2020-09-25 19:10:38 29点赞 32收藏 40评论

前言:

家里孩子快要2岁了!外出可以吃些清淡的食物,不用特地带着BB锅给她烫蔬菜,烧粥了。出门旅游能够摆脱巨大BB锅真是令人高兴的一件事!不然箱子四分之一就是这口锅子。听令哐啷的出发~哈哈哈哈。

当然我不是嫌弃他,这家伙在敦姐小时候还是很有用的。解决了出行口粮问题!但是当孩子可以吃大人食物以后,她基本就因为体积过大退休了。

小家伙外出时候还要喝奶啊~冲奶泡奶又成了一件需要解决的麻烦事。所以接着我们引入了便携烧水壶的概念~!(其实主要是跟风买~我看同事买了一个挺好的,所以也就跟入了一个鸣盏多功能便携烧水壶。)

就是她!鸣盏多功能便携烧水壶。我们一个同事买了一整个办公室都团了=-=(论女人的带货能力和团购能力。哈哈哈哈)

送过来快递估计压到了,不再是八棱八角!有个角压坏了,还好我不是盒控,这也不是模型。所以就过吧~

在正式开箱之前我们先来了解下什么是便携电烧水壶吧?

便携电水壶顾名思义就是解决了保温杯不能随心控制自己需要的温度,需要喝时太烫或者太冷。而传统烧水壶体积又过于庞大(例如我上文那个BB锅)短途游或者日常使用,如此之大的体积实在不方便携带。

大部分的便携烧水壶容量都在280~400ML之间。基本是一人份的量,并且烧水都是小功率但是烧水快的特点。所以受到了越来越多的人热捧!~

那烧水壶挑选有什么诀窍么?我个人用下来总结是如下3点:

1。烧煮时候冒出的蒸汽越少越安全越实用。

2。大小要适中,过大装满水背出去累,过小少一次就那么喝几口没了。

3。烧水速度要快些,特别是我这种要给孩子冲奶的,出去旅游烧水等半,天孩子都不知道去哪里了=-=~

接着问题就明朗化了~能同时满足以上几点的就是我需要的便携烧水壶了

话不多说~开箱吧。好久没写过开箱文了!搓手手!

• 开箱

这次我跟着同事一起买的鸣盏多功能便携烧水壶就是如图产品~我们一起来看看吧!

打开盒子里面里面用泡沫板将便携电水壶保护的很好,我选的是白色的,附赠一个绒布袋,电线是藏身于杯子内部的。1米线。不长也不短恰到好处。

杯体从外观上来看整体分成3部分,杯盖,杯身和底部控制面板。表面的烤漆做的很匀称,并没有掉漆或者挂釉不均的问题。

控制面板很简约,三个按键四个指示灯。2档温度和2档时间。其实很多烧水壶所谓的5度一调整等等都是噱头,毕竟其实泡茶温奶只要2个温度基本就行了。就跟微波炉上面的许多电子按钮菜单,你真的都全部使用过么?~来自灵魂的拷问~哈哈哈。

左边的时间选项也是设计成了最关键最常用的两档,15分钟和45分钟。无论自己炖煮一些小汤点甜点还是煮粥,这两个时间档位也是足够了。

这样的清晰简约设计也大大方便了老人独自操作这个便携电水壶。不至于带着老花镜看着一排按键找半天,有些电水壶是液晶显示面板,这对年长者更加不友好,我记得我那时候教我妈用液晶面板的电高压锅,她适应了好久才能看懂电高压锅怎么操作,现在到哪一步了。

提示音这部分鸣盏也做的不错。每次在你按到正确按钮之后都会有滴滴声反馈给你,烧开水是一声滴,将矿泉水烧到55°是滴滴两声。总之不同程序会有不同的声音反馈。非常的清晰方便。

底部是两个漏水孔万一浸水或者有蒸汽水可以从底部排出来,一圈灰色硅胶除了防滑作用,上面也非常贴心的写了:禁止进入任何液体中!65~350W的额定功率。之所有一个区间值~这个我们后面烧水炖煮的过程中来详细讲述吧!

