“性能小钢炮”——泥炭Sonic 带给你不一样的听觉盛宴

2020-12-02 16:54:35 0点赞 4收藏 0评论

大家好,我是科技小SHOW,如今的耳机市场,可谓是“千篇一律”,各式各样的耳机让人眼花缭乱,如何挑选适合自己的一款耳机呢?小编今天给请大家带来一款超高颜值的“性能小钢炮”——SOUNDPEATS Sonic!

小编之前用过SOUNDPEATS TrueAir 2,是一款很不错的耳机,那么这款耳机能不能给我带来“好物低价”的感觉,接下来我给大家从各个方面给大家阐述:

“性能小钢炮”——泥炭Sonic 带给你不一样的听觉盛宴

包装盒与之前的True Air2相似,如果你入手过True Air2,那么强烈建议你购买Sonic,送给你喜欢的另一半。打开包装盒,里面有两张宣传卡片,耳机仓安静的躺在里面,里面还赠送了数据线和耳帽。

“性能小钢炮”——泥炭Sonic 带给你不一样的听觉盛宴

SOUNDPEATS Sonic耳机仓的外观真的有惊艳到我,云母灰的配色给人一种高贵、深邃的感觉,上面有金黄色的波浪线条进行点缀,恰到好处的美学设计。耳机仓拿在手里,感觉特别的舒服,表面采用了亲肤的特殊材质,耳机表面的颜色和耳仓一样,同样是云母灰,耳机头是一个“S”样式的产品logo,表面按键和装饰圈采用了精湛金属喷漆处理工艺,恰到好处的点缀整个机身,造型简约独特,诠释线条之美,非常有辨识度。

“性能小钢炮”——泥炭Sonic 带给你不一样的听觉盛宴

而这次还有个细节,产品的logo在不同的使用下会显示不一样的颜色,在耳机充电时,“S”的logo显示出橘黄色,而在使用时,显示白色。超人一样的logo在颜色的衬托下,使的这款耳机在充电或者使用时,都特别好看。

性能小钢炮

在硬件配置上,Sonic采用的是高通QCC3040,蓝牙也采用了5.2的版本,并且用了新一代ApTx Adaptive音频解码,支持24bit/48KHz高清品质,逼真重现音乐细节。传统CD解码采用16bit/44.1KHz,但在一些高对比度的交响乐中可能不那么表现好,而Sonic 支持24bit/48KHz高采样精度,一般来说,比特率越高,音质越好。在混音的时候能够更大程度的保留失真。同时,提高采样率以后,可以通过运算将噪音推到人耳听不到的高频去。官方研究方面显示,和有线的24bit/96kHz几乎没有差距。

“性能小钢炮”——泥炭Sonic 带给你不一样的听觉盛宴

同时,在低频方面,采用Monster bass低频增强技术,支持专业级低频增强技术,显著提升低频下潜力度。老规矩,用《渡口》来测试低音,刚开始的三次鼓声下潜的较深,给人带来浑厚、丰润、澎湃的感觉。

游戏与延迟

由于有高通3040、蓝牙5.2的加持,有效的解决了声音传输过程中所带来的延迟问题,据官方数据,这款耳机的延迟只有0.06秒。游戏方面,这款耳机具有游戏模式,当你打开一局游戏时,只需三击左耳朵多功能键即可开启游戏模式。

实际体验

使用对耳机延迟性要求比较高的和平精英进行测试,打开游戏,三击左耳多功能键,开启游戏模式,声音基本与画质保持同步。在你按键的同时能同步收到声音的反馈。

降噪

SOUNDPEATS Sonic 采用CVC通话降噪技术,能灵敏的采集通话声,精确过滤环境杂音,大幅提升通话清晰度。由于是入耳式耳机,本身具有被动降噪,所以在食堂、马路上等嘈杂环境下,Sonic也能很好的隔音,让你在喧嚣的世界中独享清净。

“性能小钢炮”——泥炭Sonic 带给你不一样的听觉盛宴

SOUNDPEATS Sonic 在耳机本体上实现的功能也是很多的,采用的是实体触控按键。在你躺下使用耳机时也不用担心会误触。除了开关机、增减音乐等操作外,还可以实现在两个通话间切换。只需要长按耳机多功能键2秒。具体功能大家可以看这张图

佩戴感觉

这款耳机的耳机头还是比较大的,但是在实际佩戴体验中,即使长时间佩戴,也不会感到异物感。模拟人体工学,戴这块耳机,再也不用担心戴不进、戴不牢,尽情跑、尽情跳,通通不会掉,而且这款耳机不像看上去那样,它的重量控制的很好。

挑战全网单次续航时长

续航是这次SOUNDPEATS Sonic的一大亮点,耳机单次续航时间超过15小时,在同价位、同配置耳机产品中可谓是脱颖而出,同时,也使用了十分人性化的采用Type C接口。

“性能小钢炮”——泥炭Sonic 带给你不一样的听觉盛宴

总结:作为一款两百元左右价位的入耳式无线蓝牙耳机泥炭Sonic 这次可谓是十分良心,做工上虽然采用同价位产品的材质,但在表面的处理和手感上却优于其他产品,细节决定成败。而在大家最关注的音质上,硬件采用的是是市面上比它贵好多产品才用的配置。入门级耳机,泥炭Sonic值得购买。

购买链接

天猫:

【新品上市高清aptX解码】SoundPEATS/泥炭Sonic无线蓝牙耳机双耳入耳式运动迷你隐形苹果华为小米安卓通用249元天猫精选去购买

京东:

SoundPEATSSonic真无线蓝牙耳机音乐耳机入耳式HIFI音质适用苹果华为小米手机银灰色229元京东去购买