叮当好物 篇十九:18块搞定七彩爆闪变色桌面!盘点10余件值得买的学习办公好物

2020-09-07 19:48:00 14点赞 40收藏 10评论

平时看多了b站数码科技区的up主的视频,心心念念自己也想搞一个,结果被我用18块钱给破解了,赤橙黄绿青蓝紫的渐变光一出,嗯,有那味道了。

不过桌面视觉效果实提升了,但就是废眼睛呐,这种灯效只适合拍照晒桌面或者拍视频的时候用用可以,平时学习办公还真的吃不消,建议想要搞这种效果的值友,看看就行,并不实用,真要搞也便宜,买一条下面这种七彩爆闪LED灯带贴桌面上就行了。

我这条0.5米花了18块钱,还带一个无线遥控器控制,颜色要固定还是要渐变,自己可以设置想要的灯光效果。

不过我还是刚刚那句话,这种灯效只能拍拍照拍拍视频使用,谁天天没事待光污染里面,眼睛疼呐兄弟。

把上面这些七彩爆闪变色的炫酷灯效关掉,小丁的书房平时是下面这样子的,有灯没灯的差距就是这么大,所以值友们,不要轻易相信“照骗”,很多时候晒桌面只给你们看近景或者在昏暗光效下展示,就是这个道理。褪去花里胡哨的装饰,小丁还是很喜欢家里书房这块小空间的,可以静下心来的读书创作娱乐的小小天地,目前留在桌面上架子上的东西,都是使用下来我认为值得安利给值友们的学习办公好物。

首先大家都应该一样,桌面上最讨厌的就是凌乱的线材和裸露的排插,如果将这么一堆线暴露到我的桌面上,我会很介意,没办法,只能怪自己实在太容易被分心;所以我直接用这种“便宜量大”的线材排插收纳盒藏起来了。

这么大一个线材排插收纳盒,其实当初购买时也只需要9.9元的白菜价,盒子空间特大特能塞,材质还很厚实耐压,如果值友们有碰到网易做类似的9.9包邮活动,就不要错过啦。

除了能塞,盒子上的盖板还贴心的预留了孔洞,可以将数据线接口放置在盖板外面,不暴露线材的情况下,也可以方便随时抽拉充电使用。

反正将凌乱的插排、线材无脑放进去收纳盒的肚子里面就对了,有没做线材收纳的桌面对比,对人的精神状态影响特别明显,老祖宗讲的“眼不见心不烦”是有道理的。

除了线材,作为一枚做题狗,桌面经常零落放着比较常用的这些笔呀、尺子呀、计算器等小文具,有事钟无艳,无事夏迎春,以前随手一放的时候,经常碰到想用的时候绞尽脑汁不知道笔放哪儿的情况,现在就没这个烦恼了。

直接用下面这种大号的收纳托盘搞定常用的文具收纳问题,不要买小笔筒,不要买文具袋,就买这种托盘就行,文具就集中放在一个地方,简单又好找,越简单越实用,将这些顺手要用的文具直接放到托盘上面集中放好,哪里也跑不了,要用的时候顺手挑选想要的就行了。

对于一些很常用的文具,随手放在托盘平躺放好就行,像我这个收纳托盘,上面还有个小托盘,小物件就搁上面,也不会难拿,总之,养成一个固定摆放物件的习惯后,想丢东西都难。

作为我的书房里的唯一一株绿植,为了给我这个直男桌面增添那么一丝“自然文艺”气息,我特意用了个“网红”牛皮纸袋套着,遮挡一下原来朴素的小花盆,效果嘛?拍拍照做做背景道具还是可以的,不过这个牌子的牛皮纸收纳袋本身单价也比较贵,但质量还是可以的,料子基本撕不烂,还可以变形折叠,想给桌面添加一些小俏皮的可以试试这种牛皮纸收纳袋,当然,个人觉得装饰性胜于实用性,记住,那种便宜的一沓十来枚的就不要买了。

个人认为桌面必须得要有一个大大提醒你时间进度的闹钟才行,不然老是不自觉去激活手机屏幕,这个闹钟我是16.8包邮在拼多多上面入手的,风格明显就是像“无印良品”致敬了,说白了就是抄袭了人家,你看,这粗过拇指头的边框和塑料感满满的外壳。

不过对我来说,这块LCD大屏幕和清晰的数显就足够了,不需要什么黑科技,只要能够提醒我,深夜敲字不要沉迷,到点该睡觉了,我就觉得这已经足够了,毕竟才16.8,还要什么自行车?