插拔电线的位置是隐蔽的,非常可爱的做成了爱心形状~!

杯盖部分写着重要提示,并且重中之重用红色字体标出来,足见商家的用心。不能关杯盖烧煮,杯身不能用水冲洗,产品对于海拔高度是有限制的,看着好像这不能那不能,条条框框好多呀。但其实都是对消费者负责的善意提醒。

我妈都从小教育我,任何自己喜欢的东西只有爱惜爱护他,准守他的使用规则,那他才能陪伴着你更长久。人亦如此。

外形基本就是这样了,内部的话鸣盏多功能便携烧水壶采用的是SUS316不锈钢,这种不锈钢质量超过了曾经很火的403,重金属含量更少,对身体也更好。杯子子内部清晰的标出了最高水位线。方便使用者不会因为倒入过多的水发生溢水导致漏电。

因为是随行杯,而且可以用来泡茶,所以杯盖内部设计成了可拨动式滤网模式,当只需要喝咖啡或者冰果汁,纯进水无需使用滤网时直接将滤网剥开就行,遇到要喝花茶,茶叶等等需要过滤的液体时滤网就派上大用处了,这个设计可能跟鸣盏之前也是从事制作其他相关茶具的有关,了解喝茶人喝到满口茶叶渣滓吐进吐出之苦=-=~

好啦!~开箱部分基本就是这样!杯子我也按照说明清洗干净了~

拿到杯子肯定就要试试啊!~开始吧!

• 小实验部分

我先尝试用杯子煮矿泉水到55°。这一档是刚需,因为孩子要喝奶需要这个温度。

问:从常温矿泉水煮到55°需要多久?

答:一分钟左右。

一分钟左右,那基本可以实现现烧现冲奶!上厕所一个的时间,温奶水就准备好了。

并且温奶器的储水其实并不卫生,会产生大量的细菌,所以温奶器需要经常清洗,在家里还算方便,但是如果出去旅游,温奶器必然没有鸣盏这个多功能便携烧水壶来的简便。

问:从常温煮开水需要多久时间?

答:5分钟左右。

这个设定就适合办公室了。我们办公室使用的是农夫山泉1.5L桶装水。一般是一人一瓶,喝完再拿,冷水的饮用问题是解决了。但是公司里的烧水壶非常的脏。。。。想喝一杯干净的热水难之又难。

肉眼可见的水垢。。。哎!

所以我同事买了一个鸣盏烧水壶=-=从此开起了小灶生活。我也测试了下,鸣盏烧水壶在烧水的时候几乎没有什么蒸汽。手放在开口处也蒸汽量不大,不至于误烫伤。电源接头这部分制作也很精良,插上以后没有任何松动的迹象。

水烧开以后只在杯口内部有一点点水蒸气露珠。这就要提到上文还没讲的鸣盏的专利了。

鸣盏便携烧水壶是变频智能烧水,不喷溅蒸汽和水珠,放在办公桌上更安全!智能烧水程序,先大火力加热至90°,直接开始慢火煮沸,这样就不会存在溢出喷溅的问题了。

那到底会不会溢出那还是要用煮银耳来说话!银耳闷煮的时候是最容易噗锅的,一噗出来就是一天世界,锅里只剩下银耳了,汤全没了。=-=辛辛苦苦煮好久,好不容易煮到粘稠,一噗毁所有。咳。

银耳提前用水泡发好,我还放了点桃胶,桃胶之前我用康宁的玻璃锅子煮很容易沾底,这次顺便也试试鸣盏的这个便携电水壶会不会沾底。

因为要尝试是不是真的不会噗锅,所以我放入浸泡好的银耳后将水倒到压线水位线。接着选择好时间,炖煮45分钟!15分钟那当可以用来煮鸡蛋,煮出来的鸡蛋刚刚好~!

