zou周买买买 篇四十五:打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

2020-10-29 10:00:00 96点赞 574收藏 22评论

创作立场声明:都是自己购买的或者是种草打算购买的。

一、前言

近来家里的厨房虽然大体已经完成,但实际上想要舒服的使用,还需要购买大量的小家电和厨房用品。这不双11又来了,自然趁着优惠赶紧把该买的都买上,年底就能入住新房。

双11家电用品购买,除了京东和天猫之外,苏宁易购自然也不能错过。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

本文我就根据动线/区域功能,总结和分享一下已经购买使用或种草打算购买的相关物品,尽可能多的将所有厨房里的用品在本文中搞定。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

从目前厨房的颜值你来,你应该猜到我和老婆是颜控,所以厨房用品的购买选择也会在颜值上进行把控,也欢迎家居装修朋友给我种草好用、高颜值的家居用品。

二、存

拾画鸡翅木筷子

防蛀耐用鸡翅木做成的筷子,纹理优美,握持感好,无漆无蜡,用着更安心~拾画的鸡翅木筷子,打磨得很细腻圆润,不仅是颜值还是防蛀防霉这样的使用功能,好用且实用。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

拾画筷子原木鸡翅木筷子家用酒店无漆无蜡筷子25cm10双装SH-625416.9元苏宁易购去购买

乐扣乐扣 (lock&lock) 新概念储物罐十件套

要说保湿保险盒自然会想到乐扣,我以前还买过乐扣盒装过相机。

回到厨房储物保鲜盒,采用聚丙烯颗粒材质,可耐-20℃-120℃,容器和盖子能完美啮合,叠放更安心。旋转方式松紧,不慎坠地也不必担心内容物掉出。外观上,也是清新爽利,老婆对瓶瓶罐罐是爱到不行。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

乐扣乐扣(lock&lock)新概念储物罐十件套塑料保鲜盒INL301S902不保温109元苏宁易购去购买

拜杰玻璃调料瓶

有了拜杰玻璃调料瓶,就可以丢掉花花绿绿的瓶瓶罐罐了,统一的外观瞬间提升了厨房整体颜值。单手按压开合,不漏油,不挂壁,不锈钢铭牌辨识性强,密封硅胶圈抗氧化,防滑平底,加厚无铅瓶身,按压出水使用起来方便。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

拜杰玻璃油壶套装调料瓶油瓶醋瓶酱油瓶500ML4个装59元苏宁易购去购买

asvel自动计量米桶

斜坡式米仓,仓内取米无残留,可视化窗口,剩余多少大米一目了然,随时添加,滚轮设计,方便拖动(特别适合力气小的姑娘家)。零件可拆卸,清洗更方便,几个人吃饭就按几下,自动出足够的粮,颜值高,放桌面、放橱柜、放储物架都可以。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

日本asvel计量米桶家用密封防潮防虫装米桶20斤10自动米缸储米箱12kg白359元苏宁易购去购买

禧天龙干湿分离双层垃圾桶

不用弯腰就能丢垃圾,双垃圾桶设计可以进行垃圾分类存放,底部带滑轮方便移动,235mm的宽度,刚好可以放在冰箱和餐边柜中间。上层按键方便省事,下层踩踏开关对小朋友更友好。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

禧天龙塑料家用带盖垃圾袋大号创意分类垃圾桶干湿分离双层拉圾桶109元苏宁易购去购买

三、洗

大白厨房感应水龙头

最初选择它是因为颜值和质感出众,关键价格还特别亲民。朋友说几百块的龙头有几千块的功能:

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

大白(diiib)厨房水龙头冷热家用万向旋转洗菜盆感应水槽龙头厨房龙头549元苏宁易购去购买

龙头无接触感应开关更卫生,抽拉水龙头,花洒水和气泡水两种出水模式供切换。0.5s出水、20万次感应次数、45°感应区域,使得大白厨房感应水龙头在使用时出水更快、更耐用也更便捷。无缝把手,也不容易藏污纳垢。

自己还录制锅日常使用视频:

