1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

2020-03-02 17:45:39 2点赞 3收藏 16评论

蓝牙耳机飞速发展的今天,TWS真无线可以说占据了绝对的主导位置,无论是音质方面还是便携和续航方面都有了长足的进步,之前入手过一款1MORE的时尚豆无线蓝牙耳机,现如今已经陪伴我近2年了,音质和续航都很满意,唯一的遗憾就是只有被动降噪,没有主动降噪,例如在飞机上等嘈杂的环境中还是有点力不从心。但是19年各大厂商就开始大力发展主动降噪技术,我自从试听了以后就发现自己回不去了,正好赶上1MORE年度期间新品发布,推出旗下首款真无线降噪耳机,迫不及待地入手一个体验一下。

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

1MORE的包装都是偏欧美的艺术风,毕竟自16年就开始拓展海外市场,在欧洲、大洋洲和亚洲的各个发达国家都占有一席之地,而旗下几乎每款产品也都获得了德国IF设计奖。而我基于长期的使用,对于1MORE的"豆"系列也都有着非常好的印象,音质上佳、连接稳定续航也是首屈一指。这个"降噪豆"也正如其名,最核心的是三麦克主动降噪,也是如今市场上最新的降噪技术,性能也是目前千元级别最好的,主动降噪深度可以达到40分贝。

1MORE万魔降噪豆ANCTWS主动降噪真无线蓝牙入耳式耳机苹果华为小米通用EHD9001TA圈铁黑色1299元京东去购买

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

映入眼帘的首先就是金属的充电盒,入手圆润清凉,做工十分精致,相较于市场上千篇一律的塑料外壳提升了N个档次。最重要的是增加了Qi无线充电协议,既可以使用背面的Type-C接口进行充电,也可以使用手机的无线充电板即放即充,对于像我这种早已经习惯无线充电带来的便捷性的小伙伴可谓是一大福音。

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

开启方式也一改"时尚豆"的按键开启方式,升级成为了磁吸开启,前方预留了凹槽,开启力度适中,在保证手感的同时也容易意外打开。而"降噪豆"耳机本身做了非常大的提升,首先在外观上采用了镜面碳纤维的外观,完全抛弃了一般耳机塑料或者钢琴烤漆的工艺,显得更加通透,原来觉得自己的降噪豆已经好看了,结果放在一起发现完全不是一个档次了。

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

外观的升级固然是十分惊艳,但是最重要的还是内部科技的进阶,前部尾部各提供了一个降噪麦克风,来提供环境音的消除,与被动"堵耳朵"的降噪方式不同,主动降噪是通过麦克风拾取环境音,然后发出对冲声波进行抵消的原理,所以降噪性能更好,也更加实用,特别是对于飞机、火车、公交车等持续的噪音有非常好的抑制效果。

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

而1MORE采用三麦克降噪就是在外壳部分有一个前馈麦克风,主要消除外界的噪音,耳机听筒部分有一个后馈麦克风,主要侦测耳内的噪音,进行进一步降噪。在最下方还增加了一个通话降噪麦克风,可以抵消风声,增强对于语音的拾取,保障通话清晰顺畅,不受周围环境影响。而且还加入了红外智能入耳感应,摘下耳机自动停止,戴上耳机自动播放,不会错过音乐片段。

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

比较特别的是,降噪豆还提供强弱两档主动降噪模式,这个在其他降噪耳机中是很少见到的功能,我们可以根据环境进行调整,以便消除部分环境下主动降噪技术产生的"黑洞感",最重要的是还提供了只有高端耳机才加入的环境音功能,这样通过耳机的麦克直接拾取外界的声音播放到耳朵里,这样避免比如过马路或者行车过程中因为耳机降噪发生危险,是非常实用的功能。

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

音质方面是完全不用担心的,1MORE的无论是硬件配置还是软件调校一直都非常优秀,这次依然采用了动圈+动铁的双单元设计,配合ACC和Aptx音频技术足够我们非极致音乐发烧友的要求了。

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

首先试听了《One I Love》,感受一下人声细节,整首歌曲少有背景音乐的干扰,女声空灵的唱腔一览无余,歌者换气、口水音清晰地环绕在耳畔,印证耳机的本体素质是非常好的,整体声音听起来清澈透亮,令人耳目一新。

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

之后再听了《鼓诗》,鼓声短小有力,声音发出十分紧致,没有任何的发散感,得益于动圈的加入,低频表现优异,推力足够。声场方面也十分明朗,耳朵可以很轻松地分辨出鼓声传出的位置,可以说足可以满足我们非专业的人员需求了。

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

最后试听了张碧晨的《胡桃夹子》,开篇的钢琴声轻快跳跃,没有丝毫的拖泥带水,之后张碧晨飘逸灵动的声音开始环绕耳畔,每一个"他"都能直击心灵,流行与美声的唱腔交融升华,凸显出十分立体的张力,仿佛瞬间就坠入了童话的世界。

1MORE时尚豆升级降噪豆,碳纤维外观还能无线充电

无论是精良的做工,扎实的用料还是一贯优异的音质抑或是各种黑科技的加入都让我觉得这个1MORE的"降噪豆"物超所值,虽然1MORE从不打出性价比标签,但是我个人一直觉得在同价位里它总是我最佳的选择之一,这次入手试听以后也是十分满意,相信用它再战3年也完全没有问题。