特斯拉model3国产长续航粗略感受

2020-05-25 13:11:28 46点赞 36收藏 48评论

前年把燃油指标改成新能源,听说model3要引入国内第一时间交了8000订金,无奈官宣售价50w+,果断退款,却在去年摇号结果放出前因为驾照过期导致指标延续到今年发放,在断然谢绝年初的国产标续提车邀请后,终于在5月21日成为了北京首批国产长续航车主(RN801032),真的是一波三折特斯拉model3国产长续航粗略感受

亦庄交付中心亦庄交付中心

休息区,侧面一排是办理各类手续的地方休息区,侧面一排是办理各类手续的地方

整个提车流程很快,两个小时开走,交付小姐姐颜值很高,很有耐心,手续办好后会帮助车主熟悉车辆、系统,不过要提醒大家的是,这个环节是不可能面面俱到的,大家有啥不明白的一定要及时问清楚。

提车后当天下午出去办事,赶上北京近几年最狠的一场暴雨,下午三点天黑的像凌晨三点,雨量很大,能见度极差,这个时候特斯拉的摄像头就发挥了很大的作用,这里没拍照,专心开车中特斯拉model3国产长续航粗略感受

第二天去办了验车和牌照,特斯拉有指定的验车场,流程很快,有专人负责协助办理,之后会把牌照和行驶本快递到家,次日达。这项服务全部是免费的,体验很好特斯拉model3国产长续航粗略感受

当天上午验车场80%电动车是国产特斯拉,蔚来占10%,其他的是小鹏和北汽当天上午验车场80%电动车是国产特斯拉,蔚来占10%,其他的是小鹏和北汽

国产长续航和标准续航在外观上唯一的变化就是前面的雾灯,不仔细看也看不出来,后面都是一样的。长续航nedc里程660公里,充电的时候系统显示满电状态512公里,我平时上下班32公里左右,市区代步足够用了特斯拉model3国产长续航粗略感受

长续航雾灯长续航雾灯

前脸(贴膜后)前脸(贴膜后)

和标续一样的pp和标续一样的pp

侧面(贴膜后)侧面(贴膜后)

后排视角后排视角

电耗电耗

内饰部分、前后背箱和标续基本一致,网上图片一大把,就不单独赘述了,简单概括一下就是舒适够用,当然有人喜欢豪华感,有人喜欢简约,model3的简约风给我的感觉还是比较干净清爽的特斯拉model3国产长续航粗略感受 原本选择了白色内饰,提车前几天改回了黑色内饰,这个选择我还是很正确的,由于车内空间比较紧凑,上下车偶尔鞋会刮到内饰,尤其是你钻到后排放东西的时候,如果是白色内饰不小心碰脏一下会很闹心,而且提车的时候见到一辆白内白外的车,感觉有点油腻特斯拉model3国产长续航粗略感受

国产长续航升级了音响,我没开过标续,没法做对比,但是跟家里的楼兰的Bose音响比,音效还是有差距的,声音比较单薄。长续航还标配了无线充电板,可以同时给两部手机充电,充电速度很慢,不过聊胜于无特斯拉model3国产长续航粗略感受 比较尴尬的是车载导航体验很差,我全部依赖的是手机导航,为了美观,找了个契合度很高的手机支架,因为契合度很高,所以价格很不友好,而且使用中无法充电,一是离usb接口比较远,二是牵线过去担心缠到怀挡,只能随身携带充电宝了特斯拉model3国产长续航粗略感受

无线充电板无线充电板

掀起充电板是usb接口,我插了个小特U盘记录行车影像,比较方便,即插即用掀起充电板是usb接口,我插了个小特U盘记录行车影像,比较方便,即插即用

手机支架,如果不是强迫症不推荐这款,价格不实惠手机支架,如果不是强迫症不推荐这款,价格不实惠

值得夸赞的是,国产长续的做工比之前店里看的进口版做工提升很多,尤其是门框的密封条,虽然和主流车比起来还是粗糙,但起码不会贴的鼓鼓囊囊了,小的细节处还是有瑕疵的,比如下图这个部位,要自己按一下,有一种DIY的感觉特斯拉model3国产长续航粗略感受