唯一不足的地方是冷水水控制设置:靠近外面的位置是热水、而平时使用更多的冷水则是靠里面的地方,第一次使用容易会不太习惯。

小卫自动泡沫洗手机套装

感应出泡,少接触,更卫生,疫情期间回家记得第一时间洗洗手。

机器而小卫丰盈的泡沫不仅洗手手感很好,而且还可以使得抑菌效果达到99.9%。此外,两个系列,四款配色选择,是我老婆这个颜控所喜欢的模样了。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

小米米家小卫自动感应泡沫洗手机套装抑菌感应洗手液器皂液器儿童家用79元苏宁易购去购买

美的(Midea)养生壶

10大养生功能,小米粥还是枸杞茶,都可以。45℃水果茶、60℃花草茶、70℃甜品粥、85℃温补汤,4段定温,选择丰富。时间、温度、预约功能,使得功能使用变得简单。此外,不管是304不锈钢、纯平显示面板还是采用的派博玻璃壶身,质感、手感和颜值都很不错。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

美的(Midea)养生壶电水壶1.5L热水壶烧水壶多功能花茶壶电茶壶煮水壶煮茶器玻璃开水壶WGE1506c99元苏宁易购去购买

贝克巴斯S680垃圾处理器

告别水槽下水堵塞,不用天天下楼丢厨余垃圾,贝克巴斯s680白色机身质感和颜值在线。

而且在研磨盘底部增加了一层切割刀盘,研磨+切割(0.9马力/680W大马力)的功能组合,对高纤维厨余垃圾有更好的去除效果,而因此产生了细小颗粒,也不容易阻塞下水道。

除此之外,贝克巴斯还有无线开关免打孔,噪音和振动控制都非常不错。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

贝克巴斯(BECBAS)S680T厨房家用食物垃圾处理器厨余垃圾粉碎机无线开关定时关机双研磨盘新品发售3699元苏宁易购去购买

石头扫地机器人

我和老婆都是懒星人,仔细看你会发现我们家很多家具都选择的悬空或底部留空,主要原因就是为了扫地机器人而准备,有扫地机器人来维护新房大面积的日常基本清洁,我们可以更懒。

老婆是最早就用上扫地机器人的用户,当时的机器人还是无头苍蝇乱撞的时代,直到家里用上了石头T5,激光建图导航规划,机器人不再迷路和乱撞。配合石头更人性化易操控的APP,连入米家非常好用。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

如今已经升级到T7pro,不仅吸力升级还采用AL双目避障,可以更有效的避开难缠的数据线且更好的保护家具。并且支持实时视频功能,可以通过手机操作机器人观察家中状况,这对家中有老人或宠物的家庭来说特别实用,我都想立马升级一台。

石头(Roborock)扫地机器人T7云石金家用全自动智能扫拖吸式一体机支持APP控制扫地机吸尘器2899元苏宁易购去购买

云鲸拖地机

扫完地再拖一遍,瓷砖地板就宛如新的一样。

说到拖地我用过效果最好的自然是云鲸拖地机器人,它在保护家具和路线规划上也是同样出色,关键拖地效果相比普通扫地机器人更好,拖地过程还不用清洗拖布,真正的解放双手。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

云鲸YJCC001-1拖地机器人扫地机器人拖扫洗拖布一体智能扫地机拖地机智能超薄免洗拖布扫拖一体智能机器人4299元苏宁易购去购买

如今我还在阳台专门给他规划了新的位置,到时候一并解决自动加水和排污的问题。

添可无线吸尘拖地一体机

另外最近还在装修群里听说添可无线吸尘拖地一体机,据说对于污渍的清洁效果比云鲸更进一步,我自然也被种草,有机会也想购入一台对比试试。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

TINECO添可洗地机芙万M无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用3090元苏宁易购去购买

四、加工

张小泉菜刀套装

张小泉刀具,这个牌子相信有些年岁的人都会有印象,新房也是早早的购买了张小泉刀具套装:

