牌还是自主品牌呢?

众所周知,20万区间的紧凑型SUV。主流合资品牌无非只能选择低配车型,而自主品牌则可以轻松买到顶配车型,究竟应该怎样选择呢?

碰巧,最近朋友新买了一台广汽传祺新款GS5,据说落地将近20万。

究竟怎么样?我们一起来看一下!

外观设计倒退?

老款的传祺GS5可以说是广汽传祺开山力作了,早期收购阿尔法罗密欧的底盘技术,逆向研发出传祺GA5和传祺GS5,卖得也一般般。不过,到了第二代产品发布,传祺GS4在北美车展首发亮相,凭借不俗的外形设计,一下子吸引了众多的10万级的购车消费者,就这样,在销量上,早年的传祺GS4成为能够稍稍能和哈弗H6抗衡的车型,广汽传祺由此步入正轨。

第二代的传祺GS5采用了传祺家族最新的家族式设计,硕大的金属镀铬进气格栅,在GS8上还算霸气,移植到小一号的传祺GS5上,个人认为就有点别扭了。拍摄期间有一位传祺GS4的车主路过,他说,新一代的传祺GS5外观设计相比老款GS4来说,丑了不少。

大面积金属镀铬,或许有的人认为这样的设计比较霸气。

抛去个人主观看法,全新一代的广汽传祺GS5给人的感觉还是非常不错的,至少,在他身上,我们看不到任何的山寨特征,这个值得点赞,看看老牌的长安汽车,同样是大面积镀铬的家族设计,越来越走向雷克萨斯风格了。

这台传祺GS5是顶配车型,配备了LED光源的大灯。

灯罩内部有“FULL LED TECHNOLOGY”的英文标识。

“V”字形的后视镜转向灯,这个设计还是蛮特别的。

19寸的抛光熏黑轮毂,造型算不上特别,但还是挺耐看的。

作为一款紧凑型城市SUV,传祺GS5的侧面看起来还是比较平整,并没有像吉利博越、领克01那样为了造型设计而使得尾部比较低矮,GS5这样设计后果当然是得到更大的驾乘空间。

尾部采用了贯穿式的尾灯设计,朋友说这尾灯的光源是全LED的。

个人认为,传祺GS5的尾部设计并不好看,或许设计师想营造出一种肌肉感,使得GS5的尾部显得非常紧致,仿佛是一个人紧紧皱着眉头一样。

悬浮式车顶设计,没记错的话这个设计理念从传祺GS4时已经开始启用。

内饰比外观好看系列

新一代传祺GS5的内饰相比于上一代有了翻天覆地的变化,内饰设计整体趋向简约风,中控布局比较整齐,全液晶仪表盘和一体式中控大屏似乎是最吸引人的地方。

不得不说,目前自主品牌的内饰细节做工上进步还是蛮大的。

12.3寸的全液晶仪表盘,可以根据不同的驾驶模式切换不同的显示风格。

玫瑰金的中控饰板大大提升了档次感。

除了造车新势力喜欢用中控大屏外,新款传祺GS5的中控采用了一体化分段式设计,实体按键与屏幕连接在一起,这样的设计会给人感觉屏幕会很大。

车载系统内置一些热门的APP,用户可以自行下载所需要的应用。

类钢琴键设计的实体按钮,不得不说传祺GS5内饰还是比较细致的。

贯穿式的空调出风口设计,搭配玫瑰金饰版加上缝线装饰,虽然不会很豪华,但是能让人感觉这车的设计是下了功夫的。

变速箱旁旋钮,可以通过这个旋钮调节车辆的驾驶模式,有三种可以选择,并且全液晶仪表盘也会根据不同的驾驶模式来变换界面配色状态。

在靠近副驾驶侧的位置,可以通过虚拟触摸按键来控制座椅加热、车载安全主辅功能,不过触摸式面板长期使用很可能会粘上大量指纹或者灰尘。

在值得一说的是,传祺GS5的全景天窗能够延伸到后排,车内的压抑感会大大降低,这也是为什么同学家人会认为传祺GS5空间大的原因了,这个全景天窗功不可没。

关于后排空间方面,传祺GS5或许在腿部空间方面与同级别车型相比差距不大,但是在头部空间方面得益于方正的设计样式,在传祺GS5上是不用担心的。

后排头枕两端微微凸出,可以看出传祺还是贴心地考虑到人体工学。

新一代的传祺GS5抛弃了上一代的2.0L自然吸气发动机,采用了更合乎潮流的小排量涡轮增压发动机,这副发动机为广汽自主研发的1.5L涡轮增压发动机高功率版,账面数据已经超过了很多主流的2.0L自然吸气发动机,所匹配的则是爱信6AT自动变速箱,发动机和变速箱调教得比较合拍。

在驾驶方面,全新一代的传祺GS5的油门响应比较积极,虽然只是1.5L的涡轮增压发动机,但是不会让你有小马拉大车的感觉。值得一提的是,新一代的传祺GS5的转向模式有三种可以选择,不过实际表现差距不大,整体偏轻,比较适合女生驾驶。

的确,一轮体验下来发现国产车的配置还是非常高的。如果让我来选,我会不会购买这款车型呢?

