25.99万起售/全系7座 雪佛兰开拓者值不值得买?

2020-04-17 20:13:50 55点赞 47收藏 116评论

4月16日晚,在陈赫、杨迪、歌手黄雅莉甚至网红狗“路虎”的助阵之下,雪佛兰开拓者终于“千呼万唤始出来”——全系2.0T+9AT,三排七座布局,官方指导价25.99万至32.99万。作为国内的雪佛兰SUV旗舰,开拓者卖这个价格既在情理之中,也是意料之内,但值不值、贵不贵?这里头还自有一番说道。

尺寸值不值

我老爹看车喜欢“唯尺寸论”——尺寸越大,越是能让他惊呼“好车”,而体型迷你,即便挂上了“蓝天白云”亦或是“三叉星徽”,在他那里也只能得到摇摇头的评价。

身形壮硕 看着有种不便宜的感觉身形壮硕 看着有种不便宜的感觉

而事实上,这一次,当长度近5米,宽度近2米,高度超过1.7m的开拓者来到你面前时,你也绝对能体会到一种震撼感——这不是加长A6散发出的庄严肃穆,也不比红旗H9的官味十足,开拓者给我的感觉是美式肌肉男的壮硕与性感,就像《速度与激情》里的“大块头”霍布斯,气场十足,又高又大。

当然,这个体型,在同价位合资品牌里也已经是佼佼者了。譬如,丰田汉兰达,车身三围:4890*1925*1720mm;本田冠道:4858*1942*1670mm;现代胜达:4930*1910*1720mm。它们之中无论哪一个,在4999*1953*1727mm的开拓者面前,都还是个弟弟。

真 · 7座车真 · 7座车

超大的尺寸自然也带来了超大的内部空间。得益于长达5m的车身和2863mm的轴距,开拓者轻松布局下了三排七个座椅,而且值得庆幸的是,除了保证前两排座椅的舒适性之外,第三排座位也绝不是“宠物专座”——容纳两个成年人它还是绰绰有余的,这让该车的实用性得到了保证。

配置值不值

光尺寸大可不行,要想开着舒心,配置也不能落下。

Redline和RS套件设计Redline和RS套件设计

首先,外观配置上,开拓者的五款车型提供了三种外观设计——标准版、Redline和RS。和姊妹品牌别克的Avenir不同,雪佛兰的Redline和RS更偏向年轻运动的设计风格,比如售价28.99万的“650T Redline9AT 霆版”就在标准版基础上增加了曜黑领结、专属铭牌、曜黑双五幅轮毂后视镜炫红标识等设计。虽然这并不会让开拓者凭空增加几十匹马力,但颜值的提升确实很明显。

而考虑到Redline套件还给内饰中还增加了运动座椅、炫红主题缝线并增配了一套包括了盲区报警、车道变更辅助、碰撞缓解制动、车道保持等在内的安全系统,仅比“650T 9AT 7座 威版”贵出一万的价格还是很值得接受的。毕竟增加的一个毫米波雷达,就足以抵过这五位数的差价了。

传说中与“大黄蜂”同源的内饰传说中与“大黄蜂”同源的内饰

此外,在内饰配置方面,开拓者25.99万的“650T 9AT 7座 型版”就配备了车载大屏幕、双片式全景天窗、驾驶座电动调节、电动手套箱、电子稳定系统、多安全气囊、三区独立自动空调、定速巡航、后排出风口等配置,更高配车型更是提供打孔真皮内饰、BOSE音响、负离子净化系统、电动尾门、座椅加热/通风、全景影像、自动泊车、自适应远光灯等等,性价比还是不错的。

Mylink与安吉星傍身Mylink与安吉星傍身

在这里,尤其值得一提的是开拓者全系标配的影音娱乐系统,其具备车载互联和安吉星两大功能——前者支持Apple CarPlay、百度CarLife、蓝牙等多种连接方式,可在中控大屏上实现与手机互联,并内置了多种车载App,包括音乐、新闻、电台等;后者则是通用集团引以为傲的智能车联系统,拥有碰撞自动求助、被盗车辆定位、远程启动、车载wifi等功能。配齐硬件之外,雪佛兰还为联网应用提供了上网流量,分别是车载APP定向流量100G/年,车载WIFI不定向流量3G(有效期3个月)。

动力值不值

5米的车长,2顿的车重(四驱版),全系2.0T+9AT,动力能行吗?

