model3国产长续航简评

2020-05-31 16:49:00 24点赞 18收藏 61评论

自5月21日提车至今,对国产长续航model3体验还算满意model3国产长续航简评下面做一个简单小结,为打算入手的朋友们提供参考:

首先是驾驶方面,虽然model3和传统汽车在设计上差别很大,在一定程度上会改变传统的驾驶习惯,不过车就是车,开起来无非就是方向盘、刹车、油门(电门),所以不存在什么上手难度,像我爸妈这类对电子产品不感冒的人都可以在简单熟悉之后愉快驾驶model3国产长续航简评

第二是安全方面,得益于遍布车身的摄像头和传感器,model3的主动安全和被动安全做的都不错,倒车时车外有蜂鸣提醒;行驶中与前车距离过近车内有蜂鸣警报,同时还会自行减速(自行减速我还没有遇到,朋友遇到过),跟车距离和前撞预警的级别可以自行设置。但是我认为系统终究是系统,在安全问题上不要过度依赖系统,还是要自己谨慎驾驶model3国产长续航简评

第三是朋友们比较关心的实际续航里程,我的车电池没有充满过,系统显示如果满电情况会达到517km,我平均每天行驶50km,全程空调,为了缓解里程焦虑,我差不多两天一小充(电量剩余200km左右时),一次大概充100km左右。昨天跑了一个mini长途,从市区到顺义往返大约160km(略有偏差,不会太大),全程空调,动能回收调到最高,出发时电量剩余86%,可用里程444km,从顺义回城后电量剩余62%,可用里程317km,实际消耗里程127km。最后的结果有点意外,因为实际消耗里程居然比实际行驶里程要少,我猜测有可能是动能回收的原因(希望大神解答)model3国产长续航简评

第四是动能回收和半自动导航系统,我的动能回收级别开到了最高,这样可以最大程度的缓解我的里程焦虑,这种模式下加速确实不如运动模式畅快,但是得益于电动车的优势,超个车并个线还是可以很自信的model3国产长续航简评除此之外最大的好处是基本不用踩刹车,轻抬电门就会减速,全抬就会刹车,这种方式刹车不会损耗刹车片,而且亲测,当你抬起电门的时候,刹车灯会亮起。这里插入一个小细节,行驶中车内屏幕种的model3模型刹车灯会随外部刹车灯同时亮起model3国产长续航简评至于半自动导航系统,我首先表态:不推荐,偶尔短暂使用就行model3国产长续航简评就我个人的几次使用来看,半自动辅助即使存在很多安全隐患,虽然跟车功能比较稳,但是一旦遇到加塞很可能无法识别导致事故,另外过弯的时候车还是会自动走直线,需要人为干预或直接轻点刹车中断辅助驾驶,所以各位尝尝鲜就行,不要过于依赖辅助驾驶model3国产长续航简评

第五是ota升级和车内游戏体验,每辆特斯拉都是内置一张sim卡的,但是在OTA或升级系统游戏的时候需要连接WiFi,我用的是自己的手机热点,需要注意的是一个小bug,驻车时连接的热点,在起步后会断开,需要挂D档或R档的时候踩住刹车,手动开启车内WiFi重新连热点,下载速度还可以,我已经通过OTA升级到了最新的2.1系统(下图是新系统新增功能),还还下载了茶杯头和星露谷物语model3国产长续航简评

model3国产长续航简评

茶杯头和星露谷物语都是去年NS平台比较火热的游戏,很庆幸当初没买这两张卡model3国产长续航简评model3国产长续航简评茶杯头真的很虐,我玩了半个多小时还没过第一关model3国产长续航简评我在网上买了个50多块钱的USB手柄,即插即用,坐在车里用手柄玩游戏的感觉真的很奇妙,但是貌似只能坐在前排玩model3国产长续航简评手柄放到了中央储物格里,完美收纳,每次打开这层储物格,就像是进入了秘密基地model3国产长续航简评model3国产长续航简评

使用手柄的时候只能拔下U盘了使用手柄的时候只能拔下U盘了

model3国产长续航简评

最后说几点杂项,model3的副驾驶座很良心,和主驾配置一样,支持腰部调节,长时间乘坐舒适性有了保障,想返后排确实不适合长时间乘坐,主要是犹豫缺少大腿承托。天窗膜因人而异,我175的身高不觉得头顶炙烤,反而大腿经常被前挡照进来的阳光烤的火热model3国产长续航简评做工方面相较于之前应该是有一定提升的,肉眼可见的地方没有什么松动,也没有任何异响,还有上篇文章提到的密封条,也贴的比较规整,当然以特斯拉一贯的风格来看,做工方面是有个体差异的model3国产长续航简评重点赞扬的是坡面驻车表现,model3没有手刹,只有一个P档,之前我开尼桑楼兰,在坡面停好车,拉起手刹,松开刹车踏板后车还会往下顿挫一下,但是model3只需按下P档,松开刹车踏板后不会有任何位移model3国产长续航简评model3国产长续航简评

至于纠结长续航还是标准续航的朋友,我认为即使市区代步为主且家里充电方便,也尽量考虑长续航吧,因为难免遇到跑小长途的情况,长续航能大大缓解里程焦虑,最硬的理由是:长续航能实现空调自由model3国产长续航简评model3国产长续航简评

就分享到这吧,我现在正在车里充电,剩余55%开始充,两个半小时过去了,一直开着空调,玩了会儿游戏,现在充到87%,距离充到预定电量还有半小时,拜拜model3国产长续航简评

model3还是红色最漂亮model3还是红色最漂亮

女朋友送的钥匙套女朋友送的钥匙套