大厂背书的性价比-荣耀亲选 Earbuds X1

2020-07-14 11:00:00 3点赞 1收藏 7评论

购买理由

非常幸运的被选中被大妈选中Earbus X1的众测,本人虽然是一个木头耳朵,听不出来太多的高音、低音。但是最近对这些真无线蓝牙耳机饶有兴趣,手头不知不觉的就有了FILL的T1、QCY的T5,锤子坚果耳机、oppp的M31,数码圈的特点都是买新不买旧,随着TWS的技术发展,最新推出的荣耀 Earbuds X1就让人好奇,时间的积累是否能带来崭新的特点?

TWS全称是「True Wireless Stereo」,意思是真无线立体声。TWS耳机没有传统的物理线材,左右2个耳机通过蓝牙组成立体声系统,手机连接一个接收端即可,此接收端会把立体声通过无线传输的方式分到另一个接收端,组成立体声系统。

外观展示

大厂背书的性价比-荣耀亲选 Earbuds X1

收到包裹的时候正逢帝都疫情二次爆发,快递多多少少都收到点影响。这里我是从顺丰上拿到的快递,但是拆开看盒子还是韵达的快递件,当然地址都是我的,可见这回的众测品确实一波三折。为大妈的用心伸个拇指。

大厂背书的性价比-荣耀亲选 Earbuds X1

Earbus X1的外包装在这个价位中算是豪华,一层牛皮纸外衬,里面还有一个包装盒。方方正正,让我第一次到手就能感到廉价不廉质的决心。

大厂背书的性价比-荣耀亲选 Earbuds X1

拉开上盖,最先引入眼帘的就是快速指南,方便熟悉产品,方方正正的盒子采用上下层的设计,拿开快速指南就是Earbus X1的本体。耳机和电池盒分开放置,耳机的包装采用加固设计,拿出来就挺困难,就更别说运输的时候掉出来了。

大厂背书的性价比-荣耀亲选 Earbuds X1

拿开耳机的一层,下面就是随机 的附件。更换耳塞、C口充电线,清洁棉签!当然,你没有看错,清洁棉签!为什么会有清洁棉签呢?我估计荣耀是作了非常认真的调研,一般TWS耳机的故障原因很大一部分是因为出点腐蚀、污垢等原因导致不能充电。所以特意配备了两根清洁棉棒用来未雨绸缪,这个东西不贵,但却体现心思!

大厂背书的性价比-荣耀亲选 Earbuds X1

耳机入仓采用立式的结构,充电的触点均在耳机的下方。外形的设计见仁见智吧,临评测前随意逛了逛论坛,不少人都质疑外观抄袭APPLE。我还特意的去网上比对了一下,不过我觉得区别还是挺大的啊,唯一算是借鉴或者致敬的也就是这个半长不长的尾巴。但是耳机外观作了切面设计,水果家的是圆的,Earbus X1的算是四分三圆。算了,这个问题永远都掰持不清~

使用感受

大厂背书的性价比-荣耀亲选 Earbuds X1

说实话,这回众测的压力是有幸众测的机会中最大的。众测须知单独用的一个快递邮寄,而且和以往相比还多出了一份文档密级的Earbus X1产品特点。让我深深的感受到厂家对于众测产品的重视,所以没有很快的提交众测报告。经过1周的佩戴体验,有如下的感受:

1、电池:在这个价位绝对是够远的,厂家宣传的是算上电池盒的循环充电,最多可使用时间是24小时。当然我的实际使用大多数是在通勤和上班的时候。经过这一周的使用测试,平均一天3个小时的使用时间,目前单独拿出耳机还处于满电状态,当然电池盒已经红灯亮起。不过这个战斗力在这个价位绝对算是佼佼者了。

2、外观:应该是目前最流行的“钢琴烤漆”,不易老化同时显得高档,唯一的缺点就是容易产生划痕。不过不知道Earbus X1有没有对应的保护套。

3、音质:实话实说,这个价位的耳机,你就不要寄希望于它能有什么惊艳的回响。本身蓝牙的信号传输与直接从前端到后端的直接输出还是有差距的。但是属于能听范围,与同类的产品相比并没有领先太多。

