DIY装修 篇十一:真男人,爱工具,装修工具我最全——一个人的“装修公司”

2020-08-14 11:24:31 234点赞 1511收藏 178评论

创作立场声明:本文所写的工具都是自己购买的,自己使用过的。所列产品为自己购买过的,对于个别已经不再销售的,推荐曾购买过的品牌的同类产品。
DIY装修,终有成,分享收益,共论手艺,共研思路

DIY装修是个复杂的工作,为让工作更有效率,各种工具是必不可少的。

男人嘛,要是没有工具,干不了各种活,那算什么男人。真男人,爱工具。

1 云石机——切割我最行

装修中云石机主要用来切割墙体、瓷砖以及石材,多是力工、瓦工以及石工来使用。云石机的最大特点是高速旋转,旋转速度一般都超过11,000转以上,通过极高的速度使用切割片将水泥、瓷砖等坚硬物质分割。

云石机使用起来是危险的,最容易出错的一点是云石机锯片还没有停的时候,把它放到地下,这样云石机高速旋转的锯片在惯性作用下,有可能在地面转动甚至跳起而意外伤人。

云石机会产生很细的粉尘,这些粉尘吸入人的肺里会造成严重的矽肺病。因此在操作中务必用水喷洒减少粉尘,并且带口罩过滤粉尘。

云石机(切割机)云石机(切割机)

云石机切割墙体需要专用的切割片,使用博世的切割片感觉比较好,效率比较高,磨损度比较小。

博大云石机石材切割机家用多功能手持木材瓷砖大理石切割电动工具188元天猫精选去购买

东成的电动工具口碑还是不错的。

东成瓷砖大功率工业切割机小型便捷式多功能石材开槽机云石机电锯199元天猫精选去购买博世金刚石锯片石材110mm墙壁混凝土开槽水泥瓷砖玻化砖切割片26.9元天猫精选去购买

2 云石机加水喷雾器——消灭粉尘最拿手

上文提到云石机会产生大量粉尘,这个粉尘如果单用过滤口罩也不是很理想。大量的粉尘会沾你一脸一身,到夏天的时候其实挺难受。通过先期用水降尘是效果最好的方法。

试用过好几种喷水的方式,最后发现这种加装的喷水装装置是最理想的。

它的优点其一,整体能够固定在云石机上,不会在使用中出现移位等情况。其二,喷头可以弯曲转动,可以根据实际情况喷到出粉尘最多的地方。

用了这种喷水装置以后,整体使用效果非常理想,无论是切割墙体还是切割瓷砖,基本不起大灰。

云石机加水喷雾器云石机加水喷雾器

原产品是在淘宝买的,价格更低一些,东西应该一样的,但不能添加淘宝链接。找到一家比我买的仅贵1元的天猫店。

切割机配件水电开槽加水喷雾器加水切割除尘器云石机加水装置26.54元天猫精选去购买

3 电锤——砸墙、钻墙我最强

装修中电锤的用途是非常广泛的。可以打孔安装,可以锤击拆除、可以凿墙开槽。空调、热水器、排烟罩、灯具、橱柜、暖气等等的安装都少不了它。用电锤安装全屋灯的话,基本就能把电锤的成本收回来。

电锤有两种功能,其一锤击,其二是钻击,有开关进行切换。因此锤击能击打破碎像水泥、砖等物品。又能通过冲击钻眼安装膨胀螺栓等。电锤的威力是强大的,比冲击钻来说效率要高很多。应该是居家必备的工具。

原厂已经不销售电锤了,挺遗憾。下面列出的是东成和博大,都是国内比较好的厂家了。

电锤电锤

电锤钻头电锤钻头

东成电锤电镐两用WZC960-0228工业级大功率多功能冲击钻混凝土459元京东去购买博大电锤大功率电镐多功能冲击钻三用混凝土破拆工业级电动工具429元天猫精选去购买博世四坑电锤钻头5系四刃圆柄冲击钻头可钻钢筋穿墙混凝土12元天猫精选去购买

4 电锤防尘罩

电锤一击粉尘到处飞,虽然比云石机的粉尘少,颗粒大,但如果在干净的房间打孔的话也是很埋汰的。这时需要使用电锤防尘罩,能够很大程度的减少粉尘颗粒的扩散。保持屋内的整洁。

试了多种的防尘罩,发现类似这样的效果好,而且价格还便宜。

电锤防尘罩电锤防尘罩

绿林电锤防尘罩冲击钻接灰防尘器家用电钻接灰罩无尘电锤工具配件12.7元天猫精选去购买

5 水钻——钻大洞,钻大洞,舍我其谁

装修中不可避免的可能有穿墙的孔,还有装空调的预留孔,这就需要用水钻来打孔。一般情况直径超过20mm的孔最好就是用水钻来打。水钻可以打小到20毫米大到350毫米直径以上的孔。

