平价TWS的搅局者?——OPPO Enco W51

2020-07-28 15:55:20 5点赞 5收藏 27评论

创作立场声明:自己买的

前言——我为什么会购买这款耳机

这是我的第一个TWS耳机,在此之前我连Airpods都没听过。我对蓝牙耳机的印象十分糟糕,我曾先后拥有过sony的1000X,bose qc35,以及传统hifi厂出的蓝牙项圈(天龙、铁三角等),但都在我手里待的时间不长,最长的是QC35,在我手里度过了一个冬天。

第一个是音质问题,确实很糟糕,哪怕是传统hifi厂商之流都做不到好,如铁三角2000多价位的蓝牙耳机感觉不如我现在手里的final E300;

第二个是蓝牙连接问题,个人是参数党(曾经),如果能开LDAC我就绝对会开LDAC,但当时那个1000X链接简直难顶,时不时断一下卡一下,最后体验下来还是Bose这种什么都不支持的好。还有蓝牙链接的电流声,简直不能忍。

第三个问题有运动需求,项圈大耳没法跑步,需要耳机自带一定程度的防水,之前一直没买TWS也是因为怕佩戴不牢固怕丢

至于为什么购入W51,原因无他就是因为便宜,相比逼测那个千把块的丢了不心疼平价TWS的搅局者?——OPPO Enco W51 。安全从PDD360下车,三码合一,七月初出厂,各方面功能都没丢失。还有另外一个很重要的原因是,手机取消了耳机孔,有时候没法一边充一边带耳机实在很难受,还有转接线一年以来坏了三四条了(点名锤子科技的线,便宜是真的便宜。)

PDD下车PDD下车

伪开箱

开箱W51的站内不少,但是我是从PDD买的,360安全下车,三码合一出厂日期贼新,比某猫某商家暗号399的良心多了,PDD上一抓一大把,峥哥永远是我哥。如果有其他问题欢迎别的朋友指正。

盒子比想象中小好多,我以为应该和我手掌差不多,实际上只有手掌中心那么大,而且我手小。但盒子这么设计有个不好的地方是无法单手开盖平价TWS的搅局者?——OPPO Enco W51

type-C充电口type-C充电口

接下来说说耳机到底有没有网上的人吹的那么值

关于音质

音质是挺差的,乐器分离度几乎没有,听一些乐团的歌挺难受的。别的就不谈什么高频低频女声流行了,反正音质我觉得不行,TWS也没必要强求音质不是?三百多要啥自行车。但是,没有电流声!没有电流声!没有电流声!

关于延迟

延迟一般般,延迟也没官方吹的那么好,反正我能感知到有延迟,对不上嘴型啥的,估计看视频也少,对我来说没多大关系了,反正都是跑步使用。之余影不影响游戏,反正我不玩。噢还有一点挺好的以后和女朋友在外面看视频不用带一条耳机憋屈了。

关于降噪

说差肯定有人喷我,反正感觉没bose好,在家还是能听见窗外车子的声音(我家三层沿街,而且会把各种声音压缩拉长的感觉,变成我不能接受的刺耳噪音。不过还是那句话,三百要啥自行车。

通话降噪一般,除非在安静环境下,不然根据我通话对象反馈,我认为是不可用的。

关于佩戴

佩戴我觉得可以,毕竟轻,入耳式、固定还行。买这个耳机很重要的一点就是看上了防水,因为我之前跑步坏的耳机不计其数都是接触不良,比如什么灰黄鹂、EXK等等的,反正目前手里的FD01也有接触不良的问题,可不能让他再坏下去所以才买的这款,不然本来是考虑蓝牙耳放什么的,不过对我来说多余的负重以及耳机不防水这俩缺点把我想法打消了。反正跑步也就听个响,昨晚跑了3KM一开始挺稳的,跟着音乐重甩都没掉,后面出汗了虽然也没掉但感觉有水堵在耳机口,有点滑滑的。反正佩戴我是满意的(毕竟我日常的塞子佩戴没有一个是正常的。)

P.S.跑步没有听诊器效应!

关于功能

目前用的是一加,什么开盖连啊摘耳机啊,手势操作都行,毕竟oppo干儿子。唯一的问题是手势不灵敏,可能是我不熟悉老敲错地方。手势操作也没切歌手势还是比较难受的。反正各方面的智能化程度比非TWS的蓝牙耳机好点,也可能是我用的太老了。

尾巴

于我而言这款耳机大部分都击中了我的需求,我认为他是值的。毕竟三百多的价格能买到一款佩戴可以,还有降噪,防水的TWS,还要啥自行车。听个响就听个响吧,反正只是跑步和偶尔通勤用罢了,所以我也没测续航。

END