4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

2020-10-19 18:36:25 10点赞 55收藏 11评论

在常旅客圈,一直有种神秘的酒店玩法,与之相比,囤房券、优惠预定、积分兑换、名媛拼房等玩法都弱爆了,因为即使再优惠,总还得自己掏钱,但是这种神秘的玩法却可以实现免费住!名媛们一定做梦都想不到,除了拼,原来还有免费住的方法。

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

免费住的酒店一定不咋样吧?那你就错了,因为动辄是万豪、安纳塔拉,温德姆,房型更是套房起步、独栋别墅是常态。除了需要自行负责交通费用以及低额的服务费外,酒店住宿全部免费。

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

当然,这种好事往往是带有条件的,因为你需要接受2小时左右的宣讲会,所以这种免费的房间也被称为是“听课房”。不过这里的宣讲会和国内旅行团的强迫购物不同,毕竟是*级酒店,营销过程更像是一场沙龙,不存在强制消费的情况。因此如果你足够铁石心肠,那么免费住遍全球不是梦。

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

帅帅已经不止一次收到过“听课房”的offer了,也有幸在疫情前体验了一次,那么今天就来简单说说“听课房”的玩法,给小伙伴们提供一种免费住*级酒店的思路。

一、“听课房”到底是什么?

“听课房”是常旅客圈对这种免费住店形式的俗称,正式的叫法应该是“提供分时度假服务的酒店邀请潜在客户体验产品和服务的酒店入住套餐”。提供这类服务的有万豪、安纳塔拉、希尔顿、温德姆和洲际酒店集团等等,其中万豪和安纳塔拉的分时度假服务是做的最大也是最好的。目前大家能接触到的通常也是这两家酒店集团提供的服务。

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

提供类似套餐的酒店很多,遍布全球,国内参加常见的目的地有巴厘岛、普吉岛、清迈、新加坡等(亚洲为主)

二、如何拿到参与资格?

听课房有被动邀请和主动申请两种方式。被动邀请即酒店集团主动联系你提供相应的套餐,相信很多万豪酒店会员都收到过类似的邀请,帅帅就不止一次收到过。例如巴厘岛努沙杜瓦万豪花园度假村4天3晚一卧室家庭套房,费用为1800元。包含机场往返的接送机费用。

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

不是说免费住吗,怎么还有费用?按照官方的说法,酒店是免费的,收取的费用是服务费。当然每个人收到的offer都是不同的,也有无需服务费的情况。但即使是收取了服务费,这样的价格也比自己预定要便宜很多。另外有时还会赠送接送机和消费额度,算下来也等于免费住了

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

如果没有收到邀请怎么办?也可以让其他参与过活动的会员进行推荐,推荐是完全免费的。或者可以在酒店官网查询活动信息或直接拨打酒店客服电话提出申请。实在不行,咱不是还有万能的小黄鱼吗?

另一种参与的方式是主动申请,例如万事达的活动,4天3晚安纳塔拉度假会免费住宿,路径:万事达卡小程序 - 高端精选。万事达世界卡和世界之极卡都可以参加,根据页面提示拨打客服电话预定即可。

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

除此之外,一些银行的活动、汽车4s店也会发放Offer。一般介绍说提供几天几晚某某度假村免费住类似的活动基本都是听课房。

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

三、哪些人可以参加?

因为分时度假服务一般都是针对家庭用户。所以参加听课房的前提是已成家,且夫妻需共同前往,这点对单身狗很不友好。另外对家庭的年收入也有要求,一般在30万 - 40万之间。不过酒店并不会验证你的资产情况 ,所以你懂的。

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

四、宣讲会讲些啥?不买会不会被打?

听课房的核心就是“宣讲会”,住店期间只需参加一次即可,时间一般在90分钟到3小时之间,需要夫妻共同参加。那么宣讲会到底会讲些什么?我免费住了他们3晚的独栋别墅,结果不买,不会被打吧?

