护肤上瘾 篇四十七:四大色修精华360°全方位对比,小众品牌Unichi竟胜出,没想到它竟然超能打

2021-01-07 15:14:33 28点赞 92收藏 5评论

创作立场声明:文中涉及到的商品均为自己购买,代购不方便给出链接,敬请谅解!

写在前面的话:

这是一篇一拖再拖的测评文章。因为疫情原因,购买加强美版的色修海运到中国运了一个月,一共四个品牌的精华,在我前三个每个试用了两周之,终于收到了它,真是让本首席生活家好一通等。而且这期间去外地出了一次差,经历了一次爆痘,所以正好可以深度测评一下四种不同品牌、成分色修精华的抗痘能力。

结果到底怎样呢,让我们来一一展开来细细比对一下。

1、 加强版杜克

修丽可家的版本和代理商复杂程度,是整个护肤圈出了名的,所以加强美版色修可以说是这次测评里最让我期待的精华产品了,为了保证测试结果的科学性,专程找了住在美国的代购邮寄了现货到中国来试用(收货的时候已经做了充足的消毒措施啦)。

加强版杜克作为修丽可主要添加了熊果苷和曲酸,这两种成分作为所以我相应的去红痘印和黑痘印的感受会好不少,但其实需要注意的是,熊果苷只能抑制皮肤黑色素形成,同时促进皮肤代谢角质,以便催促肌肤代谢以及分解已有的黑色素,以实现去痘印的效果。

也就是说,对于已经生成的斑点,也只是预防它再变深,并不能淡化原本就已经存在的色斑。上脸使用3周半,新发痘痘得到较好的控制,但陈旧痘印的去除效果并不明显。

加强版杜克有一个昵称,叫“绿巨人”,因为它颜色太绿了,用完以后手指甚至会染成绿色。

2、 专柜版修丽可

专柜版色修,更注重的是温和消炎,对亢炎症红肿痘印的褪红去痘印,保湿效果更好,比起美版的美白淡斑,专柜版更聚焦在淡化红痘印和红血丝。

和美国版的不一样的是,专柜版修丽可色修里主要起到淡化痘印效果的成分是橄榄叶萃取精华,也是延续了修丽可传统喜欢使用植萃成分的特点,温和地为痘痘肌消炎除痘。

当然,也有很多人吐槽它质地不行,黏黏糊糊,还油亮亮,但对于我这种用过护肤精油的人来说,完全在我承受能力之内,放在晚上用就好。

以及绿巨人这个点,国内专柜版修丽可在绿色方面进行了调整,温和了很多,不用担心皮肤染色的问题。不过我个人没觉得有什么效果,除了保湿型还行之外,偶尔还是会有又大又疼的痘痘发出来。再对比它一千块钱的价格,就显得有些鸡肋了。

3、Unichi十一珠

Unichi十一珠小分子植萃色修精华,这个是我在做功课的时候看到的新产品,之前并没有接触过这个牌子,考虑到价格只有200多,也入了试试看。

用了接近三个星期,我只想说,桉树叶成分诚不欺我,澳洲人民的护肤品真的是又有硬实力,外貌设计得也很好看。

Unichi的色修助攻的是红色痘印和红血丝,用澳洲当地特产“桉树叶”(没错,就是考拉爱吃的那个)作为原料,萃取植物成分,配合超导小分子的深层吸收成分,能够帮助核心成分深入肌底,快速修复受损皮肤细胞。另外,还配合添加甘草、金银花、芦荟等等成分,果然是针对红痘印下大工夫的。点涂在新发的痘痘上,痘痘两天基本就瘪掉了,后续也没有留很大的痘印,红色的一小点,其余红色痘印也有收缩,不过针对黑痘印的处理能力还是要差一些的。

肤感方面,Unichi十一珠小分子植萃色修其实比修丽可清透很多了,流动性也好很多,只是略微的粘稠,上脸后不怎么粘。不过Unichi色修的味道真的感人:开箱一股薄荷的清凉味道扑面而来,一开始以为是漏了,后来发现是味道过于浓烈,有的人会觉得这种味道闻起来很安心啦。

总体不到250元的价格,Unichi十一珠小分子植萃色修精华表现还算是无功无过。

4、 CSS

CSS析颜士橄榄精华风很大,可以说是非常大。但是很难用,很难用。

看到很多美妆博主、代购都在刷发这个精华的广告,一直都说自己是修丽可平替,以油橄榄叶提取物以及熊果苷为主要成分,可以说是真的很“修丽可”了。

所以看到它接近300的价格,我还是秒入了并且很期待:花平价的钱买高档的东西岂不是血赚。

收到之后迫不及待上脸,第二天就开始失望了:CSS析颜士橄榄精华在我的脸上非常搓泥。这款色修主打祛疤淡斑,液体略粘,胶状,比较轻薄,但是上脸会成膜(在进行了补水等工作后,仍旧成膜)。味道是很淡的药味,推开后就消失了,可以忽略不计。上脸很滑,有硅感,无油感,吸收很慢,需要按摩好一会,没有任何滋润感,且依旧很粘。

功效方面,我觉得没用,修复力也有,祛斑祛印效果我觉得并不明显,用了两个星期,痘印当然有淡,但是和皮肤自愈能力速度也差不多了。

市面上色修精华参差不齐,这次测试周期很长,附上一个四款色修精华的大对比表格,良心制作,对比量十分全面。

结束语:

不管什么护肤品都需要经过测试和筛选的,适合自己的才是最好的,可以先买小样试试哦~~

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 赋颜丰盈精华液 30ml

SKINCEUTICALS 修丽可 臻白焕彩精华液

修丽可 色修精华 15ml

修丽可 色修精华 15ml

SKINCEUTICALS 修丽可 紫米丰盈精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 紫米丰盈精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 CE复合修护精华液 30ml

SKINCEUTICALS 修丽可 肌活修护夜间精华凝露 30ml

修丽可 色修精华液植萃舒缓修护淡斑淡化痘印面部精华露30ml

修丽可 杜克植萃色修精华露4ml

修丽可 杜克植萃色修精华露4ml

修丽可 尖货单单补:修丽可CF色斑抗氧瓶

修丽可 尖货单单补:修丽可CF色斑抗氧瓶

修丽可 尖货单单补:送1瓶修丽可CE精华30ml

修丽可 尖货单单补:送1瓶修丽可CE精华30ml

SKINCEUTICALS 修丽可 果酸焕活复颜精华液 30ml

色修精华30ml+AGE面霜48ml护肤品套装舒缓紧致抗糖老新年礼物女

色修+五酸精华套装 舒缓修红祛痘焕肤水油平衡 色修精华30ml+五酸精华30ml