水钻的优点钻孔速度快,声音小,没有震动,不起灰尘。唯一的缺点是钻出来的脏水,可能会把墙弄脏,但现在使用专用的水钻袋,可以把绝大部分脏水收集到袋内,保证了墙体的干净。

水钻水钻

沪工水钻机大功率手持式干湿两用混泥土空调孔开孔机水泥打洞299元天猫精选去购买博深水钻头空调水钻机混凝土墙壁打开孔打洞器金刚石水转水钻钻头30元天猫精选去购买机防尘水钻头防水油烟空调打孔电锤罩袋防污袋防尘防尘打孔袋9.8元天猫精选去购买

6 角磨机——磨也行,割也行,我最万能最危险

角磨机是一个很小巧的工具,体型比较小,可以在狭窄空间内进行操作。它也是靠高转速转动锯片来进行工作的,是一个非常危险的工具。

这种角磨机的本来功能是用来磨东西的,在磨东西的时候使用上不会产生像其他方向的力矩,加上有防护罩,所以还比较安全。

但现在角磨机已经变成一个超多用途的工具,金属切割,墙面切割,甚至木材切割都能看到它的影子。但角磨机确实不是为切割所设计的,因此它在做切割用途的时候是危险的,一旦叶片卡住的话,就会想上有个反作用力,很有可能导致锯片直接打到操作人的身上,造成永久性伤害。

真男人,爱工具,装修工具我最全——一个人的“装修公司”

我买的那个品牌现在不生产角磨机,东成、博世的推荐一下。东城这个角磨机最低价格可能是80多块钱。

东成角磨机DSM820-100角向磨光机打磨抛光工业级大功率电动工具158元京东去购买博世角磨机切割开槽抛光打磨机电动手持小型磨光机多功能万用工具209元天猫精选去购买

角磨机要是打磨,需要一些磨片。买了这个品牌的磨片,感觉还可以。角磨机买的应该是干磨片。

磨仙干磨片大理石水磨片石材抛光片瓷砖玻璃金刚石角磨机打磨片4.2元天猫精选去购买

7 试压泵——没我谁能睡着觉

试压泵是用来给水管和暖气管打压试验,以保证其耐久性的工具。这个工具使用起来比较简单,很安全,但确实是费点儿,怎么也得往水管里打几箱子水。

试压泵的密封件不是耐用品,长时间磨损会导致密封不严,使加压变慢,压力外泄,所以在使用中需要经常进行保养。

试压泵试压泵

原来在淘宝买,这里就推荐一个价格接近的天猫店。

手动试压泵打压机压力泵家用ppr水管增压测压泵地暖检漏仪试压器66元天猫精选去购买

8 PPR热熔器——给你最结实的吻

PPR热容器是用来连接PPR水管的,现在家装基本都是PPR水管,热熔连接以后还是比较结实的。

PPR热熔器技术比较简单的,关键就是温控元件,PPR管壁比较厚,熔接比PE管要容易得多。要不是为了熔PE管,其实不用买数字温控的。

现在新的热熔器,在前端也可以安装一个模头,这样解决了在极其特殊的狭窄的地方熔接的问题,挺有实用价值。

PPR热容器PPR热容器

熔接最重要的是模头,模头质量好不粘会省很多事。一般卖的比较多的都是大金涂层的模头。还有杜邦的,价格贵一些。模头根据熔管的不同,需要买不同尺寸的。模头一般上面粘上ppr材料就应该更换。至于粘的原因,一般都是熔的时间过长。

PPR热容器模头PPR热容器模头

大焊热熔器PPR水管热熔机热容器水电工程家用热熔管焊接器对接器33元天猫精选去购买波斯恒温PPR热熔器加厚模头家用焊接不粘模头20-63焊烫机配件烫头9.6元天猫精选去购买

9 空压机(气泵)——要说气量我最大

空气压缩机,简称空压机,俗称气泵,有一个压力舱用来存储压缩空气,在需要的时候压缩空气喷出能够实现某些功能。

空压机是木工必备工具之一,通过压缩空气驱动各种型号的气钉枪,用来固定木方、板材等。

油工如果是喷涂涂料的话,就需要空压机。木工的24L也就够了,喷漆的话50L更好,这样才能保证气量供给的充沛,不至于在使用过程中频繁加气。

现在主流的空压机都是静音无油空压机。声音比老式的那种小了很多很多。

东成空气压缩机东成空气压缩机

东成无油静音空压机220V小型高压空气压缩机木工喷漆牙科打气泵698元天猫精选去购买东成静音无油空压机空气压缩机木工工具家用充气泵喷漆冲气泵双进气快速进气24升双进气空压机701元京东去购买