2.0T发动机和9AT变速器2.0T发动机和9AT变速器

其实这样的担心也是多余的。开拓者搭载的第八代ECOTEC 2.0T智能变缸涡轮发动机,广泛使用于别克、凯迪拉克旗下的高端车型上——驱动昂科旗翻山越岭的是它,让CT4 6.9秒破百的是它,帮助GL8 Avenir风雨无阻驰骋高速的还是它!作为通用集团的明星机型,最高174千瓦、最大350牛米的动力输出让开拓者9秒即能轻松加速到100km/h,且有赖于可变缸技术,开拓者的综合工况油耗也仅为7-8L左右。

至于9AT变速器,勿用多言了吧,更多的档位让车辆时刻能在最佳的转速区间内行驶,既保证了高效的动力输出,也进一步降低了油耗。同时,笔者前期对搭载该款变速箱的车辆试驾发现,其平顺性也是相当出色,即便在城市易堵路段走走停停,换挡冲击也是十分细微的。

25.99万起售/全系7座 雪佛兰开拓者值不值得买?

对于汽车而言,永远没有最好的,只有更好的,“买新不买旧”的消费箴言之下,雪佛兰开拓者不紧不慢地交上了自己的答卷——大尺寸车身、“入门即高配”的齐全配置、全系2.0T+9AT,到底售价25.99万至32.99万值不值得买?相信看官你的心里已经有了答案。

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

• 过两年再买,起码可以便宜5W-6W

嗯,非刚需等等说不定能有惊喜,毕竟探界者现在优惠都是4W+了

我的科鲁兹6年了 在开几年等优惠 时间刚刚好哎 [得意]

• 现款汉兰达:我都准备入土了!还有同行出来衬托!感激不尽! [吐舌]

开拓者:不,你还能加价,别停 [脸红]

你买了多少钱?汉兰达空间挺宽倘,就是后排出入麻烦点

• 你买我推荐??

我买等优惠 哈哈 [亲亲]

优惠再看看

• 8折以下估计好卖

得等等,过两年说不定能实现 嘿嘿

一年就能实现

• -4w差不多,同级别还有现代胜达,定价比这实在多。而且胜达几代车口碑无论国内外都不错。

胜达质量、配置都还不错,最大的槽点:丑 [尴尬]

呵呵,怡饭的样子不丑

• 这是一篇广告?

写褒扬的说我是广告,写批评的说我是车黑,小编也很难😂

• 怎么谈优惠呀 [吐血] 看了几款保姆车店员都是没有优惠呢 [哭泣]

热销的和新上市的基本没法谈,老车型就加个微信,找了网络上的低价一点点往下砍

• 空间跟途昂比怎么样?

途昂起售价更贵,尺寸更大,空间也稍大一些些

那还是途昂吧 目前为止坐过的车 40万以下的 只有途昂才能算得上是第三排可以舒服的坐下两个成年人

• 20以下我就入 [得意] [得意] [得意]

嘘 啥也别多说,给雪佛兰一点时间 [脸红]

• 说错了,是吉利豪越怎么样

还没看到实车,有实车了我发个帖出来,欢迎来看

• 这么大个车,外观看起来跟日系车差不多,没有那种美式大suv的样子,差评

实车看着其实还是蛮大的😂

样子小气,不是尺寸大小

• 底盘怎么样

美系的底盘都还可以,但说不上出色,中规中矩

• 通用系品质堪忧,维修起来真的很麻烦

金属搅拌机

• 你买我推荐,真买买冠道

• 2T四驱舒适版途昂:听说有人要和我比大比便宜? [邪恶]

• 这车空间真不大,空间应该说是半斤八两,比途昂小不少的。。主要问题是座垫短,靠背矮,乘坐舒适度跟汉兰达差距较大。刚去对比完回来。外观看起来是挺大的空间一般。这个价格,肯定是凉了,一年优惠5万再说吧。

等明年混动汉兰达,又是一波秒杀同级。

• 这价买xt5呀

我也这么想的,27万买二线豪车不香吗!!!

你们别急 给雪佛兰一点时间 它会告诉你什么才是真正的性价比!什么才是等等党的胜利! [脸红]

• 对对,其他车质量好

• 看评论有人说不如大众途昂。途昂底盘很烂的,说实话对不住价格。前下摆臂不是铝合金,还是麦弗逊结构。底盘肯定开拓者好呀……

途昂底盘 操控都不行 不过开这种车的大概率是奶爸 不太在意这些了 途昂最大的两个优势 大众品牌决定了保值率过得去 空间压榨不错第三排能正常坐人 这是7座车最大的卖点 价值和使用价值都突出 反观开拓者 雪弗兰品牌哪次不坑老车主 第三排空间窄到只能坐瘦子……

• 合资雪佛兰旗舰版终于不是探界者了。2年后在性价比上估计会吊打同级别其它品牌,但销量上估计和探界者一个样。