装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈

2020-12-19 21:59:24 292点赞 320收藏 66评论

创作立场声明:本文部分图片截取自网络,如侵权,请联系作者删除,谢谢

厨余垃圾处理器

几个月前,妞在网上花了7000多元购买了欧洲产的某某品牌的厨余垃圾粉碎机,用了10天发现内胆锈迹斑斑,和商家联系,商家说随着使用时间的增加锈迹会逐渐消除,到了20天锈迹却越来越严重,商家强调不是质量问题,我只能向购物平台投诉进行维权,经过购物平台认定属于质量问题,处理结果:退货退款。商家在商品详情页上用极大字体赫然写着“噪音低至30分贝”,却用难以看清的极小字体标注“30分贝为在大理石材质洗碗槽上的所测值”,还写着“碎无声、无共振”;国内大理石材质的洗碗槽不多,这样的测值根本没有参考价值;妞家的洗碗槽是荷兰产的皇冠牌不锈钢洗碗槽,安上某某品牌的厨余垃圾粉碎机后空转的噪音就不止30分贝,粉碎两、三根小鸡骨,运转的噪音大得吓我一跳,洗碗槽也振动得很明显,完全不像商家描述的那样。为了能及时处理厨余垃圾,我还在继续挑选厨余垃圾粉碎机,妞也希望大家能够买到名副其实、质量好的厨余垃圾粉碎机,在实际生活中切实解决厨余垃圾的麻烦。

虽然不顺心,可是——

而且现在大城市的各个社区实行垃圾分类,基本都是厨余垃圾要投放者自己破袋投放,弄脏的手没有好的办法清洁,粘有细菌的手带向社会公共场所,破坏了公共卫生。同时暴露在露天环境下的厨余垃圾桶被阳光一晒很快发酵,空气污染严重。如果每家以及各个单位有了厨余垃圾处理器,上述问题就很好解决了。在污水处理上下一点功夫,就一切都Ok了。所以应运而生了这篇文章装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈

首先先说一个误区——

装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈

功率低只能说处理同样的东西效率更低,并不代表处理不好,研磨的细不细主要还是看设计装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈

所以,下面的东东都不考虑功率啦~

装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈

贝克巴斯dm500确实性价比高,但是产品本身属于淘汰系列了,不论是过载保护还是电机和研磨盘的工艺,还是人性化的使用都已经跟不上了,我觉得还是买新的产品比较好,研磨精度还是选高的,磨的更碎还是好的

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机处理机家用DM5001199元京东去购买

高端一点的地方在于噪音抑制,功率电机,人性化防止掉落,细菌抑制这些方面,属于有更好,没有也行,就看预算了~

美国唯斯特姆(Wastemaid)食物垃圾处理器家用处理机厨房厨余粉碎机垃圾处理器NOVA80-RS1799元京东去购买

维斯特姆nova80确实比爱适易低,但是定位不等于定价,也不等于功能,这个不用纠结,选购合适的就行

爱适易(ISE)食物垃圾处理器厨房厨余粉碎机湿垃圾处理机家用美国原装进口M663088元京东去购买

大部分都可以直接安装,这个都是有国家标准的。一些型号需要变径器,小于90mm口径的无法安装。

多增加一个防误触,其他没有太大区别,看需不需要这个功能,f5有人说噪音和震动更小点的(虽然感觉价格上不值这些,可是还是看每个人的需求啦)

贝克巴斯(becbas)食物垃圾处理器家用厨房厨余粉碎机无线开关免打孔【新】白色F5【安心开关版】3799元京东去购买

高纤维的话选有刀片的就好了,比如贝克巴斯的 f5 或者是唯斯特姆这些,都挺好的

当然,又回到老生常谈的话题——不堵就好用,确实能打碎很多垃圾,但其实很多地方都不适合用,国情不一样,我国很多地方的排水系统都不是十分完善,上层用了方便,流到下层很可能就会造成堵塞。

装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈

所以安装之前一定要问过小区的物业是否符合安装垃圾处理器。自己现在住的小区是新建的,排水系统也是符合安装垃圾处理器的,用了差不多半年了,目前没有收到投诉会堵塞,自家用的澳柯德垃圾处理器也十分方便。

说到垃圾处理器,就不得不说——

洗碗机

厨余机配合着洗碗机一起使用,真的非常棒👍🏻!洗碗机的高温废水(洗碗粉)对油污有超级强的去除能力,

去露营,带了我的不粘锅去,朋友说新锅啊,我说旧的啊,她说怎么那么干净!我看了看,哦,是挺干净的,沟沟坎坎缝隙都不脏。——洗碗机洗的啊!!!就问哪家的手洗锅能保持用一年还崭新?

