简单纯粹又够绿——雷蛇黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘体验分享

2020-02-19 15:00:00 0点赞 2收藏 0评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

感觉我都快成我们学校的外设扛把子了~好多同学买键盘鼠标耳机都来寻求一下我的意见和观点,自豪感油然而生,哈哈,可能是自己体验的多了,还是有一点发言权吧,特别是推荐键盘方面,我一般都会提出几个问号,比如游戏办公?使用环境?以及预算和键盘配列等等。

TKL(TenKeyLess)也就是我们说的没有小键盘的80%配列,一直是我非常喜欢的键盘类型,试问一下现在有多少人还经常依赖数字区了,就连输入密码都自动识别加载了。少了小键盘能让你的桌面空间简约不少,而且鼠标活动空间变得更大,最主要简约纯粹,适合打游戏。

所以看到这次雷蛇发布的黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款的机械键盘后,迫不及待地也入手了一只,相比于之前的黑寡妇蜘蛛X竞技版来说,背光的加入对于我们这种夜猫子绝对是好事,毕竟雷蛇的经典绿再次蔓延在桌面上,还是很有味道的。

先从开箱说起吧,这...好像也没有太多需要介绍的,喜欢雷蛇的小伙伴闭着眼都能猜到里面的配置和风格,快速上手指南一份、CEO的感谢信一张,以及标志性贴纸,当然还有这次的键盘主体。

大言不惭地说,这是继雷蛇猎魂光蛛竞技版后,再次深入我心的一款键盘,我现在选外设,包括给同学推荐外设,并不是功能越复杂越夸张越好了,而是适合自己的才是最优秀的。

毕竟以“竞技版”命名,少了数字键区,最直观的视觉体验感受就是更简约和小巧了,特别是对于有外出携带的小伙伴来说,这满满的都是优点,浑然一体的黑色,棱角分明的设计语言,这样看上去还颇有几分味道。

雷蛇经典的裸轴设计,再搭配上壳阳极铝合金材质与底壳塑料材质的碰撞,控制了足够轻的重量同时,又让键盘不失优雅,咳咳..摊牌了地说,就是有质感不失风度!!!而且...做工绝对称为精致,不论是表面工艺处理还是接缝处细节,都是我蛇大厂风范的基本操作。

轴体方面嘛,经典的雷蛇绿轴,敲击感噼里啪啦很有节奏,而且雷蛇给每一刻轴都设计了双侧墙,既保证了手感的稳定性又可以防尘,8000万次使用寿命可不是盖的,再加上双色注塑ABS键帽,透光度和手感体验都非常优秀。

仔细品味一下这背部设计是不是似曾相识?除了支持三向走线以外,支撑脚还可以在6度和9度之间切换。

而且我感觉胶皮线材对于走线的友好度甚至要高于包网线,更软而且更好整理,定型起来非常方便,不多说了,通电通电。

黑寡妇蜘蛛X竞技版背光款机械键盘第一次通电时,雷云3驱动会自动识别,为什么说很简约同时又很纯粹呢,其实在驱动上就可以体现出来,每一颗按键都可以自定义,同时亮度背光以及配置文件都可以个性化设计,该少的功能一个也没有少。

即使你不喜欢折腾驱动,通过FN+F1-F12的功能区,也可以实现多媒体功能区的操作,背光亮度调节,游戏模式开启等等。

虽然在灯光可玩性方面不及Chroma那么丰富,但是雷蛇的绿色毕竟是招牌,360度都如此纯粹,对于喜欢夜晚办公和游戏的小伙伴来说,加入背光设计还是很有必要的。

对了,我觉得还有一个关键词必须要提一下,那就是在这只键盘上面体现的性价比,400元出头的价格带来的是最纯粹的雷蛇式家族体验,功能一个不少,价格一点不高,体验十足丰富,手感出奇优秀,做功异常扎实,毕竟这个价位用上了金属外壳,Razer还是很实在的,当然如果说缺点或者我眼中的不足的话,就是少了键线分离设计,不过这似乎在这只键盘面前不值得一提。

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇2000 104键有线游戏键盘+有线游戏鼠标 键鼠套装 黑色

雷蛇(Razer)猎魂光蛛 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 RGB 电竞 cf吃鸡LPL键盘 黑色 光轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

雷蛇(Razer)雷蛇萨诺狼蛛轻装版+雷蛇狂蛇轻装版办公套装键鼠套装 电竞游戏套装 绝地求生吃鸡键盘

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛幻彩版 游戏键盘 (104、线缆、RGB背光、黑色、其他)

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛轻装版 水银 雷蛇橙轴白色背光 有线电脑办公游戏机械键盘

雷蛇 Razer 重装甲虫幻彩加长款《战争机器5》典藏版 发光鼠标垫 超大游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 BlackWidow Lite 黑寡妇蜘蛛轻装版 机械键盘 (雷蛇橙轴)

雷蛇(Razer)萨诺狼蛛+雷蛇蝰蛇2000键鼠套装 游戏鼠标+游戏键盘套装 电竞套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 标准版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 标准版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 RGB背光 机械键盘 水银 光轴

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛幻彩版 机械式薄膜键盘

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛幻彩版 机械式薄膜键盘