【No.25 数码篇】它比华为的耳机更具爵士风范 | 唐麦W5无线蓝牙耳机

2020-12-15 15:51:55 1点赞 3收藏 1评论

蓝牙耳机可以说在我们的生活中非常常见的数码产品了,主要的用户群体也是偏向年轻人,无论是包装,配色,设计都是走简洁年轻化的方向,在配色上,基本都是走陶瓷白,陶瓷黑,以及一些配上卡通的图案,在风格上也是走的潮流。只有极少数的耳机品牌愿意设计研究充满商务风的蓝牙耳机,而这次我手上的这款产品无论是从包装,产品的设计,产品的配色都是充满了商务的风格,他就是唐麦的W5。

Hello,大家好,欢迎来到新一期的缺数码好物鉴,我是缺数码。400元,可以买到怎样的蓝牙耳机?平平无奇或是奇葩,设计简陋或用料粗糙?有一款产品,400元的售价,却有着远超价位的超高素质。那就是我手上的这一款唐麦W5动铁蓝牙耳机,这一期,就和大家一起来聊一聊这款充满了商务旗舰风的无线蓝牙耳机。

非同一般,这是我拿到产品的第一感受。去掉最外层的灰色包装,印着金色W5字样的纯黑纸盒给我犹如在开千元机器的高端感,在打开盒盖后这种高端感更是只增不减,黑色磨砂金属色外观是如此引人注目却又与纸盒完美融合,下方的金色文字在与盒盖呼应的同时更增加了高端的气氛。

当我迫不及待拿出产品本体的那一瞬间,它就用冰凉的温度震惊了我——舱体外壳居然是金属材质!!!磨砂的手感,一般仿金属喷无法比拟的细腻质感,根本不敢相信这是一个400元的产品!!舱盖背面有一颗表面拉丝金属的按钮,配合正面隐藏的LED指示灯以显示电量

,同时长按可重置耳机,底部是Type-c充电口,顶部是TANGMAI的logo。顶部和底部使用磨砂塑料,切角巧妙地设计为反光表面,将整个舱体自然而又优美的分割成三段。整体上,舱体整体设计是如此的高端大气却又简洁,即便是黑色也掩盖不住整体的精致。

终于来到耳机本体,在打开舱盖的那一刻,我又被震撼到了,一条细细的金色金属在耳机表面优美地画出用来触控操作的圆形范围,虽然耳机正面是和舱盖完全一致的金属配色,但正是那贯穿产品的金色,配合黑色磨砂金属色再次将精致与大气抬至一个新的高度,让注意力再次完全集中在耳机本体上。耳机采用触控式操作,轻轻触摸表面,隐藏的LED灯立刻亮起,在它亮起之前我甚至没有发现那边藏着一个灯。一拿出耳机,它便立刻进入配对状态,匹配连接速度非常快,在匹配过一次设备后,基本上每次从充电舱拿出耳机戴上时听到的就已经是音乐了。佩戴方面,由于机体本身不大,只有一角钱大小,而且人体工程学设计合理,不易掉落的同时保证佩戴非常舒适。在实际使用中我个人连续使用几个小时也没有感到不适。

来讲讲最重要的东西,声音。耳机采用了与众不同的动铁发声部件。动铁的优点非常明显,可以不用做分频器,没有电子元件带来的音染和热噪音,声音衔接上就像单动圈那样非常自然,解析度和灵敏度高,体积小,耗电低。缺点也明显,工艺复杂,低音下潜量不足,极高频有些欠缺。

直接讲讲使用感受,在实际体验中,这款耳机的底噪几乎不存在,声音的层次感非常丰富,分离度很高,人声细腻,高频明亮不刺耳,中频清晰。但在较为混杂的音乐中,低音有些不足。当然这里说的低音不足是相比较传统动圈而言,在可接受范围内,若我要在低音和分离度、中高频、无底噪、解析度之间做选择,我肯定毫不犹豫选择后者。同时耳机采用aptX/AAC高清数字解码、蓝牙5.0。单耳机续航约10小时,配合充电舱,总续航时间约为48小时,充电舱充满需要约1.5小时。

其他方面,每边耳机在正面和底部有2个麦克风,一对共4个麦克风,通话时自动对声音降噪,实际测试中通话清晰。延迟方面官方数据为90毫秒,实际体验中若距离增加延迟会相对增大。配件盒也不马虎,轻轻拨起切割好了形状的拉口顺势提起,盒内装着不同大小的耳塞与一根充电线,产品提供了包括已经安装的共大中小三个硅胶耳塞。

总的来说,这是一款体验超出价位而且惊艳到我的一副耳机,无论是外观、声音还是佩戴体验都十分优秀,若是在寻找一款中间价位的蓝牙耳机,唐麦W5绝对值得入手。本期关于唐麦W5无线蓝牙耳机的测评就到这里结束了,感谢各位的阅读、点赞、评论、转发、关注,谢谢。

缺数码好物鉴,我们下期再见!

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 耳机

Tangmai 唐麦 耳机

Tangmai 唐麦 K2 骨传导真蓝牙耳机长续航无线运动跑步不入耳骨挂脖式适用苹果华为荣耀oppo三星 曜石黑

Tangmai 唐麦 Q7无线蓝牙耳机真气骨传导长续航男女运动挂耳式夹耳式不入耳耳机适用苹果华为荣耀OV三星 青春版(24小时续航+蓝牙5.2) 璞玉白

唐麦(Tangmai)Q3 骨传导蓝牙耳机开放式无线夹耳式不入耳运动通话降噪长续航2024适用苹果华为全手机通用 白

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H2蓝牙耳机头戴式耳机无线降噪电竞游戏电脑耳麦超长待机适配苹果华为荣耀oppo魅族三星vivo 月牙白

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机