10 气钉枪——不是真的枪

气钉枪是用压缩气体推动的,外形像枪的,能够射出特定形状钉的工具,主要在木工施工中对板材、木方等进行固定。

气钉枪用起来确实挺方便,钉钉速度非常快,而且质量比较好,用不同型号的气钉枪能射各种不同的钉,能够满足多种场合的需要,用途非常广泛。

气钉枪也是不安全的,射出的钉子有速度,有动能,打中有可能会伤人,在使用中切忌拿钉枪空打、对人打等危险动作。

国内汽钉枪生产比较好的如美特,其他的东成、中杰等一些品牌也还可以。

在网上购买这些气钉枪前最好在地面实体店看一下,有可能实体店的价格更低一些,每个品牌同一款也有多种型号,这个在询价的时候得特别注意。

中杰    T50D 气钉枪中杰 T50D 气钉枪

东成 ST64G东成 ST64G

meite美特气动钢钉枪ST38ST64A重型线槽地脚线水泥钢钉枪汽钉枪气动钉枪木工装修工具钢钉枪ST64A253元京东去购买东成FF-T50DC/T50G气动直钉枪木工工具FF-T50DC179元京东去购买美特气动码钉枪1010F气钉枪1010FL长嘴码钉枪木工工具U型细码钉抢150元天猫精选去购买美特气动蚊钉枪P616P622C/P630C自动免调MP622CMP630C气钉枪蚊针枪装修工具P622C蚊钉枪(送原厂枪针)150元京东去购买美特气动枪钉直钉T型直排钉T15T30T38T40T50不锈钢钉子T钉7元天猫精选去购买

11 充电钻——省劲儿好工具

充电钻是家庭必备的工具,体积比较小,能够在比较小的空间操作,让自己省很多力气,拧入、拧出螺丝速度快,省劲。它的出现让各种安装工人再也没有用手拧螺丝的了。

充电钻好坏关键在旋转过程中的同心度,大品牌这一点做的一般都比较好。

充电钻务必配两块电池。一块电池就会出现,用着用着没电了只好停工的情况。

充电钻充电钻

【顺丰发货】博世手电冲击钻家用多功能电动螺丝刀充电工具GSB120469元天猫精选去购买

12 批头套装——多多益善

充电钻就离不开配套的批头,批头建议买组合装,一盒解决日常使用的所有批头,比单个零买省事,且不容易因为少一个批头而耽误事儿。

我用的就是博世的批头,总体感觉质量还是不错的。只有螺丝被拧花。

组合批头买用来拧各种螺丝的就可以了,至于包含钻头之类的,不是特别实用。因为其钻头的规格比较少,免不了在使用中,还会买其他的钻头。倒不如集中一起买一套钻头。

批头套装批头套装

博世(BOSCH)25支“X”型盒装螺丝批头套装(25支装)合金钢材质49元京东去购买原装博世BOSCH电动工具附件33支钻头批头混合套装冲击钻家用套筒99元天猫精选去购买

13 搅拌机——混合大师

搅拌机是用来混合建筑材料的,现在的瓷砖胶、腻子粉、涂料、防水材料等都要求用搅拌器来混合,这些材料都是一部分固体粉状物,再加入液体,如果像以前用棒子搅拌,不太能够混合的很均匀,用搅拌机能够用最短的时间把材料混合的非常好。

搅拌机的构造其实挺简单,就是一个电机带动一个搅拌棒。当然这里也需要保证同心度,同心度好的话使用起来震动会小很多。

该搅拌机搅拌速度还是比较快的,操作的时候需要用力把持住,材料越干,所需力量越大,有时候弄不好,连桶都一起转,咣当咣当的。

东成搅拌机东成搅拌机

东成搅拌机Q1U-FF-160东成电动工具Q1U-FF-160245元京东去购买

14 激光水平仪——要想平就找我

激光水平仪主要用于确定水平线、垂直线,现在都是自动安平的,随便放到那里,自动找平,打出来的线就是水平和垂直的了。家里的挂个画,安个架子等需要调水平的工作,用激光水平仪都是非常快的。

