别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

2020-05-27 19:00:00 693点赞 5881收藏 291评论

如果常吃西式糕点,你会发现国外的点心大多是清一色的甜和腻且携带浓重的奶味,这个时候不妨看看中式老点心,你会发现意外的惊喜:)

中式点心根据各地物产和风俗习惯不同,逐渐形成不同风格的地方风味。有京式、广式、苏式、闽式、扬式等样式。其中又以京、广、苏最为著名,花色品种有2000多种。说说几个常见的糕点:江米条、桃酥、条头糕、杏仁排、拉糕……这些点心的名字里,都是一代人的记忆。

别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

我们今天不展开,就根据大家常吃的两种口味,来做推荐。虽然都是碳水大户,但是咸口的起酥点心,和甜滋滋的流心糕点还是各有千秋别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南 老店的经典都在这里咯~

咸党看这里:

1老鼎丰 蛋黄酥

别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

老鼎丰是哈尔滨的老牌典型,哈式食品有其独特的味觉体验,那就是味道浅而醇。首先,用料的糖和油不是特别多,味道不是特别甜腻,质地扎实。这款蛋黄酥是咸口点心,相比于常见的那种包芯的蛋黄,这个是蛋黄合酥皮混合在一起,一点蛋腥味都没有,喜欢蛋黄酥的不妨试试这款。

老鼎丰 蛋黄酥 400g33元京东去购买

2稻香村 牛舌饼

别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

北京稻香村是北方点心界的老大哥,创立于光绪21年,牛舌饼则是他们家的杠把子。如果你拽一个老北京人提问,他绝对会说稻香村就是他儿时的味道,说的就是牛舌饼。稻香村的这款外皮酥脆,酥到随吃随掉渣,内馅儿咸香可口,但回味会有一丝甜,吃起来不腻人。

💡建议入手价(袋):6.88元

北京稻香村 牛舌饼 220g10.8元京东去购买3英记楼 鸭尾酥

别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

英记楼是青岛的老店,早年青岛有四大酒楼,其中英记楼以其经营的粤菜和宫廷糕点独占鳌头。英记楼的鸭尾酥是属于老青岛人的回忆,据历史记载,康有为先生就是英记楼的常客。英记楼最出名的点心就是这道鸭尾酥,鸭尾酥是咸口点心,工艺讲究,内部有68道起酥之多,鸭尾酥有一股浓郁的椒盐风味,吃起来咸香不腻,酥脆可口。

英记楼 鸭尾酥 480g28.8元淘宝精选去购买

4双合成 椒盐掉渣饼

别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

双合成始创于1838年,是山西的特色老式点心。这款掉渣饼,饼如其名:)吃它的标配就是一包餐巾纸,椒盐的咸香配合芝麻的酥脆兼职绝佳内馅儿,配合一碰就碎的酥脆外皮,老字号果然诚不欺我。除了椒盐口味之外,还有豆沙和玫瑰口味的掉渣饼,甜党咸党总能找到自己好的那口。

💡建议入手价(袋):15元

双合成 掉渣饼 300g19.9元京东去购买

甜党看这里别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

1景德东 红蜜食

别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

景德东是山东淄博的老字号点心,最出名的就是这款红蜜食,蜜食有很多品种,我们常见的还有普通的蜜三刀,也是蜜食的一种,这款红蜜食质地不像普通蜜三刀,有酥酥的质感,但是咬下去之后,又有点像沙琪玛,香气很浓郁,甜的比较自然,属于甜而不腻的类型。

景德东 红蜜食240g9.9元天猫精选去购买

2荣欣堂 太谷饼

别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

太谷饼该是山西佐食中最广为人知的特产了,没吃过的闲谈随遇中多多少少也听过一二,太谷饼因为产自山西太谷县而得名。饼皮比桃酥还要酥软,不掉渣,甜而不腻,没有过多的味道,就是纯面粉和芝麻的天然香气,早餐吃上一块简单管饱。

💡建议入手价(袋):19.9元

荣欣堂 太谷饼500g24.9元天猫精选去购买

3嘉华 鲜花饼

别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

鲜花饼是云南大名鼎鼎的特产,嘉华这个品牌的特点是鲜花饼味道、口感都做的比较平均,是正宗的鲜花饼口感,但因此饼特色不明显,但也挑不出错。鲜花饼的特点是花香沁人,甜而不腻,外皮又香酥可口。

💡建议入手价(盒):16元

嘉华鲜花饼 经典玫瑰饼10枚42元天猫精选去购买

4广州酒家 流沙凤凰包

别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南

广州酒家是一家有着80多年历史的老字号餐饮,有“食在广州第一家”的美誉。广州酒家的流沙凤凰包是一绝。流沙包的外皮柔软光滑,有隐隐的奶香,撕开之后金黄色的流沙就顺着面皮往外淌,香浓绵密,热热的咸蛋黄馅儿让味蕾过足瘾。去不了广州现场吃,在家里过把瘾也不错。

