辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

2020-04-10 18:22:01 8点赞 11收藏 9评论

《宇宙的巨人希曼》,不知道有没有人记得这部童年的回忆?这是1983年的美国动画,曾经在89年引入国内,90年代反复播放并有多个配音版本。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

高喊出“辉克显灵”,胆小懦弱的亚当王子就会变成拥有超级力量的希曼。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

当然,更喜欢看妹妹的变身动画。亚当变身成宇宙巨人希曼,妹妹阿多拉变身成力量女神希瑞

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

希曼和希瑞的力量来源是辉克堡,希曼变身时会说“辉克显灵(By the Power of Grayskull)”,希瑞会说“赐予我力量吧(For the Honour of Grayskull)”,指的都是辉克堡(Castle Grayskull)。这座拥有无尽魔力的城堡是埃坦尼亚世界的中心,也是对抗邪恶势力骷髅王、霍达克的大本营。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

大概是因为2019新版希瑞动画播出(子供向作品,在我这一集弃),又有索尼的电影版希曼在计划中,于是美高积木系列推出了这款辉克堡套装。

外包相当的巨大,大概和乐高的霍格沃茨城堡外包体积差不多了。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

打开外包,里面是一本说明书和四个小包。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

四个小包也都有满精美的印刷。上面印的是附带的人仔。不过要知道,美高的人仔一向都不够看。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

这是一号小盒里的零件袋,整套零件一共分了50多个小零件袋。拼装时一袋一袋拆开来再慢慢搭来,是享受也是种煎熬。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

美高这次也提供起件器了,造型和乐高的起件器差别蛮大,不说都会以为这是个刨子。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

还有这个,猜猜是做什么用的?

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

它其实是个书页夹,套装搭了一半需要休息时,用这个书页夹夹住说明书,就可以防止忘了搭到哪里。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

这套辉克堡采用模块化的设计,分成了5个区块,这样拼搭起来难度降低了不少。首先搭建的是城堡的入口,也就是骷髅头部分。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

城堡入口的大嘴能够合上,就是城门了。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

背面是三层的结构,入口进来只是第一层,第二层是一个王座。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

第三层的木门打开,里面有一颗魔力水晶。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

接着是第二个模块,骷髅城门一侧的塔楼。外层的砖墙用了弯曲设计,1×2砖和1单位圆柱相结合,做出了弧面。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

塔楼顶部有一面旗帜,上面两把剑是分别对应希曼和希瑞的剑。下面一层不知道是装备间还是操作间,一块透明板上印制着一套全身装备。其实美高在这种平面上的印刷这次都做得不错,不知道为什么人仔的印刷还是一如既往的糟糕。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

底层是一件牢房,打开后里面锁着一对粉红色的手臂!好恐怖啊!!

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

接着来拼另一边的塔楼。同样用圆筒和普通砖交替来形成弯曲的塔楼外墙。这次塔顶平台上有一台双管激光炮。下面一层则是空的,这里的机关是墙上的一个暗门。在底层则有一个似乎是搏击靶子的器具。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

这三部分拼起来,就完成了一半,城堡的前脸已经成型了,配合骷髅巨脸,相当有奇幻色彩。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

接着拼城堡的后半部分,这次只分成了两块,而且奇幻风格大减,更加像是普通的中世纪风格建筑。后门上有着似乎是木质的屋顶,犬牙交错的很是好看。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

中间这一块是台电脑操作台吧,还有超大显示屏了,台面上银光闪闪的还有蓝色按钮,真好看!

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

最后的一部分,城堡后部一角的塔楼,拥有似乎是木质的屋顶。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

塔楼内是一架像是升降机的机械,很有动画里的那种风格,充满了1980年代的质感。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

和前面屋檐一样,这里的屋顶也是由很多1.5单位的小楔形板拼搭而成的,制作过程相当复杂,成品效果不错,只是这种零件乐高并没有,没法在日常MOC中再现它。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

塔楼一侧窗户,窗框也是用细碎的小板拼装起来,配合上塔楼的砖块设计,很有碎石砌成的感觉。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

到了塔楼底部,还是和其它部分一样,用斜面砖堆砌成的乱石造型,这种拼砌方法倒是能用乐高零件来实现。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

以上就搭建完成了,最后还剩了这么多零件,美高的风格还真是让人琢磨不透啊。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

把几个部分通过铰链卡口连接在一起,还有一些武器架、梯子配件放在城堡内部。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

完成合体,整座辉克堡高48cm、宽34cm,考虑到3508块的砖量,这样的成品体积并不大。不过对应到细碎的砖块设计上,大量繁杂的小颗粒反复叠加,几乎是完全从最小的细节堆砌上来,所以最后的成品看起来还是相当漂亮的。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

正面的骷髅造型充满了魔幻感,但背面的瓦顶设计又像是比较普通的残破的中世纪建筑。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

狰狞的城堡入口,这真的是正义势力的代表吗?美式审美还真是奇怪呢。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

最后请出附带的人仔,包括希曼、骷髅王、鹦鹉仙子、邓肯武士、兽人,以及“The Goddess”——我不记得在动画里见过这个角色。不过最奇怪的还是没有希曼的坐骑太空虎和邓肯武士的养女蒂拉。但是也无所谓,以美高的涂装水平,即使是有着高还原度和可动性,但有没有也都一样。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

辉克显灵!我是希曼!

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

Mega Bloks 美高 CNM43 积木玩具 (150粒,大颗粒)

MEGA BLOKS 美高 DXH34 大积木形状学习套装

MEGA BLOKS 美高 DXH34 大积木形状学习套装

MEGA 美高 CNM42 趣味积木桌

MEGA 美高 CNM42 趣味积木桌

MEGA BLOKS 美高 儿童积木玩具 友好飞机场套装

MEGA BLOKS 美高 儿童积木玩具 友好飞机场套装

MEGA BLOKS 美高 乡村农场积木 DPJ57

MEGA BLOKS 美高 乡村农场积木 DPJ57

美高 MEGA 儿童拼搭玩具 自由拼搭积木行李箱套装 FLT37

MEGA BLOKS 海绵宝宝系列 CNF69 拼插积木玩具 海绵宝宝恶邻大作战套装

MEGA BLOKS 美高 CYR 22 小块积木粉色(3件)

MEGA BLOKS 美高 FVK81 儿童积木拼插玩具 巨形皮卡丘

美高(MEGA)野兽扭蛋紫色系列GLK05(混装随机发货)

美高(MEGA)野兽扭蛋紫色系列GLK05(混装随机发货)

MEGA BLOKS 美高 玩乐情景积木

MEGA BLOKS 美高 玩乐情景积木

美高(Mega) 益智拼插积木玩具 使命召唤单兵突袭系列炮塔款 CNG74

MEGA BLOKS 美高 FVJ49 大颗粒认知组合装

MEGA BLOKS 美高 FVJ49 大颗粒认知组合装

MEGA BLOKS 美高 小块中颗粒宝宝积木玩具 经典款FBC08

美高(MEGA)儿童积木玩具 大颗粒工作情景套装 FFG33

MEGA BLOKS 美高 CYR22 儿童拼装玩具1-3岁宝宝 中颗粒 ( 60粒桶装 )