用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

2020-05-31 15:25:26 11点赞 55收藏 29评论

权威摄影器材媒体Dpreview有一个名为“Buying Guide”的专栏,会不定期的更新适合各种拍摄需求的硬件器材榜单。最近大家都宅在家里,Dpreview就顺便更新了下这个专栏,为大家推荐了8台最适合拍摄Instagram照片的数码相机。不过为了和我们的生活更加贴切,我们也可以把这些相机作为朋友圈摄影器材选购指南。

下面我们就一起来看一下,来自最专业摄影器材媒体的编辑是如何选择,用来拍摄社交媒体照片的照相机的吧!

适合了解相机操作的进阶用户Our pick(编辑选择机型):富士X-T3

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

国内FUJIFILM 富士 X-T3 无反相机 单机身8990元包邮富士舰级无反相机,每秒30张连拍。京东售价8990元包邮,近期好价,喜欢的值友不要错过。X-T3升级为一颗2610万像素的背照式X-TransCMOS4传感器,X-Processor四核影像处理器,117个自动对焦点、对焦亮度范围下沉到-3EV,人眼检测自动对焦支持AF-C模式,即在进行移动人像摄影 11 评论2 收藏0去购买

编辑点评:X-T3是一款出色的相机,并且富士拥有一系列性价比很高的定焦镜头可以拍摄高质量的生活照。X-T3的“胶片模拟”可以让你不需要进行数码后期就可以获得足够有吸引力的照片。相机的眼部自动对焦并不是最厉害的,但实际效果已经足够出色,让你可以专注拍摄构图,无需担心对焦问题。

优点:

• 出色的Raw和JPEG直出画质

• 直观,可自定义的控件

• 高质量10bit 4K视频质量

不足:

• 视频拍摄无法使用跟踪自动对焦

• F1.4镜头对焦速度可能较慢

富士X-T3拍摄样张:

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

最适合入门用户机型Our pick(编辑选择机型):佳能EOS M50

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

好价Canon 佳能 EOS M50 微单相机 数码相机 微单套机 白色4199元值友爆料原文:京东折后实付4199元,近期好价,刚需可入。CanonEOSM50在机身尺寸上要略大于EOSM100/M5,达到了116.3×88.1×58.7mm,外观也更加专业范儿,颇有缩小版的80D既视感。黑色/白色的经典双色搭配任君选择,也算是佳能在入门机型上的特色了。而在最重要的CMOS上, 1 评论0 收藏0去购买

编辑点评:EOS M50除了可以使用原厂镜头之外,适马也有不少性价比很高的定焦镜头,用于拍摄背景虚化照片非常方便。同时EOS M50的操作界面足够简单,使用触控屏指指点点就可以拍摄画质出色的照片。

优点:

• 出色的画质

• 全像素双核自动对焦的超快对焦速度和良好的主体跟踪

• 7.4张/秒连拍

不足:

• 4K视频裁剪大,视频无法使用全像素双核对焦

• 电池寿命不佳,无法USB充电

• 原厂镜头数量不足

佳能EOS M50拍摄样张:

Also Consider(可考虑机型)佳能EOS RP

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

好价Canon 佳能 EOS RP 全画幅 专微相机 单机身7799元包邮值友爆料原文:近期好价值得推荐佳能EOSRP配备了一块有效像素数约为2620万的全画幅CMOS影像传感器,具备有全像素双核CMOSAF技术,对焦点达到4779个,对焦覆盖率也达到约88%×100%,并且支持最大F11光圈镜头自动对焦和人眼检测,对焦速度也提升至最快仅为0.05秒(CIPA标准)。这款 2 评论0 收藏0去购买

优点:

• 高质量的JPG格式输出

• 易于使用的界面

• 眼睛侦测自动对焦

不足:

• 电池寿命有限

• 4K裁切较大

• 连拍速度慢

佳能EOS RP拍摄样张:

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

Also Consider(可考虑机型)佳能PowerShot G5 X II

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

好价Canon 佳能 PowerShot G5 X Mark II 数码相机4799元值友爆料原文:可以看一下考虑考虑,我个人认为还是可以买的。相比上一代,PowerShotG5XMarkII相机采用了更快的DIGIC8图像处理器,达到了5倍光学变焦。G5XMarkII采用的是2010万有效像素的一英寸传感器,镜头则是等效全画幅相机24-120mm焦距的5倍光学变焦镜头,加入了类似黑 0 评论0 收藏0去购买

优点:

• 镜头迅速,变焦范围大

• 弹出式电子取景器

• 4K / 30p录像

• 高速连拍

不足:

• 电池寿命有限

• 跟踪自动对焦一般

• 没有麦克风输入接口

佳能EOS RP拍摄样张:

Also Consider(可考虑机型)富士X100F

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

好价FUJIFILM 富士 X100F 数码旁轴相机 黑色7189元值友爆料原文:下单立减100,到手7189FUJIFILMX100F的处理器升级为全新的2430万像素的X-TransTMCMOSIIIAPS-C传感器,无低通滤镜,处理器也升级为X-ProcessorPro,相应的外观上加入了8向对焦点拨杆,之前的快门转盘更换为与X-Pro2相同的快门/ISO混合 3 评论0 收藏1去购买

优点:

