海绵实验室 篇十二:除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

2020-03-27 22:00:14 39点赞 58收藏 23评论

前言:

想要变美不仅要靠各种瓶瓶罐罐,还有其他生活细节一样要注意。

比如:良好的饮水习惯,保持心情愉悦,学会放松舒压,拥有优质的睡眠等等,这些对于外在美都会有帮助。

海绵在本篇中,就会从不同的切入点着手,来推荐一些非传统的美颜好物,一起来看下吧:

花样饮水 篇

多喝水对于皮肤有好处,想必大家都是知道的,但由于种种原因我们每天的喝水量总是很难达标。《中国居民膳食指南》推荐每日饮水1500~1700ml,普通一杯水200ml的话,就是8杯左右,其实很多人还是不达标的。

现在正值疫情非常时期,我们更需要保证每天充足的饮水量。因为多喝水,不仅可以提高人体的抵抗力,还能有效地促进体内的新陈代谢,从而减少疾病的发生概率。

但对于不爱喝白水的人来说,水里最好还是有点味道,这样才更容易下口。

推荐1:养生煮茶壶

无论在家还是在公司办公,一款小巧的煮茶器就能满足花样喝水的需求。

我使用的是鸣盏养生煮茶壶,一壶500ml的容量很适合一人或者两人饮。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

推荐这款的原因是做工不错,且设计合理方便使用,小家电这种东西,如果用起来麻烦很容易就会被闲置了,这个道理大家都懂。

下图能看到壶体和底座设计很简约,感觉还挺时尚,侧把手抓握很乘手,也不会烫手。

底盘上只有一个操作旋钮,自动煮茶,关闭和手动煮茶,操作挺简单的,我一般都用自动的。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

茶料可以放在中间的茶漏中,茶漏是可拆卸设计的,清洗起来很方便。

玻璃的材质是高硼硅玻璃,安全防爆,底部是316医用级不锈钢发热底盘,耐腐蚀性很强。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

把旋钮选到自动模式就开始煮茶了,自动煮5分钟,水就会完全烧开,所以用生水也没关系。

五分钟之后就会自动切换成文火加热,保温两小时,即使无人看管也能防止烧干。一般来说两小时之内我就会把这500ml水喝完了,放个茶壶在旁边真的会有督促自己喝水的作用。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

壶口设计优秀,倒茶的时候一点也不会滴下来,不用担心会弄脏台面。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

可以看到因为中间有分离式茶漏设计的关系,茶料中的味道完全被煮出来了,但茶汤是很干净的,用起来非常方便。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

茶料的话,我一般就是在天猫超市或京东买一些成品的茶包,什么桂圆红枣枸杞茶,胖大海罗汉果茶,红豆薏米芡实茶等等,这样泡起来很方便,而且都搭配好了,味道不会差。

或者也可以弄一些简单的蜂蜜柠檬片,玫瑰花茶之类的单独茶料,然后根据自己的喜好来混合。

话说蜂蜜柠檬片和玫瑰花放在一起煮真的挺不错的:

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

茶汤酸甜可口还有玫瑰花的香气,我觉得这种有复合香气和滋味的茶汤比单一的蜂蜜茶或玫瑰花茶要好喝些。现在这款煮茶器我基本每天都会用到,这样喝水就一点都不会觉得乏味了~

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

当然你也可以用它来煮一些养生汤,诸如银耳莲子羹,绿豆汤,冰糖炖雪梨之类的,补水养颜又有滋补的效果,一壶多用感觉就更超值了。

做养生汤的时候,可以采用手动模式,养生壶会自动加热到95℃,然后再变频熬煮30分钟,熬煮时长也可以根据食材的种类和喜欢的口味来手动来调节,简单易操作。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

鸣盏煮茶器花茶迷你养生壶办公室小型全自动家用mini煮茶壶玻璃壶299元天猫精选去购买

推荐2:榨汁杯

不少年轻人都喜欢喝饮料,用饮料来替代喝水我觉得还是不太好,饮料高糖高热量,容易有发胖的风险,同时也会摄入过多的糖分。

不如喝点自制果汁来调剂下单纯的喝水吧。

接下来要推荐的就是榨汁杯了,这款是摩飞便携榨汁杯MR9800,本来觉得这类产品未必好用,但用了却觉得真香。

首先杯子的颜值够高,全新柔雾杯身设计 ,竖条纹杯身不仅好看,还很方便抓握。

与上一代卖的超火的MR9600相比,取消了硅胶条和挂绳的设计,没有那么运动风,外观上看起来更精巧百搭,反而更时髦。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

