续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

2020-07-13 19:00:00 3点赞 3收藏 14评论

感谢张大妈和送测厂商,我的无线耳机大军又添一个新的成员。

荣耀亲选qinxuan.honor.cn去看看

荣耀亲选有些类似淘宝优选和小米有品,和后者产品定位更类似一些。

废话不多说,谈谈关于这款无线耳机的感受吧。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

荣耀亲选 Earbuds X1使用双层纸盒包装,外盒直接作为快递包装使用。

简单白色设计足够直白

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

收到时是下午,晚上在屏幕挂灯下先拍了几张。外包装整体比较常规,看包装图的耳机样式比较类似airpods pro,实际略有不同。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

开盒后,是纯白色的耳机与充电收纳盒。配件有两对不同尺寸硅胶套和一根TYPE-C充电线,说明书和清理棉棒。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

收纳盒和大部分同类竞品差不多,都是借鉴的airpods pro的包装,自身特色不突出。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

取出耳机看看,整体感觉偏粗壮一些,佩戴感觉还可以,入耳并不难受。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

第二天,趁阳光正好的时候又补了包装的几张图。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

充电盒的手感比较轻,切面的棱角不够圆润。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

底部是type-c的充电口,可以看出金属充电口和充电盒模具边缘贴合度一般。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

开盒,耳机也是纯白色。盒盖的开启没有阻尼感,是简单的合页方式.。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

耳机本体和airpods pro的差别还是蛮大的,整体偏大,充电触点在底部。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

腔体比较大,佩戴时的固定效果不错,长时间佩戴没有不舒适的感觉。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

麦克风位于腔体背面和底部,配合降噪算法有一定的效果,通话质量尚可。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

看介绍腔体图,以为组装是螺纹的,试了试拧不开。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

只能拔掉耳套简单的看一看了。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

耳机正下方的充电触点,充电速度尚可。耳机单次号称能达到6个小时,充电盒可以充3次,可实现24小时续航。

荣耀亲选Earbuds X1无线耳机的连接方式还是比较常规的方式,打开蓝牙,查找设备连接既可。并没有专用app。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

连接速度比较正常,可使用SBC或AAC模式连接,个人感觉差不太多。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

先实打实的测试一下续航,充满电后,于下午4:46开始不间断播放音乐。

续航超强的荣耀亲选 Earbuds X1 无线耳机

分别于不同时间进行截图,中间因为去洗澡,缺了9点时间段的截图。十点半左右时去查看情况时,耳机已断开连接,手动连接后还可以继续播放一会音乐。从此可以看到单次续航6小时应该差不多能达标。

听音乐时,感觉荣耀亲选Earbuds X1还是偏向中低频段,高频不够脆,低频不够厚,听流行歌曲还不错。

通话音质尚可,不知是否和降噪算法有关,听自己的声音有些奇怪。

130ms的传输延迟数据不算突出,如果是玩听声辨位的游戏还是建议采用有线耳机。

触控操作方式不错,2s的长按时间偏长一点。因为没有华为手机,没有体验呼出语音助手的操作。

荣耀亲选Earbuds X1是荣耀亲选品牌的真无线耳机,佩戴、延迟、通话与音质等方面都尚可,续航挺好,触控操作便捷,从综合使用体验来说,Earbuds X1还不错。建议在产品的外形设计上更加突出荣耀的自身特色,另外如果有配套的app就更好了。