吃出花样性-我的几十种速冻速食推荐分享

2020-07-13 21:16:45 34点赞 167收藏 23评论

创作立场声明:炎热夏日,人懒惰,又想吃,自己动手,简单操作加工,就可以获得美味,愿大家能够敞开胃的大吃大喝,而不长胖。

炎炎夏日,对于一个单身狗,就是属于能不出门就不出门,下班回来了就不想动。但是人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,为了解决这个问题,点外卖?点了太多次,觉得反反复复就那几个,有时候就想换个花样,吃点其他的,自己动手又不复杂的。

这里整理一下我曾经买过的,或者值得推荐的食物,包括速食和速冻食物,由于部分没有吃过,没得横向对比。

麦片

麦片排在第一位是因为早上可以当早饭,要速度的话,开水一冲泡就可以。曾经买过桂格经典款,反正淡而无味,只是为了填饱肚子,没得其他追求。另外后面一种水果坚果麦片,还不错,里面还是有不少的见过和水果干,味道比前面那个经典款好太多。

桂格早餐谷物即食燕麦片22.9元京东去购买水果坚果麦片32.8元京东去购买

泡面

泡面作为国人消费最多的东西,经常面临着一包吃不饱,两包吃不完的情况。面临着吃一包泡面就像吃了好多防腐剂,但又忍不住不吃。不过对于泡面我是爱好煮了吃。一包普通泡面,加入鸡蛋、火腿肠、菜叶以及其他各种配菜,完美解决一包不够吃的情况,而且煮泡面更加劲道。(实际上一包泡面煮出来成本也不便宜了)。泡面的推荐就看自己的需求,喜欢吃什么口味。

统一老坛酸菜牛肉味面10.8元京东去购买康师傅方便面54.9元京东去购买

螺狮粉

螺狮粉就像臭豆腐一样,我怀着好奇敬畏的心,走出了这一步,觉得真香,虽然是袋装,不经常吃,偶尔吃一次还是可以。陆陆续续买过几个品牌好欢螺、螺霸王都是不错的,一般也是加入了火腿肠、蔬菜之类。有个问题,有些说的煮6分钟,但是有一次买的那个牌子说的煮20分钟,我都是按照上面的说明操作,但是不知道为什么差距那么大。(煮的时候把抽油烟机开到最大,不然真的有点难闻)

好欢螺螺蛳粉12.9元京东去购买

螺霸王螺蛳粉69.1元京东去购买

速冻饺子

好吃不过饺子,作为一个南方人,从小就喜欢吃饺子,但是我一般就只是吃韭菜猪肉馅,看到很多推荐各种品牌,也许是我以前就被思念和三全的广告深入人心,一般都是去买的这2种,而且都是去超市买的。

思念水饺36.8元京东去购买三全状元水饺韭菜猪肉36.9元京东去购买

冷冻蔬菜

以前没有接触过,这次双11购入了几袋,发现真的很方便,有时候下班回来,蒸饭了。放点姜蒜花椒一炒就可以吃了。可以搭配买的午餐肉,火腿肠之类炒,如果家里有腊肉的切点炒了更香。

浦之灵欧式杂菜16.9元京东去购买浦之灵阳光西兰花17.9元京东去购买

培根

最开始我以为就是火腿肠,后面在超市里面尝了,也开始囤积。成为了我的泡面搭档,冷冻蔬菜搭档,有时候煎鸡蛋搭配,相得益彰,吃法多样。

荷美尔(Hormel)超值特制培根89.8元京东去购买大红门经典培根1kg59.9元京东去购买

午餐肉

以前在我的心中就知道梅林午餐肉,还不知道分为上海梅林和中粮梅林,觉得有股特殊的香气,直接吃我就可以吃很多,一般京东活动囤积。煮泡面,煮汤之类的,都可以。世棒的午餐肉也好吃,就是有点咸。小猪呵呵的我一直在等一个好价格,准备入手尝尝。

上海梅林午餐肉罐头21.9元京东去购买世棒(SPAM)午餐肉罐头37.8元京东去购买小猪呵呵火腿午餐肉罐头118元京东去购买

牛排

冷链牛排,你就不要讲新鲜之类,也不要讲品质,主要是吃的开心,吃出多样性,吃出生活的美好。下班回家,或者深夜,自己煎一份,在倒杯酒,那个感觉还行。(其实是单身狗吃的寂寞)。这里需要注意的,对于一般的朋友,买附赠工具的,免得再去花钱买一套,毕竟你也不是专业的。