使用步骤非常简单:把自己喜欢的水果放到杯子里面,然后添加水或牛奶,双击杯子顶部的按钮,再把杯子翻转过来,只需要半分钟就能得到一杯细腻的果汁了,连续操作也是可以的,制作多杯果汁一起分享给朋友或者家人就很方便了。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

这是我经常会做的牛油果香蕉奶昔,香蕉的甜味加上牛油果的润滑口感非常爱好,从图片里也能看到果昔的质地是相当细腻的。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

榨汁杯用起来简单,同时也不会浪费水果,家里的惠人榨汁机现在基本都闲置了,前面也提到过,使用感受是否方便就直接决定了小家电使用的频率,经常会用到的才是王道。

同时别小看了这个榨汁杯的硬实力,转速高达21000/MIN±15% RPM,比一般家用榨汁机还高,像胡萝卜、蔬菜、甚至冰块都可以轻松打碎,并且搅打效果充分且细腻,口感也是足够顺滑。

有些水果切成块平时我不怎么爱吃,比如下图的红心火龙果,但打成果汁后反而就很容易入口了,而且还觉得挺好喝。有人榨汁的时候喜欢加点蜂蜜,这样出来的果汁会更香甜。我觉得还是看水果本身的甜度够不够,如果够的话,建议还是原味食用,更健康。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

可以直接就着杯子喝,和使用普通的杯子没什么区别。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

杯子的便携性也不错,平时上班或者在家使用自然是没问题。

出去旅游或者运动也很方便携带,大小体积放在包里携带外出完全没问题。 外形上看起来就像一个普通的杯子 ,没有奇怪的造型,用起来自如不尴尬。

榨汁杯清洗是否方便相信是很多人关心的问题:

杯子本身内部构造简单的,隐藏式的一字型刀头,可以看到刀头部位的内部都很光滑。

榨汁完成之后水一冲就干干净净了,完全不用触碰到刀头,用起来更安全。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

如果处理了含油的水果(比如牛油果),怕清洁不到位,建议加一点点洗洁精,盖上杯子启动一下榨汁模式,强劲的水流就能轻松把整个杯子洗得干干净净,之后再冲洗下就好了,打理起来还是很简单的。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

充电模式比起上一代产品要方便了不少,无线感应式充电底座,直接放上就能充电,科技感十足。没有了充电接口,不用担心接口老化,也不用担心充电不灵敏的问题,这波升级确实有加分。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

续航能力相比上一代也提高了将近50%,MR9600充满电可以连续榨汁5-10杯,而MR 9800充满电则可以连续榨汁10-15杯。在家可以轻松榨出多杯果汁招待客人,如果出去郊游带着它,一家都能喝到鲜榨果汁了。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

这阵子宅家比较多,下面都是我在家里制作的果汁,什么草莓汁,菠萝雪梨汁,芒果汁,苹果橙汁,每次做出来都挺好喝的,感觉都不会踩雷。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

每天简单快速的榨两杯果汁,补充维生素的同时也补充了水分,确实很值得入手。另外这款榨汁杯有四种配色,我这款是翡冷翠,还有三款分别是琉金蓝,落樱粉,薄荷蓝,都挺好看的,感兴趣可以自己去查一下。