装修中瓦工安装柜子、木工保证贴瓷砖的水平、油工墙体纯垂直找平等等施工都需要激光水平仪参与,施工的精度比以前要好很多。

激光水平仪现在有红光,绿光,蓝光。蓝光没用过,但绿光比红光要好很多,在明亮的白天使用绿光也能看清楚。

激光水平仪激光水平仪

绿光水平仪激光2线3线5线红外线室外强光高精度自动打线平水仪199元天猫精选去购买

15 激光贴墙仪——瓦工新宝贝

激光贴墙仪是在激光水平仪的基础上,为瓦工贴瓷砖专门定制的,输出的激光水平、垂直线与墙距离很近,最少可以达到7毫米的工具。

这样在瓦工瓷砖胶薄贴的时候,也可以用水平仪的激光线进行纠平。大大提高了瓦工贴瓷砖的质量和速度。

贴墙要用绿光的,红光的白天看不见。水平仪线越多用途就越广,一般16线比较合适。

激光贴墙仪激光贴墙仪

恒昌语音款16线绿光水平仪贴墙仪贴地仪一体高精度铝合金12线红外线平水仪触摸遥控上墙【语音款】超亮绿光遥控12线+双锂电+微调上墙架599元京东去购买石井12线绿光贴墙仪贴地仪水平仪激光红外线墙地一体水准仪高精度480元天猫精选去购买

水平仪有的时候有个支撑杆会方便很多,可以在房间的中间高位放置水平仪,很实用。

恒昌红外线激光水平仪4米支架铝合金伸缩杆吊顶升降支撑杆三脚架118元天猫精选去购买

16 电圆锯——我是锯木头的,不惊魂

电圆锯是木工必备的重要工具之一,大大提高了工作效率,并且锯的质量优于人工手锯。电圆锯只能锯直线不能锯曲线,在没有锯台的情况下,若想切割板材非常平直,使用靠山,淘宝上经常称之为裁板神器。

圆锯常见的有7寸的和9寸的,他们使用的锯片的大小不一样,当然锯片越大切割直线越容易,效率越高。一般家用7寸的就够了。

圆锯还算一种比较安全的工具。有上下两个防护罩,上面是固定防护罩,避免有异物从上面飞出。下面是活动防护罩, 绕锯片转动,并靠弹簧拉力自动包裹锯片,用的时候打开,不用的时候自动合上。完全合上的时候不露锯片。

电圆锯电圆锯

东成电圆锯WMY1100-185手提电锯7寸木工板铝塑板切割圆盘锯298元京东去购买博世装修级薄木工圆锯片4/7/9/10/12寸电锯木材切割片铝合金锯片11.5元天猫精选去购买

17 曲线锯——优美线条就是我

曲线锯是在木板上开圆弧,异形等曲线的工具。一根又又窄又薄的锯条,在电机作用下上下运动,跟以前手动钢丝锯的运动方式是一样的。虽然曲线具有锯直线的功能,但它基本上是锯不直的,有个靠山能好一点,但速度和质量不如圆锯。

曲线锯在没有停止的时候,从工件上取出来是很危险的,它的上下运动有可能打到工件上,而导致锯片弯折,甚至有可能断裂崩出来。

曲线锯曲线锯

东成曲线锯WMQ580-85木工手电锯钢材木板切割机多功能电动工具438元京东去购买

18 修边机——造型专家

修边机也是木工必备工具之一,但是现在用的不太多了,定制家具取代了很多精细的木工工作,当然无可否认,现在木工的水平也比较弱。

修边机安上铣头,就可以在木材上修型。无论是开凹槽,还是做波浪边,甚至做卯榫结构都是可以的。

欧式的柜门的线条凹槽,现场木工使用修边机达到类似造型效果。

这个修边机拿到手里感觉比较小巧,铣头安装也方便,使用中声音比较特殊,基本的开槽修边不在话下。

修边机修边机

东成修边机WMP350-6铝塑板开槽机电木铣木工工具修边倒角机208元京东去购买

19 工具附件

电动工具少不了一些配件,这里集中展示一下各种配件。

19.1 木工钻头

木工打孔的地方挺多,需要各种不同类型的钻头。实际使用中发现钻头有一个突出的尖的比较好用,因为它可以准确无误的定位孔的位置。

木工扁钻头木工扁钻头

日本牧田木工扁钻头多功能木工扩孔木材加长深孔平钻头木工开孔器5.5元天猫精选去购买麻花钻头直柄含钴不锈钢专用打孔超硬转头金属铁铝合金钻头1-10mm2.85元天猫精选去购买

