我的小众衣橱 篇十八:寒冬过去了--长款风衣式大衣分享

2020-02-17 18:01:55 3点赞 18收藏 21评论

年前和朋友聚会的时候,发现我依然穿着3年前那件长款羊毛大衣,被吐槽说这几年见我一直穿也不换一件。坦白说,那件大衣我个人很喜欢,既耐穿又保暖还防风,基本算是冬天我过冬必备的衣服了,过年回家都会带着。 不过呢,这件衣服当时被大家取笑了好久,唉,没办法,我的审美的确不太好,哈哈,乱搭配,而且还一直穿了好几年,让大家见笑了。

我的小众衣橱 篇五:新年给自己买的羊毛长款大衣年少时,我会想象着自己穿着一件很帅气的风衣,又高大,又潇洒。或许可能是受到了上海滩的影响吧?虽然那时候我分不清楚风衣和大衣的区别。总觉着穿着没过膝盖的衣服,大风一吹,衣摆随风飘着,巨帅气。哈哈,太幼稚了。梦想虽然只是梦想,也可能有实现的那一天。现在长大了,仍然没有忘记我脑海中那个高大帅气的模样,并试v2003| 48 评论148 收藏97查看详情

这次想着再找一件,这样可以来回换着穿了,今年穿这一件回家明年穿另一件回家。于是趁各大网站年前打折的时候,多关注了一下。发现有一款大概3,4折的样子,也同样是比较简单的风格,就趁机买了,依然是长款,依然是羊毛的,只不过没有之前那一件厚实,风格也稍微不同点。好了,先不多说了,看看网站上的宣传图吧。

看的还挺平平整整的,实际我自己拍怎么就拍不出这样的效果呢。看的还挺平平整整的,实际我自己拍怎么就拍不出这样的效果呢。

有一个腰带设计有一个腰带设计

这是一款叫风衣式长款大衣,按我的理解应该就是风衣的款式,然后材质是羊毛的,所以估计也可以叫大衣,也可以喊风衣,哈哈,我也分不清风衣和大衣的界限,反正是秋冬季穿的,稍微Oversize,里面可以穿多点,御寒功能相信还不错,同样也很沉。这牌子貌似换了设计师后一直被看衰,我也不懂,只是觉着好像他家的衣服实穿性还挺高的,不会特别花哨,也比较适合我这种瘦人穿,关键是打折还挺厉害的,哈哈。质量不错,价格又便宜那最好了。好了,看下实物吧。

颜色是深南色,直筒型,正面双排八粒扣设计,以及斜插口袋。颜色是深南色,直筒型,正面双排八粒扣设计,以及斜插口袋。

背面除了腰带,什么都没有,哈哈,这回没有多余的东西了吧。背面除了腰带,什么都没有,哈哈,这回没有多余的东西了吧。

再来看看细节吧,这衣服真的很简洁,没有什么花里胡哨的东西,而且我知道你们肯定会说和门口保安穿的制服一样的,好吧,确实是一样的,唯一不同的是人家是单位有发,我只能自己买了,唉。

衣领部分是那种有缺口的领子,而且做的还挺宽大的。衣领部分是那种有缺口的领子,而且做的还挺宽大的。

衣领貌似弯折的还不错,反正线条比较硬朗。衣领貌似弯折的还不错,反正线条比较硬朗。

肩膀这里还有类似于肩章的东西,我比较喜欢有这个,因为我肩膀比较窄,有个这个可以修饰一下。肩膀这里还有类似于肩章的东西,我比较喜欢有这个,因为我肩膀比较窄,有个这个可以修饰一下。

左右各一排四颗纽扣,也挺老派的感觉,旁边就是大大的口袋,侧面还有个缝线,不晓得有啥作用,反正这款是直筒型的。左右各一排四颗纽扣,也挺老派的感觉,旁边就是大大的口袋,侧面还有个缝线,不晓得有啥作用,反正这款是直筒型的。

袖口也可以缩窄一点,但感觉范围有限。袖口也可以缩窄一点,但感觉范围有限。

腰带的材质也是和衣服一样的,还以为会是皮的或者其他材料。样子很简单。腰带的材质也是和衣服一样的,还以为会是皮的或者其他材料。样子很简单。

衣服下摆和内里感觉都还挺规整的,很整洁干净。衣服下摆和内里感觉都还挺规整的,很整洁干净。

全里衬,其实这衣服布料用的还挺多的,那么长那么大,感觉都有1.5米长了,没有具体量过,哈哈。全里衬,其实这衣服布料用的还挺多的,那么长那么大,感觉都有1.5米长了,没有具体量过,哈哈。