大希地牛排99元京东去购买恒都整切西冷+眼肉+菲力全家福牛排套餐64.8元京东去购买

冻货

各种冻货这个真不错,我比较喜欢正大这个品牌。可以在有时间时候用来做可乐鸡翅,而不用专门跑一趟超市,相信我,即使你去了超市你也只会看着大妈在那里挑挑拣拣,你也知道怎么选择。可以用来红烧,可以搭配卤料进行卤煮,然后在空调屋里,搭配啤酒,看着喜欢的电视剧。那种感觉,让我有点漂了。

正大(CP)鸡翅中1kg69.9元京东去购买正大(CP)鸡翅根1kg37.9元京东去购买

正大(CP)琵琶腿1kg35.9元京东去购买小钟工坊卤料包175g18.8元京东去购买

速冻火锅/汤锅

其实在重庆来说,一般都不差火锅吃,只要你想吃,就约的到朋友,但是不可避免的就是要喝酒,或者就是人懒不想出门,就想待在家里,这个时候就需要各种冻货,搭配一包火锅底料,煮一锅汤锅。辣度自己调整,看看冰箱还有什么,自己想吃什么煮什么。然后搭配冰箱里面的冰啤酒,我一个人可以吃一大锅。

名扬火锅底料牛油特辣36.8元京东去购买

鱼极蟹味棒130g22.8元京东去购买

喜得佳手打潮汕牛肉丸22.6元京东去购买国产鱼豆腐39.9元京东去购买

这里只是我买的部分,还有很多,按照自己的需要购买囤积。这里只是我买的部分,还有很多,按照自己的需要购买囤积。

总结:

• 速冻食品、速食只是为了给生活带来方便。合理的搭配饮食有利于生活健康

• 囤积速冻、速食食品,最佳时间就是活动期间,各种满减、搭配用券,做到神价格最好。

• 合理囤货,考虑到自己家里冰箱大小,不要为了便宜而囤货。

• 在带来方便的同时要注意锻炼身体。

文章中的品类只是代表我的观点,还有很多没有写入,或者忘记的,希望大家留言分享。

桂格早餐谷物即食燕麦片

Uni-President 统一 熊本风味 豚骨拉面 6杯

Uni-President 统一 熊本风味 豚骨拉面 6杯

Uni-President 统一 炸酱面

Uni-President 统一 炸酱面

Uni-President 统一 小浣熊 干脆面 烤肉味 40g*30包

Uni-President 统一 老坛酸菜牛肉面 150g*5袋

Uni-President 统一 老坛酸菜牛肉面 香辣味 12桶

Uni-President 统一 巧面馆 麻辣笋子牛肉面 112g*5袋

Uni-President 统一 香辣牛肉面 897.5g

Uni-President 统一 香辣牛肉面 897.5g

Uni-President 统一 小浣熊干脆面 林冲款 香辣蟹味 40g*30包

统一 汤达人酸辣豚骨味10包方便面泡面袋装夜宵速食食品整箱装批发

统一 汤达人 统一 汤达人方便面12杯桶装整箱装泡面日式酸辣豚骨拉面混搭面速食

统一 汤达人方便面12桶装日式豚骨拉面速食酸辣泡面调料包整箱批发

京东 QUAKER 桂格  即食燕麦片 1.478kg
京东 Uni-President 统一 老坛酸菜牛肉面 香辣味 121g*5袋
京东 康师傅 方便面 红牛+香辣+鲜虾+酸菜+番茄各五袋 整箱速食
京东 三全 状元 韭菜猪肉水饺 1.02kg
京东 puzhilingfood 浦之靈 浦之灵欧式杂菜350g/袋 轻食沙拉 冷冻预制蔬菜
京东 浦之灵 阳光西兰花500g 冷冻蔬菜西蓝花 火锅烧烤食材 生鲜速冻食品
京东 大红门 经典培根 1kg
京东 SPAM 世棒 午餐肉罐头 经典原味 340g
京东 HITOMORROW 大希地 云起黑椒牛排 400g*2袋
京东 CP 正大食品 鸡翅中 1kg
京东 CP 正大食品 鸡翅根 1kg
CP 正大食品 鸡翅根 1kg
价格给力 实时价格检测有效
京东 CP 正大食品 鸡琵琶腿 1kg
京东 小钟工坊 卤料包175g家庭卤味调料秘制配方卤肉炖肉卤水料包调料香料花椒
京东 喜得佳 手打潮汕牛肉丸 250g