19.2 木工开孔器

在橱柜走线的时候或者是安装柜门的时候,有的时候是需要开孔,开孔器能够很快的将板材打出一个圆孔。

木工开孔器木工开孔器

开孔器开孔器

方大王木工开孔器木工扩孔器圆形塑料木板打孔器工具铰链钻头3.08元天猫精选去购买

19.3 玻璃瓷砖开孔器

瓷砖开孔需要用专用的玻璃开孔器,这种开孔器最好是加水使用,能够大大增加使用寿命。

玻璃瓷砖开孔器玻璃瓷砖开孔器

玻璃开孔器钻孔圆形开口瓷砖打孔器钻头6mm钻孔神器打洞多功能1.5元天猫精选去购买

20 万用宝——我是全能无敌匠

万用宝的功能特多,切、锯、磨样样通,集云石机、角磨机、圆锯等功能于。“样样通,样样松”来形容万用宝我觉得是比较恰当。万用宝由于其高频震动的输出方式,使用中感觉力量不够大,完全没有专业工具那么好用,但在狭小的范围进行一定的操作确实比较理想。

万用宝万用宝

威克士(WORX)万用宝WX679电锯家用木工电动工具五金套装多功能切割机打磨机抛光机开槽机木工锯499元京东去购买

21 瓷砖切割机——切割瓷砖最理想

瓷砖切割机是目前比较理想的瓷砖切割工具,它的优点是没有噪音、不起灰、操作简单。缺点就是没有办法切割曲线和非常窄的条。

切割机的基本原理跟玻璃刀是一样的,用切割刀在一定的压力作用下,在瓷砖面上滚出一条线,这条线把瓷砖表面切割一个微小的槽,然后再压力掰断瓷砖。

瓷砖切割,以前都用云石机加锯片,会产生大量的灰尘和巨大的噪音。采用这种切割机以后噪音没了,灰尘也没了,使用起来非常方便。按尺寸把瓷砖放到机器上,通过拉动手杆,让切刀在瓷砖上划出一道痕迹,再用拉杆向下压,瓷砖分离,切割完成。只是这个产品没有办法切割异形、切割弧线,只能直来直去。希望以后有更聪明的人能开发出更多功能的切割机。

瓷砖切割机瓷砖切割机

博大手动瓷砖切割机瓷砖推刀80010001200高精度激光地砖切割机358元天猫精选去购买

22 瓷砖开孔定位器——准确轻松

瓷砖开孔定位器用于在瓷砖开孔时的定位,如果单纯使用卷尺来定位,误差是比较大的,当使用这种专用定位器以后定位的精准度提高了很多,并且速度也快了很多。定位器的预设孔包含了常用的尺寸,所以使用起来比较方便。

瓷砖开孔定位器多功能万向玻璃大理石打孔开口便捷工具可调节11元天猫精选去购买

23 寻线仪——网络畅通全靠它

寻线仪是安装、测试家装网络必不可少的工具,它有两个基本作用:寻线、测线。可以在多条线中找到你想要的线,网络环境越杂,寻线过程就越麻烦,需要一定的经验。测线就是要测定网线有没有问题,操作不复杂,查看指示灯亮的顺序即可。

寻线仪寻线仪

美网(FINELINK)FL-S5000网络交换机带电抗干扰寻线器/寻线仪/查线仪/查线器/测线仪套装179元京东去购买

24 木门开孔器——门锁安装利器

门锁是安门的最后一道工序,以前安门锁就是直接拿钻钻,现在有了新的木门开孔器作为安门锁辅助工具,有让安门锁精度更高,速度更快。

木门开孔器就是在门上固定一个框架,框架的位置正好包括木门开槽的位置,这样铣刀的位置也就固定了,在框架的控制下洗刀进行开槽,保证了开槽的精度,速度快了很多。

在使用中感觉这个框架还有很多改进余地。个别品类的门使用中略有缺陷。

木门开孔器木门开孔器

建锐实木门开孔器开槽机木工室内安装锁工具装门锁打按开锁孔神器20元天猫精选去购买

25 拉手打孔定位器——快速定位把手

在安装拉手的时候如果我们每一个拉手都要去划定位置及打孔尺寸的话是比较费事的。使用拉手打孔定位器可以一次性固定出拉手孔位以及安装位置。然后重复使用即可,大大提高了工作效率。

拉手打孔定位器拉手打孔定位器

拉手打孔定位器多功能不锈钢木工安装工具柜门把手定孔器开孔神器17元天猫精选去购买

26 桶式吸尘器——打扫卫生好帮手

桶式吸尘器在吸建筑粉尘垃圾方面的功能优异,吸得很干净,比埽把扫,干净的太多了,而且没有灰。也能够吸比较大的颗粒儿。这种吸尘器的设计简单,比普通家用的损坏的可能性小很多,特别便于维护。这种吸尘器还可以吸水,如果施工过程中有一些泥浆可以直接用它吸走。

