数码周边 篇五:创新PEBBLE V3桌面蓝牙音箱,集颜值和实力于一身的音乐小精灵

2020-10-22 13:25:40 2点赞 3收藏 0评论

购买理由

搬了新家,买了新的电脑桌,虽然暂时还没有买新电脑,但是准备一套新的音箱给老电脑享受一下也是可以的。由于电脑桌不是很大,所以可以选择的范围就相应的缩小了不少,主要考虑尺寸、颜值和功能,除了平时给电脑使用,偶尔也需要给手机使用,这就需要音箱支持蓝牙了,毕竟现在的手机都不带耳机孔了,况且用线连接使用也不是很方便,有朋友向我推荐了创新这个老牌子,说是最近新出了一款圆滚滚的PEBBLE V3 桌面蓝牙音箱,比较符合我的需求。

外观展示

虽然我并不是实足的颜值控,但音箱毕竟也是摆在台面上每天都要面对的东西,买个好看一点的总不会错,电脑桌白色,所以就选了黑色,比较经典、沉稳,当然也更耐脏,V3的包装首先就给我留下了深刻的印象,如此中规中矩的包装现在也是不多见了。

打开之后就更朴素了,除了一对音箱和一些说明书宣传册之外,再也没有别的东西了,哦,还有这个USB-C转USB-A的转接头,不再需要墙壁电源插座,通用性还是比较强的。音箱分为左右两个,一般来说带开关的放在右边,方便操作。

而左音箱正面则印制了创新的品牌LOGO,同时可以看到,创新V3保留了前代产品相同的45°向上倾斜抬升角度驱动单元,通过特定的角度设计,可以让音频直达耳朵,使人处于听音好位置,从而获得身临其境的个人聆听体验。具有更强大的2.25英寸全频驱动单元,声学性能更丰富,声音强度加倍。

左右音箱的底部都有厚实宽大的橡胶垫,确保音箱在桌面上的稳定摆放。

左音箱底部是详细的产品信息,右音箱底部则是增益开关,开打之后会自动激活高增益模式以放大音频,并具有实现8W RMS和峰值功率高达16W的功能,即使在高音量下也不会失真。

使用感受

右音箱上的旋钮式开关集成了电源和音量调节的功能,也是大多数桌面式音箱的标准配置,虽然表面比较光滑,但是实际使用中并没有打滑的现象,旋钮阻尼感也比较适中。开关左边的是工作状态指示灯,右边的是蓝牙配对按钮。

左右音箱只需一根USB-C线缆即可将创新V3连接至笔记本电脑或台式机,同时获得音源和音频,节约桌面空间。其中左右音箱连接线长1.35米,USB-C线长1.2米,足够一般家庭使用了。双远场驱动单元比普通扬声器更能投射音频。

接通电源,顺时针轻旋开关,听到咔哒一声即完成音箱的开机操作,继续旋转则为调节音量的操作了。借助新型的蓝牙5.0,只需按住蓝牙按钮即可启动配对,然后设备中选择PEBBLE V3进行配对,完成之后打开设备上的音乐应用,就可以开始无线播放音乐了,此时打开增益的状态下指示灯为蓝色。

关闭增益的时候指示灯为绿色,可以通过颜色来很好的识别当前的播放状态,根据不同的播放内容自由切换增益效果。

创新V3是即插即用设备,不需要安装驱动程序,可以通过USB-C或USB电源适配器供电,并可通过多种连接选项进行设置,同时还具有3.5毫米AUX辅助输入插孔,可以在其他模拟音频设备之间实现通用兼容性。

创新V3采用了CLEAR DIALOG音频处理技术,增强人声,无需增大音量和西圣环境效果,就可以清晰的听到每个单词,同时左右音箱背部的无源辐射器让低音表现更带感,尤其是看电影的时候,那震撼的效果可以笔记本自带的小音箱没法比的。

除了作为一款与电脑连接使用的桌面音箱,创新V3可以通过蓝牙5.0连接更多设备,比如使用率更高的手机,收藏的歌单可比电脑里的丰富多了。

或者是各种平板电脑,配对连接也是非常的简单方便,不论是平时追剧还是给小朋友上网课,声音效果都要好过设备本身,“清晰对话”音频处理技术,提高了人声清晰度,声音听得更清晰,不会出现听不清课程内容的情况了。

创新PEBBLE V3 2.0桌面蓝牙音箱,虽然身材小巧,但却实力满满,多种连接方式可以配对更多不同设备使用,使得一台桌面音箱的使用场景得到了极大的扩展,虽然移动性不如便携式音箱,但是音质绝对可以秒杀大部分同价位产品,并且在使用上也是以简单为主,一个旋钮控制开关和音量,工作间隙,顺手一调,轻轻松松。