对于LBJ18,我有三点要说!

2020-07-28 15:27:02 8点赞 4收藏 2评论

詹18从最早的训练曝光

到如今热身赛打响

老詹每每都会在出场前上脚

对于LBJ18,我有三点要说!对于LBJ18,我有三点要说!对于LBJ18,我有三点要说!

而到了热身赛场,詹姆斯又会换上17代实战。并不一定说18代现在还是sample阶段,存在什么问题。可能只是时机未到,要等到正式的复赛,我们才能目睹LBJ 18的高调亮相。

经历了高清的实物欣赏,账面配置、设计图稿的全盘释出。对于LBJ18这双鞋,我们大概也做到了心中有数,接下来和大家一同探讨。

1.双段设计

LBJ18塑造出了一种前后落差的造型:鞋面呈现一种上升趋势,高高隆起;到了鞋帮处骤然下降。高低交错,形成了独特的鞋口设计。而在设计稿中,设计师更是明显划分了前后段。

前半部分代表着speed,后半部分代表着power。前面仅有微薄的单层全掌zoom提供启动反馈,后掌则在zoom以及270max的双重护航下提供绝对缓震。

其实第一眼看到这样的手稿:speed/power字样的出现,让我一度认为LBJ18是和ZK7一样的双系统设计,实际上只不过是设计师简单的命名方式,略有失望。

我想象中的LBJ18可能是在鞋面处多一层罩面通过魔术贴灵活搭载。盖上时提供保护支撑,拿掉后增加透气,降低鞋帮高度。真正达到speed&power的效果。

2.重心降低 侧墙加固

对于LBJ18,我有三点要说!

从这张设计图稿来看,不难发现设计师本人在前掌做了非常多的侧墙尝试。有些设计,甚至可以用相当夸张来形容。

毕竟从15代开始连续三代在防侧翻这项指标上都不及格。

不及格的主要原因在于前掌重心过高。以及为了妥协科技上的炫技,保证绝对脚感,材料包边、防侧翻设计都过于简单仅是点到为止。

对于LBJ18,我有三点要说!

至少,我相信这次的LBJ 18在变相过程中应该不会出现过分的前掌外翻,一脚崴倒的情况。但其实18代也仅是在前掌扎实设计,稳住了脚,后掌依旧存在安全隐患......

3.花式炫技 270max不可控

全新的排列组合:全掌zoom+后掌270max

这样的配置,怎么说呢,可能不太够看。就17代的表现而言,270max这项科技放在实战球鞋这个领域,多多少少有点鸡肋。

对于LBJ18,我有三点要说!

能达到的也仅是有着不错的视觉效果,以及对消费者初次上脚造成一种脚感欺骗,更或者说是Nike彰显实力的噱头。

18代在后掌,不光是270max,上面还多加了一层zoom,这样的重心确实有点高了。我已经能够想象到有小伙伴穿着LBJ18争抢篮板,脚后跟落地,崴倒在地的画面。

对于LBJ18,我有三点要说!

当然,这次的18代好像是在后掌降低了270max的厚度。这样的改进,相当可取。

Nike Lebron 17

不过目前仅有詹皇本人上脚,球员版以及市售版是否一致,还有待商榷。

毕竟在17代的时候,詹姆斯上脚的版本就和市售的实际版本,在max的气垫厚度上就存在明显差异。

不管怎样

LBJ18都是一双值得期待的战靴

首秀的中国玉

更是让我对后续的配色曝光充满期待。

市售预计在9月份,到时候我们也会第一时间为大家带来开箱以及实战测评。