宣讲会通常是一对二,在一个小房间里(也有在户外边走边聊的形式),营销人员和小夫妻展开亲切的洽谈。整个过程的气氛还是很融洽的,帅帅参加的那次是一位当地小哥,中文很流利,态度很好。

内容无非是花费一笔钱,购买度假会的入会资格,然后每年需要收取一定的管理费,整体的费用在十几至几十万不等。说实话,帅帅当时听完介绍还是有点心动的,因为如果每年有度假需求,这个套餐其实还是挺划算的,各项费用都明明白白,会玩酒店的人一算便知。这和几百块钱的玉器卖你几万块的购物团欺诈式消费有很大的区别。

但考虑到工作和家庭等等多方面因素,帅帅还是决定不买。这时营销人员会针对你的难处提供各种解决办法,例如太贵不划算,可以给你打8折;钱不够?可以分期付款呦。总之,营销人员会尽一切努力让你购买套餐。不多整个过程还是很友好的,没有强迫的意思。

不少小伙伴原本咬死不买,铁了心准备白住,但是到这一阶段还是心动买了,想白住最后被“反撸”,当然这里的“反撸”是加引号的,对于有需求的用户还是值得的,例如加入万豪的度假会,相当于拿到一个万豪终身白金和每年白住十几晚

也许是因为帅帅铁石心肠吧,最终没有购买,营销小哥表示遗憾,并友好的表示可以下次再来入住,并提供了一个价格很美丽的套餐。

至此整个住店期间的3小时宣讲就结束了。所以,只要你能够铁石心肠,就能实现白住的目的。但如果你是冲动型消费者,那就有点危险呦

其实听课房最适合一家三代出行,因为要考虑到家庭出行的问题,所以房型一般都是单卧或者双卧套房甚至是别墅,且厨具、洗衣机等配套齐全。所以带上老人孩子出行最为划算,一大家子人出国海岛游光住店这块成本就得将近一万,用上听课房则可以省下一大半的钱,还是很给力的。

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

看了上面的介绍,相信各位小伙伴对听课房应该已经有所了解了吧?其实不光是各类度假村,我们常见的一些酒店品牌也都有听课房,例如万豪旗下的瑞吉、W酒店、JW万豪等等。对于想不花钱或者少花钱住高端酒店的小伙伴而言,这应该最佳的入住姿势。

4天3晚奢华独栋别墅免费住?解密“听课房”玩法

有入住听课房经历的小伙伴不妨来分享下入住体验吧。

三亚福朋喜来登酒店

三亚福朋喜来登酒店

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

​北海道星野TOMAMU酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

马尔代夫康迪玛岛+2沙2水

• 曾经住过普吉麦考海滩的听课房,讲课员还是想方设法希望你买,看到隔壁一对夫妻1个多小时就被放走了,我们讲了2个半小时,最后还是坚持住了没有买,不过老婆表示下次不薅这种便宜了,感觉心理压力太大

• 看的我都想买vip了,看来我不适合 [皱眉]

• 都家庭年薪60万了,有那时间多赚点钱不行么 [皱眉] 我觉得有钱人缺的是时间而已 [邪恶]

[高兴] 60万年收入,好歹这是1W的羊毛啊。而且现在60万的家庭,不是土著的话,在一线城市也挺… [大囧]

• 没有免费的午餐,你可能免费了,那是其他游客动心掏钱为你买的单!请注意文章的用词:"铁石心肠"!千万不要小看讲课员的功力。

• 不适合我,我很容易被忽悠进去 [皱眉]

• 花了10几万买的会员,不能叫白住了吧

• 安纳塔拉
    确实很吸引
    差点就买了
    幸好脸皮够厚
    钱包够空

• 我没收到这种offer难道是因为我穷?我肯定不会买的。 [龇牙]

• 这种讲两三个小时让你入会的一对一场合,我觉得我这种社恐会感觉像是世界末日吧😂不过想问问,酒店招人么?一对一推销这种

• 刚被万豪的工作人员打电话邀请参加这个活动,然而我未婚没办法参加,哈哈。