这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

2020-09-03 15:39:18 10点赞 9收藏 11评论

目前市面上的TWS蓝牙耳机越来越多,有时候想买到心仪的TWS蓝牙耳机,还挺难的,不是续航差就是音质菜,再不然就是连接不稳定,总而言之,就是想买一款蓝牙耳机适合自己的真心不容易。

为了少花冤枉钱,小编亲身去体验了很多品牌的TWS蓝牙耳机,最后发现还是老牌子的漫步者家的通话降噪耳机比较给力点,相比菊花的999元,堪称"价美物廉"也不为过。特别是最近新出的"漫步者DreamPods",上手之后就停不下来了,出门必带它,为啥?降噪通话真的太惊喜,酒吧都能照样清晰通话,可能你不相信,先看看视频吧。可能有网友好奇"漫步者DreamPods"的实际体验效果,那小编也来说道说道。

视频案例:

外观篇

小编入手漫步者DreamPods是"樱桃红"配色,这款耳机共有三种配色,除了小编手里的曜石黑,还有樱桃红、珍珠白这两种配色,配色还算比较充足,可以供大家自由选择。

这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

漫步者DreamPods的外观和小编以往使用的TWS蓝牙耳机差不多,都配备了充电盒和耳机本体,整体设计十分简洁,纯红色外观显得很喜庆,有种好运来的韵味。

这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

大红色的充电盒造型有点"圆润",在触摸时可以明显的感受到机身的光滑,持握手感很舒服。而且,充电盒还采用了磁吸式开盖设计,转轴的阻尼感适中,基本单手就可以打开磁吸式顶盖。

这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

在充电盒的背面有个实体按键,主要是负责耳机与手机的连接;底部则是type-C充电接口,通常充电2小时左右就能把充电盒充满。

这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

除此之外,在打开充电盒时,我们还可以看到在两个耳机的中间位置有个指示灯,主要是负责电量提示的,一般充电盒电量小于30%的时候,红色会常亮;电量在30%-80%的时候,粉色灯常亮;电量大于80%的时候,则白色灯常亮。

这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

漫步者DreamPods耳机的本体则采用了半入耳式设计,这个设计小编还是比较喜欢的,因为可以长久佩戴都不会痛,不像入耳式的耳机,戴久了耳朵会有点小难受。而且,耳机的续航也很给力,单个耳机可以使用4个小时左右,充满也只需要1.5小时左右,再配合充电盒使用的话,用个三天基本没啥问题,还支持无线充电。

体验篇

漫步者DreamPods的外观就简单的过一下,我们现在来看一下实际体验效果。不过,在体验前,我们还需要下载配套的APP使用,当然,如果直接通过蓝牙连接也是可以使用的,只不过功能没那么全而已。

这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

在APP中,我们可以更直观的看到耳机的剩余电量和一些模式的调节,在主界面的设置里也有很多选项可以自行设置,比如:敲击灵敏度、敲击功能等。其中敲击的功能可根据自身需求来调节,这里估计也无需小编多说了。

在调好配置之后,我们正式进行体验,首先体验的是降噪功能,此次漫步者DreamPods采用了独家降噪技术,通过Elevoc Vocplus AI骨传通话降噪技术将人声、风噪和环境噪声实时分离,大幅度提升通话的清晰度。

有次约朋友去商场买东西,小编使用漫步者DreamPods在嘈杂的商场内开启降噪功能,和朋友进行通话,有意思的是,朋友竟然不知道小编身处在什么环境中,以为小编还在家里未出门骗他说到了,所以只能发视频以证清白,由此可见漫步者DreamPods的独家降噪技术是有多厉害了。

这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

降噪技术只是其次,漫步者DreamPods的音质同样不输其他有友商竞品,它内置了13mm液晶高分子复合振膜单元,支持LHDC解码,能够带来更出色的音质和表现力,低频声场强大,中高频清凉通透,声音解析力更出色。

这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

就拿最经典的试音曲目《加州旅馆》来讲,在漫步者DreamPods的时候,对开场20秒后的掌声会有一种身临其境的韵味,而且在之后的的各种声音同时响的时候,也能清楚的分别出具体的音源,这点在以为估计只有千元以上的耳机才能有的效果,在漫步者DreamPods竟然也能感受到,果然没令小编失望。

这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

除了降噪技术和音质不错之外,在使用漫步者DreamPods玩王者荣耀时,也基本感觉不到任何的延迟,清清楚楚的,Airpods的延迟率差不多。而且,漫步者DreamPods 还适应多种场景,具备IP54级防尘防水,就是在运动时大汗淋漓,也不会影响到耳机的正常使用。

这款蓝牙耳机可能不像百元级,漫步者DreamPods

对于漫步者DreamPods在笔者眼里,这可能不像是一部百元级耳机该有的样子,因为其所拥有的AI智能通话降噪技术、13mm动圈单元、蓝牙5.0、500mAh大电池、IP54级防尘防水、支持无线充电等这些亮点,早已远超百元级了。不管是在佩戴体验、适用场景或者降噪方面,都有着比同行优秀的表现,所以,多说无益,盘它就对了。