办公椅变身”按摩椅”? 迪锐克斯Master大师椅按摩版城会玩!

2020-12-22 23:14:04 5点赞 13收藏 8评论

不知大家发现没有,现在越来越多的用户开始追求更高的生活品质,像以前觉得是奢侈品的按摩椅也开始成为不少家庭中的家居设备。不过对于大部分用户来说,需要在放松间隙专门搞一个按摩椅来休息吗?其实这种配置方案并不划算,且不说预算花费高昂,你也不可能一直躺在按摩椅上工作吧。相信不少人肯定会想,要是有个产品能同时兼顾办公和按摩用途就好了。小孩子才做选择题,作为大人办公椅和按摩椅我全都要。

似乎冥冥中自有天意,迪锐克斯也在市场调研中发现了这一变化趋势,于是在Master大师椅大获成功后,再接再厉又推出了Master大师椅按摩版,顾名思义,即在原先版本的Master大师椅基础上加上了按摩的功能。不过这样一款产品的按摩功能是否具有实用性呢?评测它后答案就将揭晓。

大师椅设计带有赛车椅基因 头枕腰垫扶手托盘调节方便

从外观上来看,这款Master大师椅按摩版大致上延续了此前版本的经典设计,外层采用了赛车椅专用的超纤皮,有着不错的耐磨度和抗拉力表现。外壳则是赛车椅的专用全钢骨架,提供持久耐用的支撑力,靠背和坐垫的夹层里则是赛车椅的专用海绵。靠背海绵包裹着内置的隐藏式调腰也同样是赛车椅的设计,可以说整个大师椅几乎浑身上下都有着赛车椅的基因特质,皮实耐用名不虚传。

这个隐藏式调腰与靠背一样采用了人体工学设计,贴合腰部并为其提供支持,以缓解我们久坐产生的腰部疲劳,也不需要在椅子上另行放置腰垫了。同时这个隐藏式的调腰还支持大师椅右侧的腰部调节旋钮进行调节,不同的用户可以根据自己的实际情况来将腰垫调整到合适的凸出程度,让自己的腰部舒适的贴合在腰垫上。

不只是内置的腰垫可以调整,它的头枕采用了轨道式设计,支持6cm范围的6档升降调节,以便用户根据自己的身高来调节贴合颈椎曲线的高度,这样颈脖酸痛的问题也同样可以缓解。另外这个大师椅的头枕还可升级更换为蓝牙头枕,这样我们靠着头枕就能享受蓝牙头枕传来的天籁之音了。

扶手这边可调节的选项也相当丰富,捏住扶手下方的拨片就能进行升降调节,稍稍用力就可进行前后位移调节,而且扶手面还可实现15°旋转调节,内八字或外八字的调节均可实现。有了这对扶手强有力的支撑,键鼠操作手肘酸痛的问题也可得到有效缓解。

大师椅下方升降的托盘通过了BFIMA标准,不仅防护系数高,而且还可实现15°的逍遥力度调节。底部的尼龙脚拥有高承重的特性,身材苗条或肥胖的用户都能在这款椅子上获得舒适的体验。另外如果在炎热的天气下,我们还可将背垫和坐垫更换为透气的网布,眨眼间皮质的大师椅就能变身为透气网椅了。

自带舒适按摩功能 模式强度部位均可设置

当然,以上讲述的这些内容都只能说明这款Master大师椅按摩版是一款方便实用的合格办公椅,不过这次我们更为看重的是它的特色“按摩”功能。它自带一个按摩遥控器,靠背的底部以及坐垫的尾部位置都分布着电线的接口,并可外接电源线,在接上电源和这些接口后,打开遥控器按钮我们就能启动按摩功能了。

在这个按摩遥控器上看到其可调节的功能还挺多的,并且通过这个遥控器就能直观的了解大师椅支持背部、腰部,臀部和腿部区域进行按摩,而且支持局部或整体的部位按摩功能,按摩支持调节模式,而且还提供了3档按摩强度的设置。

经过实际体验,小编发现这款Master大师椅按摩版主要以振动方式进行按摩,不同模式之间的差别在于不同区域的先后振动频率不同,有的会先按摩背部腰部后按摩臀部腿部,有的会反过来,还有的则是这几个区域同时震动。而在默认按摩状态下,按摩模式会每隔2分钟进行顺位切换,如果不想使用默认的模式,我们就需要点击遥控器下方的那些部位的按摩功能实体按键进行持续按摩。