张小泉(ZhangXiaoQuan)全套厨房刀具D31180100金星系列刀具7件套不锈钢刀具套装多用刀具菜刀179元苏宁易购去购买

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

我的刀具套装包括切片刀、小厨刀、水果刀、厨房剪,目前使用起来十分顺手。

张小泉黑金刚斩切刀

不过大刀只有切片刀自然不够,遇到骨头还是需要一把斩切刀:

张小泉(ZhangXiaoQuan)菜刀黑金刚斩切刀D10531100不锈钢厨房刀具菜刀单刀45元苏宁易购去购买

康巴赫(KBH)抗菌双面菜板

最初我妈咪给我买了一个实木的菜板,结果就因为放阳台淋了些雨,拿来时候那个酸臭味,怎么清洗都去不掉,吓得我赶紧让妈咪拿走扔掉,显然是生菌产生的异味。

所以像经常碰水的菜板还是选用有抗菌功能的更为实用,康巴赫这款抗菌双面菜板不仅抗菌率高达99%,表面还进行了防滑处理且不会伤及刀具,是我正打算购买的产品。

康巴赫(KBH)砧板抗菌双面菜板不锈钢/谷物纤维抑菌去腥不易发霉159元苏宁易购去购买

利仁(Liven)手动料理机SJX-407

要说吃海鲜,我绝对是个蒜蓉狂魔,生蚝、扇贝、鲜虾我都是喜欢加入分量特别足的蒜蓉。

一款料理机处理这些自然更得心应手,料理机不单是可以处理蒜泥,像辅食、绞肉、酱料以及辣椒等都可以进行处理,且整机可以拆开清洗,使用比较方便。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

利仁家用拉蒜器407多功能切菜器手拉式捣蒜器蒜泥辣椒沫搅碎机绞肉机饺子馅蔬菜料理机辅食机小号-400ml三刀头25.9元苏宁易购去购买

金正迷你蒜蓉机SR22

如果你不喜欢手动,可以选择更省力的电动蒜蓉机。金正这款迷你蒜蓉机卡扣、无线充电设计且全身防水,不用担心安全和卫生问题。

金正(NiNTAUS)迷你蒜蓉机无线电动多功能压蒜器捣蒜器绞肉机蒜泥神器机迷你搅碎机婴儿辅食机SR22绿色100ml99元苏宁易购去购买

五、煮

如果你家中有小孩,通常需要一套专门的宝宝辅食锅:康巴赫炒锅和炊大皇层层爱辅食套锅都是不错的选择:

康巴赫316L不锈钢经典红炒锅

这口锅采用级别最高的316L不锈钢,强度和抗腐蚀性都是*级。锅底的蚀刻蜂窝凹凸纹理(专利技术),减少了食材与锅底的接触面积,使得康巴赫导热更均匀,不粘不变形。而蜂窝结构设计和不粘技术的结合,不仅实现了更好的均匀受热、不粘性,还使得康巴赫在清洗时更便捷了。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

【蜂窝不粘】康巴赫(KBH)锅具辅食锅套装316L不锈钢蜂窝纹理299元苏宁易购去购买

炊大皇层层爱辅食套锅

粉粉的锅老婆自然喜欢(还是深浅渐变色),颜值真的很重要。都说“始于颜值,陷于才华”,炊大皇的这套锅功能上还是很不错的,一个是创新的折叠收纳,不用时就很省空间。进口华福不粘技术,用起来趁手,洗起来也省事(无铆钉结构也有加成)。复合底结构,受热均匀导热快,美食不等待啊~

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

炊大皇(COOKERKING)层层爱辅食套装TZ02CC宝宝辅食锅家用小奶锅泡面锅套装锅电磁炉明火通用锅具129元苏宁易购去购买

九阳电饭煲40FZ820

饭菜饭菜,饭还排在菜前面。主食是美食的基础,所以在添置新房小家电时,一个靠谱的电饭锅也就变得重要了。九阳电饭煲40FZ820采用5层内胆的铜匠厚釜,聚能锁热效果更好。同时,860W大火力环绕加热,糊化米粒,米饭也因之变得更为香甜可口。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

