怎么写入门级母婴测评文章?看完这篇你就懂了

2020-07-30 09:17:50 3点赞 18收藏 5评论

有很多小伙伴想分享自家小宝贝使用过的,比较好用的物品,帮值友排排雷、种种草~但苦于没有思路,不知道该如何下笔。本文就给大家分享下我的写作思路,算是入门级吧,希望能给大家一点启发和自信~

怎么写入门级母婴测评文章?看完这篇你就懂了

围绕一个字:真情实感

好文笔≠好内容,不要担心自己文笔不好,写得像流水账,只要分享你在孕期育儿过程中,真实的体验和经验,每个宝爸宝妈都有一颗爱宝宝的心,一定能够和你产生共鸣的怎么写入门级母婴测评文章?看完这篇你就懂了 ,你的一点分享也许就会给大家很大的帮助。

一、主题明确、选择要写的商品

在写文章之前,你要先想好写什么,整篇围绕这一个主题。选择的东西要是你比较熟悉的、真实使用过的,这样才能保证是真实的感受,才会有东西可写。

比如哺乳期的妈妈选择可以写宝宝每天都在用的奶瓶,简简单单引出主题就可以,以下面的开头为例:

在宝宝还没出生之前,就一股脑的囤了各种奶瓶,基本上市面上热门的几款都入过(花了不少冤枉钱,心塞塞),也是踩坑不少!

所以我觉得很有必要给大家出一篇评测,听听我这过来人的经验。今天就拿出我压箱底已久的几只奶瓶,做个奶瓶评测,帮助大家省钱买到性价比最高的,拒绝踩雷!希望能够给爸爸妈妈们一点帮助!

进阶阶段:如果你觉得基础内容so easy,可以接下来添加一些选择奶瓶的知识,比如材质、奶嘴口径、相关标准...等延伸的知识。

二、题目一定要突出主题

确定好商品之后,就可以开始写标题了。标题和内容牛头不对马嘴那是非常糟糕的,不要一味的追求引人眼球哦!!一篇好的文章一定是紧紧的围绕自己所探讨的话题。

比如题目写了奶瓶,但是内容却写哺乳的经验与不易,那么读到这篇文章的值友都会产生欺骗感的,如果你不知道开始怎么写,简简单单写一个《自用5款奶瓶测评,看看哪款最值得买》就可以了。

进阶版:可以在围绕主题的基础上吸睛。何谓吸睛标题?通俗易懂、直击痛点 !而除了这种类型以外,充满冲突、悬念和对比的标题,也能够引发用户的好奇心。

三、内容

也就是你要表达的内容,不怕大白话与流水账,只要写出自己真实的使用感受就可以了,哪一款好哪一款不好,说明白就好。

测评文章有一点非常重要,就是一定要有统一的判断标准(不能说我就是不喜欢这么任性的话哦)

比如你选奶瓶看的是瓶身透明度、挂壁程度、奶嘴软硬、好不好洗、好不好看都可以,每个都要有统一的评判标准。本着公平公正公开的心态。

• 另外一定要配上实拍图,做到图文并茂。

无图无真相,写了半天,没人相信,还会说你是打广告的,可太难了!

怎么写入门级母婴测评文章?看完这篇你就懂了图中奶瓶为自家实拍

这样也会更好的帮助读者理解文字的内容,如有必要能插入视频也可以。

• 最后就是有结论

最后要总结你的测评结果,给大家参考。不要虎头蛇尾,毕竟有的懒值友是只看结果的(比如我)。

哪个好那个坏、哪个种草哪个拔草,简简单单写一下就可以,比如刚刚的奶瓶测评结果:

怎么写入门级母婴测评文章?看完这篇你就懂了B&h和Comotomo是为较大月龄孩子设计的,硅胶材质,适合断奶和厌奶宝宝使用。

贝亲,Nuk,飞利浦新安怡比较适合大部分幼儿,从新生儿到不同月龄都可以。

B&h和飞利浦新安怡的的奶嘴最接近妈妈乳房,宝宝的接受度很高。

四、注意分段

为了能够让大家看的更明白,给内容一个好的排版是有必要的,在阐述主题的时候要用小标题,把文章段落拆分清楚。

每一段文字的重点单独分段或是加粗,而不要让整篇内容乱七八糟不知所云。而且还能让字显得多、而且内容看起来更丰富。

最后,不要懒!!

(1)有想法立即写出来

当你想开始写的时候,一定要赶快开始着手,不要想我明天要再写吧,这样灵感就不见了,拖到最后只会不了了之。

(2)有思路要记录下来

当你在生活中有思路的时候,要马上用笔或者手机记下来,毕竟好记性不如烂笔头,有灵感就不要放过。

那么不如现在就开始动动笔吧,看看宝宝周围,是不是每个点都值得一写,毕竟每个爸妈都是一个育儿专家!如果实在不知道写啥,最近有一个征稿活动,写夏天带宝宝游泳的经验分享,点击这里试一试吧(还有天猫卡赠送)~

【征稿活动】夏日游泳季!分享你的带娃游泳经验、好用装备,赢大额天猫卡~7月21日-8月21日,参与并关注#儿童游泳攻略#征稿活动,晒好物、分享干货,赢取最高300元天猫卡,心动不如行动,一起落笔分享吧!>>详细活动戳这里活动小小值| 3 评论0 收藏6查看详情

小小值已经给大家总结了如何写好单一商品使用的文章,以后也会定期更新其他类型文章的写作技巧。

怎么写入门级母婴评测文章?看完这篇你就懂了!有很多小伙伴想分享自家小宝贝使用过的,比较好用的物品,但苦于没有思路,不知道该如何下笔。本文就给大家分享下我的写作思路,算是入门级吧,请各位值友们轻点喷~一、选择要写的商品在写文章之前,你要先想好写什么,选择的东西要是你比较熟悉的、真实使用过的,这样才能保证是真实的感受,才会有东西可写。你可以先观察母婴小小值| 6 评论2 收藏16查看详情