默认模式下按摩震动示意图

不过在使用的过程中,我也发现按摩振动发出的声响还是不小的,对于有的用户来说,不断发出嗡嗡嗡的声音还是会对休息使用造成一些干扰,觉得声音比较吵的话个人建议还是戴上降噪耳机会更好一些。

加热供暖过冬真惬意 智能温控保障使用安全

让我觉得比较神奇的是,迪锐克斯Master大师椅按摩版不仅拥有按摩功能,还能给坐垫加热,现在我们国内正处在寒冷的冬季,一些朋友不是开着暖空调就是开着取暖器,现在有了坐垫供暖后,即使不开取暖设备,坐在椅子上也能享受融融暖意。点按加热按键,待红色指示灯亮起后,加热功能就正式启动了,过一会用户的臀部就能感受到温暖。在工作或放松时边按摩边加热,别提有多舒服了。

顺带一提,由于迪锐克斯Master大师椅按摩版支持155°后仰,可调节成躺椅使用,此时加热功能可像电热毯一样温暖身体,再开启按摩功能的话,全身心都得到了放松。不过还是那句话,真正要闭目养神短暂休憩的话还是建议佩戴降噪耳机配合使用,这样才能获得最惬意的感受。

当然具有危机忧患意识的用户在看到坐垫加热功能时会对其安全性提出质疑,毕竟生活中一些火灾的诱发原因就是加热垫加热不慎引发事故,而且坐垫温度在加热到较高温度时我们的臀部也会逐渐感受到不适的灼热感,好在迪锐克斯在引入加热功能时,也很周全的考虑到了这一问题,如果坐垫温度超过50℃后,这套加热系统就会自动断开电源,而当坐垫温度低于25℃后,加热系统就会再次启动。可以说是相当的智能化,并具有安全性,大家可以放心使用这个功能。

这里我们通过一个测温仪来实际展现一下它的加热功能,我们分别在加热前,加热功能开启10分钟后,以及加热功能开启30分钟后进行温度测量。

加热功能开启10分钟后坐垫区域温度

加热功能开启30分钟后坐垫区域温度

通过上面三组测温数据可以清晰的看到,在加热功能开启10分钟后,坐垫的加热效果相当显著,能快速给用户供暖,而在加热功能开启30分钟后,此时加热功能已自动关闭,加热区温度已降回至加热前温度附近。由此可见其加热功能安全性的确有保障。

综合体验下来,个人感觉迪锐克斯Master大师椅按摩版在做到了上一版大师椅标准功能的同时,新加入的按摩功能与加热功能同样具有很高的实用价值,无论是工作游戏娱乐时,还是躺在大师椅上短暂休憩时,使用体验都是相当不错的。要说不足之处恐怕就是按摩的时候噪音有点响了,但在1999元的售价面前,这点瑕疵个人觉得完全可以接受,大家想想带有静音按摩椅的高昂售价,就会觉得它真香了。如果你是一个热爱享受生活的人,迪锐克斯Master大师椅按摩版会成为你生活中的绝佳伙伴。

DXRACER迪锐克斯电脑椅游戏学习电竞椅人体工学椅老板椅办公椅 黑红/星战版

DXRACER迪锐克斯电竞椅宿舍电脑椅可躺游戏椅子办公转椅 灰色

DXRACER迪锐克斯电竞椅工学椅游戏椅电脑椅子办公转椅 漂移系列-标准号

DXRACER 迪锐克斯 RZ95 人体工学电脑椅 粉色

DXRACER 迪锐克斯 人体工学电脑椅 灰粉色

DXRACER 迪锐克斯 人体工学电脑椅 灰粉色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

DXRACER 迪锐克斯 F57 人体工学电脑椅 黑灰色

迪锐克斯[AIR电竞网椅]人体工学椅舒适透气办公电脑椅子久坐家用 豪华款-竞技红

DXRACER 迪锐克斯 Craft系列 HolleCat 人体工学电竞椅

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪瑞克斯家用办公椅可按摩老板椅电竞椅子锐

DXRacer迪锐克斯电脑椅 DXRacer迪锐克斯电竞椅【Craft/夸父】家用电脑椅人体工学椅男 锦鲤款 铝合金脚 旋转升降扶手

DXRacer迪锐克斯电竞椅。 梦之队

DXRacer迪锐克斯电竞椅。 梦之队

DXRACER Jackal电竞网椅

DXRACER Jackal电竞网椅

DXRACER 迪锐克斯 GD001电脑椅 电竞椅家用人体工学椅子游戏座椅 黑白