【全新升级】摩飞榨汁杯家用水果迷你小型果汁杯电动便携式榨汁机MR9800199元考拉海购去购买

泡澡香薰 篇

泡澡是很好的放松手段,一天的忙碌过后在暖洋洋的浴缸里放松下身心,洗去一身的疲劳。

心情好了,自然皮肤状态也会得到加成。我比较喜欢在春天和秋天泡澡,气温适宜,泡起来很舒服。

推荐1:精油泡澡球

泡澡的时候可以用一些辅助产品,比如下图这种精油泡澡球,不仅有香薰的效果,还能给皮肤增加滋润感,这种泡澡球又叫做沐浴炸弹,沐浴器炮弹等等。

放入浴缸里会有气泡,同时随着气泡的释放浴球就会溶解掉,你就得到了一缸充满香气又带有滋润效果的泡澡水了。

泡澡球的主要成分是海盐和植物精油,海盐有净化的效果,而植物精油就有滋润的作用。

下图是我比较喜欢的品牌,来自拉脱维亚的stenders,他家的洗浴产品都挺不错的,泡澡球用起来也很舒服。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

购买泡澡球的时候要注意大小,下图这种大概是100g的,一个浴缸使用差不多。市面上很多泡澡球虽然看起来一盒好多个,但个头有可能会比较下,购买前要注意一下,否则泡一次可能要放好几个才有效果。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

使用方法很简单,拆掉塑封膜,然后放入水中就可以了,溶解速度还是挺快的,如果泡澡球本身有颜色的话,视觉上也能看到浴缸里的池水被慢慢染色,随着香味的扩散,人很容易就会放松下来。泡澡的时间不要太长,差不多20-30即可,之后无需冲洗,当然这个看个人习惯。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

爆炸浴球的售价其实还是挺贵的,stenders的浴球国内售价大约50元一个,建议在搞活动的时候入手。

stenders施丹兰精油球泡澡球沐浴男女足浴泡脚球补水润肤泡泡浴球50元天猫精选去购买

另外也推荐一下LUSH的浴球,外观和趣味性上做的很棒,每颗都像艺术品,各种限量版浴球可谓琳琅满目,但价格也要更高些,平均售价在80左右,洗一次澡就等于去一次大浴场的感觉,还挺奢侈的。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

LUSH岚舒官方正品人鱼之歌汽泡弹泡澡球汽泡弹限量版汽泡弹95元天猫国际去购买

另外给大家一个建议,也可以在亚马逊上淘淘看,能找到一些性价比不错的产品,下图这盒就是我海淘回来的,品牌叫Bubbly Belle,12颗大球的含税到手价格是260元,折合21元一颗的样子,香味和使用感受也还可以。

推荐2:浴盐

上面推荐的精油泡澡球很欧美风,接下俩推荐的浴盐就是妥妥的日式风了。

巴斯克林是拥有大几十年历史的浴盐品牌了,在日本应该是家喻户晓的产品。

这个用起来就平价很多了,一点也不心疼。

但相对来说香味感觉没有那么惊艳,但使用感受还是不错的,主要成分有矿物盐和荷荷巴油,有些品种还会添加乳木果油。

下图左边是薰衣草款的,右边是森林款的的。可以用来泡澡也可以用来泡脚。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

粉末质地均匀细腻,直接加到水中即可,也会给水淡淡的染上颜色。

薰衣草款会把水染成淡紫色,森林款则是淡淡的黄绿色,和日本动画或电影中经常能看到的汤色很接近。香味感觉是有一个基础香型在,然后再融合了一点薰衣草或者森林木调的香气,个性化不是那么明显。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

巴斯克林的浴盐现在品种也挺多的,有什么蜂皇浆乳木果,生姜人参,茉莉等等,感觉都想试试看,无奈一大罐用起来挺慢,这个也没必要囤货,建议用完再买。

另外冬天用来泡脚也挺不错的,有香薰的效果还能温暖身体。

总之,用这款浴盐泡澡是比较平价的选择,放多放少浓淡可调,可自己掌控,可放心入手。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

巴斯克林薰衣草香浴盐690g日本进口足浴盐泡脚粉足浴剂泡脚泡浴盐87元天猫精选去购买

安神助眠 篇

睡眠好了,皮肤自然就好了,这个也是硬道理。

这次疫情宅家每天睡得饱饱的,相信不少同学会发现皮肤肉眼可见的变好了,这就是睡眠带来的效果啊。

当然开始上班之后,可能繁忙的工作并不能让你保证有充足的睡眠,那这个时候提高睡眠质量就是硬道理了。越早进入深睡状态,就能越好的恢复精力,这里推荐几款助眠的利器。

推荐1 按摩眼罩

很多人每天工作都是对着电脑,白天就有用眼过度的现象。

晚上回家还是看电视看手机,睡前刷完手机之后,眼肌疲劳,大脑依旧处于亢奋状态,就会导致入睡变慢,睡眠质量下降。

睡前给眼部做个按摩,就有非常好的放松现象,还能缓解下干眼症。

松下的眼部按摩仪就还不错,用了2年多了,睡前还是经常会用到。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

