快手早餐值得买——速冻面点推荐

2020-09-04 06:47:00 8点赞 55收藏 10评论

“吃”一直是人们的心头大事,每日都要问自己三次:今天早上吃啥,今天中午吃啥,今天晚上吃啥

人生唯有美食与爱不可辜负,值友中更是不乏隐藏的大厨、美食届的万事通今天来抛砖引玉,聊聊早餐吃什么最方便。

作为晚上不想睡、早上不想起的代表,每天早上觉得多睡五分钟都是幸福的。睡醒了自然而然面临的一大问题就是早饭吃什么。由于楼主家地处偏僻,路上没什么可供选择的早餐摊,而且通勤是地铁,地铁上也不让吃东西。所以,速冻点心就成了楼主绝大多数的选择。

今天,就来聊聊我喜欢的几个速冻东西。我衡量的标准是;

1.快,从生到熟,到可吃进嘴里,希望控制在5分钟左右。曾经用电炖锅定时煮了一锅粥,时间倒是没费,盛在碗里后半小时都烫的下不去嘴,后来就在也没有考虑过煮粥。

2.味道凑合,要说速冻食品能做到多美味是不指望也不能奢求的,但实际试下来各品牌口感真的是差距蛮大的,在这里只是分享我的经验,众口难调,和大家不一致的地方请多包涵。

安井手抓饼

快手早餐值得买——速冻面点推荐

这是我最爱的一款,吃起来非常方便。拿个平底锅正面煎一分钟,然后打个蛋,翻面再煎个1.5分钟就OK了,特点是香,由于使用了起酥油而且松脆耐饥,正常饭量的男子一个能顶一上午。而且手抓饼比较百搭,可以加蛋,加培根,加午餐肉。淑女一点可以加生菜,加西红柿。哪怕加点老干妈,那也是非常美味的。

现在做手抓饼的牌子比较多,但我偏爱安井家的,因为饼面厚实,煎后就变脆变硬。不像有几家就是偏软,偏小,软塌塌的没嚼劲。

一般情况16元左右/袋

龙凤豆沙包

做速冻包子的市场上没有100家也最起码有50家,作为速冻食品爱好者来讲我强烈推荐龙凤家的豆沙包。

快手早餐值得买——速冻面点推荐

选择他家是有理由的。第一是大品牌,大品牌有两个好处,品质有保障,大企业的用料相对来说更正规,工艺更稳定,也有资本来做一些质量控制和必要的检测。而且相对来说价格较低。有一些本地的小品牌,东西不咋地,但价钱还死贵,因为产量小没法上规模,成本控制不下来。

上微波蒸架,加点水后蒸2-3分钟就可以吃了,白白嫩嫩松软可口,好甜口早餐的最适合了,配杯牛奶也就能打发了。

推荐买1.3kg的量贩装,量大实惠。

正大糯米猪肉烧卖

正大食品真是食品界的扛把子选手,公司体量极大,从鸡肉制品到面点早餐,产品线及其丰富,而且品质非常高。这里推荐的是糯米猪肉烧卖。

快手早餐值得买——速冻面点推荐

这款里面能感受到颗粒的瘦肉和糯米混合在一起,也是蒸三分钟就可以吃了,一口一个那叫一个鲜

香,但有一点需要特别说一下,这款比较油,喜欢清淡的小伙伴可以绕道了。

注意啊,正大在京东有两家所谓的旗舰店,两家的产品还不完全一样,打折也不完全一样,一样的东西的话就是哪家便宜买哪家咯。

正大蒸饺

正大作为扛把子企业,推荐一个显然是不够的,他家的蒸饺也是可以无限回购的产品。

快手早餐值得买——速冻面点推荐

他家的蒸饺皮薄馅多,小小的一个,每次吃就蒸上10来个。唯一的问题也是油水多,比较油,但楼主喜欢这个口味,感觉就是厚实丰腴。

五芳斋 蛋黄大肉粽

早餐界还有一个神一样的存在就是粽子。粽子必须是大肉粽才好吃,而且我还只认五芳斋。

快手早餐值得买——速冻面点推荐

最好的五芳斋粽子我认为是在G50高速公路嘉兴服务站卖出来的,虽然比较贵,但那家是最好吃的。

好了,写太多怕大家看得累。这只是我的一家直言,如有失偏颇请指正,谢谢大家了。

五芳斋 五芳礼宴礼盒1340克

五芳斋 五芳礼宴礼盒1340克

CP 正大食品 雪花鸡排 1kg

CP 正大食品 雪花鸡排 1kg

白糯米豆沙八宝饭 390g

白糯米豆沙八宝饭 390g

Anjoy 安井 桂花糕 900g 发糕状元糕 家庭装传统糕点早茶 加热即食早餐面点

CP 正大食品 锅包肉 900g

CP 正大食品 锅包肉 900g

CP 正大食品 川香鸡柳 1kg

CP 正大食品 川香鸡柳 1kg

CP 正大食品 薯乐鸡块 原味 900g

CP 正大食品 薯乐鸡块 原味 900g

CP 正大食品 椒麻小酥肉 400g

CP 正大食品 椒麻小酥肉 400g

Anjoy 安井 烤芝士牛肉卷 125g 芝士拉丝卷饼 微波炉空气炸锅加热即食速食

Anjoy 安井 小酥肉 1kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 家常八宝饭

WU FANG ZHAI 五芳斋 家常八宝饭

CP 正大食品 正大包子 鲜肉包420gx4 袋

CP 正大食品 正大包子 鲜肉包420gx4 袋

正大上品牛肉风味饼 汉堡肉饼 无面皮 早餐 上品牛肉风味饼260g*5袋

Anjoy 安井 蟹味棒 235g

Anjoy 安井 蟹味棒 235g

• 安井有种牛肉馅饼和猪肉大葱馅饼也好吃

安井出品的整体感觉品质都不错

安井的丸子难吃

• 手抓饼有起酥油,粽子烧卖糯米含量太高了,豆沙包太甜,早上有小孩要煮快手早餐这几种都不能多吃的,大人经常换着吃倒没事。

那还能吃些什么呢?也想开发些新品种,找不到啊

真的难,我们不变的是牛奶和白煮蛋,主食在也是这些冻品里面找稍微适合一点的换着来

• 粽子请来嘉兴买~不过其实都是一个工厂做出来的,不管是服务区卖的还是网上卖的

不是的,五芳斋是我吃了十多年的老牌子了。。。 粽子的品质确实是很高。淘宝各种嘉兴粽子,我也买过。但五芳斋就是好一些,哪里好?我也说不上来。 就觉得吃下去感觉味觉舒适均衡。。。我只能这样形容,他们家的粽子可能味道调得比较精准、拿捏住了中庸人群。。。

确实是这样,就是觉得那个服务区卖的特别好吃