4、通话:这个确实是几个耳机中最让我惊艳的一个亮点。不说降不降噪,但是用耳机接电话的时候,我能清楚的感受到通话声音变大,确实比手里其他的几个无线要强。

5、舒适性:入耳式的耳塞,要看接受人群。我个人认为耳塞合适的话,舒适性是要远远大于平塞的,因为平塞不能调节大小单还是要入耳的。随机附赠的两个大小耳塞替换,至少多了选择的余地。

6、同步:和手机同步性很快,基本上把开盖即连的功能发挥的很好。而且左右两边的同步基本上也没什么毛病,左耳右耳的区别也不大,基本上是拿那个那个响,不存在早期的必须把主儿塞拿出来,副耳塞才能配对的问题。两个耳塞的设计逻辑基本上没有什么问题了。

7、声音传输:基本上没有断连的问题,但是我说的是基本上,距离稍微拉大到2米外,听歌的时候还是有断的问题。不过并不频繁。

8、操控:采用触摸式操控,但是本身这种操作方式误触率较高,没有反馈,所以我认为实用性稍微差点。

大厂背书的性价比-荣耀亲选 Earbuds X1

从价格来说,Earbus X1是三个中最便宜的。但是综合发布时间等因素,确实能把他们算作同价位的比较。因为数码上技术的发展太快了,新的技术,新的协议不断出现所以新的便宜的不一定比老的贵的差。

从音质上说,FIll 的要强于另外两个,而另外两个的差别不大。

从电池容量上说,Earbus X1肯定是首位。

舒适性讲,就我个人耳朵来说,最好的是FILL的,其次是Earbus X1,最差的是锤子坚果,这个不能算同规格比较,因为坚果属于平塞,半入耳,我确实不习惯。

通话质量是Earbus X1应该是首位。

连接速度上三者差别不大,但是左右耳的控制逻辑上FILL的就差一点。有的时候如果你不按照规矩拿,左右耳会有混乱的问题。

开盖方式,Earbus X1是立式,剩下两款是平放,都带有磁吸,但是设计最差的就是锤子,这种设计方式也是醉了。上盖设计的如此之薄。

总体来说,Earbus X1适合人群是那种需要好通话质量,充电频率低,又对音质有一点点要求的人。现在大妈和他家的合作应该属于蜜月期,网站上很多Earbus X1的推送,价格149,我觉得有需要的值友还是可以尝试一下的。

荣耀亲选 Earbuds X3i 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 釉白色

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机 幻夜黑 重磅 亲选 开放式耳机 蓝牙耳机 挂耳 荣耀耳机

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机

荣耀亲选 TiinLab耳机 荣耀 耳机

荣耀亲选 Earbuds X2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选Wingcloud X5s Pro 真无线降噪蓝牙耳机 主动 降噪 适用小米苹果华为手机 mate60系列 冰岛白

荣耀亲选 LCHSE 运动蓝牙耳机 黑

荣耀亲选 LCHSE 运动蓝牙耳机 黑

荣耀亲选 X5e 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选 X5e 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

荣耀亲选 Wingcloud X5s Pro 真无线降噪蓝牙耳机 主动 降噪 适用小米苹果华为手机 m

荣耀亲选 MOECEN Earbuds X3 真无线蓝牙耳机

荣耀亲选耳机LCHSE X5i 真无线蓝牙耳机 适用小米苹果华为手机 35小时长续航 通话降噪

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 只是一个平台而已,大厂背个毛线的书啊,和网易严选一个德性,地摊质量,品牌价格

我的意思是,大厂至少你还有骂的对象不是 [龇牙]

• 就是你的文章,我买了,结果→简直是***中的战斗机

我用着挺好的啊,现在还在用,你认为是那有问题 [喜极而泣]

可能是我之前一直用的华为freebuds,被我老婆把fressbuds掠走后,我心想买个便宜的吧,好歹也是华为的,收到一看,是荣耀亲选。。。。
    主要问题是音质太差了,真的是炒鸡差啊,就是只能听个响的那种,听了首歌,感觉像初中年代用几十块的国产单放机放5块钱盗版磁带的音质。

• 这耳机不行,***

• 可以,这很苹果(没有降噪罢了)