闹钟下面这只俏皮的小猪猪巴士,其实是个纸巾盒来着,比起直接扔一盒纸巾在桌面上,显然视觉上舒服很多。

回到桌面上,像小丁平时折腾的拍摄素材比较多的,手头不免有好几张内存卡,取出来读取后,不免需要找个地方先放置着,而最方便的位置就是放在电脑附近,所以,我的电脑支撑台这里,其实也是带有收纳抽屉的,像内存卡这些小物件随手放到电脑支撑台收纳屉里边就好。

看上图还看不出来有收纳功能对吧,做个动图就清楚了,平时是个电脑支撑台,需要收纳的时候将抽屉拉出来就行,这种设计个人觉得挺合理利用空间的,大家买电脑支撑台的时候也尽量考虑带收纳功能的吧。

拉出来之后的抽屉收纳的空间算挺大的,里面是有隔板可以调节,顺手将存储卡、线耳机呀、遥控器呀之类的小物件,放到抽屉的格子里面,方便用也方便找,关键是不会丢。

多图展示下。

另外内存卡一多,老是在笔记本上面插拔读卡也麻烦,所以买了一个绿联的这种多合一读卡器,做工质量不错,能达到标准的读取速度,效率提升很多。

除了桌面空间,还有墙上空间也可以利用,像这种40*80规格的铁艺网格,我买了2张拼在一起,花了40多块钱,通过无痕钉固定在墙上,可以将一些不太重的物件悬挂在上面,我自己就主要用来做照片墙

不过使用下来,个人建议买那种木质的或者宜家出的洞洞板,贵是贵点,但是质感更好,我这种铁艺网格虽然能用,但完美主义者可能接受不了,因为铁艺网格容易因为运输或者操作原因,导致不平整翘边。

照片墙上的照片我都是自己打印的,用的桌面这台小米的便携式照片打印机,打印逻辑清晰简单,出来的照片色彩还原度也挺好。

对于有急切照片打印需求的人可以考虑下,当然最具性价比的,还是将照片囤一波,然后找淘宝上的照片打印店家批量打印。

京东 MIJIA 米家 照片打印机 499元
实时价格5小时前已更新
去购买

作为一枚做题狗,下面这种阅读支撑架,对于经常查阅文献查阅资料的人来说绝对是福音,可以把书调整放置到一个视线水平比较舒服的角度,不用长时间埋着头看书解题,长时间保持埋头姿势的感觉,相信大部分值友都明白我的感受,抬头那一刻感觉都快眩晕了。

阅读架具体可以调节的角度有13档之多,可以满足我平视还是俯视的阅读姿势,怎么舒服怎么来就是。

还能解放双手,不用长时间压着书或者握着书,架子两侧是有书页夹的,对于那些刚刚翻过来的新页码,需要这个书页夹固定下,省得老是自动卷页。

架子是木质的,摸起来比塑料制的手感温润很多;另外,这个阅读支撑架底部承重也很牢靠,有时候我还拿来当笔记本支撑架用。

夜深人静,正是学习好时候。

好价SYSMAX MYROOM 可折叠阅读架144.01元包邮(需用券)值友爆料原文:喜地目前售价179.01元,领取35元优惠券,到手实付144.01元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:35元优惠券 5 评论0 收藏3去购买

光是学习工具书就有这么一大撂,还好当初我在这个小小书房里面,坚持做了一小面书柜。

但是我的书架进深做得比较深,足足做了400MM,如果只是放一排书的话,前面的书架空间会白白浪费掉。

但如果放两排书的话,又会发现里面的书要么就当收藏别看了,万一你想掏出来看的话,工程量巨大,要将前面一排的书一本本掏下来再摆回去;所以这里我用了这种移动收纳立书架来解决问题。

立书架两侧设计有把手,格子底部有防滑条,无论取走任一一侧的书籍,也不会影响其他侧的书籍摆放,贼稳定。

因为两侧有把手,我可以一次性将一排的书全部拿走,比如放到桌面上方便我随时取阅。

或者,我想拿后排的书出来看的时候,直接整个书架提下来就行,不用再一本一本掏书摆书。

看书的话,不可避免还要关注一个阅读灯的问题,前段时间小米也上了一款类似的屏幕挂灯,说实话,跟明基的差距还是挺明显的,无论是显色水平还是配重固定方式,都需要再接再厉,明基这把屏幕挂灯,贵还是贵的价值。

选择屏幕挂灯的最大好处就是,不用像护眼台灯那样占用我的桌面空间,直接挂在屏幕上就能用,设计理念没得黑,只能点赞。

另外,灯光的显色效果和照明范围也是相当舒服的,深夜自己在书房码字的状态吧,就这个亮度就可以了,不要开上面那个七彩爆闪变色灯效,画蛇添足了,这么一小小盏灯能够给我带来足够舒适的照明体验,我只能说,除了贵,没有缺点,当然觉得贵可能也是我自己的问题。

