2020-11-04 14:59:46 14点赞 37收藏 28评论

我家里的厨房是2014年装修的,面积有限,采用L型橱柜,因为轻度使用也就没有设计安装洗碗机的地方。

我家小厨房我家小厨房

这几张渣画质呈现的就是我家厨房当初的模样。洗-切-炒-端的动线还是合理。没有高柜,台面也不富裕,所以在大单槽的旁边60厘米的空档安放了一个置物架,用来放置一些小厨电。

随着时间推移,到了2020年,使用了6年的置物架已经老化,白色的烤漆和塑料变黄了,轮子也坏了,整个架子摇摇晃晃,我觉得应该换掉了。

于是,在网上找啊找啊,买了一个600*450*1830的五层大家伙。放置的效果还挺满意,皮实稳当,碳钢可调节的架子也不用太考虑散热耐热的问题。感觉做了个低成本的高柜。

厨房收纳置物架家用落地式多层冰箱碳钢多功能微波炉烤箱家用货架93.12元拼多多去购买

不能改橱柜?台面不富裕?老腰也不好?一颗想用洗碗机的心,办法总比困难多不能改橱柜?台面不富裕?老腰也不好?一颗想用洗碗机的心,办法总比困难多不能改橱柜?台面不富裕?老腰也不好?一颗想用洗碗机的心,办法总比困难多不能改橱柜?台面不富裕?老腰也不好?一颗想用洗碗机的心,办法总比困难多不能改橱柜?台面不富裕?老腰也不好?一颗想用洗碗机的心,办法总比困难多不能改橱柜?台面不富裕?老腰也不好?一颗想用洗碗机的心,办法总比困难多不能改橱柜?台面不富裕?老腰也不好?一颗想用洗碗机的心,办法总比困难多不能改橱柜?台面不富裕?老腰也不好?一颗想用洗碗机的心,办法总比困难多

如果事情到此为止,我也就只需要写个置换置物架的分享贴了。我独自把旧架子弄出去,把新的安装好,把小家电一件件怼上去(烤箱实在是太重了,放上去真的是用尽全力了),站在架子边成就满满地端详着我的胜利果实,突然一个念头闪出来——是不是可以考虑放台洗碗机呀!

念头一出来,把我激动得不行,立马到张大妈这里来查洗碗机型号和尺寸。结果一查就被无情的打脸。

因为架子的立柱是L型的,边宽还有3cm,虽然层板是60cm长,门洞只有54cm,洗碗机推不进去。在不考虑台面小洗碗机的情况下,除了窄款的9套可以放入,其他都不行。窄款的选择空间也挺有限。

怎么办怎么办?不可能因为几个厘米的原因就这样放弃了。经过几天的冥思苦想,还是想出了几个解决的办法:

1.去订做置物架的横栏,做到66cm,这样洗碗机就可以推进去了。不过非标件我购买的商家不能做,去1688找源头厂家问了,加上运费价格还挺贵的,不合算。

2.把放置洗碗机部分的立柱割出口子,把当面的L折进去成I,这样宽度就够了。考虑到上面还放置了烤箱和微波炉,担心承重有隐患,也就PASS了。

3.把架子拆了(183mm的立柱其实是2根等长的拼接而成)用一半,洗碗机放在架子最上面。

第3套方案最简单实惠,所以最终使用的这个方法。多余的架子找商家再发了一套层板和堵头,组了个三层架放阳光房放杂物去了,也算没有浪费。顶层的立柱有2厘米的突起,怕不好放洗碗机网上买了四块边长10厘米厚2厘米的正方形橡胶块垫平四个脚。(安装洗碗机的时候发现有配最高可以到2厘米的塑料脚,其实不用垫也行。)进水管从热水器那走的,把角阀换成了个一进二出双控的,出水管从柜子封边条那塞进水槽柜,在水槽出水管处加了个三通。都是挺便宜的物件,但解决了大问题,安装时进出水都不用延长,所以完全没有收费。考虑下面是放置的烤箱,为了更好的隔热,又加了一块隔热板。

冰箱隔热板耐高温厨房防火隔热板灶台防油板家用燃气阻燃隔热板26.68元拼多多去购买

洗碗机使用的测评我就不多写了,反正餐具洗出来布灵布灵非常治愈就是了。这样放置洗碗机本来是无奈妥协之举,没想到无意中却造就了一个优点——放碗拿碗站直就行不用弯腰。开始还小心翼翼担心放满餐具没推进去洗碗机会前倒,根本是多虑了。买的洗碗机是8套台嵌两用的,侧面都包有钢板不至于太难看。买了两个磁吸的挂钩装在上面,可以收纳点小东西。靠近水槽那面保护膜都没撕,想着还可以防下水,不过90多厘米的高度,也溅不到什么水。

以上就是我的分享啦,谢谢大家耐着性子看完不能改橱柜?台面不富裕?老腰也不好?一颗想用洗碗机的心,办法总比困难多

溢彩年华 DKI2-172M 多功能五层架

溢彩年华 DKI2-172M 多功能五层架

尚美德 厨房置物架 落地免打孔收纳调料盒筷子筒厨具刀架壁挂用品厨房收纳架 不锈钢落地-双层40CM(带砧板架筷子筒4钩)

拜杰(Baijie)纯净水桶矿泉水桶饮用水饮水机茶台吧机水桶手提户外桶 7.5L

MAXCOOK 美厨 MC3035 厨房置物架

MAXCOOK 美厨 MC3035 厨房置物架

雅高 不锈钢水龙头置物架抹布沥水架 家用厨房免打孔水槽收纳架 YG-C066

美厨(maxcook)砧板架锅盖架 不锈钢沥水架置物架 加厚加粗承重力强 MCZB-094

厨房不锈钢水龙头置物架沥水架升级款免打孔夹式水槽海绵抹布收纳架挂篮

微波炉架子厨房置物架可伸缩收纳架子置物架厨房调料架层架储物架烤箱架厨房用品落地多层 可伸缩微波炉架子二层主架

美厨(maxcook)厨房置物架 不锈钢二层置物架刀架砧板架调料瓶架 带挂钩筷子筒 MC2035

佳佰 厨房置物架 微波炉架 烤箱架 调料架调味品架 瓶罐储物架 收纳架 60*32*46CM 咖啡色

美厨(maxcook)厨房置物架 落地三层储物架收纳架 白色网篮手推车可移动层架MCWA982 黑色系 MCWA983

尚美德 锅盖架 厨房置物架壁挂免打孔砧板架家用沥水收纳架

尚美德 锅盖架 厨房置物架壁挂免打孔砧板架家用沥水收纳架

太力 厨房垃圾桶 壁挂式折叠杂物桶家用悬挂垃圾桶橱柜门挂式

太力 厨房垃圾桶 壁挂式折叠杂物桶家用悬挂垃圾桶橱柜门挂式

炊大皇 厨房置物架 不锈钢四层收纳架微波炉架烤箱架 落地收纳储物架70*35*110cm

Micoe 四季沐歌 不锈钢厨房置物架 黑色 85cm

Micoe 四季沐歌 不锈钢厨房置物架 黑色 85cm

佳佰 厨房置物架 微波炉架长度可伸缩烤箱架多功能厨房收纳架三层黑色 长度可伸缩39-65cm