厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

2020-12-22 23:38:13 56点赞 75收藏 3评论

创作立场声明:双11时候购买的,使用一段才来写了篇文章

水是人最重要组成部分,在我们的生命中一刻也离不开水,你平时在家都喝什么水?是喝在外面定的桶装水,还是烧自己家的自来水,又或者像我的的一个朋友一箱一箱买矿泉水放在家里呢?

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

由于疫情人们也很担心平时用水的卫生情况,毕竟桶是重复利用的,在外面买的水无论多少钱还是感觉不放心,所以我决定要入手一台净水器。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

净水机除了日常饮用之外,平时洗菜、洗水果、做饭、榨果汁等等都放心,如果家里与有宝宝的,让宝宝天天喝自来水烧开冲泡的奶粉也不是很放心。

今天和大家分享下如果选择净水器,买的时候千万不要入坑哦(下面几点非常重要哦)。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

品牌选择:净水器的价格在几百元到上千元不等,价格不同性能也不一样,太贵的可能不划算,太便宜的过滤性能不好还不如不买呢,我也是对比了一些常见品牌,比如沁园、安吉尔都是国内知名度比较高的老牌子,国际大牌史密斯、3M、世韩,技术比较牛的佳尼特,还有美的、九阳等等,这些都是不错的选择。

涉水许可证:如果买的是小牌子或者是没听说过的牌子注意一定要看一下涉水许可证,因为这个是国家卫生部颁布的证书,它主要对生产能力、卫生进行审核,有了这个证件表明这个净水器从生产的企业标准到产品质量都是有保证的,如果想买没怎么听说过的小牌子一定要提前看好哦。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

滤芯:我把这个放在了第二个重点可见它的重要性,其实买净水器就是买滤芯,它的主要功能就是通过PP棉、滤膜、活性炭去吸附杂质祛除微小杂物这个功能,是不是感觉有点复杂,其实很好理解,水就是通过一层层的过滤就能达到净化的作用。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

流量:每分钟的净水量也是非常重要的,如果流量太慢不要听信销售说的只是因为净水效果好,也有可能是压力桶的问题,买净水机是为了提高生活质量,让自己更健康,出水太慢的话太影响心情了。

如果情侣两个人选择1L/min就比较够用了,如果人口太多的话可以考虑安装大一些的。

清洗功能:清洗功能同样重要,它能可以保持净化系统的清洁,延长滤芯寿命,保证过滤质量。

体积大小:要提前计算好家里可以摆放多大的净水器,一般家庭都把净水器放到厨房水龙头下面的柜子里,因为柜子里一般都会有很多管道的,如果净水器体积太大就可能放不下了。

滤膜:现在市场上的滤膜有超滤膜、纳滤膜和反渗透膜,超滤膜的优点是体积小,不用插电,使用起来比较方便,但是过滤质量一般,纳滤膜较贵,我推荐大家选择反渗透膜,反渗透膜具有祛除水中的细菌、病毒、农药、重金属和一些杂质等。

反渗透膜的使用年限在2-3年,到期要更换,一般一个月要清洗一次到两次,能延长使用滤膜的时间。

开箱测评:

家里的饮用水卫生直接会影响到我们的身体健康,所以我建议大家一定要选择一个好一点的,品牌大自己用着也会放心,我选择的是佳尼特CXR550-T1大白净水器,这个牌子创立将近20年了,是A.O.史密斯旗下专门做净水的品牌。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

综合以上我最后选择的是佳尼特CXR550-T1大白净水器和小鹿小双万向龙头

1、科技承载生活-智能简洁大白

宝贝到家

包装很结实表面没有明显的磕碰痕迹,上面印有佳尼特品牌LOGO,包装下面印着生产企业和地址以及全国服务电话,提前一天拨打这个电话预约安装,

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

打开之后可以看到泡沫保护壳,里面有净水器和各种配件。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

龙头很有分量,能感觉到质量很好,摸着很有质感。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

看下净水器正面,只有一个LOGO图标,剩下什么都没有,我知道为这么叫大白了,看起来非常简约大方,体积不是很大,尺寸是310mm*185mm*430mm,这种四方的体型比较方便放置。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

取下滤芯盖子找到净水器对应位置,按照编号放好就行后再逆时针旋转就完成了,整个过程非常方便。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

安装三通后测了下水压,正常水压是0.1MPa-0.35MPa,如果太大或者太小需要加钱安增压泵或者减压装置,不过我家的是正常的。

安装龙头,顺便询问下师傅说这个龙头质量确实不错。

先将冷水管安装到进水孔,连接底座和热进水管和净水管。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

连接净水器和龙头,安装废水管,把净水管接入净水器。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

师傅的态度很好,安装的为非常细致,可能是安装要求,我看师傅每安装一个地方都会拍一张照片,这个小细节真的很加分。

这个安装位置很合理,按照差不多30分钟就好啦,真没想到会这么快,净水器没占用太大地方,大小非常正好,

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

龙头也安装好了,非常有档次。

2、高精度过滤系统-母婴安全直饮

(1)滤膜是整个净水器的核心,由三个部分组成,其中集成复合滤芯过滤余氯杂质,RO反渗透膜具有过滤重金属、细菌、病毒、钙镁离子结晶、腐殖质的作用,活性炭可以祛除杂质改善口感。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

