小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

2020-11-18 09:45:00 34点赞 124收藏 59评论

写在前面

作为一个土生土长的宁波人,冰箱里不放几瓶咸菜、臭冬瓜之类的小日子是不太狭义了,所以很多宁波人的冰箱里永远有一股咸菜汁混合着腌制品臭味(如果冰箱冷藏不是独立风道,还会有一股海鲜腥味)。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

前一阵搬新家,爸妈也给我们带了好多自己做的小菜放在冰箱用于日常做菜,正愁之前老房子住的时候老冰箱里面后来味道越来越大,老婆觉得有点难闻。恰好在大妈众测中了EraClean冰箱除味消毒器,外观小巧,看介绍不仅可以去除异味,还能净化杀菌、降解农残,保持食物的洁净新鲜。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

双十一前的快递还是比较有效率的,到手后体验了一个礼拜,和自带净化功能的卡萨帝冰箱也做了除味功能的简单对比,看看EraClean冰箱除味消毒器实力如何。

EraClean世净冰箱除味器杀菌除异味除臭氧保鲜小型家用空气净化器199元天猫精选去购买

开箱晒物

小米有品的生态链目前可以说是很多国内新品牌最重要的孵化器,这次EraClean的产品也是在小米有品上售卖。快递过来外面有一层有品的灰色包装。整体比想象中要小挺多小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

打开里面可以看到冰箱除味消毒器的外包装,很简约的设计,正面有产品图和名称。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

两侧是主要功能和卖点,主打除异味、除菌和食物保鲜以及长续航。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

背面是一些参数信息,产品尺寸、五福一安的老朋友充电效率、产地等等,外包装比较直观,让人一看就懂。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

打开包装盒,可以看到除味器、充电线和卡扣,还有一张说明书(被我不知道丢哪去了)。有了卡扣就可以方便悬挂在冰箱门侧的储物盒边沿,更有利于臭氧扩散。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

除味器本尊采用了导弹体的设计(圆柱体两段再做球???),三围是125*33*34mm,对比下五十噚可以看到体积是非常小巧的,握在手里很舒服(不会震动别想歪)。正面除了香槟金色的出风口还有硕大EraClean印字,整体设计还是比较美观的。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

背面能看到具体型号是CW-001,是EraClean在该产品线的第一款产品。还有生产商信息。800mAh的电池容量,充电2小时号称可以在保鲜模式使用约30天左右,续航还是比较持久的。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

挂钩采用巧妙的隐形设计,嵌入机身扣紧就行。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

下方是开关、指示灯和充电口。采用type-C接口,小米有品生态链的产品就是这点好,不会为了省10块成本给你上个老掉牙的Micro usb接口。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

通过指示灯可以看到除味器的状态,单击开关可以查看电量情况,绿色为电量充足,闪烁表示需要充电。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

除味器有两种使用模式。第一种双击开关,启动强效模式,运行30分钟,休眠30分钟,一直循环,期间指示灯会常亮红色(约三天)。第二种长按开关两秒,开启保鲜消毒模式,运行5分钟,休眠90分钟,一直循环,红色指示灯为呼吸状态,休眠时状态灯熄灭(约27天)。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

通过说明书和详情页介绍可以了解到除味器的工作原理是通过机器产生臭氧,利用臭氧的强氧化性来做到除异味还有杀菌的功效,科学依据还是比较合理的。

使用体验

家里的冰箱是卡萨帝的360L,自带净化功能,不过可能是因为之前冰箱里咸菜坛子太多,有点应付不过来。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

依托海尔大家电领域的国内老大地位,海尔智家的APP做的还不错,集成度高体验挺好。通过APP可以远程切换几个模式,比较省心。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

先试了下壁挂安装的方式,扣得牢牢地没问题。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

冰箱冷藏空间的开放隔板,除了最上面的咸菜坛子,还有老婆买的脏脏包和一层的气泡水,确实需要一个除味杀菌的设备来维持日常的冰箱卫生。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

使用保鲜消毒模式,运行一晚上,第二天打开冰箱,咸菜汁的酸味明显比第一天有所减少。拿出一袋面包闻了下,没有变质和串味,说明除味器的臭氧除味杀菌还是有明显效果的。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

把除味器放在果蔬保湿区,里面塞了之前做饭剩下的小葱、青椒和胡萝卜还有朋友带过来自己做的成都兔头小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验 ,主要是小葱的味道。双击两次开关开启深度除味模式,放一晚上,醒来打开抽屉,虽然味道还有一丝丝,但是和之前满满一抽屉的葱香已经是完全不同了,效果不错。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

因为详情页有说到除味器有专业防冻功能,零下30度也没有问题,我就很大胆的把这小豆丁丢尽了-18度的冷藏柜里。

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

可以看到里面各种鱼肉随意混放在一起,很是年轻人的分类方法小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验 。继续使用深度除味模式,一个小时以后(我也怕冻坏了)打开冷藏柜,窝在手里凉凉的,指示灯还是红色,可见并没有坏。鱼腥味个人感觉是小了不少,但是没有做到根除(完全没了就不是海鲜了小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验 ),功能还是比较实用的!

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

EraClean 冰箱净味消毒器作为一台只卖199的臭氧发生器,在性价比方面还是可以的。体积小巧,即便冰箱塞满了也能通过挂钩安装,真正做到了哪里都能放。一个开关操控,实用很方便。

对比冰箱自带的净化功能,短时间内见效明显。通过生成臭氧的方式除味杀菌,比较高效。续航也是挺优秀的,保鲜模式充电2小时,通话30天,啊呸,是运行30天,非常省心。

适合和我一样冰箱里喜欢囤海鲜、咸菜之类的朋友小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

小体积大功能--EraClean冰箱除味消毒器体验

最后的最后,我继续求一波关注和三连,并欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友们的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们悬崖勒马,勿谓言之不预。