分享JJY电波对时软件和APP

2020-06-08 16:31:44 18点赞 150收藏 19评论

不知不觉间已签到近600天,我却没有发表什么来分享。先发第一篇文章后面好继续,但是比较懒,就用自己的一篇博文为基础大量删减并加福利发布。

在内陆或干扰严重区域使用电波手表,会面临收波问题,我们可以找到BPC、JJY等授时电波模拟软件/APP实现校时。就拿JJY(日本2局)来说,能找到starstonesoft.com网站上的PC端JJY_Simulator软件;苹果/安卓市场中的JJYEmulator;另外还有网页版、github网站上的开源软件等。

1. PC端JJY_Simulator(免费软件,用于Windows Vista、7、8、10的无线电时钟JJY模拟器)。在操作界面上有调整发送时间的按钮,把发送电波时间加一小时,因为JJY的授时编码没有时区信息,授时发射站默认服务于所在时区(BPC同样)。手表设置为GMT+8(北京)时区,则能成功对时。界面如下:

PC端JJY模拟器PC端JJY模拟器

2. JJYEmulator ver1.5.4 (安卓版),因为不能调整发送时间,使用有些繁琐:手表调整时差为北京时区,首先要把手机的时区设为GMT+9时区,这样手机时钟就会快一个小时;对时完毕后再将手机的时区恢复为北京时间。界面如下(在mate9手机中界面元素有重叠情况):

JJYEmulator (安卓版)非日文和日文界面JJYEmulator (安卓版)非日文和日文界面

3. 直接送JJYEmulator ver1.5.4 (Android,学习版)福利。

3.1 无需再修改手机时区,发送校时电波时间自动调整为时区GMT+9。

3.2 界面汉化。

3.3 界面布局改为可滑动,适配小屏手机;元素权重调整,修正重叠情况。

界面如下(发送校时电波时间比手机时间加1小时,元素权重调整还是不理想,见非中文界面,就这样吧):

JJYEmulator (Android,学习版)中文和非中文界面JJYEmulator (Android,学习版)中文和非中文界面

声明:不承担任何技术及版权问题,且不对任何资源负法律责任,所有资源请在下载后24小时内删除。

JJY v1.5.4-学习版

链接:https://pan.baidu.com/s/1wNuloAWFI1uwUqcSba1Pkg(码:od9n )

JJY v1.5.4-原版

链接:https://pan.baidu.com/s/1Phv7ANLNUg7ydexOC5QvtQ (码:0hhf)

• 赞一个!我用电脑喇叭播放网页版调好了西铁城挂钟。

看来写文章面面俱到还是有好处的,总有某一点能帮到别人。不说了,这就去买最后一期大派奖。

• 有什么用?就是对时吗?

仅对购买了日本两局电波校时手表,而且还是重度强迫症患者有用。

NetStudio

作者

NetStudio

作者
    额,简单来说电波手表(钟表)接收授时中心发射的实时授时电波信号进行校时。中国BPC电波,68.5KHZ,河南商丘;日本JJY电波,40KHZ 福岛,60KHZ 九州。如果离发射站较远或者在干扰严重的城市,电波手表很难收到校时电波信号。为拯救强迫症患者,有人开发了软件和APP,用微机、手机的扬声器或耳机模拟发送校时电波信号,以供电波手表校时。

• pc版安装以后火绒报毒 [高兴]

360无报,不放心用网页版。

下了一个bcp对时的工具,成功了

• 总觉得授时信号经过手机这一道工序后,精度又差了一点

我的小红圈快了一秒比小蓝圈用蓝牙。

手机的网络时间似乎在误差1秒内

• 人民的智慧是无穷的

• 不百度下我都不知道这个app的工作原理 [不高兴]

到底什么原理啊,文章也没说明此项。

看上面的回复。我也搞不懂回复跑上面去了。

• 使用软件或APP有前提条件:收不到授时电波。说实话,没有多少实际用处;可能的场景是,掏出手机打开APP,手机扬声器对准手表9点钟位置发出滴答变频电波声,周围人满脸问号:社会变了,明目张胆地发叠宝信号?

• 感谢分享,正在为对时苦恼 [惊喜]

• APP装不上