曾经销量百万的魅族代工耳机,不足百元却做出来999元价位的音质

2020-05-23 20:46:02 17点赞 37收藏 13评论

你们愿意花多少钱买一副无线耳机?39元?99元?199元,还是1999元呢?我相信这个答案,大部分人都会回答应该会花100元左右购买一副无线蓝牙耳机。当然了,果粉的话会很乐意掏1000多元买一副TWS耳机,这个事情其实是没有必要争议的。音乐发烧友或是苹果迷,自然会追求更有价值的产品,普通人还是买个百元耳机“听个响”就好了。

提起声武士耳机,魅友一定非常熟悉。声武士耳机,曾为魅族线下专卖店创造了百万销量成绩,真正为魅族打开了有线耳机的线下销售市场。他们第一款产品声武士T100,就是为魅族代工并且精良定制的耳机,使用的是Truebass第一代动圈,当时十分受欢迎。

声武士品牌创立于2014年,距离他们为魅族精良定制的耳机,足足过去了六年之久了。在六周年之际,声武士带来了其进入百元耳机市场后的又一款精良产品——声武士C3 Pro,采用第三代TrueBass低频单元,使其拥有更好的灵敏度与节奏感,百元内售价,可谓是不忘初心了。

这款耳机就是声武士C3 Pro,是一款TWS无线蓝牙耳机。其实笔者是一个音乐小白,对于曲目体验并不算深刻,所以我买耳机的目标还是在百元价位左右,对于我这种人来说,听个响就很满足了,何必有那么高的追求呢?

值得一提,现在的百元无线耳机选择太多了,大品牌有小米、联想,小品牌到QCY、海威特、简朵等等,百家争鸣的百元耳机市场。为什么我最后购买的还是声武士呢?

可能是一种情怀吧。因为最近这段时间,魅族17 Pro爆红,销量飙升,自己也抢到了一部魅族17 Pro定白。作为魅友,我希望听一听声武士的声音,是否有着当年的魄力与精髓,能否再次用品质打动我。

首先,笔者在开测前给大家聊一聊背景。声武士品牌由三位国内*级调音师创立,包括李佩容;聂浩;刘国清,以往的声武士一直做线下专卖店,为了应付激烈的竞争,转而投向电商,销量与专业维度远压前面提到的小品牌或者小作坊耳机

另外,声武士C3 Pro推出了一个“大胆”的活动。根据声武士的表示:C3 Pro在售期间,如您或用户发现同类价位音质上有超过C3Pro的真无线耳机,将立即送您999元现金。

这段荡气回肠的公告,其实就是声武士想要跟大家表明,声武士C3 Pro在百元级同等价位中,拥有最好的音质和最棒的操作体验,不忘初心,保持匠心,告别百元价位“听个响”的水平。

背景了解完了。那么估计还有人会很好奇,小品牌耳机不能买,那百元耳机品牌不是还有小米、联想这种大牌吗?作为耳机小白,我都很清楚,这些耳机的实际生产方都是代工厂完成,造价成本非常低廉。我宁愿推荐大家购买叫不上名字的牌子,也不要贪便宜,买低价大牌产品,这是不切实际的。

通过上述的内容解释,相信大家对于这款百元内售价的无线耳机有了比较清晰的了解了。声武士,曾是线下专卖店的耳机销量之王,做耳机十分专业,有自己的工厂,并且也有自己的独家调音师。

声武士C3 Pro,从我的第一视觉与触觉上感受。最直观的体验是,好看。简简单单两个字,就是很好看。就和魅族17 Pro定白一样精美,简练无暇的全白色设计,让人感觉很时尚。

单耳仅重3.8g,声武士C3 Pro佩戴起来十分轻盈。并且采用的是半入耳设计,自然贴合耳内轮廓。另外,耳机柄是扁形设计,在触控操作时候,用起来会比较顺手一点。佩戴感确实值得称赞,用了一周多的时间,很少出现脱落,设计很巧妙。

缺点还是有的,半入耳设计戴久了耳朵会痛,这其实也是TWS半入耳式无线耳机的通病了。

根据官方的评价,声武士C3 Pro这款耳机保持了匠心独具的理念。匠不匠心,通过外观是很难体会出区别的,我们再来看看充电盒设计。是否良心,稍后评价。

充电盒方面,声武士C3 Pro可以说是比较用心的了。甚至比现在的旗舰手机,还懂得“什么叫设计”。使用的是两边切平、上下圆润的设计,带来更好的手感,并且充电盒真的很小巧一个,用心良苦。

续航方面,声武士C3 Pro的使用时长在3小时左右,配合电池盒可以做到24小时左右,如果是一天听3个小时歌曲来说,用一个星期是毫无压力的。

看到这里,虽然还没提到音质部分,但是基本可以得到一个答案:物有所值。

此外,声武士C3 Pro两只耳机分别内置定制芯片,不分主副耳机,左右耳机随取随用。不分主副耳机被用在百元内真无线耳机内,我觉得真是一次奇妙的体验。

上文中提到了,卖出百万条耳机的声武士第一代T100,内置的是第一代TrueBass动圈设计。而声武士C3 Pro支持的是第三代TrueBass低频单元。

我们引用声武士的官方描述比较专业一些:中频瞬态和结像达到300-500元素质耳塞;膜片低频区首创采用pu液态硅胶复合,弹性极好,横向声场增加30%,配合手工调音控制进气比,进一步改进声学“分割振动“难题。

那么,声武士C3 Pro究竟是不是听个响呢?我们看看它的音质表现:

李荣浩《麻雀》

音频格式:FLAC

字字清晰,音色动听,对于舒缓型歌曲而言,声武士C3 Pro的低频下潜力,就能得到有效地发挥了。据悉,声武士C3 Pro低频可以下潜至20Hz,即使是低音量的时候,也能清晰听到不紧不慢的音色。

Lenka《The Show》

音频格式: APE

这首很经典的英文歌,想必大家应该都听过了,轻快喜悦的节奏感。其实这副耳机,中高频的明亮度和通透度,至少是能达到500元价位耳机的表现的,最大声压能达到98±3db,音场更宽,清晰而富有下潜力,通透性还不错。

Beyond《光辉岁月》

音频格式: MP3

即便是使用MP3格式,声武士C3 Pro的音质还是展现出了干净清晰的一面,听起来比较通透。声武士C3 Pro,比较适合轻快流行曲,没有浓重感,曲目中出现的电吉他音效,也是比较清晰的。

以前都是用无线耳机,现在连魅族17 Pro也取消了3.5mm接口,也就意味着真无线耳机真的已经成为了潮流,正在改变用户的使用习惯。

百元价位里面,可以选择的好耳机其实很有限,我觉得多了第三代Truebass动圈单元、不分主副耳机、以及支持触控操作等设计,结合售价来看,很难找到槽点了。在这样的综合表现来看,已经可以接受小瑕疵的存在,你觉得笔者说的对不对呢?

声武士C3 Pro真无线耳机99元京东去购买