甘青大环线 篇五:敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

2020-10-19 18:35:46 6点赞 35收藏 29评论

长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机##旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~

Day5

终于昨天到达敦煌,敦煌一般有二日游。

二日游的话第一天:阳关+玉门关+敦煌雅丹 第二天:莫高窟+月牙泉鸣沙山+沙洲夜市

昨天我们已经去过阳关了,放弃了玉门关和敦煌雅丹,今天是正经的一日游。这么几天下来也只有敦煌有住2晚的。

算是整个行程中比较便宜的五星酒店了,位置相当不错就在沙洲夜市这附近,升级了贵宾楼房间,旁边就是一条河,不远处就可以看到鸣沙山。

莫高窟

早上起来先到莫高窟去,门票是大半个月前订的A类,当时看附近几天A类都卖不完,去玩的人还是挺少的,本来想买个B类票算了,因为这洞窟感觉也不是很有兴趣,多看几个少看几个也无所谓,而且还有电影更加没啥兴趣了。后来想想反正一天也没啥事,就买A类吧。

约的早上挺早的票,车子导航过去,直接导的莫高窟,发现路过莫高窟数字展示中心,所有大巴都拐进去了,想起来我们还有数字电影是不是也要这里进去,于是掉头回来,发现确实是这里。小孩子需要排队人工取票,大人可以直接自助机上领取。当天的A、B类已经全部卖完,看来疫情的确恢复的不错,大家都出来玩了。

不得不说数字电影还是有点好看的,特别是后面球面全息的。对后面直接去洞里看有挺大的帮助。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

原来去莫高窟的路都已经是需要换大巴才能进去,不能自己开车去了。一路上有好多窟。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

这么早到莫高窟都没什么人啊。预约量只有平时的的一半。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

15元一支的棒冰,味道不评论,打卡确实是利器。和九层塔太搭了。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

洞窟就明显没有九层塔好看了,这里还有月牙泉的卖,但是谁会在莫高窟买月牙泉的棒冰呢?

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

外层都已被加固,这边A类其实你看到有窟在讲解,你就可以跟着别的导游进去看别的窟,我大概一共看了12个吧。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

里面不能拍照,这是在洞口外面拍的。里面的光是导游的手电筒。来过才知道,这里的壁画和雕塑确实还是值得一看的。

著名的藏经洞。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

引用一张官网的图。被盗卖还是很可惜的。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

看完出来,走过这条完全干涸的河道,对岸是个莫高窟研究院,居然是和日本共建的。里面有好几个窟的复制,看过真的了,这里也没有必要再仔细看了。

出来吃午饭,找了家评价不错的范记靖远羊羔肉。

味道还可以,关键是还有停车场。好评。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

不过天天吃肉感觉有些受不了,老板太有意思了,没有可乐让我们去隔壁小卖店里自己买。

吃完本打算回去休息下,发现敦煌博物馆就在隔壁,那去看看吧。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

这里是免费的,凭微信现场预约就可以了。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

这里和陈列馆一样,有复制的洞窟可以看。顺手拍了一张。这里几乎没什么人。

逛完已是下午2点半,直接出发鸣沙山月牙泉吧。

鸣沙山月牙泉

第二个大景点。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

建在沙漠边的城市还有点意思哦。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

3点多还是很晒的,全副武装开始骑骆驼。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

天色还早,游客也很好,XD之前来过,直接坐电瓶车去月牙泉那里喝茶等我们了。

这骆驼半个多小时骑下来真是快烤焦了。XD说他们上次来,看到身边的骆驼直接半路倒地死在了沙漠中,还是有点惨烈。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

这就是月牙泉敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼 好吧,图片比实物好看多了。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

名气比实物好太多了。

真的很一般啊。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

这里吃了一点鲜榨果汁就打道回去了。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

到处都没什么人系列。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

女儿跑在远处,附近根本没有人,滑沙更不去了,前几天划得很过瘾了。总算打卡过了这个著名景点,绝对票价是绝对贵了。

逛完出来在门口的德克士休息了一会就又去采购了。

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

敦煌让我震惊的物价。。8毛一斤的哈密瓜,这么大一个3块多敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼 而且比我们这边买的好吃太多了。想起之前北海道买的那个瓜

敦煌莫高窟来一根九层塔棒冰→月牙泉鸣沙山暴晒骑骆驼

翻出照片来看看3000多日元,200多块RMB,虽然北海道的瓜还是很好吃的,但是这里3块的瓜真香。

这天晚上我们还点了好多外卖,毕竟这里是沙洲夜市隔壁,不过我们并没有去逛,几天下来太累了,还是早点回房间休息比较好。这里的外卖真便宜啊,居然还有小龙虾。

总结一下,莫高窟一定要买A票,绝对值,B票看的窟区域和A票看的区域不同,电影会对你看窟有很大帮助。

鸣沙山月牙泉差点意思,人不多,但是也没有什么特别好看的,爬沙山么也有点累,特别是夏天太晒,哪怕是日落。无人机也不能飞,因为景区里面有滑翔伞。

前面四篇看这里:

甘青大环线 篇一:7月最佳季节开启自驾9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」本来今年51是要去巴尔干半岛环线的,疫情的原因航班很早就被取消了,除了松花江| 126 评论115 收藏984查看详情甘青大环线 篇二:塔尔寺金闪闪?青海湖一般般?第一篇的链接看这里Day2整天的线路如上。本来的计划是:西宁到塔尔寺40分钟→塔尔寺到拉脊山50分钟→拉脊山到倒淌河1小时(路过)→倒淌河到二郎剑1小时→二郎剑到黑马河1.5小时→黑马河到茶卡镇1.5小时预计6点半到7点到茶卡镇如果进二郎剑需要2小时,到酒店晚上9点,实际么看着走吧~塔尔寺早上7点起松花江| 15 评论41 收藏81查看详情甘青大环线 篇三:茶卡盐湖有天空之境吗?不如来看看翡翠湖吧!前2篇看这里Day3今天的计划的路线是这样的,早上起来先去茶卡盐湖,游玩2小时,回酒店整顿一下,再出发路过德令哈,外星人遗址据说关闭,直接开到翡翠湖,去大柴旦镇上吃个晚饭,然后回到星空营地。携程上大家都吐槽的酒店早饭,但是老板改成不含早饭,再送给我们就不一样了,稀饭+馒头+鸡蛋+咸菜,我觉得很好了茶松花江| 22 评论30 收藏31查看详情甘青大环线 篇四:南八仙雅丹过无人区至石油小镇阳关长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机#、#旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机和金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~前3篇看这里Day4今天的计松花江| 7 评论10 收藏11查看详情