当然,电饭煲可不只是做饭,九阳电饭煲40FZ820也支持8项烹饪菜单,如果偶尔偷个懒或者在外打拼空间有限,这个电饭煲可以是个好帮手。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

【张萌推荐】九阳(Joyoung)电饭煲F-40FZ820金属机身24小时预约不粘内胆一键快煮4L电饭锅199元苏宁易购去购买

大宇多功能锅

被B站美食UP主种草,可以煎牛排、烤肉、烤鱼、打边炉,关键颜值非常高!大妈站内很多大佬都有晒单。

老婆说服我的购买理由是这锅火小且锅底带条纹,很适合我煎牛扒牛排,毕竟牛排是我最爱的食物之一。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

大宇(DAEWOO)多功能锅网红料理锅家用电火锅电热炒锅电烧烤炉电煮锅不粘锅S11白色949元苏宁易购去购买

写文的时候我已经下单购买并已送货到家,就等着老婆回来开锅了。

大宇电烧烤炉

自从城市禁烤之后,真的很久没有和同学同事聚在一起烧烤了,大宇这款电烧烤炉居然自带吸油烟功能,不用去天台,可以直接呼朋唤友来家里撸串。

东菱早餐机

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

别看它只是一款早餐机,但实际上它的功能真的很多,过年疫情的时候,还好有它在,在外地工作也能给自己变出更多的花样。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

最舒服的就是可以煮家乡的螺蛳粉,虽然是袋装的但味道也是酸爽。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

用不同造型的烤盘还可以做出华夫饼、果塔、小蛋糕、甜甜圈等食物。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

甚至可以给两儿子煮一些新鲜的鸡胸肉,蒸熟鸡胸肉大约10分钟左右就可以得到鲜嫩爽滑的肉肉。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

稍微冷却一些就可以撕成一条条的给小猫咪吃了,小猫咪们表示这款手撕鸡胸肉好吃极了,今晚赏你们一套喵式按摩!

东菱(DonLim)三明治机DL-3452橘多功能华夫饼机定时用三明治炉四合一食机吐司压小型早餐机可拆换烤盘烤面包机439元苏宁易购去购买

东菱轻食杯

说起东菱,家里还有一个东菱的轻食杯,粉粉的外观正是老婆最爱。杯子小巧便携,早上只需要花一点时间,到公司就能吃上米糊或者喝上暖暖的豆浆,健康又温暖的早上,很适合决心健身减肥的猪猪女孩。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

东菱(Donlim)豆浆机DL-8700晴空蓝迷你豆浆机小型全自动多功能家用米糊免煮过滤单人破壁榨汁杯轻食杯329元苏宁易购去购买

六、放(吧台或餐桌)

家里是开放式厨房,吧台上方可以用餐,下方一组柜子还可以存放常用的杯具。

美的加湿器SC-3E40

美的(Midea)空气加湿器SC-3E403.5L水箱超声波式家用静音有雾旋钮式卧室孕妇办公室婴儿空调房加湿79元苏宁易购去购买

虽然身处南方城市,但入秋之后的天气也变得异常干燥,皮肤和嘴唇都干干的,空气加湿器就变得非常有必要,用餐时间可以将加湿器放在吧台或餐桌上,用餐不仅更温馨还更舒适。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

虽然很多加湿器都能出水雾进行加湿,但美的这款加湿器出雾高度可以达65cm,不容易打湿加湿器附近的桌面,如此加湿范围更广效果更好。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