吸尘器吸尘器

杰诺吸尘器家用大吸力强力大功率小型超静音手持式车用吸尘机工业109元天猫精选去购买

27 热熔胶枪——无味粘合

热熔胶枪加热胶棒,挤出透明的热熔胶,这种热熔胶在装修中粘接玻璃、木材、陶瓷、封边条等有比较大的实用价值。

热熔胶功率大一点,胶出来的快,更好用。建议购买胶棒直径是11毫米的,这样的胶出多效果更好。

热熔胶枪热熔胶枪

老A热熔胶枪手工溶胶枪大号小号家用迷你电热胶枪25W/150W热熔枪25.2元天猫精选去购买

28 恒温电烙铁——焊接好手

恒温电烙铁用在装修过程中的一些精细焊接,以及各种工具的维修。恒温电烙铁能根据需要设定温度,能够避免温度过高烫坏电路板或者线材,也避免了温度低而达不到熔焊要求。

真男人,爱工具,装修工具我最全——一个人的“装修公司”

艾瑞泽数显电焊台936电烙铁套装可调温恒温电洛铁电焊台946数显款938工业级电焊台+5件套108元京东去购买

29 地板安装工具

地板安装主要是四件宝:锤子、回力钩、撬棍、尼龙打板。有这4个工具,再加上无尘锯,就可以自己安装地板了。其中最重要的就是回力钩,没有回力钩,很多地方没有办法使劲儿把地板固定紧。撬棍主要是维修时翘起已铺的地板。尼龙打板就是在敲击地板的时候,避免锤子把地板打坏的,中间缓冲。

回力钩其实有两种,一种是专门制作的,另一种是用汽车弓子板打造的。两种都可以,但是实践来看这个钩子越宽越好。

回力钩回力钩

打板打板

回力钩-天猫Tmall.com-理想生活上天猫回力钩,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

30 钳式万用表

钳式万用表相对普通万用表的最大优势,就可以将电线夹在钳头中间,测量电线的交流电流、涌浪等,在故障维修中作用较大。

钳式万用表钳式万用表

老A(LAOA)钳形数字万用表电流电压电工测量表LA812201139元京东去购买

31 美缝胶枪等工具——省钱利器

想DIY美缝需要美缝胶枪,美缝胶枪是双桶的,因为美缝剂一般都是双管的,一管胶体,一管固化剂,在胶枪枪的推动下,从管中挤出,并在混合头中混合,混合完成后再填补缝隙。

美缝剂雇人施工成本是比较高的,自行施工其实难度不大。瓷砖缝周边涂蜡的施工方式,固化后比较好清理,施工过程也比较简单。

基本的施工工具就是美缝胶枪、铲刀、压缝片、压缝球、阴阳角片、开槽器等。一般卖胶枪的地方,其他美缝工具都可以买得到。现在有些品牌的美缝剂多买送胶枪及工具。

真男人,爱工具,装修工具我最全——一个人的“装修公司”

德高(Davco)美瓷胶胶工具助力枪省力双管胶枪双组份胶枪胶枪套装49元京东去购买美缝剂施工工具瓷砖地砖专用全套装双管液压省力美缝剂胶枪9元天猫精选去购买美缝蜡美缝剂专用腊仿古隔离膏瓷砖地砖施工清理工具真瓷胶清洁蜡8.5元天猫精选去购买

32 冲击钻——鸡肋

冲击钻其实不是特别建议买,因为感觉冲击钻已经算是鸡肋了,钻墙遇到钢筋混凝土的话就很困难,远不如电锤来得快,平时打孔的话也没有充电钻方便。

冲击钻冲击钻

东成冲击钻家用多功能Z1J-FF-16冲击电钻两用手电钻枪钻电动工具178元天猫精选去购买

33 普通瓦工工具

瓦工使用的一般工具挺多,都是小件儿,例如各种规格的泥抹子、灰盆、铅锤、铁锹、水平尺、拖泥板、瓷砖高低调节器、瓷砖快速找平器、胶皮锤、定位找平器、吸盘等等。这些小件也可以在网上买,感觉多数情况下比在地面买的要值,可选择余地也多。多数情况下,淘宝店铺的价格优于天猫店铺价格。