当然,一日三餐每天洗碗少则二三十分钟,很多人觉得顺手洗洗就好了,可一年有365天啊,几千块钱买每天半小时或者说少点10分钟也行,把这时间节省出来就算不学习,也可以有更多时间陪家人聊天娱乐不是挺好吗装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈

妞现在买锅碗瓢盆唯一的标准就是可以进洗碗机,倒不是妞也不喜欢洗碗,相反还很喜欢,只是因为机器洗出来的太干净了,让我嫌弃我自己的手艺,而且拿出来那种温热光亮的感觉,实在是太幸福了。

装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈

三分钟哪怕可以洗完,你最多40多度的热水和洗碗机70度的水除菌效果还是有出入,洗碗机是用没有钙镁离子的软水,洗过的玻璃不会有白垢,而且自己三分钟洗完了还有烘干,手还会沾到油。。如果没洁癖就不用说了。。最重要的一点是,洗碗机可以洗锅,洗每天喝水的杯子,洗豆浆机的过滤网,洗抽油烟机的过滤盒,洗小孩的奶瓶玩具。并且拿出来是干燥少细菌的,比手洗用洗碗巾的二次污染健康多了装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈

何况——电饭煲里面有一圈硬邦邦的米粒不是冲一下就冲的掉的,除了盛饭盛菜的碗,前面做菜盛半成品的时候也有碗碟要洗的。一般做菜的人总会算计好这个碗的用途,尽量不浪费干净的碗。比如这个碗先盛蒜末,然后打个蛋,再放一下炒过的肉丝什么的。但不管怎么规划,总是有多余的碗碟因为做菜而多出来的等着洗。有洗碗机,做菜的人就不用再纠结会不会浪费碗碟了,另外杂七杂八的,锅铲、锅盖、菜刀、沥水的篮子。

虽然用洗碗机也会有些麻烦,比如青菜的量如果比较多的话,水位最好选高水位,不然水淹不住青菜,同样会洗不干净,涂层锅很多都可以洗的,上面会写dish washer safe,而且石英石台面安装使用一段时间后,很可能发生台面开裂问题!还要一定记得每天倒收渣篮,洗过碗之后一定要将洗碗机打开敞气,时刻保持洗碗机里面干燥。

而且还有一个很严重的问题——见图

怎么样能够放进台面里,啊啊啊啊,设计稍微出点岔子,就要崩溃了怎么样能够放进台面里,啊啊啊啊,设计稍微出点岔子,就要崩溃了

但是,无论怎么说,有一定经济能力之后,凡是可以提高效率,节省时间的产品,妞都觉得是好产品,能省出一些时间来干别的,差不多是用钱买时间的意思。

至于推荐,妞觉得自己用过的比较好的就够了,其他的没有用的也不说了,因为妞家里有四个房子,有三款都是比较不错的~

美的8套价格3千左右,西门子8套5-6千,西门子13套7-8千。方太水槽洗碗机容量不到4套(以上的“套”为国际标准。方太以前自创标准把自己强行提为6套,后来被喷现在宣传为“6人份”),线上价格6千-1万2,线下门店价格8千-1万2。这洗碗机自己洗不了锅反而还占用半个水槽,当然,推销员会贴心的告诉你洗碗机可不能洗锅,危害大大的,就得买我家连不锈钢盆都洗不了只洗碗筷的水槽洗碗机。

以为就这样的一张图就能骗得了妞,哼以为就这样的一张图就能骗得了妞,哼

没有软水和晶亮功能居然标榜为优点美其名曰:“无需添加洗碗盐和晶亮剂”(你服不服?)。另一个卖点所谓“果蔬清洗”,实际就是大部分洗碗机都有的冷水预冲洗功能,改个名字成为自创卖点。方太好不好?妞觉得此品牌相当牛逼,结合产品、价格、销量来看,营销水平还有谁? 至于水槽洗碗机好不好,至少妞用的这款还不错~

在水槽洗碗机的产品上,妞看到了方太强大的原创实力及其对中国家庭需求的深刻洞察。一共就7个健,一般洗碗就按最右边2个健就行了,一个开关键,一个清洗键,连妞快80岁的姥姥都会用。

方太(FOTILE)水槽洗碗机嵌入式超微气泡果蔬净化去农残全自动三合一家用洗碗机新JPSD2T-C35499元京东去购买

想要不占厨房空间,洗碗机就要尽可能的接近厨房水槽的尺寸不能做的太大,而不够大,又不能容纳所有的厨具,这本身就是个两难的选择。

有软水功能的最好关注下哈哈有软水功能的最好关注下哈哈

当然,人口比较多,在家吃饭频率也非常高的,还是买嵌入式容量大的洗碗机和大水槽要更实用一些(文章后面会提)

美的(Midea)13套嵌入式独立式RX600洗碗机双驱变频三层喷臂热风烘干机洗烘存一体智能家电家电厨房5489元京东去购买

预算充足肯定选西门子,功能虽然少一些,但是清洗技术和产品做工质量方面要好不少(冰箱不敢恭维)。西门子洗碗机的节能模式可以洗水果,但是不能超过15分钟。节能模式基本所有西门子洗碗机都有。

