种猫草 篇五十八:杀灭内衣上的细菌和螨虫,告别手洗内衣的时代——海信内衣洗衣机开箱

2020-12-12 21:45:42 24点赞 100收藏 89评论

创作立场声明:自用好物,中立分享,欢迎大家讨论交流。

一、写在前面

人懒,但是又有那么一丢丢讲究,会给生活造成非常大的困扰——比如说,我懒得洗内衣物,但是我天天都要换内衣物,那么洗衣物这件事情就会让我觉得很烦,却又不得不天天洗。

之前XX牌内裤清洗机我就很种草,当时抖a音里可是很火,考虑到只能洗内裤并不能解决我面临的困扰,而且价格也不算便宜,所以最后也没入手。

前阵子看到了海信的这款全自动内衣洗衣机,非常符合我的要求:

1、小,刚好可以放在现在的滚筒洗衣机上,不占位置;

2、全自动,不像是那种半自动的一直要有人在边上帮忙才能完成洗衣;

3、能洗多种衣物,内衣内裤,袜子等小东西都可以洗;

4、价格OK可以接受。

二、开箱

购买之前首先要确认家里是否可以放下~这款机器宽度是345,长度是455,高度是395,放在滚筒洗衣机上正正好。

顶盖是盖子,也是触屏操作面板。

打开之后可以看到洗衣桶其实并不大,容量是1公斤。

可以洗4条内裤,4件内衣或者12双袜子,滚筒是全金属的,耐用,且耐高温,易清洁,不容易滋生细菌。

内筒还有个带锁扣的盖子,因为内衣物都会进行高温煮洗,双层顶盖可以有效防止热水溅出。

排水管和进水管都在背后,自行安装即可,海信也搭配了上门安装的服务,由于我对于自己的动手能力很自信,所以就拒绝了安装服务,不过厂家也是非常好,再三来电核实我是否确实不需要他们派人安装,并且表示如果需要,可以随时再联系他们,这个体验我还是非常满意的。

三、安装及使用

首先要安装好底盖,我个人感觉可以起到一个固定、防虫的作用。

然后接上水,这个细一点的管子是上水管。

接下来,接下水管,两个水管都非常好接,插到底就可以。

下水管还有一节延长管,家里下水比较远的就可以用上延长管了。

我家水龙头刚好可以直接拧上转接头。

然后将上水头插上去,接好下水,连接电源,就大功告成了,整个安装过程还是非常简单的,我个人感觉是无需师傅的,但是既然厂家配备了安装的师傅,对自己动手能力信心不足,或者懒得去研究的小伙伴直接喊师傅来安装就可以了。

操作面板非常直观,直接根据自己清洗的衣服类型,选择厂家预设好的程序就可以,家里老人也完全可以操作。

我先清洗内衣试试,我一般内衣也是每天都要更换,哺乳期更是如此,每次清洗完之后也都是高温消毒的,非常麻烦。这款洗衣机清洗+消毒,让我节省了很多精力,并且高温煮洗,本身清洗得非常干净。

全自动,清洗的时候你完全可以不管他,去看看电视剧,玩玩手机,洗完之后晾一下就行。

洗涤过程噪音不大。

因为我是架在洗衣机上的,所以一开始其实我是有点担心震动比较大,会不稳,但是实际体验下来即便是在甩干的时候机身也并不会强烈震动,放在洗衣机顶也完全没有问题。

使用下来,全自动包含了清洁,高温除菌,高温除螨,漂洗,甩干,真的非常解放双手。

接下来又尝试了一下内裤,内裤比起内衣相对而言清洁难度更大一些,但是海信内衣洗衣机也完美的完成了任务,清洁得非常干净。

四、总结

这款洗衣机非常和我心意,平时也不用为了洗内衣物跟老公吵吵了,省心省力。建议宝宝和大人衣服分开洗,海信家专业的min系列产品是专为宝宝设计的洗衣机,波轮、壁挂都可选。

我个人使用了一段时间,总结下来有这样一些优缺点:
1、占地面积非常小,洗衣过程较为静音;

2、全自动洗衣,解放双手;

3、高温蒸煮,内衣内裤,婴儿衣物都可以较好地杀菌除螨;

4、洗涤干净,清洁效果令人满意。

缺点也有一些:
1、清洗时间比较长,清洗+高温消毒+漂洗+甩干大约需要1小时左右的时间,不过把衣服丢进去之后就可以去忙自己的,我觉得影响也不大。

2、1KG的容量,洗衣液到底放多少比较合适,我现在其实还没弄明白,如果厂家可以有个简单的洗衣液投放量参考或者指导就更好了~

海信内衣裤洗衣机高温煮洗1699元天猫精选去购买

总的来说,我对海信内衣洗衣机还是非常满意的,让我走出了又讲究又很懒的困境,而且高温煮洗的内衣物,总比自己随便手洗更加干净,对于自己身体健康来说,也是一个更加负责的选择。

好啦,这次的分享就到这里~