瑕疵瑕疵

密封条密封条

密封条贴的好不代表隔音好,风噪和胎噪都不小,在柏油路面行驶胎噪尤为明显特斯拉model3国产长续航粗略感受

24日去提了车膜,选的龙膜,店里上保险送了一张2000元的贴膜抵用券(还送了实体钥匙,一周后去领特斯拉model3国产长续航粗略感受 ),我没有用,在朋友店里贴的,颜色比较深,没有切角,在晚上试了一下,后视镜还是可以看清的(后视镜在晚上会自动降低亮度,所以贴膜前一定要试一下清晰度)。

小哥耐心贴膜中小哥耐心贴膜中

车窗完工,另外有些朋友关心车门下方材质,是硬塑料车窗完工,另外有些朋友关心车门下方材质,是硬塑料

夜间左后视镜,隔膜拍摄夜间左后视镜,隔膜拍摄

夜间右后视镜,隔膜拍摄夜间右后视镜,隔膜拍摄

车顶膜我没有贴,我身高175,舒适坐姿后头顶里车顶两拳+的距离,周末两天太阳比较大,并不觉得头顶炙烤,而且车顶玻璃颜色比想象中要深,如果贴了膜观感可能会打折扣特斯拉model3国产长续航粗略感受

白天车内拍摄白天车内拍摄

晚上透过车顶只能看清强光物体晚上透过车顶只能看清强光物体

因为提车时间不长,没做系统的电量测试(据说这批是LG电池),提车前四天平均每天跑100公里,按电量剩余里程来看基本是比较符合实际的,中间用过超充一次、慢充一次,时间分别是20分钟和2小时25分钟,办个事逛个街就可以搞定,两次都是充了100多公里的电量,超充花了18块钱,过阵子会装一个家充,成本会更低特斯拉model3国产长续航粗略感受

充电期间逛逛街,享受一下难得的好天气,舒适惬意充电期间逛逛街,享受一下难得的好天气,舒适惬意

大家知道model3可以通过手机、钥匙卡、实体钥匙进入车内,不过还是提醒大家最好随身携带钥匙卡和实体钥匙,就在刚刚,我只带着手机去车里取东西,恰好手机死机,我不得不上楼取了钥匙卡才进入车内特斯拉model3国产长续航粗略感受

所有的功能全部集成在大屏系统里,上手难度很低,ap会在行驶一定里程后完成校准并激活,新车在屏幕左上角有个方向盘图标,当方向盘蓝色进度条全部走完,就意味着ap已激活(大概是这样),我体验了一下,打开ap后车自动被系统接管,明显感觉到电门和方向盘的变化,车会自动在车道内回正,速度不会超过路段最高限速,当时路段车很少,瞬间从50加到80,还不太适应,所以关掉了特斯拉model3国产长续航粗略感受 另外,语音识别还是挺精准的,对空调、车窗调节的指令识别的比较到位特斯拉model3国产长续航粗略感受

设置菜单设置菜单

驾驶偏好(能量回收)驾驶偏好(能量回收)

ap设置界面ap设置界面

空调调节界面空调调节界面

前后排座椅加热调节前后排座椅加热调节

音响调节音响调节

充电设置界面充电设置界面

识别雪糕筒识别雪糕筒

设为头图

小细节,夜间行驶小车模型车灯亮起小细节,夜间行驶小车模型车灯亮起

后置摄像头画面清晰后置摄像头画面清晰

后置摄像头夜间表现后置摄像头夜间表现

model3的空间因人而异,我身高175,前排座椅调节到坐姿舒适的情况下做到后排并不觉得挤,膝盖离前排靠背有一拳距离,头顶有近两拳距离,车顶横梁在视觉上并不感觉压抑,但是身高180+的朋友可能会觉得空间紧张、后排压抑特斯拉model3国产长续航粗略感受 座椅方面,前排主副座椅都有腰部支撑调节,比较实用,后排座椅太短,大腿支撑不足,坐久了不舒服,表扬一下后排扶手箱,扶手箱尾部金属衔接处包裹的比进口版好很多,不用担心刮到胳膊了特斯拉model3国产长续航粗略感受 前、后、后排下方备箱的图片网上很多我就不贴了,总之就是够用特斯拉model3国产长续航粗略感受 提车那天正好下雨,销售打开后备箱的时候我直观的看到了雨水流进后备箱的场景,所以贴个防水条还是有必要的特斯拉model3国产长续航粗略感受