(2)经SGS测试报告证明这款三芯五级高精度的过滤系统细菌、病毒、重金属、抗生素祛除率大于99%,没到100%是因为怕它骄傲吗? 哈哈,而且不含双酚A和塑化剂,母婴安全可以直接饮用,这也是我最放心它的地方了。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

(3)滤芯更换机器在龙头和机身上会有提醒,经过A.O.史密斯电器实验证明佳尼特CXR550-T1大白净水器RO膜使用寿命大于3年,3年纯水的过水量高达22吨,脱盐率仍大于等于96%(脱盐率反应过滤水中离子态杂质能力)。

3、大流量低废水-无限畅饮新鲜水

选择大流量出水更快,喝水不用等。在保证细菌病毒祛除率的同时还能保持较大出水量真的是太优秀了,1.6L/min流量可轻松供3-5人口家庭。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

一般的的净水器废水比是1:1,意味着净化出一份水就会浪费掉一份质量相等的水。较好的废水比达到1.5:1就很不错了,这款竟然能达到2:1,既保证供水量还省水环保。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

具体参数净水器上面都有注明,进水压力、流量、总净水量、尺寸等。

4、智能质量有保障-使用更放心

这款净水机的核心部件质保期限是5年!整机3年!太棒了,质保时间比好多品牌都长,果然大品牌就是放心。毕竟是A.O.史密斯旗下的品牌,生产的质量肯定有保障,再加上后期的质保,没有后顾之忧。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

大家都知道滤膜的使用是有期限的,这款产品是有专利节水长效反渗透膜的,膜的使用期限是3年,并且在买的时候就赠送一套1、3套滤芯,这样使用3年换芯0费用!就想着怎么给用户省钱。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

滤芯的使用时间除了本身质量、使用时间外还与清洗有关。大白自带智能自清洁系统,无需手动设定,科学清洁过滤系统有助于延长滤芯使用寿命,让滤芯一直保持最优秀的工作状态。

最后总结

选择购买了这款佳尼特CXR550-T1大白净水器我还是很满意的,品牌大质量和售后有保障,并且价格不贵,绝地的高性价比,现在购买还免费赠送一套价值385元的1、3级滤芯,这样算下来使用3年都无需额外花钱更换滤芯,非常划算!

我最看重的还是高精度99.99%过滤重金属、细菌、病毒、抗生素的净化系统,让人饮水更安全,更放心,健康有保障。

这款产品的各个参数也是优于市场大多数净水产品,并且核心部件5年质保,整机3年质保,使用起来就太放心了。

龙头搭配的是小鹿小双万向龙头,无论从外形、质量到设计都比较符合我的选择,使用起来也非常的顺手。咨询客服可以领券哦,现在买优惠比较大,我直接把链接发到下面了,如果想买的话可以行动了。

佳尼特(CHANITEX)家用净水器550加仑即滤专利3年反渗透1.6升初始大流量无桶净水机CXR550-T1大白2399元京东去购买

小鹿小双万向龙头

1、弹簧高抛厨房龙头-随心抽拉灵动厨房

好马配好鞍,除了选择一个好的净水机选择一个好的龙头也不能好少。我实在是不喜欢多加一个龙头。选择一个双出水的龙头太有必要了。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

这款龙头巨头溜达优势:1、万海陶瓷芯片、2、电镀镍+铬的涂层、3、优质起泡器、4、双出水系统、5、主题全铜打造、6、材质安全保障。

1、高抛U形曲线—厨房颜值担当

水龙头是直接摆在台面上的,所以我在选择的时候也是比较注意它的颜值的。小鹿小双万向龙头采用高抛设计,使它看起来更修长。龙头支撑管用的是高亮弹簧管,看起来更有金属质感外可360°旋转,随意移动方便自如。

3、功能全新升级-不一样的厨房乐趣

固定支架可收发自如以及柔性弹簧支撑给了龙头极大的自由度,拜托水槽冲洗死角,更灵活方便。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

按钮可切换水花,让厨房流水不再单一。细腻花洒水的喷淋面积大,出水有力。富养气泡水轻松去污,力度温和不会喷溅。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

独立开关连接净水器,免去多装一个龙头的烦恼。

4、材料让人更放心一水鹿严选

电镀镍+铬的涂层坚固耐用不褪色,龙头主体特殊定制59#精铜材质,晶钻电镀更光亮,通过AASS24小时9级测试。花洒采用ABS树脂,出水更加流畅。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

ABS树脂喷头,随意取下,全方位冲洗。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

科学设计,弹簧柔性支撑。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

整个支架360度旋转,灵活性真的很赞。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

两种水花随意切换,再加上净水器龙头。净水器龙头也可以随意改变位置,想怎么摆就怎么摆。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

称一下重量,真的挺沉的呢。

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

小鹿小双万向龙头无论从外形、质量到设计都比较符合我的选择,使用起来也非常的顺手。

因为水龙头是节水的嘛,所以材质一定要环保,龙头主体是纯铜打造的话使用起来也比较放心。

这个龙头给我的感觉就是使用方便.

厨房电器五金大推荐:厨房高品质水龙头-净水机选购攻略

水鹿小双厨房龙头双出水防溅家用花洒抽拉全铜水槽洗菜盆冷热旋转天猫精选去购买