普通瓦工工具普通瓦工工具

瓷砖找平器贴地砖墙砖调平器卡子铺砖定位神器磁砖泥瓦工辅助工具19.8元天猫精选去购买瓷砖找平器贴砖神器定位调平卡子装修工具十字架地砖瓦工铺瓷砖9.9元天猫精选去购买玻璃吸盘强力真空贴瓷砖吸盘固定器地板砖吊顶吸提器重型三爪神器3.5元天猫精选去购买水平尺高精度实心铸铝合金小水泡靠尺防摔平水尺迷小型强磁平衡仪6.5元天猫精选去购买

34 水电普通工具

水电工普通的工具主要包括弯管器、裁切管割刀、剥线钳、管钳、各种各样的螺丝刀、锤子、活动扳手、电笔、卷尺等等很多小件。每一件工具都有它的独到用处,使用专用工具能大大提高自己的工作效率。

真男人,爱工具,装修工具我最全——一个人的“装修公司”

锤子、钳子、螺丝刀、剥线钳锤子、钳子、螺丝刀、剥线钳

活动扳手活动扳手

卷尺卷尺

家用水管钳子扳手万能管道钳夹管鹰嘴水暖工具地暖大号管子钳重型10.8元天猫精选去购买管刀ppr剪刀水管剪刀ppr专业快剪铜线管pvc管剪刀切割刀切管器13.9元天猫精选去购买八角锤头防震手柄大铁锤子重型工地用工具榔头锤头纯钢家用拆墙20元天猫精选去购买

零散的小工具其实还有很多,就没在这里全列出来,包括很多工具使用上需要注意什么也没有写,等以后有机会再写吧。

DIY装修过程需要很多工具,但不是有了工具就能很好的完成装修。每件工具的使用上都有严格的要求,尤其要避免在工具使用中出现危害自身安全的事情。只要自己受了重伤,这种DIY就是折本了,所以一定要谨慎。

不是DIY装修,家中也要必备一些常用工具,这能够让我们很多情况下及时的解决问题。

对各种工具使用、选购有疑问的可以留言,尽能相告。

有各项建议、指正的,也请留言,以受教。

撰文苦、点赞甜、收藏喜、留言乐,恭请支持。

切割机配件水电开槽加水喷雾器加水切割除尘器云石机加水装置

方大王木工开孔器木工扩孔器圆形塑料木板打孔器工具铰链钻头

方大王木工开孔器木工扩孔器圆形塑料木板打孔器工具铰链钻头

磨仙干磨片大理石水磨片石材抛光片瓷砖玻璃金刚石角磨机打磨片

磨仙干磨片大理石水磨片石材抛光片瓷砖玻璃金刚石角磨机打磨片

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

Dongcheng 东成 1601Z 多功能锂电钻 裸机无电无充

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包

Dongcheng 东成 DZC1100-28 多功能电锤

Dongcheng 东成 DZC1100-28 多功能电锤

Dongcheng 东成 WSM710-100 角磨机

Dongcheng 东成 WSM710-100 角磨机

Dongcheng 东成 900W电锤DZC900-26

Dongcheng 东成 900W电锤DZC900-26

Dongcheng 东成 16V无刷充电式电钻 1603单电纸盒55N无刷

Dongcheng 东成 电焊机 ZX7-200(Ⅲ)

Dongcheng 东成 电焊机 ZX7-200(Ⅲ)

Dongcheng 东成 WSM800-100 角向磨光机 标配

Dongcheng 东成 J1Z-FF-10A 手电钻 标配

Dongcheng 东成 DCPL04-5E 电动螺丝批套装

Dongcheng 东成 MJZ1201D 双速锂电钻套装

Dongcheng 东成 MJZ1201D 双速锂电钻套装

Dongcheng 东成 Z1J-FF-16T 冲击钻工具套装

Dongcheng 东成 DSM820-100 工业级角磨机

Dongcheng 东成 WJZ500-10K 多功能手电钻

Dongcheng 东成 WCKIT18B 无刷锂电冲击钻 20V

1958元起

天猫精选 Dongcheng 东成 Z1E-FF-110 切割机 220v 1200W 橙色专业款
京东 BOSCH 博世 “X”型盒装螺丝批头(25支)
京东 Dongcheng 东成 WMY1100-185 电圆锯
京东 Dongcheng 东成 曲线锯WMQ580-85木工手电锯钢材木板切割机多功能电动工具
京东 Dongcheng 东成 修边机WMP350-6铝塑板开槽机电木铣木工工具修边倒角机

• 比做装修的工具都多🐶

搞装修的一般都是一个工种,我是好几个工种,所以更多一些。 [高兴]

很多装修的水平参差不齐,也漫天要价 [大囧] 还是得有点自己的手艺

• 在值得买上看到你们分享的文章。陆陆续续买了史丹利电锤、威克士充电冲击钻、博世go2电动螺丝刀、激光水平仪、瓷砖开孔定位仪、威克士万用宝、万用表、压线钳、电烙铁、热熔枪、一大堆螺丝刀、钳子,我的装修还没有开始 [喜极而泣] [喜极而泣]

趁便宜赶紧买,有备无患。 [赞]

万用宝真没用。。。我就用来切了pvc管了

• 装修完了这些工具出吗?