两边各有一个内袋,旁边还有个小扣子不晓得是干嘛用的,反正和外面的扣子是系在一起的。两边各有一个内袋,旁边还有个小扣子不晓得是干嘛用的,反正和外面的扣子是系在一起的。

法国制,79%羊毛和21%涤纶,感觉没有之前那件90%羊毛的用料扎实。所以也没有之前那件厚实,虽然都挺沉的。法国制,79%羊毛和21%涤纶,感觉没有之前那件90%羊毛的用料扎实。所以也没有之前那件厚实,虽然都挺沉的。

拍出来有色差,还请见谅,这衣服其实就是那种规规矩矩的感觉,做工也很工整,也没有什么太多余的地方,对于我这种不太懂的人来说,感觉就是用了一大块布缝起来一样,很简洁,也没啥好夸的,类似风衣的大衣设计也好还是说类似大衣的风衣设计也好,反正就是和门口大爷穿的那件一样。不过这个衣服真够长的,我178穿上没过了膝盖,而且那个腰带的位置感觉是在我腰偏上一些,不晓得是不是尺码偏小,还是故意这样来拉长下半身,可能是我想多了。哈哈。我就不上实穿图了,因为实在是我眼光也差,搭配的也不好,拉低了大家的下限,容易被说,所以还是上秀上的图来养养眼吧,不过我觉着系上腰带也很帅气。

模特穿啥都很有感觉。模特穿啥都很有感觉。

最后谢谢大家看完,希望新年都顺利,平平安安,人手都有口罩,我反正连存货都没有,不敢出门

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

gxgjeans 长款连帽男式风衣 JED10805861000

太平鸟男装 中长款风衣 B1BEC320772

太平鸟男装 中长款风衣 B1BEC320772

SELECTED 思莱德 防泼水科技连帽休闲中长款风衣外套男春

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士风衣商务正装外套 NFYS310077

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士风衣 NFYS310077C07

SELECTED 思莱德 419221511 男士风衣外套

SELECTED 思莱德 419221511 男士风衣外套

URBAN REVIVO UR冬季英伦风抽绳连帽大衣ML01S1DN2002

GXG 城市户外系列 男士翻领风衣

GXG 城市户外系列 男士翻领风衣

NAUTICA 诺帝卡 Tailored男式防风单排扣外套

NAUTICA 诺帝卡 Tailored男式防风单排扣外套

七匹狼 狼族生活春季男士休闲百搭潮流简约外套男式风衣男装

七匹狼 狼族生活春季男士休闲百搭潮流简约外套男式风衣男装

gxgjeans 海尔兄弟联名男式风衣外套

gxgjeans 海尔兄弟联名男式风衣外套

BURBERRY/博柏利 男士卡其色棉质双排扣配腰带短款风衣80526281

YOUNGOR 雅戈尔 冬季男士羽绒风衣翻领防风保暖外套

YOUNGOR 雅戈尔 冬季男士羽绒风衣翻领防风保暖外套

与狼共舞 夹克男中长款风衣2024春季夹棉保暖翻领通勤休闲外套

• celine这个男装真的很ysl [傻笑] hedi个人风格也太明显

哈哈,所以才会有很多人不太看好吧。

因为过去十年Phoebe做的太成功了…Hedi能打动老佛爷但是动摇不了Celine的品牌形象(毕竟是个女装为主的牌子)

• 这个一般的身高,一般的气场还真盖不住

哈哈哈,这个偏oversize的风格,其实用上腰带就稍微好配些。不配上腰带确实气场需要强一些。

• 没有真人秀,差评 [傻笑]

[邪恶] [邪恶] 哈哈,这还需要真人么

• 会买celine品味就挺好,怎么感觉那么不自信

哈哈哈,谢谢欣赏。因为你没看到我之前的衣服,基本很少有说好的。

哈哈哈哈,那我只能说你得多买,审美这个东西就是用钱堆出来的

• celine从哪买的啊?

额,24s之类的网络商店,都有卖呢,只是要找准做活动折扣时机。

关键是24S,不要税啊?DHL来了就直接30%

• 多少錢入的?