手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

2020-08-27 19:45:00 139点赞 599收藏 267评论

笔记本太重,手机屏幕太小,有没有更轻便高效的办公娱乐系统?有,一台支持一线通功能的手机加一块带触控功能的便携显示屏,就能打造一个最轻量的移动办公娱乐系统。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

什么是一线通?没错,就是类似老罗之前推荐过的TNT系统,不仅手机上使用,外接显示器就能扩展成为一个桌面应用系统,这种接口应用得比较早和成熟的是锤子手机、华为手机以及苹果笔记本,只需要一根Type-C线就能实现视频、音频、网络等数据的传输,这种接口产生的目的是精简各种各条的接口,接口精简让设备更加小巧的同时实现一口多用、一口多能,所以越来越多的厂家及硬件都开始应用到产品中,目前支持一线通的手机、平板、笔记本、台式机主板等设备越来越多了。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

首先放一个成品,我使用的是华为的Mate 10 Pro手机,手机EMUI支持桌面系统,通过一根双头Type-C连接手机和一个支持一线通的便携显示屏,就能组成最轻量的移动办公系统,搭配的蓝牙键盘和蓝牙鼠标和手机配对,就相当于一台小型办公电脑了,处理文档、PPT演示甚至旅途中看个电影都轻松胜任,所以想想打造一个最轻量移动办公娱乐系统,你首先需要一台支持一线通的手机,这个问题估计不大,毕竟每个人都可能有一部支持一线通的手机,如果没有手机,带一线通的平板或笔记本也可以,只不过整体重量会重些,不太符合最轻量的要求,然后,你还需要一个支持一线通的便携显示屏,例如以下我使用的这款G-STORY GSW56TB 15.6英寸便携显示屏。

带触控的便携显示屏是打造移动办公娱乐系统重要硬件,为了让大家更好地了解这种便携显示屏,我将按照标准开箱体验流程为大家介绍我体验的这款G-STORY GSW56TB 15.6英寸便携显示屏。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

显示屏采用彩色印刷包装,显示屏大图居中突出显示。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

包装背面印刷了显示屏接口、按键、功能、使用、生产厂家等信息,多国语言印刷显得洋气十足。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

包装内部分两层摆放,上层为显示屏,下层为线材等配件。

显示屏套装内包含的内容如下:

6、Micro USB数据短线一条;

7、电源适配器一个;

8、遥控器一个;

9、显示屏抹布一块;

10、保修卡及品牌卡片各一枚。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

显示屏是15.6英寸规格防炫光屏,分辨率是主流的1920X1080px,支持 HDR图像增强以及FreeSync画面防撕裂技术,另外还有低蓝光不闪屏,内置12种显示模式五键设定,总之一句话,屏幕的科技含量不少。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

配套的皮套带磁吸功能,轻轻贴近显示屏背和边缘部就能吸附起来,能够保护好显示屏的周全,皮套翻转过来就是一个支架,可以让显示屏立起来和调节不同的倾斜角度使用。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

屏幕采用了金属外壳,窄边框设计,正面下方带G-STORY商标LOGO,边框表面加入拉丝工艺,更加防滑耐看,无论是视觉还是实用性都得到较好的结合。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

显示屏采用了对称式设计,底边两边设计了防滑垫,背部的栅格散热孔设计得比较巧妙,内置扬声器也通过散热孔传出,相当于一孔双用。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

显示器为上薄下厚的设计,最薄处厚度仅为5毫米,最厚处厚度也仅为11毫米,可以说是非常轻薄了,中间位置也设计了多排散热孔,且预留了两个显示器支持安装孔。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

显示屏的接口设计在右侧位置,从上到下分别为Micro USB、Mini HDMI、一线通Type-C接口、显示屏供电Type-C接口、3.5mm音频输出,接口明显是经过精心设计和统计过测量的,虽然很紧凑,但使用时插头并不会打架。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

显示屏的右侧设计了一个拨轮按键以及状态灯,拨轮按键可以实现拨动选择、按下确认等操作,用于设置显示屏的各个功能和调整参数。

G-STORY GSW56TB便携显示屏的外观确实和设计很符合其轻便简约的定位,0.68KG的重量,再加上简约的按键设计、完整性强的接口,决定了这款显示屏并不只是一块简单的便携显示屏。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

如果只是打造最轻量移动办公系统,只需要用一根双头Type-C线将手机和显示屏连接即可达成,手机自带的桌面系统在显示屏上就能实现显示和操作交互,如果需要利用U盘数据交换,只能利用Micro USB线将U盘接入,就能顺利实现数据交换。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

轻量而又强大的手机桌面系统,将蓝牙鼠标、蓝牙键盘和手机配对,就能直接像电脑一样利用鼠标、键盘操控系统了,可以在屏幕上边看着即时聊天软件边操作表格数据,整理报表,发送工资、成绩单等各种办公的骚操作瞬间就能完成,如果手头暂时没有蓝牙鼠、键盘,也可以直接在屏幕上进行操作。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

遇到需要修改的文章,在手机桌面系统中打开就能修改,再也不用到处找电脑来处理文档了,当然直接写文件、制作PPT也是轻而易举的事情。

什么,没办法感受这种触屏的骚操作?下面来几个动图演示一下。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

网页浏览,随点随响应,不卡顿不迟延,想看哪里点哪里,想翻哪里翻哪里。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

桌面系统内还能直接使用手机内的APP,大屏看手机内容,不是更爽?