结果是可喜的的确不会噗出来,溅撒问题都没有出现。煮之前白白净净的小胖杯。煮完以后依旧是干干净净的小胖杯。

在煮的时候我用探针测了下杯子内部温度高达93.5°的时候,杯子外面的温度只有28.9°。所以就算里面的水或者炖品已经煮沸,但是杯子的外面依旧不会烫手。这大大的保证了使用者的安全。

很快一碗银耳桃胶羹就煮好了。锅子里面也非常好洗。轻轻一刷就干净了。

外出携带篇

这款杯子整体体积不大。看图!母婴包边的侧口袋,一把蕉下的小伞和一只鸣盏多功能烧水壶正好能一起放下。杯口的盖子内部是带密封圈的,能很好地防止水漏出来,外搭扣采用弧形设计,能更多的面积接触杯沿,起到稳定作用。杯口的螺纹设计本身就能达到很好的密封液体效果。

实际大小其实鸣盏的烧水壶跟蕉下的伞基本是一个大小。

同摩飞的随行榨汁杯也是一个尺寸!~一人食。

我们再来看看鸣盏便携烧水壶的重量。

空杯重446G,装满水到水位线后重747G。总体而言这个重量相比BB锅觉得是轻量级选手。日常外出放在包里也没有任何负担。

最后我们来说说缺点和总结~

总体而言这款鸣盏的便携多功能烧水壶是我需要的一款挺不错的产品,实用性能上佳。缺点的话就是我选的白色,杯盖塑料部分比较容易染色变脏,这是基本是所有白色塑料材质的商品的通病。。。如果介意的话可以选购其他两个颜色,粉色和绿色这样会好很多!~

天猫精选 鸣盏多功能便携式烧水壶电热杯保温迷你小型旅行炖煮养生水杯加热 209元起
实时价格21小时前已更新
去购买
优惠

满309元减100元

扫码领取
扔了巨大的BB锅吧!入手便携烧水壶~一个奶妈的外出装备升级之旅! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

以上如果喜欢记得点赞+收藏+留言关注我,谢谢~

鸣盏速热茶饮机

鸣盏速热茶饮机

鸣盏 煮茶器 养生壶 玻璃加厚全自动煮茶壶热水壶电水壶煮茶壶茶饮机MZ-1151

鸣盏不锈钢智能上水壶

鸣盏不锈钢智能上水壶

鸣盏 MZ-072T 1.1 电水壶 棕色

鸣盏 MZ-072T 1.1 电水壶 棕色

鸣盏 养生壶玻璃茶壶热水壶电水壶煮茶壶泡茶壶侧把壶三合一煮茶器MZ-072T

鸣盏 上水壶 电热水壶 智能自动 烧水壶 电水壶 黑色 MZ-035

鸣盏 煮茶器 养生壶 玻璃蒸汽喷淋式茶壶热水壶电水壶煮茶壶KE-8078

鸣盏 养生壶煮茶器煮茶壶电水壶热水壶烧水壶电热水壶迷你玻璃花茶壶茶篮炖盅1.7L MZ-017

鸣盏抽水式电热水壶烧水保温一体底部自动上水玻璃煮泡茶壶大容量

鸣盏 MZ-1151 煮茶器小全自动加厚玻璃家用电热水壶多功能黑花茶饮机养生壶 (白色、0.5L)

小米有品 鸣盏多功能煮茶器MZ-072T迷你玻璃花茶壶黑茶电水壶热水壶烧水壶电热水壶 1.1L

鸣盏 养生壶煮茶器煮茶壶电水壶热水壶烧水壶电热水壶迷你玻璃花茶壶 MZ-086

鸣盏 煮茶器 养生壶 煮茶壶泡茶壶玻璃蒸汽喷淋式热水壶电水壶0.8L MZ-8008

鸣盏 养生壶煮茶器煮茶壶电水壶热水壶烧水壶电热水壶迷你玻璃花茶壶茶篮涮蓝1.7L MZ-016

鸣盏 煮茶器 养生壶 玻璃茶壶茶具泡茶壶多功能花茶壶电水壶电热水壶1升/L MZ-073