答案很自然是不会。

汽车对我来说,只是一个代步工具。追求实用性的我并不过分追求高配置。

而这台传祺GS5,内饰做工虽然很精致,但是中控台大面积采用镜面设计样式,在日常使用中需要频繁打理,否则灰尘特别明显,可以说是华而不实的东西了。

值得注意的是,这类国产车型,在保值率方面往往比较吃亏。

如果你想购入此类车型,但又不想吃保值率的亏,那么购买二手准新车似乎是不错的选择。

领克、WEY类的车型同理。

这期的【SUMI频道】就到这里,那么20万你们是会选择合资SUV还是自主品牌SUV呢?

欢迎在评论区留下你们的意见,我们下回再见!

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

• 传祺的车啊,我就推荐四个,gs4,gs8,gm6,gm8。保有量大,配件好找,二手比较好卖,其他的,唉。

除了GS4,其他我都不赞同 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

别推荐了,单位就是GM8,小问题太多,因为有点冷门,只能去4S店处理一下,倒是不用花钱,可问题是我们这边的4S店撤了,是不是全国的一个前兆呢

• 真没有第一代gs5上市时那种惊艳

毕竟时代变了

• 国产观致车主,现在如果我再买车的话,考虑的是维修保养成本和便利性,还有安全性,还有外观和性价比,至于是不是合资国产,我无所谓,如果观致把5s的尾灯改了,还继续用现在的奇瑞的1.6t和湿式双离合,我还会继续买。 [得意] [得意]

观致 [黑线] [黑线] [黑线] 据说双离合问题很大呀 换挡顿挫还是迟缓?

顿挫,习惯了,或者掌握好了,会减少感觉,但是天生的毛病没法去根

• 我就来看看评论热不热闹。。

嘿嘿 欢迎欢迎

• 澳門車友群裡有兩位買了GM8,在國內代步,他們說物美價廉,性價比高

哈哈 国产车配置高 不考虑保值当然很值得 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

保值你买飞度啊 理财产品

• 买了gs4,这个价位,最香了吧

GS4在前几年竞争力还是蛮不错的

新款的gs4更香。哈哈,谁用谁知道。总体设计跟上潮流

• 20万居然没上电子排挡 坦白讲没信心 从个人内心是希望国产车能有实力对标BBA的 那些合资车在我眼里其实就是国产车 这个理由看上去有点牵强 因为合资车很多也没有电子档 问题来了相同配置相同价格带个合资品牌就如同当年说用苹果手机有面子差不多

不只是面子,还有质量的稳定性啥的

质量稳定性 说真的 技术上也许还无法完全比肩 但质量门是真的比合资少 不论你什么品牌20万左右车型相同公里数大家都开个7年 不管你什么车子毛病就已经开始找上你了 部件设计寿命就这点

• 没关注这车,一直以为和rx5差不错价位,没想到这么贵呀

广汽的车定价一直都蜜汁自信 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

的确,感觉广汽的定价比其他车的高

• 不选自住品牌,任何自住品牌

自主………

哈哈 有些人喜欢丰富配置 有些人喜欢质量稳定

• 我选择投资,车这种大玩具,到手就贬值。

是的 所以蛮多人选择准新车

• 我的GA8五万公里了,街上看到同款的几率和宾利差不多,坐标江苏

确实 你的真的很小众

• 落地20万的自主品牌紧凑型SUV,我的期待会很高,目前自主品牌没有一家能达到,广汽,再沉淀几年吧,如果顶配落地15万,应该还会有些销量。

是的15万的话这个配置还是不错的

• 无论什么车到手后再拿去卖都得贬值,考虑保值率无非就是买的时候花的钱多,卖的时候的钱少,不对等,心里有落差难受了。真要考虑钱,那干嘛不去炒房炒基金呢 [无所谓]

为什么会出现买车这个想法呢?就是你有需求。

买车肯定是有需求才去买,不然就是买了个爹回来。可现今好多人在买车的时候过于注重牌子,对于安全性之类的压根不在意。再一说到自主就各种贬低(***的另说),真不知道是什么东西在作怪 [皱眉]

• 变速箱问题,谁买谁知道

来说说这么成熟普及的爱信6AT你对它有啥意见?