• 优秀的取景器

• 出色的人体工程学设计

• 强悍的图像质量

• 大尺寸传感器和高素质的定焦镜头

不足:

• 自动对焦速度不如其他同类产品快

• 1080p视频落后于时代

• 对焦/控制拨盘没有锁定机制容易误触碰

富士X100F拍摄样张:

Also Consider(可考虑机型)尼康Z6

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

国内Nikon 尼康 Z6 全画幅微单数码相机 机身 + FTZ转接环11699元包邮尼康中端全画幅微单反击之作。京东自营该商品5月1日0点售价降至11699元包邮,有需要的可关注。Z6采用小巧的机身设计,同时提供良好的高感光度性能和视频功能,具有约2,450万有效像素,可在多种场景拍摄中大显身手。凭借EXPEED6影像处理器,常用感光度范围可达ISO100-51200,即使在高感光 11 评论15 收藏3去购买

优点:

• 出色的图像和4K视频质量

• 一流的做工

• 高素质369万像素取景器

不足:

• 高ISO降噪有点吃力

• 轻微的取景器延迟使操作变得困难

• 电池寿命一般

尼康Z6拍摄样张:

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

Also Consider(可考虑机型)松下Lumix DC-LX100 II

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

国内Panasonic 松下 LX100M2 便携式数码相机5498元包邮(下单立减)4/3英寸画幅,徕卡镜头。天猫雄冠数码专营店售价5698元,满5698元减200元,到手价5498元,有感兴趣的值友不妨关注下。松下LX100M2和其前代产品相比,机身设计基本相同,同样采用了24-75mm变焦镜头,最大光圈为F1.7-2.8。LUMIXLX100II最大提升在于传感器,该机采用了全 4 评论0 收藏0去购买

优点:

• 出色的等效24-75mm变焦镜头

• 众多长款尺寸可供选择

• 良好的弱光性能

不足:

• 屏幕无法翻转

• 没有音频麦克风输入接口

松下Lumix DC-LX100 II拍摄样张:

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

Also Consider(可考虑机型)索尼 ILCE-7M3(A7M3)

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

国内SONY 索尼 ILCE-7M3 (A7M3)全画幅无反相机 单机身11999元包税包邮约2420万像素全画幅微单套机。京东国际到手价11999元包税包邮,日版机器,支持中文,需使用300元优惠券,近期好价,感兴趣的值友一定不要错过。SONYA7M3机身升级为三代机身,与A7RM3保持一致,也就是说,AF-ON、对焦拨杆、双卡槽、USB-C3.1接口,以及标配全新的NP-FZ100型电 25 评论14 收藏7去购买

优点:

• 一流的图像和视频质量

• 令人印象深刻的自动对焦性能

• 出色的电池寿命

不足:

• LCD屏幕无法触摸

• 相对复杂的菜单

• 取景器分辨率过低

索尼 ILCE-7M3(A7M3)拍摄样张:

用什么相机拍照发朋友圈?为你推荐8款可以霸屏的照相机

• 推荐的都挺不错的其实 [赞一个] 标题改一下最好,用这相机拍的都不是为了在朋友圈发,这样楼下就不会吵了 [抽烟]

虚心接受! [亲亲]

• 真水啊……

• 朋友圈就适合手机,甚至也配不上现在手机的解析力了。连个原图都没有

• 无法拿相机生产的群体 现在的手机即可

• 别问,问就小厂飞思,熟了再换佳能。另外说一句,看张大妈的人里,上面那些样张99%的人拍不出来。

对对对,先上大画幅,再上全画幅 [高兴] [邪恶]

• 还是手机方便,莱卡模式一开谁都不爱,管他什么宽容度色彩溢出,好看就行

• 朋友圈的图都是经过压缩的,拍的再好发上去一样是细节全无。

• 机子是好机子…但摄影更多的在于个人…没有好的摄影技术拿徕卡也很难出片啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• [尴尬] 手机拍照传朋友圈不香嘛,反正再大的图也会压缩,自动磨皮,一键祛斑它不香嘛,一键液化自动瘦腰丰胸它不香嘛。买什么相机,买了相机捣鼓半天妹子一看还没我手机拍的好,更伤自尊了 [邪恶]

• 发朋友圈的话,手机方便,还可以用软件简易PS

• 现在发个朋友圈的成本这么高了么

• 技术的不足就得用硬件弥补。
    能用钱搞定的事尽量别动脑子,所以好相机还是很有必要的。

• 个人喜好尼康Z6和富士的T3

• 直接把银子准备好,等佳能R5出来吧

• 我想请教一下楼主,有没有千元以下的富士老型号相机可以推荐,同样想直出

闲鱼XT10去看看

嗯看了,估计是这个品牌最便宜的相机了

• 直接买A7系列不完了么

• 这些照片都有后期的吧?我不太相信原片就有这么好的色彩

你要想直出这样也不是不能调,但是不能适用所有环境,不如后期来得方便

小编来回答了,所有的样片都是来自官网的官方样张。一般涞水,相机的官方样张为了给大家标准参考,是绝对没有后期调整的。

• 还是推荐rx1r2吧轻便小巧

• 如果有条件,其实简易上莱卡q2的。入手后对比我一堆的单反,感觉太舒服了。