资讯

一圈两铁组合,两种深度卡槽:Tanchjim正式发售“Darling”耳机

2021-01-18 17:13:48 10点赞 21收藏 15评论

本文经超能网授权发布,原标题:Tanchjim正式发售Darling耳机 直插式设计,一圈两铁组合,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

今天我刚写了一篇苹果牢牢占据TWS耳机市场份额的新闻,看起来“洋品牌”的耳机依旧非常火爆,但其实在HIFI领域,无论是有线耳机还是无线耳机,国产品牌的强势崛起已经是不争的事实。所以有机会的话,我也会写一点国产耳机的新闻,让更多的朋友看到咱们国产耳机的实力。Tanchjim天使吉米就是国产耳机中一个做的很不错的品牌,旗下的氧气耳机之前在用户群体中的口碑其实是很高的,在千元左右的价位上是非常有竞争力的。

就在前几天,Tanchjim的全新旗舰耳机“Darling”正式发货了,首批预定的第一批用户已经收到手了。国内的各大音频店铺也都上架了这款耳机,考虑到一些朋友可能还不知道这款耳机,下面就由我简单的介绍一下“Darling”的特性。

首先“Darling”是一个直插入耳式耳机,与市面上的绕耳式耳机不同,直插式使用起来其实更方便。当然缺点就是听诊器效应会比较严重,可以通过加装耳机夹来解决这个问题。参数方面,"Darling"配备了一个6mm的动圈以及2个Sonion动铁单元。总谐波失真<0.5%。Darling对手机用户非常友好,阻抗仅为9.5Ω,灵敏度则是110dB,这个数值代表它是一款较容易驱动的耳机。

近距离看Darling,会有一种低调的美,其实直插式耳机跟绕耳式相比没有办法在外观上做出太多的特色,像Darling这样清晰简明的设计我觉得就挺好的。

Darling有趣的是它拥有两种深度的卡槽,用户可以根据自己的听音习惯自行选择,应该说这是一个很实用的设计,要不然有些同学把耳机买回去发现佩戴不舒服,两种深度设计也许就能解决这个尴尬的问题。

老烧们常看的频响曲线官方也是直接给出了,这里我还是要强调一句话,千人千耳,每个人对耳机的感觉都是不同的,购买耳机时最好去实体店试一下,看看佩戴感受以及音质是否是自己喜欢的。无论是AirPods Pro这种TWS耳机还是今天咱们谈到的面向音频爱好者的Darling,别人说好不是好,自己去试才是真的好。如果老家没有实体店铺也可以去电商平台租借试听,这样的话相信大家一定能买到自己心仪中的耳机。

TANCHJIM 天使吉米 darkside 耳机 (入耳式、暗黑)

TANCHJIM 天使吉米 Cora 坷拉入耳式耳机 绿色

TANCHJIM 天使吉米 Cora 坷拉入耳式耳机 绿色

TANCHJIM 天使吉米 Blues 耳机 (亮银灰、动圈、入耳式)

VIKEN 维肯 原装TypeC版手机耳机 华为mate20Pro OPPOFindX (黑色 、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机

贝利尔 入耳式耳机

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

URBANEARS Plattan 2 Bluetooth 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式)

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用