有震动按摩,温热,水蒸气三重效果,缓解眼部疲劳不错,也有安神助眠的效果,一次按摩程序大概在15分钟左右,用完眼周会感觉比较舒适。硅胶和塑料双材质结合贴合度比较好,也容易清理。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

每次使用前这个垫片要冲一下水,水珠在小孔里面储存,按摩加热的过程中就变成水汽释放出来,设计挺巧妙就是用起来略微麻烦一点,很多东西多一个步骤就容易闲置,大家都懂得。

按摩方式有两种,对于助眠来说我更推荐模式1:

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

背后的绑带设计可以坐着的时候使用,但我觉得还是躺着用更方便,平躺后直接放在脸上就可以了,机器有一定的自重会贴合在眼部,只要平躺就不会滑动,这样用起来就简单点。唯一的缺点就是充电一次只能用个2次,续航能力还是有待提高。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

Panasonic/松下眼部按摩器电动护眼温热按摩器仪EH-SW501199元天猫精选去购买

当然我们还有另外一个选择,如果不需要按摩效果的话,可以考虑用蒸汽眼罩,相信很多人都用过,秋冬天睡前来一片,温温热热的真的很舒服。

睡前使用建议选择薰衣草香型的,安神效果更好,用完了也可以不用摘下,带着睡觉也是可以的,耳挂和眼罩的质地都挺不错的,对光线敏感的还能起到一定的遮光作用。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

KAO/花王进口男女睡眠热敷眼罩蒸汽眼罩缓解眼疲劳黑眼圈12片*2盒139元天猫精选去购买

推荐2:枕头喷雾

顾名思义,枕头喷雾就是喷在枕头上的,有点小创意的一款产品。

我用的这款是APPELLES的,利用了芳香疗法中植物精油镇静安神的作用,添加了迷迭香精油缓解紧张,依兰花油清新呼吸道,薰衣草精油镇静解压。

主打的银杏叶提取物气味清新的同时还有抗菌的效果。

我个人感觉芳香疗法对于助眠是有效果的,以前失眠的时候我会在枕头上滴两滴薰衣草精油,也确实会有一些帮助,但在枕头上滴精油扩香就没有喷雾那么均匀快速。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

喷头设计,距离枕头20cm左右然后喷洒两下,水雾细小不用担心枕头会变湿不舒服。

之后就能享受轻松,清新的睡眠环境了。

出差携带也是不错的选择,马上就能给酒店的枕头带来熟悉的家的味道,在陌生环境也有助于睡眠。另外也可以作为室内香氛喷雾使用。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

【催眠好帮手】Appelles银杏叶深度助睡眠枕头喷雾空气香氛60ml102.6元考拉海购去购买

另外再推荐一款枕头喷雾,来自英国本土品牌REN,同样也是薰衣草香味的,还添加了乳香精油,有更好的安神效果。

除了瓶瓶罐罐,这样也能变美:春日美颜计划

雪梨推荐REN枕边睡眠喷雾深度助眠薰衣草失眠抖音安神助眠神器179元天猫国际去购买

最后:

不知道本篇有没有给到各位一些启发呢?

变美不是难事,同样亦不简单,从生活的方方面面细节入手,提升生活品质,保持愉悦心情,或许也是不错的变美之道。

以上。

LUSH岚舒官方正品人鱼之歌汽泡弹泡澡球汽泡弹限量版汽泡弹

LUSH岚舒官方正品人鱼之歌汽泡弹泡澡球汽泡弹限量版汽泡弹

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

2099元起

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

松下(Panasonic)吸尘器 桶式强劲除尘吸尘器 大功率商用家用手持吸尘器 多重过滤 强劲吸力 MC-YL690【15L】

Panasonic 松下 F-YCJ10C-W 除湿机 10L/D 白色