挑选口碑白酒,看看这其中哪一款是来自于你的家乡(一)?

2020-08-29 11:30:00 2点赞 0收藏 4评论

创作立场声明:中立,简单分享,部分图片源于网络!

白酒也如同一个地方的标志一样,一说贵州很多人可能就会想到茅台镇还有茅台酒,其实不只有茅台酒,还有很多很有特色的地方酒,口碑好口感也不差,今天我们就来说说不同地区的代表性白酒,看看有没有你的家乡的。

四川

四川有特色的白酒还是比较多的,川酒“六朵金花”就是很有力的佐证,无论哪一款都是比较拿的出手的品质酒水。五粮液、泸州老窖、郎酒、沱牌曲酒、全兴大曲、剑南春,在我们大众生活中的出境率也是很高的。

挑选口碑白酒,看看这其中哪一款是来自于你的家乡(一)?

而且像五粮液、剑南春等在整个白酒市场中都是很有代表性的。大大小小的喜宴或是送礼场合是很常见的。如今各个平台的中秋预热马上就要开始了,想要蹲好价的朋友可以时常的关注一下了,因为等到中秋前两天在准备恐怕就有些晚了,像618的时候,剑南春就出了好价,不少酒友都蹲到了比较好的价位。

剑南春水晶剑52度单瓶装高度白酒500ml口感浓香型448元京东去购买五粮液52度普五第八代款单瓶500毫升1399元京东去购买

山东 扳倒井

山东地方性特色白酒,也是当地老百姓的口粮白酒,采用当地生产的粮食为原料,分型勾调而成。酒体协调、浓郁,温醇润盈的口感顺滑不上头。当时是一个朋友送给自己的,在这之前没有喝过,但是在口感、回味等方面还是很有记忆点的。

扳倒井42度浓香型白酒纯酿绵甜幽雅送礼品袋500ml*6瓶整箱装109元京东去购买

湖南 酒鬼酒

酒鬼酒也是一款比较有特色的白酒,它是一款馥郁香型的白酒,而且这种香型的白酒有一个很大的特点是集浓、清、酱于一体的一款香型白酒。不了解的人可能会觉得这么多香型融合在一起得是什么味。喝过之后你会发现,它的酒香口感并不是我们想像中的那么复杂的,还是很协调的,很有层次感。而且像它的包装设计也很特别。(莫名的有一种小时候家里谷物丰收的那种既视感)。

【官方旗舰店】酒鬼酒52度珍藏特酿500ml馥郁香型白酒单瓶装269元京东去购买

衡水老白干

衡水老白干是河北的一款代表型白酒,印象中衡水老白干的广告就是很硬气的那种,后来确实也发现它的酒香口感是比较冽的,落口回味甘爽、利落,而且价格也不是很高,酒席宴会或是什么场合,这在当地来说也是很受欢迎的白酒之一。

衡水老白干白酒青花42度500ml108元京东去购买衡水老白干白酒青花手酿62度500ml老白干香型高度白酒119元京东去购买

看看这几个款白酒有没有来自于你的家乡的,更多地方、家乡美酒咱们慢慢道来~话说回来,这几款酒你们蹲到的好价都是多少?