小台式Qi耳放一体机满足日常需求

2020-09-01 17:20:35 2点赞 2收藏 2评论

曾前往体验店去聆听了一下,在被质感音质吸引之前,其实还是被产品的颜值给吸引了:这台售价不到4K的台式耳机放大器传承谷津向来富有设计感的简约设计语言,小小的尺寸放在台面上隐约透露出不凡的气场,赏心悦目。

趁着618年中大促,联系了一家经销商,驱车前往看货,付款,美滋滋地将这台耳放搬了回来……

谷津qi解码一体机平衡输出耳放HiFi发烧级DSD台式解码器3680元淘宝精选去购买

购买理由

购买这台台式耳放的目的其实是想放在公司的办公桌上,让有质感的音乐能陪伴我度过一天的工作时光,细细想来,我在公司里的时间要多于在家的时光,而办公桌也是我除了睡觉之外呆的最多的地方,所以如何让自己愉快得度过一段不算短的时间,成为我最近时常在脑海中盘算的问题。一副素质不错的耳机,一台高素质的耳放,可以满足我的需求。因为不需要移动,所以没有选择便携式的耳放,再有就是自己比较喜欢大大的头戴式耳机,带着舒服。所以依照这个方案,凭着对的信仰,终于在年中假期里,将它付诸实施。

使用感受

在以平衡方式将耳机与Qi连接时,Qi的推力遒劲十足,无论是对音场纵深感还是横向规模感的描述上,都堪称精确到位,真实再现录音者和演绎者的意图。

由于采用了独特的数字音量调整方式,Qi在工作状态时,有着极高水准的声音底噪,轻易呈现低电平录音信号的丰富表现力。

如果玩家是以个人电脑作为讯源与Qi搭配使用,且希望将Qi与专门的后级连接,使Hi-Fi音效通过外置扬声器系统来再现的话,那么Qi的声音表现一定会让你赞不绝口,充沛的中低频段扎实有力,良好的高频质感清晰可闻。特别是,对于现场录音的呈现,Qi有着漂亮的声像聚焦感。

毫无疑问,最值得向大家推荐的是,连续性阻尼因数可调功能——Damping旋钮的轻易调整令各类高低阻耳机有着更好的音效展现性——这是一种非常独特的、有个性风格的体验,它能将各种不同耳机的声音特质展现得淋漓尽致。

推荐的耳机搭配——与天龙木碗耳机是天作之和

相对而言,自带内阻尼调节和大推力电路的Qi对各种高阻耳机都有很不错的驾驭力,特别是那种“听到刚刚好,且不多不少正好”的音效,更是得到了玩家们的口碑级好评。

小台式Qi耳放一体机满足日常需求

想要获得Qi的耳放魅力?很简单!

木碗耳机在声音上特有的温润醇厚与Qi纯甲类放大电路特别的温暖绵厚,更能协同制造出更具可持续性聆赏的魅力美声。