长草很久的国产乐高转哈瓦那咖啡馆拼后感

2020-07-12 19:09:07 11点赞 29收藏 19评论

BA工作室的哈瓦那咖啡馆心水很久了,可是作为普通玩家自己集砖难度太高了,只能默默放进收藏夹。

几天前在张大妈看到篇国产乐高砖品牌复刻了这个作品,3000多砖只要280就能到手!这次不做等等党了,直接下单!到手后和儿子两人用2晚的碎片时间加周六一天完成了这个街景作品。

以下内容由于是每次搭完后自己写的一些记录,难免有些琐碎,希望看此日记的值友们轻杠。

第一晚,在公司上班收到快递到货信息,儿子打电话来问是不是给他买的乐高,兴奋之情溢于言表。回答,是国产乐高......最怕空气突然安静长草很久的国产乐高转哈瓦那咖啡馆拼后感 他小时候爷爷曾经没注意买了个国产乐高飞机给他,当时他搭的都哭了,看来童年阴影还在影响着他长草很久的国产乐高转哈瓦那咖啡馆拼后感

晚上到家拆开第一感觉还不错,盒子和说明书的印刷色彩略不鲜艳,说明书纸张也略薄,手感一般般,想想价格也就忍了,300不到买3k多砖,要啥自行车。

和儿子一起拼了2个小时不到,总算把建筑第一层给搭完了,第一晚整体感觉还是不错的,国产砖块手感已经无限接近乐高砖的手感了,以往让人抓狂的糟糕体验一去不复返了,莫非是因为乐高国产后国内的整个产业链都趋于成熟的关系?当然,还是有些细节做的并不是很好,比如底板偏软放不平,边缘还有溢料毛边,某些砖块的缝隙不均匀,这都是需要后期改进的地方。最需要改进的说明书的偏色问题,这可能和成本有关,但对玩家来说却会影响整体的拼搭感受,希望国产厂家们继续努力。

长草很久的国产乐高转哈瓦那咖啡馆拼后感

漂亮的门框设计,与原版设计略有不同漂亮的门框设计,与原版设计略有不同

开门进去的楼梯占了附楼的大半,厨房就稍微紧凑了些开门进去的楼梯占了附楼的大半,厨房就稍微紧凑了些

厨房略小,估计只能做做简餐了厨房略小,估计只能做做简餐了

早上拿到阳台拍点清晰照片,最美的就是这幅壁画了,绝对点睛之笔早上拿到阳台拍点清晰照片,最美的就是这幅壁画了,绝对点睛之笔

裙楼的设计也是加分项,南美风情呼之欲出裙楼的设计也是加分项,南美风情呼之欲出

长草很久的国产乐高转哈瓦那咖啡馆拼后感

店内的背景墙要是也能做幅壁画就完美了店内的背景墙要是也能做幅壁画就完美了

这边开门的话门框会撞到上面的吊灯,属于设计小瑕疵吧这边开门的话门框会撞到上面的吊灯,属于设计小瑕疵吧

放荡不羁造型的椰树放荡不羁造型的椰树

livliv

一层整平面图一层整平面图

第二天加班到家已是8点半了,儿子早已迫不及待的等在模型旁,盛情难却我们爷俩又合力搭了一个小时,把二楼搭了个大概。等他睡了我再继续晚上的工作一直忙到凌晨3点在倒在床上。

周六睡到9点半,起床喝了杯咖啡后继续昨天的拼搭,大概又用了1个小时,终于完成了二楼的搭建,二楼亮点是主楼拱形门头后面的彩色透明件,如果有阳光直射的话应该会很漂亮。

长草很久的国产乐高转哈瓦那咖啡馆拼后感

下午我们一个居家办公一个完成家庭作业,直到晚上8点才终于完成了最后的收尾工作,3k块砖的工作量着实不轻,完成后和家里的书店合体,两种建筑风格的对撞造就混搭效果,感觉海不坏。

长草很久的国产乐高转哈瓦那咖啡馆拼后感

最后送上周日早上放到阳台拍的成品照,可以作为单独摆设 ,也能作为街景的转角模块布置,颜值很高,细节也不少。

但我心里有一个疙瘩,这个产品从里到外都没找到设计者的介绍,所以我也无法确定这个产品是买下了图纸还是拿来主义,如果还是国内厂家以往不尊重设计者的抄作业模式那我以后也不会再买这家公司的产品了。

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

• 楼主,在哪买可以280多?

万能的闲鱼

求个关键字!!搜来搜去都找不到 [锁眉]

• 哇,细节丰富,我觉得不错。LEGO一套赚10倍 20倍的利润太黑了

乐高每套产品都是包含设计师心血的,国内的keeppley也都是原创产品,价格也比较贵,有条件还是支持有知识产权的产品比较好

• 最近在挑选这些moc图纸的国产街景,讲真我没觉得这套多好看,不过各路评测都说颜色鲜艳啊,买买买啊,想着也跟风买吧,今天看完最后一遍评测,决定拔草,因为我发现他的墙是快拆的,而我喜欢可以旋转打开的那种………咦……当我在输入这段评论的过程中,突然想起来,我可以买了旋转的那个砖块自己改造啊,哈哈哈,明天再去看一遍评测确认下 [惊喜] [惊喜]

一般都是欧式建筑,难得有套南美风格的,话说旋转打开是怎么打开的?我的书店也是快拆

我刚入坑街景,昨天刚拼了第一套,信宇照相馆YC20006,也是大妈这里看到的晒单,你可以看下,毕竟我是新手,描述的可能不准确

• 雷尔 宇星 18K 盘古 已经都开始用高砖了 所以砖块质量还行

还有差距,不过已经不影响拼搭了,只是细节还需完善

• 已拼完 感觉光面砖的质量要差一点 有点糊 拼完后还有一些砖多出来 好像是原设计里面楼梯的护栏 但雷尔的里面没有了 整体来说还是不错的 已入手单车店 感谢楼主指路 [高兴]

咖啡馆胜在配色和局部细节,我朋友刚搭好宇星的植物园,装屋顶心态炸了,基础设计没做好,用了很久才搭好,慎入

• 这砖块还是差点意思

• 这个我也种了很久的草,无奈既没时间,也没空间... [大囧]

• 配色是真的好看!