2020-11-04 15:00:00 30点赞 46收藏 29评论

自从用过高速吹风机后,就再也不习惯普通吹风机吹头发的感觉了,去年用过一款高速吹风机,那会觉得真猛,用着真爽。

这次看到追觅的众测,果断申请了,感谢值得买,感谢众测君,让我又一次能感受到高速吹风机啦!真是太开心啦!

追觅大家应该挺熟悉了,主要是做无线吸尘器的,各方面参数都很猛,也有扫地机器人和吹风机,来个官网的介绍吧:

追觅科技是一家有极客基因的创新科技公司,公司前身是创始人俞浩在清华大学创建的“天空工场”,并于2017年底正式加入小米生态链,负责智能清洁家电类目。

追觅科技在高速数字马达、多锥旋风分离技术等方面拥有一系列发明技术并处于全球领先地位。我们在世界智能科技领域不断探索与创新,致力于推动科技生活的产品普惠和技术进步。

为了让大家可以详细的了解产品,所以文章的内容有些多。

文章主要由开箱、外观及细节展示、使用体验、与其他吹风机的对比、总结5部分组成,大家可以按需跳跃观看~

依然拍了个小视频,视频很短,1分27秒,结合视频看文章,效果更好哦。炫目有型,Dreame Hair Artist·SUPER 追觅炫发高速吹风机体验

开箱

从北京寄过来的京东快递。

不知是工程样机还是如何,产品包装与宣传图不同,不仅无任何图案,也没有产品参数啥的,就直接是一个盒子。突然想起来追觅的Hair Artist那款是类似皮革的外壳呢炫目有型,Dreame Hair Artist·SUPER 追觅炫发高速吹风机体验

开箱过程放在上面视频里了,这里直接上全家福,东西比较简单,有吹风机主体,扩散风嘴和顺滑风嘴,一张卡片,还有一个说明书。

外观及细节展示

吹风机非常漂亮酷炫,颜色叫做“极地曙光”,整体为“锤子”造型,貌似这种高速吹风机都是差不多结构了。

风筒侧面有追觅的LOGO和型号。

背面的设计很酷炫,有点“涡轮”的感觉,实际是个装饰盖~高速电机是在手柄里面的。

风筒出风口如图,高速风流通过这这6个孔隙吹出来。

在风筒的下面有吹风机的一些参数信息,额定功率1400W。

手柄上2个键,一个是开关/风速拨杆,一个是温度切换按钮。

手柄底部为进气口。

进气口的设计很棒,外面的网可以拆开,方便清洁进风网。

附赠2个风嘴,一个为扩散风嘴,一个为顺滑风嘴。

稍微有些遗憾的是,风嘴为卡扣安装,要是磁吸的就完美了。

顺滑风嘴可以产生较宽的气流,出风轻柔温和,用于速干顺发。风嘴的卡扣较紧,合体后如图。

但旋转风嘴后发现,有些不合缝,炫目有型,Dreame Hair Artist·SUPER 追觅炫发高速吹风机体验 不知是否是工程机还是其他原因了。

扩散风嘴为很大一个圆盘,通过大风量可以吹出立体蓬松感的发型。

这个风嘴过于严丝合缝,以致于拆开需要很大力才行炫目有型,Dreame Hair Artist·SUPER 追觅炫发高速吹风机体验

电源插头为10A 250V,线也很粗,看起来用料很足,但不知为何,没有配束带之类的,收纳电线不是很方便。

包装盒内和风筒上有2块污渍,额。。。应该是工程机的问题吧炫目有型,Dreame Hair Artist·SUPER 追觅炫发高速吹风机体验

不过瑕不掩瑜,但就吹风机本身来说,追觅这款还是非常棒的

使用体验

开启吹风机后,指示灯会亮起,对声音感兴趣的话,可以在最开始的视频里面听一下。

一共有2档风力和4种温度模式,其中黄、红、白分别代表自然风、暖风和热风档。长按3秒,可切换5秒热5秒冷的冷热循环风,再按一下恢复原来档位。其中,暖风档可以将风口温度恒定在57℃。

机器用了11万转的马达,风力也是相当的猛,直接来组吹头发的动图吧。其中2档风力的差别还是很明显,个人更喜欢用高速档多一些。

再来张对比图,基本上几分钟就可以把头发吹干,吹完的头发也不毛躁。

与其他吹风机的对比

我手上的另一款高速吹风机是去年众测的,当时也写了文章,那会是第一次用高速吹风机,还是挺好用的,但是那款吹风机用了几个月就坏了,当时的售后还不错,直接换了新,然而也不知道啥原因,用了一阵子又坏了,后面的售后暂时还没解决。。。

他俩造型都是这种“锤子”的形状。

结构啥的也比较类似,个人更喜欢追觅的设计多一些。参数方面,追觅的也都要更好一些。

虽然追觅的看着大一点,但重量反而要轻一些,拿在手上手感挺不错,女生用起来挺方便。

风量啥的,由于我之前的这台吹风机只剩个“尸体”,只能靠印象对比了,貌似追觅的是要大一些,而且风量档位也更清晰。

至于高速吹风机的代表戴森,我为了体验它,去年那会专门在一家理发店办了卡,去过3、4次吧,实际用起来,并没觉得戴森比这些国产吹风机好在哪里,感觉都差不多,今年由于疫情,再也没去过理发店理发,都是自己在家自己理,最近为了写这篇评测有个明显的对比,又去了那家理发店,然而,所有的人都变了,原来的戴森吹风机也变成了普通的吹风机,我这张卡也白办了。。。炫目有型,Dreame Hair Artist·SUPER 追觅炫发高速吹风机体验 炫目有型,Dreame Hair Artist·SUPER 追觅炫发高速吹风机体验

总体来说,我对追觅这款Dreame Hair Artist·SUPER 吹风机还是相当满意的。

它有着非常漂亮酷炫的外观;11万转的高速马达,非常强劲的风量,很快就可以吹干头发;57℃智能恒温护发,保护头皮,防止高温损伤;千万负离子,柔顺头发,不毛躁;可拆卸的进风口滤网,有效防止堵塞;说明书内容很详细,基本上可以解决大部分问题。

不过也有些可以提升的地方,比如风嘴的细节做工问题,没有严丝合缝,安装方式为卡扣式,拆装的手感也不是很好,要是磁吸的就好了;电源线要是有个可以绑的带子就好了,这样收纳起来会方便一些。

在写文章的时候,好奇点了一下这吹风机的价格,发现首发价499,还送个架子,这性价比还是可以啊。如果刚好想买吹风机,又想以较低的价格体验那些高端大牌的技术,那它还是值得一买的~

本次Dreame Hair Artist·SUPER 追觅炫发高速吹风机体验评测到这里就结束了,感谢大家的观看,如果大家觉得我的文章还不错,就给我收个藏、评个论、点个赞、打个赏啥的来个一条龙吧~如果有啥建议意见,也尽管评论吧~嘿嘿。炫目有型,Dreame Hair Artist·SUPER 追觅炫发高速吹风机体验

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机P10负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机 大功率速干2亿负离子大风力低噪音 极光紫

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 绿色 黄色

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 绿色 黄色

dreame 追觅 韶光G20家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机节日礼物 云锦白

dreame 追觅 韶光G20Pro高速吹风机家用 大功率负离子吹风筒 精华弹护发润发电吹风礼盒节日礼物 缎光红

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风机负离子大风力低噪音 灰色

追觅韶光G20家用电吹风 恒温速干精华护发吹风筒 负离子高速吹风机 韶光精华版追觅韶光G20pro 韶光2.0 海松绿2.0 海松绿G20