2020-12-22 23:36:32 106点赞 328收藏 140评论

创作立场声明:本文所测评产品为自费购入,无任何利益相关!

嗨!我是淘淘!国产破壁机好不好?我花三千元测给你看!千元国产大牌破壁机横评!

上期给大家讲了破壁机如何选购后,有很多小伙伴都在催我测评一下便宜又好用的破壁机!

这不拖了这么久,我掏了点老公本出来测评给大家看!国产破壁机好不好?我花三千元测给你看!千元国产大牌破壁机横评!

在目前的国内市场之中,破壁机的品类繁多,售价从小几百元到千元不等,可谓让人眼花缭乱。市场上主流破壁机主要集中在九阳,苏泊尔,美的这几个国产品牌中,毕竟经过十几年的发展,大部分国产品牌的破壁机已经深得国人的喜爱了。国产破壁机好不好?我花三千元测给你看!千元国产大牌破壁机横评!

所以!今天重金买回来测评的就是我们的国产品牌啦!这次测评我们将从几个方向来对破壁机做一个测评

一:包装外观
二:功能参数
三:榨汁,豆浆,研磨,噪音比拼!

在测评之前,为看方便小白可以看得懂可以参考一下之前我写这篇科普文!

破壁机的前世今生,购买破壁机必看的8大参数!附养生食谱~创作立场声明:本文纯属科普干货与养生食谱分享!无任何恰饭!大家可以留言想买的破壁机,本喵会选热度较高的买回测评给大家看!嗨!我是淘淘!最近在群里和群友吹水,聊到了破壁机身上,破壁机也是这几年新出的小电器风也很大!美的破壁机豆浆机家用全自动多功能加热料理MJ-BL1543A破壁机美的破壁机豆浆...宅猫淘淘| 20 评论26 收藏102查看详情

无论破壁机的功效宣传的多么邪乎,他的本质就是一台大功率的高速搅拌机,只不过是结合了榨汁机豆浆机、研磨机、辅食机等多产品的功能。可以榨果汁,做豆浆,制作冰淇淋,冰沙,绞肉,粉碎胡萝卜,洋葱等蔬果,中药粉碎等等,附带有加热功能的还可以制作各种浓汤,米糊,粗粮粥 等等。

其最大的优点就是一机多用!

此次我们就专门挑选了这三款国产热门的千元内破壁机来进行测评!

型号分别是:

① 美的MJ-BL1543A

MJ-BL1543A破壁机天猫精选去购买

加热功率 1500w 搅拌功率1500W

转速: 38000转/分钟

容量: 1750ml

(赠一个研磨杯)

② 苏泊尔SP815SA

苏泊尔(SUPOR)破壁机静音破壁家用智能预约加热破壁料理机榨汁机豆浆机绞肉机果汁机搅拌机辅食机SP815S879元京东去购买

加热功率1300w 搅拌功率1000w

转速:35000转/分钟

容量:1750ml

③ 九阳L18-Health66

九阳Joyoung破壁机多功能家用预约加热破壁料理机榨汁机豆浆机绞肉机果汁机搅拌机辅食机L18-Health66529元京东去购买

加热功率900w 搅拌功率800w

转速:35000转/分钟

容量:1750ml

这三款外观,我是比较喜欢苏泊尔这款的,显的高高瘦瘦的,但是就是有一点跟其他两款不一样,正面直接把手柄对这我,不能像其他两款一样直观的看破壁机运作的一个情况,三款同时运作的时候,还要动动脖子从侧面看运行的情况。

功能界面展示

功能上:可以看出美的MJ-BL1543A 与苏泊尔SP815SA的功能相差不大,九阳L18-Health66的这款功能相对来说少一些,功能上美的和苏泊尔的略胜一筹因为他是可以手动调节时间!九阳不行!并且没有研磨功能!

刀头展示

一般刀片分4个,6个,8个。理论上来讲刀片越多打磨的越细,实际上刀片个数多的的破壁机转动时,阻力会比刀片个数少的大。这几款的刀头设计,美的和九阳都是8叶精钢刀,苏泊尔是六叶精钢刀。美的刀片是钝刀,这一点比较好的是清洗的时候不容易割到手,苏泊尔和九阳的刀片就稍微锋利一些。

了解了以上的基本参数,我们就准备测试啦!我们从破壁机的榨汁、打豆浆、研磨功能和噪音情况等几个方面进行了测评

一、榨汁能力测试

我们首先测试了破壁机的榨汁能力

测试操作:我们分别在三款破壁机中放一个苹果加三小杯的水,时间设置两分钟。

打好之后,接下来是过滤出来,看看果渣的细腻程度。

果渣细腻程度对比

在图片中,我们明显可以看出,果渣最细腻的是苏泊尔,其次是九阳的。美的可以看到苹果的一些红色果皮还没有被完全打碎。国产破壁机好不好?我花三千元测给你看!千元国产大牌破壁机横评!

