乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

2020-06-17 18:02:29 37点赞 40收藏 32评论

来了来了,《乘风破浪姐姐》终于来咯~

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

看一看这个话题的热度吧,我的妈呀,65亿简直太可怕了~

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

本来极少看综艺节目的小郑,心甘情愿地追完第一集还意犹未尽。毕竟,里面有我喜欢的宁静、钟丽缇、陈松伶等等;更何况,我自己就是一枚不折不扣的姐姐呀哈哈。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

看完后,又感动又感叹。一是因为姐姐们都太优秀!对自己要求十分严格,每个人的身材都保持完美,唱跳俱佳,乐器也是信手拈来;

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

二是姐姐们都好敢说!喜欢这种真实又精彩的真人秀,每个人都是大女主,看着好爽!

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

三是姐姐们都太会穿!谁说30岁+女生只能扮知心大姐?!看姐姐们信手拈来,大姐大、小可爱、港女风、文艺范、性感风、嘻哈卦,自信自如,每一个都不受限。而这样的穿衣不受限,正像极了她们的人生态度:30岁+怎么了?姐就要乘风破浪不受限地过这一生!

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

今天我们就来开扒姐姐们初次亮相的穿搭,给30岁+女生的日常穿搭增加灵感,也给30岁+的姐姐们打打气!

01、大姐大 宁静
必须先从今年48岁的宁静说起,出道30年,影视代表作无数。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

静姐,大姐大,其他姐姐们提到她时都声音发虚。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

来了来了,静姐来了;一双白色的Tony Bianco高跟鞋从保姆车里伸出来,连Jio都是戏哈哈。目测今天静姐是大佬装束。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

果不其然,静姐穿着大了两号的韩国品牌XOXOGOODBOY阔西登场啦,干练的一头黄发配上两个大耳环,十分抢镜。阔西一直是最有气场的单品,没有之一;静姐这样的廓形款,不仅气场十米,还时髦满分。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

仔细一看,其实她的西装是细小格纹的,所以能给黄绿色这种坑姐的颜色蒙上一层复古滤镜;旁边那个就是钟丽缇姐姐。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

西装怕太无聊,怎么破?那就学学静姐,戴上两个大大的耳环,超级吸睛。她这幅来自设计师品牌Midnight Opera House。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

不得不说,静姐最近超喜欢西装+Tee+裤子这样的穿搭思路。上一回在机场时,她就穿了这一身情不自禁跳女团舞。这个穿搭思路很容易学,大家拷贝起来哦。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

同理,只要加一副华丽的大耳环,同一套衣服就可以上通告、接受采访啦。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

说起长耳环,静姐应该很爱Midnight Opera House的耳环,她的宣传照里的耳环也来自这个品牌,华丽的古典元素和明快的现代风格相互融合,东方风情与西洋风格互相对话,很有趣的设计。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

静姐,她真的是金句女王。其中,我最感动是下面这幕👇
黄圣依看到前一位姐姐也表演钢琴时,紧张得不行;静姐冷静地说:你和她风格不一样。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

黄圣依还不依不饶地追问:那我是啥风格?静姐说:你就是你!👏👏👏

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

总结:要做大姐大,一件廓形西装少不了;包包里随时准备一副大耳环,一秒可以切换场合。当然,更重要的是那股「我就是我」的自信!

02、美少女 伊能静
在所有参赛姐姐中,年纪最大的就是伊能静,今年52岁,出道36年。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

节目组还很懂地配上了她出道时的视频,看到当年那嫩得能掐出水的脸哦,简直恍若隔世。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

来了来了,永远少女心的伊能静来了—— 她戴洋基队的棒球帽,穿白Tee黑裙从保姆车里出来。永远的长发飘飘,永远的Bling bling。注意,她的Tee在肩膀这里和胸前都是有闪片的,闪得我不得不找出墨镜写了这段。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

光上衣Bling bling哪里够?小公举的标配还有蕾丝元素,伊能静也要Pick的。这条黑色超短蕾丝裙穿起来,加了一根Gucci皮带打造腰线。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

看个背面,这裙子真的好短啊~

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

再仔细一看,伊能静的高跟鞋背面也不放过,也是Bling bling的,真是精致到Jio jio的小公举。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

你问我喜欢伊能静这样的打扮吗?不,不是我的菜;但是,任何人都有做美少女的权利,她开心就好啦对不。无论如何,52岁还能保持如此轻盈的身姿,光这份身材管理就令人肃然起敬了。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

总结:要做美少女,长发、蕾丝和Bling bling三件套少不了。不过,重点是,必须要进行严苛的身材管理,常年保持轻盈的身姿。8过,蕾丝、bling bling也可以和硬朗的元素混搭在一起,刚柔并济,又美又飒,非常时髦。

03、港女Style 郑希怡
老实说,在看这个节目之前,我连郑希怡是谁都不知道。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

她一推开车门,我被惊倒了:瞧瞧这凛冽的眼神杀,这是哪位姐姐?我咋不知道捏?