西门子(SIEMENS)西班牙原装进口双重烘干高温除菌家用嵌入式洗碗机刷碗机8套SC73M612TI5799元京东去购买

!!!注意西门子八套全是原装进口的,价格相对较高。另外松下八套洗碗机也不错。

美的的也可以,国产同价位品牌首选,海尔重在性价比~

如果预算充足,并且对烘干方面要求较高,可以考虑晶蕾烘干,烘干效率比热交换烘干好不少。但总体来说,一般的热交换烘干已经够用了。

海尔(Haier)洗碗机台式6套家用恒高温加强除菌双重烘干一键自清洁易安装刷碗机小海贝Q3ETBW402GDD1799元京东去购买

人数问题

妞计划如果买了第五套房,打算——买一个小的水槽洗碗机,最好四套;再买一个十三套嵌入式洗碗机;小的洗两三个碗,洗水果蔬菜;大的洗餐具多的情况装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈 至于推荐给大家的话

只要自己做饭吃一两个碗是不可能的,加上厨具至少也有七八样东西,就我个人而言一两个碗那是吃水果吃沙拉的时候,水一冲就好确实可以顺手洗了不用攒,不过既然考虑到买洗碗机了,要么是做饭频率高要么是实在不想洗碗不管几个,都一样!

一家三口,平时用餐少,每餐都要洗,台式6套就够了。但是既然正在装修,建议珍惜这个机会,买个嵌入式的8套或者是13套,以后家里人都了都很容易应付。

半嵌入式更适合普通小家庭半嵌入式更适合普通小家庭

如果以后父母不来,平时在家吃饭,只是两个人用,8套就够了。(但是妞个人的意见是,买大不买小,放碗筷可以很随意,也可以洗比较大的东西,而且如果家里人多了,会很轻松的应对。4口之家不会大,6套比较紧张,除非一餐一洗,4套就别考虑了,4个人用太小)

6口人必须买8套以上的。6个碗,6个盘,6个碟,6双筷子,6个勺,一个炒菜锅,一个汤锅,锅盖啥的,杂七杂八。如果不想每顿饭后都洗一次,还是买13-14套的靠谱。

如果有入手想法,请务必选择独立式或嵌入式8-13套。不能洗锅、不锈钢盆的洗碗机真的没必要,别说手洗一半,哪怕手洗一个锅铲都会令幸福感打8折。如果进实体店购买,谨防某太销售人员,谨记:水槽洗碗机容量换算为国际标准只有不到4套,这是一个很搞笑的容量。预算紧张用美的,宽松些就西门子,土豪请买美诺、aeg。

洗碗耗材

现在耗材很多国产的品牌经济实惠多了。现在用的洗碗块,搞活动买基本几毛钱到一元,视要洗的碗碟多少,多的一整车一块,少的不油腻的半块。用洗碗块就不用加洗碗盐、晶亮剂,一片复合的(两种就可以了,洗碗粉or洗碗块(每次都要加),洗碗盐(一年大概加三次)。洗碗盐就是软水剂,洗碗粉or洗碗块就是洗碗剂)

省事的话用洗碗块,七八毛到2块一颗不等,视品牌和规格定,电+水应该不超过5毛。每天一两块钱洗碗,值不值就看自己了。

当然,妞觉得,自制的也很不错,洗碗盐加一次用好久;软水剂看水质情况使用,加一次也能用挺久;需要次次加的是洗碗粉,可以跟小苏打1:1搭配使用,这样省一点。有时候碗盘油腻不多也可以不用洗碗粉,洗碗机有热水冲洗这道工序,能洗干净。楼上有人说,洗一次大概一块钱,自制也可以,小苏打+盐,千万不要用洗洁精,因为我试过,里面全是泡泡,涌出来演了妞厨房装了垃圾处理器的你,后悔了不,哈哈哈哈

最后一个小问题

洗碗机各种模式里,时间越长的越省电,清洗时间最长达三个多小时的模式叫“节能模式”,最费电的模式叫“快洗”!!!

对妞而言,就是如果有了洗碗机,我在平时用碗盘筷碟这些东西的时候,就可以丝毫不用再为之后还要清洗而束手束脚,而是随心所欲地想用多少用多少,想怎么用就怎么用,反正累不着也烦不着我自己。

让家变成可以随心所欲不劳心费神的自由天地,这种体验才是生活中的科技产品最有价值的地方吧!

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

Waste Maid 唯斯特姆 厨余垃圾处理器厨房垃圾处理器粉碎机 五级研磨自动关机 N60型

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

Haier 海尔 垃圾处理器全自动厨房餐余家用食物粉碎骨头碎渣机LD-EWA

Haier 海尔 家用厨房食物垃圾处理器厨余静音食物垃圾粉碎机 HSW-LD370

Midea 美的 家用厨房食物垃圾处理器粉搅碎机水槽无线开关适配洗碗机 1500ML