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

想要变生产力工具?没问题,最多支持十点触控,无论大小画面缩放、拖动调整位置,还是插入图片、文字,靠双手点点就能完成,搭配蓝牙鼠标、键盘,简单如有神助,让手机成为一部真正意义上的电脑。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

移动办公是我最喜欢也是最实用的功能,利用这块屏幕,不仅能移动办公,还能娱乐,无论是看电影、购物还是玩游戏,一样可以胜任,上班时办公,下班时娱乐,一举多得,带到哪用到哪,你会觉得这个神器搭配实用到不得了。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

如果家中或公司里有主力机,利用这块便携显示屏作为副屏使用,也是一样非常实用,一屏看视频娱乐,另一屏进行工作,工作娱乐两不误,打造自己的工作娱乐平台有时候就是那么简单。

简单体验功能过后,下面谈谈这块桌面的素质。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

虽然只是一块便携显示屏,但功能上并没有因此而被阉割,相反,功能还显得非常专业和强大,利用遥控器或显示屏左侧的按键,可以对显示器的亮度、对比度、色温、锐利度、伽玛、色调、饱和度、DCR、HDR等进行具体设置,对比专业显示器,功能一点也不逊色。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

屏幕是就是显示器的灵魂,如果屏幕的素质不行,一切都是扯谈,G-STORY GSW56TB便携显示屏虽然只是1920X1080分辨率,显示的效果也是杠杠的,色彩、亮度、饱满度等方面都很好,15.6英寸的屏幕,画面清晰细腻,颗粒感不明显,由于拍摄光线的原因,拍摄的效果不如实际的效果好。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

大家可以实际对比一下上图拍摄效果以及原图效果,实际使用体验的效果明显优于拍摄效果。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

显示屏内置12种一键设置的模式,无论是看网页、看电影还是码字、修图,都能进行很好的优化,如网页浏览模式,背光柔和不刺眼,字体边缘清晰细腻,能够为用户提供更好浏览体验,但在游戏方面,不是专业的游戏显示屏,受限于刷新频率以及小尺寸的影响,游戏会不如大屏高刷新电竞显示屏的体验好,所以基于个人的真实体验,这块便携显示屏还是用于打造轻量移动办公系统最合适。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

一部手机、一块便携显示屏、一根Type-C线,再搭配蓝牙鼠标、键盘,打造最轻量移动办公娱乐系统,装入一个背包就能全部带走,手机的价格不计算,显示屏的价格加上蓝牙鼠标、键盘的价格也就1K左右,性价比可以说非常高了。

手机搭配一个可触控便携显示屏,打造最轻量移动办公娱乐系统

当然,如果你想要更细腻的画质,也可以选择4K屏,但性价比就没那么高了,如果你想更经济的方案,你也可以选择不带触控功能的便携显示屏,但功能和实用性方面就不如我的这个方案了,所以,我觉得这套方案是最实用的,你觉得还有比这个更轻量的移动办公娱乐系统吗?如果你有更好的解决方案,欢迎评论区讨论。

G-STORY 显示器

G-STORY GSV56FT 15英寸 IPS FreeSync 显示器(1920*1080、60Hz)

G-STORY GSW56TB 触控版 15.6英寸 IPS FreeSync 显示器(1920×1080、60Hz)

G-STORY 游戏传说GS173HR便携式PS4显示器 17.3 FHD 120Hz 便携显示器

G-STORY GSV56FT 15.6英寸 IPS FreeSync 显示器(1920*1080、60Hz)

G-STORY 游戏传说GS116M 专业高清电子竞技游戏便携式PS4显示器 PS4专用 黑色

G-STORY 15.6英寸便携式4K显示器

G-STORY 15.6英寸便携式4K显示器

G-STORY GSV56FG+ 15.6英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(1920×1080、120Hz、99%sRGB)

G-STORY 游戏传说116X 便携式XBOX显示器 白色

G-STORY GS125SM 12.5英寸 IPS FreeSync 显示器(1920×1080、60Hz、99.9%sRGB、HDR10)

2023首发switch便携式一体高清显示器屏幕户外玩

2023首发switch便携式一体高清显示器屏幕户外玩

G-STORY 显示器

G-STORY GS13QR 游戏显示器 便携式PS4显示器 黑色

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本