玩物“丧”志 篇二:国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

2020-04-16 20:18:29 4点赞 4收藏 5评论

购买缘起

在即将成为三旬老汉之际国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!,这几年里我对模型、积木这些玩具如野火燎原般重燃激情,激情这玩意一旦点燃,是很难熄灭的,就像小时候看到电视台播放的菲克帕斯揉珠…国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!扯远了,总之就是一发而不可收拾,怎奈囊中羞涩,勤俭持家惯了,成家之后更是在购买前需要思虑再三,因此,开始关注国产品牌。

其二,我曾扪心自问,如果世上只能生存一家游戏公司,会是哪家?答:任天堂。这是毫不犹豫的。再问:若是任天堂只能保留一个游戏IP,会是哪家?答:让我好好想想国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!,塞尔达?玛利欧?火焰纹章?银河战士?唉!实在是难以取舍…那就宝可梦吧!国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

毕竟保留了宝可梦这个IP,除了玩游戏,还能搭积木嘛!

品牌选择

基于以上缘由,我开始搜索宝可梦模型的品牌,杂牌我也买过一些,多多少少总有不满意都地方,拼的时候经常需要“大力金刚指”,这就很不对了嘛。看来看去,能看中的品牌都是国外大厂,像什么万代啊(买过一些,是真的不错,可以看我上一篇文章),megahouse啊,多美啊,精致是精致,无论从分色来说,还是拼搭合理性来说,都有几款不可多得的产品,然而…贵国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!,秉承勤俭持家的原则,我开始把目光投射到国产品牌身上。

其实,国产品牌没有太多选择,我所谓的没有太多选择,并不是说你去淘宝搜索“宝可梦 模型”这两个关键词出来的商品少,而是获得宝可梦公司正版授权的,据我所知只有一家,就是启蒙(ENLIGHTEN)

国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

既然是正版授权,而且仅此一家,那就在其中选择就行啦。这次挑选了三款,老喷,老龟和蒜头王八(这里要吐槽一下方头妙蛙花实在有点惊悚,只能退而求其次购买妙蛙种子了国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

迷你型号,还附赠一个精灵球,虽然没啥用迷你型号,还附赠一个精灵球,虽然没啥用

老喷帅气老喷帅气

龟龟帅气龟龟帅气

给大家感受一下被方头妙蛙花支配的恐惧!

希望看着看着就能顺眼一点吧希望看着看着就能顺眼一点吧

然而,你永远想不到更鬼畜的,居然是…皮神!国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

皮神可爱的圆脸荡然无存皮神可爱的圆脸荡然无存

外观介绍

这两天由于工作原因,空余时间不多,所以目前拼了妙蛙种子和水箭龟,下面就简单介绍下这两款吧!

就决定是你了!蒜头…不是,妙蛙种子!

拼好以后是这样的拼好以后是这样的

这一款是真的小啊,小到什么程度呢,请看拿在手里的样子。

国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

这款一共74片积木,非常小巧,但是启蒙很贴心地把积木分成了两袋,更方便玩家搜索目标积木。

国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

说明书也浅显易懂,权当热个身吧,半个多小时就拼好了,总体拼搭过程轻松而愉悦,不仅同一类型的积木放在了一起,接口处也非常贴合,完全不需要使劲,但是咬合得又非常扎实,分色也很到位,这小圆脸不必大方脸漂亮多了?(再次吐槽妙蛙花的鬼畜方脸国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

第二天就开始拼大家伙啦。

就决定是你了!龟龟…不是,水箭龟!

国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

拼好以后是这个样子滴!瞧这圆润的X头,瞧这又粗又短的小短腿,很有气势噢!

因为老龟体型较大,所以积木也达到了385片,耗时自然也比妙蛙种子久了很多,陪老婆边看电视边拼,看掉了四集《无心法师》(顺便吐槽第三季的无心法师不太能打啊!青鸾怎么就成了后面的岳绮罗,怎么死了还能跑出来秀一脸颜值?国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

但是,虽然有将近400片积木,拼搭的总体过程却并不无聊,首先得益于详细的说明书,对比妙蛙种子薄薄的一页,老龟有厚厚的42页,可说是非常详细了!

国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

正面照,可以看到积木直接的接缝在可接受的范围内,甚至我觉得如果积木直接接缝太细了,反而没有了积木的拼接感?

国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

拼完以后就是这样的啦,在场景台地上的表现还是不错的,启蒙有一点做得挺好,就是每一只宝可梦都有名片,展示感更强。

购买体验

由于我买的时候赶上前两天199-100,所以还是蛮划算的,两大一小折合下来平均40多一只,对于正版授权而言,又不在六一八和双十一,这个价还是非常不错的。

对产品本身来说,以我现在拼搭完成的两款来看,我可以打90分,扣分的点也不是没有,比如下图

国产积木好货测评,启蒙•宝可梦的精巧世界!

可以很明显地看到做工不仔细的地方,希望启蒙以后可以精益求精,国产品牌需要发展,这些细节也是不能忽视的。

宝可梦一直是我心中的一个梦,一个游戏系列能玩多久?宝可梦给出了答案,大概是天荒地老吧,即便《剑盾》差评如此,单我还是边骂边买,我相信像我这样的玩家一定不在少数。

那么,既然我们都爱宝可梦,那么这样一款国产正版授权的宝可梦周边积木,品质在线的情况下,我个人是推荐购买的,也希望启蒙可以多出几款,我要路卡利欧,我要梦幻,我要肥大!

QMAN 启蒙 精灵宝可梦系列 A0101 皮卡丘

QMAN 启蒙 精灵宝可梦系列 A0101 皮卡丘

¥30.40

ENLIGHTEN 启蒙 宝可梦进化系列 B0108 小颗粒 喷火龙

¥76.00

QMAN 启蒙 精灵宝可梦系列 B0109 水箭龟

QMAN 启蒙 精灵宝可梦系列 B0109 水箭龟

¥94.00

(ENLIGHTEN)启蒙儿童积木玩具拼插玩具男女孩公仔宠物小精灵方头仔模型精灵宝可梦系列迷你妙蛙种子B0104

启蒙(ENLIGHTEN)儿童积木玩具拼插玩具男女孩公仔宠物小精灵方头仔模型精灵宝可梦系列妙蛙花B0107

¥94.00

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级克劳莉娅F8532

变形金刚 “补全计划” G0832 C-02擎天柱

变形金刚 “补全计划” G0832 C-02擎天柱