京东 明基 BenQ WiT ScreenBar 极简设计智能工作台灯 749元 去购买
优惠

满88.0元减20.0元

扫码领取
18块搞定七彩爆闪变色桌面!盘点10余件值得买的学习办公好物 使用什么值得买App扫码领券更轻松

除了文具,男人的房子里面出现得最多的就是各种小工具,什么钳子镊子夹子这些小工具,有时候随手一放,想要用的时候就死活找不出来,等不想用的时候就又突然冒出来,跟你玩迷藏似的,把你耍得团团转。

为了处理这些小工具,我买过工具收纳箱,但用下来我不太满意,放是容易放,但要翻出来用的时候很麻烦,对付这些零散的小工具,最好能够做到“顺手取、集中放”管理,我用了下面这种大号的分格收纳盒,很适合小工具收纳。

里面的隔板不是固定的,是可以抽出来调节的,格子要分成多少个,分多宽,也可以把隔板取下来变成大格子。

盒子上基本上都是自己大概率会用上的小工具,博世的螺丝套装,南旗的家用螺丝刀套装,这两套基本是居家必备了,把这些大概率会用的工具都放在一起分类归置,容易取用。

另外尽量买这种带把手的收纳盒,当你不确定家里要用上哪一号工具的时候,直接一起提走就是,省得来回翻找。

谢谢大家耐心观看至此!有什么疑问尽管提!

我们下期再见。

LED七彩RGB变色5050灯带USB充电宝爆闪电视背景电脑桌16色灯条5V

网易严选网易智造插线板收纳盒电线数据线插座整理线盒插排收纳

网易严选网易智造插线板收纳盒电线数据线插座整理线盒插排收纳

韩国原产SYSMAXMYROOM多功能收纳盒收纳托盘灰色

韩国原产SYSMAXMYROOM多功能收纳盒收纳托盘灰色

日本霜山牛皮纸袋可水洗ins风拍照道具厨房水果收纳袋花盆食品袋

德国原产Werkhaus木质手工DIY创意组装动物纸巾餐巾纸盒-小猪粉红

乐歌(Loctek)智慧增高台电脑显示器增高架置物架收纳架智慧健康工作站S6pro琥珀棕

绿联多功能合一读卡器USB3.0高速支持SD/TF/CF/MS型相机行车记录仪监控内存卡手机存储卡多卡多读0.5m

铁网片网格铁丝网照片墙置物架铁艺装饰背景墙展示架挂墙网架货架

小米米家手机照片打印机(不含相纸与色带)无线远程连接还原真实色彩多尺寸证件照

韩国原产SYSMAXMYROOM摩登Roomax系列四栏书立书架灰蓝

明基(BenQ)ScreenBar减蓝光频闪减反光触摸控制简约高端办公商务工作led专业显示器屏幕挂灯创意台灯

韩国原产SYSMAXMyroomPorta系列加大号多功能收纳盒储物盒灰色

网易严选 网易智造插线板收纳盒 电线数据线插座整理线盒插排收纳

UGREEN 绿联 LP110 电线收纳盒

UGREEN 绿联 LP110 电线收纳盒

绿联电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

绿联电线收纳理线器固线夹电脑电源整理扣数据捆束绕绑线带魔术贴

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

Citylong 禧天龙 G-5094 抽屉式收纳柜 五层

TENMA 天马 抽屉收纳柜 5层(43*33*111cm)

清野の木 高透塑料收纳箱 56L*3

清野の木 高透塑料收纳箱 56L*3

EKO&JEKO SWB-519 塑料抽屉式收纳柜 五层

EKO&JEKO SWB-519 塑料抽屉式收纳柜 五层

Citylong 禧天龙 X-6320 可视收纳箱 55L 3个装

IRIS 爱丽思 收纳抽屉柜 五层 55*41*99.5cm

溢彩年华 儿童收纳储物架 EYE2190

溢彩年华 儿童收纳储物架 EYE2190

天马 F330 组合式抽屉柜 33*47*21.5cm

天马 F330 组合式抽屉柜 33*47*21.5cm

秉优 旅行收纳袋 6件套

秉优 旅行收纳袋 6件套

京惠思创 JH0678 仿藤脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 棕色大号脏衣篓

佳佰 抽屉式收纳箱 中号 13L

佳佰 抽屉式收纳箱 中号 13L

家乐铭品 储物柜 思沃四层带门书柜书架储物柜收纳柜 -暖白色A492-S

Obar 喔爸 B.DUCK小黄鸭系列 真空压缩袋 14件套

京东 MIJIA 米家 照片打印机