这种防水条网上很多,价格低分量轻,很实用这种防水条网上很多,价格低分量轻,很实用

中控储物槽分三段,空间够用,就是盖板烤漆材质很容易留指纹,所以贴了磨砂壳,另外中控大屏也贴了玻璃膜方便打理中控储物槽分三段,空间够用,就是盖板烤漆材质很容易留指纹,所以贴了磨砂壳,另外中控大屏也贴了玻璃膜方便打理

对于model3大体的粗略感受就是这些,过阵子会更新一下用电体验,我还买了俩手柄,准备玩一下茶杯头特斯拉model3国产长续航粗略感受 最后,我认为model3进口、国产各种版本各有千秋,大家按需选择即可,祝大家开心,再见特斯拉model3国产长续航粗略感受

雪糕筒阵雪糕筒阵

开启ap模式开启ap模式

• 上周约去前海展示厅试驾,直观感受就是台驾驶感不错的好车,我家也有充电条件,开起来很爽,但舒适性配置实在少,后排体验不如老捷达,做工实在太差,不说和捷达比了,那只能和早年奥拓比,尼玛展示厅的样车车前盖左右缝隙差了差不多有半公分你敢信?我问美女销售你们公司是不是成本控制有点严格,这尼玛拿事故车来做展示的我还真没见过呢,她大气的回答这是公差,不影响使用,特斯拉都这样,这台样车是她们挑过的,算瑕疵较少的了!那你这***不懂特斯拉,爱买就买,不买**的表情让我很尴尬!
    如果买来当自己的大型玩具可能不错,但想想一家老小,唉,拐弯去看奥德赛了 [哭泣]

家里人多确实不适合小车 不过国产长续航做工确实比店里的展车好了很多 [高兴]

建议试驾下es8六座啊

• 就像找老婆,有人把颜值放在第一位,有人更看重灵魂伴侣的契合度。想要做工精良的,选雷克萨斯好了,喜欢操控和软件技术的,特斯拉不会让你失望

选择特斯拉还是为了体验黑科技 [赞一个]

• [得逞] 车不错 妹子也不错

妹子比车好 [脸红]

• 一脚地板油妹纸会不会尖叫着扑到你怀里?

这个真的会 [脸红]

• 国产标续韭菜表示难受😣

早买早享受 [赞一个]

• 挂饰哪儿买的 [得意]

tb 可以拍立淘一下 有很多😀

• 看完了短测,下一辆更不会选择特斯拉了。

开啥都一样 开心就好 [赞一个]

• 18年转的新能源,今年就能排到了吗

写错了 17年转的新能源 19年能中但是被暂停指标了 延续到了今年😂

• 请问核心处理器是2.5 还是3.0?

晚上我看看再回复你

• @地球大超人_ 这些天开下来感觉肿么样,续航表现如何,我也快提长续航了,但感觉现在和标准续航差价还是太大了在纠结中…

我平均每天50公里,周末一般每天100多公里,三天一小充一天一大充吧,长续航满电510-517公里左右,一般剩余200公里左右充到485左右,过两天我详细写一篇,个人建议上长续航,起码能实现空调自由 [皱眉]

好哦!等你详细测评~

• 要是中控可以选传统风格就好了 孤零零的大屏幕很不习惯

我适应的比较快 [高兴] [高兴]

• 诟病的做工差,内饰也普通不好看,小鹏这方面倒是挺好的,但是技术还是特斯拉好

g3刚出的时候去看过 那台展车给我印象很深刻 [倒地]

• 感觉这种轮毂才最适合model3,把电动和玩具车的感觉都给出来了

我觉得还是19寸好看 但是都说19寸不舒服还容易爆胎 所以还是老老实实18寸吧 [高兴]

• 国产有长续航吗,不是标续吗,

有啊 一个月了

• 等明年的y!特斯拉把最新的技术放到了y上!

• 沙发,好文,下一部车已定特斯拉!

• 期待车主的续航测评

• 昨天下的单 坐等提车……