计划是出,要不留着一大堆挺站地方。 [高兴]

不知道用水钻能不能搅拌,以前用过轻型电锤,900瓦不怎么带的动。

• 装修,真的很多时候很折磨人,一点小小的工程,做起来,真的头大,体力活和技术活的融合。自己动手,真的好累啊

确实挺累,速度还慢,但省钱啊。 [邪恶]

• 对角磨机有心理阴影 坚持每一样东西都用对应工具 绝对不用角磨机

[赞] 说的对,工具设计是干什么的就干什么,千万不能差不多拿来用,危险之极。角磨机最容易看成万能的,但太危险了。

其实角磨机设计就是为了方便 他的设计就不是为了安全 其实无非是切割和打磨两方面这两个发热都不低 专门工具价格也不低 所以就出来了角磨机这个玩意

• 我也利用周末改了两套房,工具没你多,累得死人,但真心感觉很有成就感 [刷我滴卡]

确实对体力要求非常高。我发现瓦工是最累的。和水泥给我累蒙了。 [高兴]

前段日子我也和水泥,一开始不懂,加水了直接和,手几乎要断了……后来学到了要加水后扔着吸收一段时间再和就好很多 [装大款] [装大款] 但还是架不住量大造成的劳累……

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 看了下……电锤锂电钻电圆锯曲线锯万用宝角磨机万用表烙铁和其他七七八八的都有了……然而我是女的……工作也和这完全无关……为啥买了这么多?因为买了二手房还没多的钱全部重新装修……

真正女汉子呀。 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 真多,你是干装修的

真不是干装修的,就是业余而已 [高兴]

• 能透露下你的工作么

跟装修无关的工作。 [高兴]

• 圆锯的锯片是不是装反了呀

慧眼,确实装反了,当时拍照片没想,直接按上去了。 [赞]

• 这是包工头的仓库吧 [高兴]

要成包工头就好了 [喜极而泣]

• 问个事,就是你为啥买东成的?而不是选择其他品牌。。。有个东成的研发的同学问过我同样的问题,,

东成最大的优势就是配件好买、维修方便,很适合工地干活 [脸红] 说白了就是便宜。。。当然这些点我觉得跟家用都没啥关系

1 网上能买到的电动工具,东成比较全。地面买总是怕买到假的。
    2 东成相比博世更便宜些。
    3 碰到的装修工人有用东成的,不用东成的品牌太多。对东成口碑较好。

• 喜欢工具,但是大多数工具都只是借用过,装修一过,基本就没太多用途了!现在最实用的还是锂电钻,用来装网上买来的小柜子、小架子很方便。

对,锂电钻最实用,必须留下。 [赞]

• 你可以去接活了!

要像我这么认真干,上哪賺钱去,得喝西北风了。 [邪恶]

• 就问你这一套开销花了多少钱?

等我有时间算算,这次写的比较急就没有算。 [惊喜]

打包看多少钱,合适我收

• 都有,除了寻线仪,木工工具,大推刀,大多是便宜大碗的杂牌

也是高手啊, [赞] 杂牌用起来怎么样?没敢买杂牌,怕不好用。 [高兴]

好用,一百多买的28锤就是打c45感觉慢,打孔还行,还不能搅拌,离合太敏感,单单破拆还得35镐起步不然累死了。云石机割垫层五米就烧了免费换新,角磨机割墙发热烫坏轴承保持架,也换新了

• 真是硬核的男人,好活当赏 [鼓掌]

也是硬核男人 [赞] ,爽快,感谢🙏

• 东城大艺拼多多百亿补贴好便宜,不敢买,有没有解毒的 [观察] [观察] [观察]

都多少钱呢?多多用的不多,是不是没有像天猫京东这种旗舰店。 [高兴]

角磨机70,电钻也是几十块 [喜极而泣]

• 没有砂纸机,不用抹墙?

这个正在研究中,因为咨询油工说不好用。所以暂且没买。待我好好研究一下。 [高兴]

• 本来想买个角磨机切地漏边上的瓷砖,查了下很危险,就放弃了。。。

研究的很仔细呀。买个云石机,这个安全。 [赞]