苹果屏幕,设计专属?苹果的屏幕到底好在哪里,数据才能告诉你
2020-02-20 18:23:21
16点赞
76收藏
老早就听到别人说苹果的设备适合设计和摄影使用,颜色显示十分惊艳,但是小小值还是小白时,对此一知半解,完全搞不懂屏幕的好坏应该如何区分,也不知道苹果的屏幕有什么过人之处,至于校色仪这种设备,更是无缘得见。后来入了数码坑,也只是知道苹果的屏幕在色域、色准方面强于别家,并没有特别直观的认知。

up主 @萌虎影像 就利用租借校色仪校准屏幕的机会,对手头的 iMac、Macbook pro、 优派 vp2468 屏幕的性能进行了一系列对比测试,数据呈现的结果十分直观,让我们来看看他的发现:
看完视频,小小值就开始眼馋苹果的那块广色域屏幕了,奈何囊中羞涩。不过好在站内有许多的校色教程,租借一个校色仪,屏幕还能再战三年:
浅谈校色仪的选购及爱色丽ColorMunki Photo的使用小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。转了一圈什么值得买,貌似没有看到有关校色仪的经验贴,斗胆上一篇,欢迎大家拍砖。首先列一下谁需要校色仪:1、多屏幕,不希望看到一个屏幕黄,一个屏幕白的用户2、想要清楚自己显示器色域显示能力的用户3、不想白瞎了高端显示器(例如艺hKFirEs| 赞303 评论117 收藏437查看详情
教你一步步给显示器校色本文经相机笔记授权发布,原标题:《教你一步步给显示器校色》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。(全文约1800字)这是基于2018年4月文章的精编和更新版。重要的事情说在前面:①校色不能解决所有色差问题②校色无法改善显示器的色域和观感③校色并不能让你的照片变得好看那我们为什么相机笔记| 赞17 评论5 收藏137查看详情
Datacolor SpyderX 蓝蜘蛛 (红蜘蛛)校色仪 开箱测评及使用教程购买理由本人摄影爱好者,以前也考虑过买台校色仪把手里显示设备尽量统一一下,但是也就是想想而已,很多时候不同屏幕显示五彩斑斓也都没在意,本次购买的原因是,之前做笔记本评测时候遇到联想y9000x的屏幕主观上认为偏色严重,尝试了win10内置简单校色和第三方软件,效果都不行,最后一狠心买了台蓝蜘蛛X。这开不了口k| 赞24 评论22 收藏168查看详情
百元拯救老电脑 篇一:针对影视与图片工作者:换高色域IPS屏幕外加校色小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。文章声明作为一个穷人,总有一种物尽其用的省钱心理。我是完全不赞同电脑会有淘汰之说。(不考虑像我一样:把一杯水以正态分布撒在PC上这种傻哔行为,尽管如此那个笔记本的内存、硬盘和屏幕等零件也是可以用的呀!)总是帮朋友同事把不太能张嘻嘻嘻嘻嘻嘻| 赞10 评论21 收藏37查看详情
全部来自 Samsung LG Sharp JDI
这些对手厂商把最好的屏幕全给了Apple