2020-03-05 13:00:00 4点赞 3收藏 7评论

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior,之前我在鼠标推荐的帖子里推荐了一款HyperX幻影鼠标,有人反馈说线硬,那么作为专业评(XIA)测(GAO)鼠标20年的我怎么能不亲自上手把玩一下呢?但是这款鼠标居然买不到了?到底是人性的扭曲还是道德的沦丧让这款鼠标不卖了呢?带着疑问,我咨询了一下朋友,朋友表示就之前只发售了一段时间就不卖了,JD第三方小店倒是有存货在卖,不过作为穷鬼的我,看了下最低售价,在看了下现在的售价,刚想说那就鸽了吧,这时,这位朋友又跟我说,他有一个,看我这么想要,问我收不收,友(P)情(Y)价,那必须收啊,这几天鼠标到了,下面废话不多说,我们就来进行愉快的开箱环节

1.开箱

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲外包装正面

全英文介绍,我反正是看不懂

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲外包装背面

再次吐槽老美就是心大,就这包装,去看看友商都是如何精美包装的,包装必须差评,唯一值得夸奖的一点是你绝对会早早的把这包装扔进垃圾堆,而不会找地方收藏它,省了不少空间

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲鼠标正面

对称式鼠标,尺寸为120mm*63mm*41mm,正面没有槽点,中间为DPI控制按键,虽然有灯光提示你现在是哪个挡位,但是时间很短,除非你设定灯光为恒亮,对于我这种菜鸡来说,玩LOL在团战不小心碰到的话就意味着我的手可以离开我的鼠标了,当然你也可以在驱动里设置差不多的DPI以防止这种情况

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲鼠标背面

灰尘还是比较多的,肯定是朋友蹂躏过这个鼠标,再加上脚贴边缘粘灰,这个是任何鼠标使用过后都会有的情况,很正常

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲鼠标侧面

鼠标侧面拥有四个快捷键,一个狙击按键,不知道是我手的原因还是什么,我的手必须放在鼠标的前端才能勉强碰到狙击键,正常的话我是没办法按着的,建议HyperX调研一下这个情况是不是很普遍

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲鼠标线材

鼠标使用线材为编织线,这个线材怎么说呢,你说它硬,它还真有点硬,但是也没那么硬,但是你玩游戏吧,它时不时跳你一下

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲鼠标线夹

没办法,我为了固定好鼠标,只好购买了一个鼠标线夹,骨伽的,还挺好用,最近没钱,就不买RGB的了,用了这个玩意后,鼠标就真丝般润滑了

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲鼠标重量

重量为98.8g,不算轻也不算重,拿在手里刚刚好那种感觉

2.上机

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲循环

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲脉冲

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲呼吸

对于重度RGB患者来说,啥都可以没有,但是没有RGB就是不行,然而不知道是不是驱动还没完善的原因,灯光居然不可以同步,让我很郁闷

实际效果

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲上机效果

HyperX起源键盘是近期比较惊艳的一款键盘,这只幻影鼠标可以说中规中矩,除去线材偏硬,最大亮点是移动顺滑、握感舒适。期待HyperX今年更有料的产品面世了!

3.驱动

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲HyperX NGENUITY

WIN10下载驱动的话必须在应用商店里面下载,之后固定到任务栏即可,对于我之前都是用WIN7的人来说一开始很不适应

驱动主要分为了灯光,按钮和传感器三个界面,虽然足够使用,但是灯光同步什么的还没有做上去,并且经常重启,目前这个驱动还算是测试版本

这个可以自定义你的按键,基本上现在的鼠标都有这个功能,界面做的也尚可,给个80分不成问题

传感器设置功能略少,只有DPI设置,这个最多给几个分了

也许是这个驱动处于测试阶段,功能我觉得不怎么全面,希望后期会有所改进

4.测试

是人性的扭曲还是道德的沦丧?HyperX幻影鼠标为何偷偷开卖?▲MOUSE TEST

老规矩上MOSUE TEST,DPI开到最大,画的很圆润,虽然是过气的前旗舰3389,但是调校的还不错,游戏部分我就懒得测试了,玩了那么多天LOL大乱斗,一点问题都没有,唯一的问题就是我太菜了

5.总结

幻影鼠标我已经使用了一个星期了,可以说是非常好使,至于为什么少量上市又停售了,我也不清楚,我觉得幻影鼠标的性价比还是挺高的,有兴趣的小伙伴建议在等等看一看后期会不会重新上市

那么,本次评测到此结束,希望大家多多关注,跪求评论,点赞,收藏,这对我真的很重要。

PS:后期准备一个星期2-3更,请大家多多关注

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2无线mini迷你电竞游戏鼠标

HYPERX 极度未知 旋火2 三模无线游戏鼠标 26000DPI

HYPERX 极度未知旋火游戏鼠标有线电竞无线充电静音人体工学宏定义家用笔记本电脑台式USB通用 【旋火2无线白色】蓝牙三模丨100h续航

HYPERX 极度未知 原金士顿电竞游戏鼠标无线办公人体工学高端外设 旋火2 黑色

HYPERX 巨浪 有线电竞鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire Surge 幻影 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX Pulsefire FPS Pro 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

HYPERX 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

极度未知(HYPERX) 骇客 游戏电竞复仇魔毯游戏垫 大号 中号 耐磨 复仇魔毯中号

HYPERX Pulserfire Core 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX 幻影 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

HYPERX HyperX Fury S 复仇女神 LGD定制款 鼠标垫

HYPERX 极度未知 炽火无线游戏鼠标 宏定义 家用笔记本电脑台式USB通用 黑色 白色 炽火无线游戏鼠标

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HYPERX 复仇女神 鼠标垫 黑色 RGB

HyperX 极度未知 Pulsefire Haste 旋火 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色