而且加湿器尺寸比较小巧方便位置切换,水容量达3.5L,足足可以使用17个小时,不需要反复加水。

炊大皇304不锈钢保温咖啡壶2L

虽然家里有净水器,但多喝热水总是没错的。最近一段时间工作压力很大,就比较喜欢来一杯咖啡。

炊大皇保温壶不仅颜值和质感上乘,还能24小时长效保温,一天内随时可以按压获得热水。

炊大皇保温咖啡壶BW2ML大容量保温杯具304不锈钢真空水壶家用保温壶2L墨绿色89元苏宁易购去购买

小爱触屏音响pro

一个全屋智能的家怎么少得了小爱同学,无论是厨房做菜还是吧台等菜难免有时候会有些无聊,把一个小爱同学放在厨房是必须的。

做菜的时候双手不方便开关智能设备的时候,一句小爱同学就能解决。小爱触屏音响pro不仅是智能设备控制,还可以一边做菜一边刷剧,

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

小米(MI)小爱触屏音箱Pro触屏大屏人工智能AI音响小爱同学无线蓝牙599元苏宁易购去购买

博乐宝桌面即热饮水机

在出租房里就有一个博乐宝假面即热饮水机,搭配厨下净水使用,不喝千滚水,卫生又健康。

3秒速热出水,泡茶特别是泡面不用苦等烧水。

而且配有安全锁设置,不用担心熊孩子或者小猫咪误触。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

BluePro博乐宝桌面饮水机即热台式小型速热迷你家用茶吧机全自动D11绿色699元苏宁易购去购买

金边锤纹玻璃杯

简约北欧ins风,手工锤纹晶莹剔透,有点类似长虹玻璃的感觉,杯口一圈金色勾边,拿着手感很好,随便拍个照都很好看。

打造理想厨房—一站式搞定厨房小家电及用品

北欧轻奢描金边锤纹玻璃水杯ins简约杯子水具套装带托盘带杯架家用客厅喝水杯啤酒杯泡茶杯牛奶杯凉水壶套装冷热水壶86元苏宁易购去购买

最初是指买了两个高杯,用了之后立马又补了两个矮杯,都是十分满意,之后感觉还会继续购买。

七、尾声

装修时间超过了一年,唯一的好处就是经历了双11、618之后又再来了一遍。

自己有更多的时间寻找自己需要什么再去购买,虽然双11不一定每一个东西都最便宜的价格,

但总体购买还是相当划算和省钱的。10.21~10.31 苏宁小家电也开启了狂欢抢先购 ,预定至高省千元。

生活家电狂欢抢先购苏宁易购生活家电苏宁易购预售,爆款钜惠抢cuxiao.suning.com去看看

如今苏宁易购双11大放价,自己肯定会在此次双11将所有剩下的东西都一并购买齐全,然后年底就可以和大家分享我家的全屋记了。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”

生活家电狂欢抢先购

生活家电狂欢抢先购

拜杰玻璃油壶套装调料瓶油瓶醋瓶酱油瓶500ML4个装

拜杰玻璃油壶套装调料瓶油瓶醋瓶酱油瓶500ML4个装

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 智能语音遥控家用冷风扇/负离子净化落地空调扇/冷风机/水冷塔扇/

Midea 美的 MRC1878B-1000G 白月光净热一体机

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 石墨烯取暖器踢脚线 家用大面积电暖气 客厅卧室节能省电电暖器IP24级防水移动地暖浴室干衣暖风机 HDU22M 踢脚线取暖器

Midea 美的 电风扇家用落地扇7叶大风量定时电扇客厅卧室升降摇头扇安静循环风扇通风扇加密网罩

美的(Midea)空气净化器78㎡大面积净化分解甲醛除异味PM2.5轻音四重传感实时监控显示KJ700G-S7(线下同款)

美的(Midea)直饮冷热净水器套装【元气1000+管线机908D升级版】hidrink智能 气泡水净洗家用即热一体净饮机

美的(Midea)直饮加热净水器套装【元气1000G+管线机MG245-R】厨下RO反渗透气泡水净洗 家用即热一体净饮机

美的(Midea)飞瀑净热一体物理过滤零陈水陶氏RO膜家用厨下式净水器 WiFi超感知智能龙头 MRO850-R(线下同款)

美的(Midea)省芯直饮净水器套装【元气1000G+前置过滤器-25pro】厨下式气泡水净洗 RO反渗透家用一体净饮机

Midea 美的 SAE35CB 落地扇 曜石黑

Midea 美的 SAE35CB 落地扇 曜石黑

美的空气循环扇遥控家用卧室静音大风力落地电风扇GAD18MA/20WD

美的商用净水器反渗透直饮机加热一体机立式学校办公室工厂饮水机单位净水机租赁一年Z1100