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

放个完整的动图看一下,这最后的一点头,嘴角微微上扬的微表情,我也就看了19遍吧。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

原来当年她在英皇时,就是走性感路线的唱跳型歌手。可惜前几年在应采儿的生日派对上不慎发生坠楼,被树枝从背部插穿肺部,昏迷两天才醒过来,所以才慢慢减少了表演。现在她已经是一个五岁娃的妈妈啦。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

郑希怡穿着最简单、but品质上乘的白Tee,配了一头微卷的中长发,重点是她的两个发卡和大金链子太加分了。总体来说,虽然穿搭简单不啰嗦,但是肢体语言里透出一股浓浓的港女Style来。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

今年最流行复古的大金链子,小郑大概写过10086遍了。尤其当衣服简单时,就可以戴一根大金链。配基本款毛衣、衬衣、西装、连衣裙,都时髦极了。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

Bling bling的发卡也可以有。和前面的大金链原则一样,衣服越简单,越能招呼这些首饰。而且,像郑希怡气场强大的女生,或者钟小姐这样脸部线条略带男性化的,戴起发卡,反而有一种冲突的美感。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

进屋后才发现,郑希怡下身配的是粉红色高腰裤,头发梳起来,有点可可爱爱。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

郑希怡的舞台表现力也是相当厉害,瞧瞧这逆天长腿!

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

总结:衣服简单,就需要配饰加持。当然,充满自信的眼神杀,才是绝杀技。
04、知性风 万茜
今年38岁的万茜是位低调的实力派女演员,很少参加综艺。没想到,万茜在圈内非常受欢迎,好几位参赛的姐姐们都主动说自己是万茜的粉丝;连宁静都盖章认可了万茜。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

虽然万茜的首秀唱了一半因为走音而重唱、排名不高,但是,她的路人缘实在太好,目前位于人气榜榜首的位置。很多人都猜,成团后最有可能担任团长的就是万茜姐姐。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

而万茜,正是整个综艺节目开场的第一位姐姐,可见其分量。她穿的是白衬衣搭配背带短裤,非常与众不同,知性里加了点文艺范。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

这种衬衣+背带裤的穿搭,正是钟小姐的经典穿搭。除了白衬衣,还可以穿花衬衣、条纹衫等,都可以轻松Hold住。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

和竹竿身材的钟小姐不同的是,万茜配了一根咖啡色的腰带,手动打造高腰线。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

Jio上这双白色短靴「出卖」了她哈哈,非常有女团Style。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

她接受采访时穿了Stella Mccartney阔西套装。浅蓝色很适合夏天,配上红唇和俏丽的短发,有一种知性美。你看,西装要把袖子捋起来,露出细细的手腕能显瘦,这个重点说了10088遍了。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

内搭的衬衣选得非常好,面料有垂感显高级,红蓝镶边的细节简直太完美了,正好红色呼应红唇、蓝色呼应外套,真是会穿的小姐姐。

05、性感御姐 张雨绮
本文压轴的,就是走性感御姐路线的张雨绮姐姐。今年33岁,特别想要C位。以前没机会跳舞,现在机会来了来了~

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

张雨绮是著名的口无遮拦型,内心戏很足,所以她进场前有很多在车里的内心独白戏,好好玩的。她穿露一侧肩膀的黑色衬衣,长发披肩。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

推门下车,这幅大大的巴洛克耳环非常抢镜。传统来说,珍珠越圆越大越贵;但是巴洛克珍珠却不参照这样的原则。它是一种不规则、不完美的珍珠,所以每一颗巴洛克珍珠都是与众不同的。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

撩头发是美女标配,除了大珍珠耳环,张雨绮还叠戴了choker和项链。反正绮姐长得美,怎么戴都行!

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

如果说她叠戴的项链还能行,那么她采访时的这件袍子就略不能忍!人家穿这Moschino蓝花白底袍子是小清新,绮姐穿就是一个村姑!造型师应该拉出来扣三个鸡腿谢罪!好在绮姐有自信,说话又豪迈直爽,层层滤镜下,还是她依然美美的。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

这里还是给普通女生一些穿搭建议。如果你像张雨绮那样骨架大、胸大,脸又长得性感艳丽,穿搭时要注意:一不能有太多女性化的元素,比如这种透视、花边和亮皮,容易显得俗气;

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

二不能穿太紧身、显肩膀宽的上衣,容易显得人魁梧;

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

三不适合任何装嫩的元素,只会显得用力过猛,建议她扔掉扔掉,全部扔掉。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

其实,张雨绮穿个剪裁利落的经典款,V型或者方领拉长脖子,配简单的配饰,就是一枚性感御姐。

乘风破浪不受限,30岁+姐姐首秀穿衣太惊艳!

总结:胸大、骨架大的女同学们,衣服要穿得简洁点,多穿V领,能扬长避短。
以上就是五位我觉得很有看点、也能启发我们日常穿搭的姐姐们。因为篇幅原因,很多姐姐都来不及写🤦‍♀️,等下次!祝大家穿衣不受限,人生更不受限!