辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

2020-04-10 18:22:01 9点赞 14收藏 9评论

《宇宙的巨人希曼》,不知道有没有人记得这部童年的回忆?这是1983年的美国动画,曾经在89年引入国内,90年代反复播放并有多个配音版本。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

高喊出“辉克显灵”,胆小懦弱的亚当王子就会变成拥有超级力量的希曼。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

当然,更喜欢看妹妹的变身动画。亚当变身成宇宙巨人希曼,妹妹阿多拉变身成力量女神希瑞

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

希曼和希瑞的力量来源是辉克堡,希曼变身时会说“辉克显灵(By the Power of Grayskull)”,希瑞会说“赐予我力量吧(For the Honour of Grayskull)”,指的都是辉克堡(Castle Grayskull)。这座拥有无尽魔力的城堡是埃坦尼亚世界的中心,也是对抗邪恶势力骷髅王、霍达克的大本营。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

大概是因为2019新版希瑞动画播出(子供向作品,在我这一集弃),又有索尼的电影版希曼在计划中,于是美高积木系列推出了这款辉克堡套装。

外包相当的巨大,大概和乐高的霍格沃茨城堡外包体积差不多了。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

打开外包,里面是一本说明书和四个小包。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

四个小包也都有满精美的印刷。上面印的是附带的人仔。不过要知道,美高的人仔一向都不够看。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

这是一号小盒里的零件袋,整套零件一共分了50多个小零件袋。拼装时一袋一袋拆开来再慢慢搭来,是享受也是种煎熬。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

美高这次也提供起件器了,造型和乐高的起件器差别蛮大,不说都会以为这是个刨子。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

还有这个,猜猜是做什么用的?

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

它其实是个书页夹,套装搭了一半需要休息时,用这个书页夹夹住说明书,就可以防止忘了搭到哪里。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

这套辉克堡采用模块化的设计,分成了5个区块,这样拼搭起来难度降低了不少。首先搭建的是城堡的入口,也就是骷髅头部分。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

城堡入口的大嘴能够合上,就是城门了。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

背面是三层的结构,入口进来只是第一层,第二层是一个王座。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

第三层的木门打开,里面有一颗魔力水晶。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

接着是第二个模块,骷髅城门一侧的塔楼。外层的砖墙用了弯曲设计,1×2砖和1单位圆柱相结合,做出了弧面。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

塔楼顶部有一面旗帜,上面两把剑是分别对应希曼和希瑞的剑。下面一层不知道是装备间还是操作间,一块透明板上印制着一套全身装备。其实美高在这种平面上的印刷这次都做得不错,不知道为什么人仔的印刷还是一如既往的糟糕。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

底层是一件牢房,打开后里面锁着一对粉红色的手臂!好恐怖啊!!

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

接着来拼另一边的塔楼。同样用圆筒和普通砖交替来形成弯曲的塔楼外墙。这次塔顶平台上有一台双管激光炮。下面一层则是空的,这里的机关是墙上的一个暗门。在底层则有一个似乎是搏击靶子的器具。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

这三部分拼起来,就完成了一半,城堡的前脸已经成型了,配合骷髅巨脸,相当有奇幻色彩。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

接着拼城堡的后半部分,这次只分成了两块,而且奇幻风格大减,更加像是普通的中世纪风格建筑。后门上有着似乎是木质的屋顶,犬牙交错的很是好看。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

中间这一块是台电脑操作台吧,还有超大显示屏了,台面上银光闪闪的还有蓝色按钮,真好看!

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

最后的一部分,城堡后部一角的塔楼,拥有似乎是木质的屋顶。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

塔楼内是一架像是升降机的机械,很有动画里的那种风格,充满了1980年代的质感。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

和前面屋檐一样,这里的屋顶也是由很多1.5单位的小楔形板拼搭而成的,制作过程相当复杂,成品效果不错,只是这种零件乐高并没有,没法在日常MOC中再现它。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

塔楼一侧窗户,窗框也是用细碎的小板拼装起来,配合上塔楼的砖块设计,很有碎石砌成的感觉。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

到了塔楼底部,还是和其它部分一样,用斜面砖堆砌成的乱石造型,这种拼砌方法倒是能用乐高零件来实现。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

以上就搭建完成了,最后还剩了这么多零件,美高的风格还真是让人琢磨不透啊。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

把几个部分通过铰链卡口连接在一起,还有一些武器架、梯子配件放在城堡内部。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

完成合体,整座辉克堡高48cm、宽34cm,考虑到3508块的砖量,这样的成品体积并不大。不过对应到细碎的砖块设计上,大量繁杂的小颗粒反复叠加,几乎是完全从最小的细节堆砌上来,所以最后的成品看起来还是相当漂亮的。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

正面的骷髅造型充满了魔幻感,但背面的瓦顶设计又像是比较普通的残破的中世纪建筑。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

狰狞的城堡入口,这真的是正义势力的代表吗?美式审美还真是奇怪呢。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

最后请出附带的人仔,包括希曼、骷髅王、鹦鹉仙子、邓肯武士、兽人,以及“The Goddess”——我不记得在动画里见过这个角色。不过最奇怪的还是没有希曼的坐骑太空虎和邓肯武士的养女蒂拉。但是也无所谓,以美高的涂装水平,即使是有着高还原度和可动性,但有没有也都一样。

辉克显灵!我是希曼!美高积木辉克堡

辉克显灵!我是希曼!