这三杯是过滤之后的果汁,我们也分别品尝了一番。

口感上:喝起来口感比较好的反而是果渣稍微大块一点的美的,由于果渣比较大一些,过滤的时候正好把果渣都过滤出来了。喝的时候果汁里没有渣,味道酸甜的。

而九阳和苏泊尔的果渣比较细腻,过滤时果渣没有完全过滤出来,所以喝的口感会有一些果渣的感觉,相比之下,苏泊尔的口感会比九阳的好一些。

二、打豆浆测评

测试操作:我们在破壁机内分别加一小杯黄豆,水加到750ml

随便提一下,这三款打豆浆的运作方式也是不太一样的,苏泊尔和九阳运作方式都是前期加热,后期搅拌。这样前期就不会有太大的噪音,而美的在运行过程中,是加热和搅拌同时进行的。这样,整个打豆浆的过程中,美的是不停在运作,这样会导致噪音持续的时间会很长。相比之下,苏泊尔在控制噪音这一块表现的是很好的。

泡沫情况:

为了让大家看到三款破壁机打出豆浆的泡沫程度,特地拍暗一些,方便大家看清楚。九阳打出来的豆浆看起来比较粘稠,泡沫是没有多少,美的的泡沫就显的多一些,苏泊尔的就还好。

口感上:

这三杯豆浆,在品尝一番之后,口感比较好的还是美的这杯,豆浆味道比较浓郁。其次是九阳这杯,苏泊尔的味道相对淡一点。

三、研磨功能

在做菜时,我们少不了需要磨一些酱料,这个时候就要看看破壁机的研磨的功能如何?前面也跟大家讲了,九阳没有磨粉功能国产破壁机好不好?我花三千元测给你看!千元国产大牌破壁机横评! ,于是我们就测了美的和苏泊尔的磨粉功能。国产破壁机好不好?我花三千元测给你看!千元国产大牌破壁机横评!

测试操作:一包祖传的干辣椒,一人80克左右,选择研磨功能三分钟时间!

如图,我们可以看出苏泊尔磨的辣椒粉更细腻一点,美的磨的辣椒粉还有比较大块的辣椒皮还没有磨好。

四、噪音情况

对于破壁机而言还有一个比较关键的点,也是大家普遍关心的一个问题,那就是在使用的时候噪音情况,那么我们也来看看这三款的表现如何。

在榨苹果汁的同时,我们也分别用噪音测试器测了这三款破壁机运作时的噪音情况

噪音最大的是九阳:94~96分贝之间

其次是美的的:89~93分贝之间

噪音最小的是苏泊尔:89~92分贝之间

五、自清洗功能

现在很多商家都会推出破壁机的自清洁功能,而我们这三款都是有自清洗功能的,这个我们也测试了一下。

这是打完豆浆时,我们测试了一下自清洁功能。

在清洗杯内残渣不多的脏东西的话,还是有作用的。

但是,用破壁机做各种食材的话,杯内难免会有很多的残渣,所以这功能,不用多说了,最后测评完还都是我们手动清洗。太难了!国产破壁机好不好?我花三千元测给你看!千元国产大牌破壁机横评!

最后,整理了表格给大家总结一下!

如果问我这三款那一款更好呢,我想说你如果比较追求静音方面完全可以选择苏泊尔,比较追求性能方面的话,那么美的会比苏泊尔和九阳好一些,大家可以根据自己的实际情况去选购!

最后在吐槽一下!是真的很难清洗哇!而且要特别的小心不然就会受伤!清洗苏泊尔的时候被割了,还是尽量选钝刀片吧!国产破壁机好不好?我花三千元测给你看!千元国产大牌破壁机横评!

好了,这期测评就到这里哦!你们有其他想要我测评的也可以在评论下方告诉我哦!我是淘淘一只爱分享的宅猫!我们下期见~

MJ-BL1543A破壁机

MJ-BL1543A破壁机

九阳(Joyoung)破壁机家用加热全自动料理机多功能豆浆机辅食机榨汁机 摩卡棕

九阳(Joyoung)破壁机家用 免手洗高端多功能预约热烘除菌料理机榨汁机早餐机豆浆机L15-Y5(榛果金)

九阳(Joyoung)料理机 家用电动多功能榨汁机榨汁杯婴儿辅食机绞肉机研磨搅拌机果汁机小米糊JYL-C23

九阳(Joyoung)破壁机预约保温自动清洗破壁食多功能加热榨汁机豆浆防溢免滤辅料理机绞肉机 L12-Y907

美的(Midea)智能破壁机家用智能多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机PB15W7-033

九阳 Joyoung 超薄低音破壁机家用加热全自动豆浆机辅食多功能料理机五谷浆 滋补糊L18-P510

美的(Midea)破壁机家用智能免手洗多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机MJ-M1

九阳(Joyoung)破壁机家用 低音不用手洗高端多功能预约料理机Y521榨汁机豆浆机Y536(SKY系列)

美的(Midea)破壁机家用智能多功能加热破壁料理机豆浆机果汁机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机PB10X2-100A

SP901 破壁机

SP901 破壁机

美的(Midea) 破壁机家用多功能降噪榨汁辅食绞肉机快速搅打高温自动清洗可预约智能家电MJ-PB13E235B

美的多功能便携式研磨机磨豆机咖啡豆干货磨粉家用便携迷你电动MJ-FP12X2-100白色

Joyoung 九阳 L12-Y536 破壁机

Joyoung 九阳 L12-Y536 破壁机

美的(Midea)破壁机多功能家用加热低噪超薄破壁榨汁机料理机果汁机辅食机智能家电MJ-PB10P345

美的(Midea)智能低噪音破壁机家用料理机高温熬煮加热榨汁机搅拌机绞肉机豆浆机辅食机PB12Power304

美的多功能便携式研磨机磨豆机咖啡豆干货磨粉家用便携迷你电动MJ-FP12X2-100绿色

京东 Joyoung 九阳 L18-Health66 破壁料理机