💡建议入手价(袋):19.9元

广州酒家 流沙凤凰包 450g*2袋75元天猫精选去购买

以上本期老式点心的推荐了,你的家乡有什么出名的老式点心吗?欢迎在下方评论区和大家分享别再迷恋曲奇了,那些回购3次以上的老牌点心选购指南 如果你对哪类食品特别感兴趣,也可以在评论区写出,说不定下期就是你喜欢的食品榜单哦~

• 你们有没有觉得小小值口味很诡异,买过好几个他推荐的食物,没一个好吃的!

小小值:我不道啊,我就照着老板给的名单写广告

牛舌饼很好吃,从小吃到大,怎么不好吃了

• 全是美味的高碳和糖和油 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

全是卡路里。一块下去,五公里白跑…

本来想点进来看下的,突然想起来全是热量

• 我一直不爱吃这些古早味的糕点,直到我同事给我嘴里塞了一口稻香村的椰丝球。麻蛋瞬间爱了,什么小金猪,山楂锅盔,牛舌饼……我减肥遇到了严重的阻碍。广东福建那边的鸡仔饼也挺好吃的,那些流心奶黄包,核桃包之类的感觉还是现场买的好吃

哈哈哈哈真逗

冻的蒸一下也还可以

• 太谷饼实在吃不惯

虽然我是山西人,但是我也不爱吃太谷饼。感觉我妈她们那辈人爱吃,吃个怀旧。

太甜了。太太太甜了,,,。

• 蜜三刀好吃!!还有江米条!

江米条!最喜欢

江米条行,因为会在家里零食弹尽粮绝了的时候还会发现它依然在那里,而且还没坏掉。

• 统泰曲奇,甚是怀念 [苦恼]

世纪华联超市有卖的

还有同时代的荣华鸡,都是再也找不回来的味觉记忆了

• 可能是年纪大了,最近开始经常吃传统的中式糕点了。鸡仔饼,袜底酥,苔条麻花,桃酥饼,焦糖色有点硬的沙琪玛都很好吃。

• 三禾的牛舌饼真的是绝了,没遇到比它更好吃的咸口儿点心。

收到,马上下单~

牛舌饼新鲜的贼好吃,对了,就是要吃三禾的稻香村,苏稻我们是不承认的。

• 英记楼! [哭泣] 我小时候的最爱,椒盐口的真的上瘾,我爹以前经常下班都买一斤回家吃

我觉得他家一般了,可能是现在奶油牛油等西点吃多了,老式的糕点不太爱了

青岛银都爱吃

• 有跟我一样,喜欢腐乳饼的吗? [口水]

是潮汕口味

• 没有国际饭店的蝴蝶酥?多好吃啊 [口水]

老香斋的蝴蝶酥也很好吃

哈尔滨食品厂的另一种风味,第一食品里的华点现在做得也不错

• 我看到题目,还没点进来,突然就想起来自己过年买的鸭嘴酥了,马上去淘宝下了一单,然后又回来点开链接,发现竟然有它,为英记楼打call!!!!!!是真的好吃!!!过年的时候想给广州朋友寄点这边的糕点,就买的他们家,当时还送了一个葡萄奶酥,特别特别好吃,价格也实惠,一点也不腻

一看就是青岛银

• 昆明有一千个品牌的鲜花饼,我个人还是最喜欢嘉华的,要是甜味再淡点就完美了,只能是纯纯的鲜花饼,嘉华其他带各种前缀的核桃啊奶酪啊某某鲜花饼难吃到爆炸,信我

里边有猪油

我也是后来看到配料表才知道有猪油,本来想送给素食老人家

• 挺爱吃牛舌饼的…

• 稻香村的牛舌饼,超级超级难吃!

• 看看价格,我还是煮白粥吧

• 太谷饼挺好吃的啊 [吐舌]

• 看到了那个太谷饼就怀疑整篇文章了。。

很难吃的说

• 每个人都会钟情自己本地的,小时候的美味的。不是这几个点心所在地的人很难认同这是最好的……不过看着都很诱人,除了满地掉渣的酥饼一类,都想尝尝

• 青岛十三不靠新兴的糕点店也做老味道的感觉,青州盛隆蜜三刀绝对应该上榜 [高兴]

为啥没有旗舰店呀!我也特喜欢吃隆盛的东西

对,就是就是隆盛我就爱叫盛隆 [尴尬]

5.8K