清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

2021-01-06 17:51:40 199点赞 897收藏 238评论

创作立场声明:车品好物分享!

大家吼,水母又和大家见面了。

一转眼2020年已经画上句号,2020年感觉过的真的非常快,特别是疫情期间,搭乘公共交通工具不便,有了车真的是方便太多。才完成了工作上的年度总结,想起还有和爱车的征稿活动,三年前的双十一订的车,车也已经开了三年多了,刚好借此机会分享一下水母车上都有哪些实用、值得买的车品。

车载充电:

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

通常车上带的USB-A充电口充电效率都不高,即使是最近新出的用上的USB-C口的车子也基本不支撑快充,所以买一个点烟器车充还是很有必要的。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

水母用的是睿米的点烟器车充,双USB-A的配置,可以看出是很早之前买的了。水母和女朋友都是iPhone用户,并且车上的Carplay也是USB-A接口,所以一直没有换带有USB-C接口的点烟器车充,这款车充有几个优点:1.价格便宜。2.全金属外壳、发热量低。3.小巧美观。

小米车载充电器快充版点烟器一拖二QC3.0双USB口输出智能温度控制5重安全保护兼容iOS&Android设备69元京东去购买

12W的充电效率充iPhone也绰绰有余,同时还不用担心20W快充+导航的手机高发热量。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

线的话,想象很多人都不陌生,我们的老朋友——罗马仕白菜线,一两块包邮,印象里三年换了两条,还是很难用的,即使是非认证线也不影响Carplay的使用。

好价罗马仕 苹果数据线iPhone快充手机充电线8.9元包邮(需用券)值友爆料原文:此款商品正在进行限时活动,原来天猫售价13.9元,现有5元优惠券,到手仅需8.9元,绝对超值,有需要可速度下单哦!罗马仕大牌值得信赖,苹果等都能轻松搞定!纯铜线芯!安全快充,稳定电流不伤机,一线搞定多种机型,整年质保,游戏利器!叠加优惠券:满8元减5元中奖小能手| 0 评论0 收藏0去购买

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

由于水母的这个圆形出风口没办法使用手机支架,又不想买淘宝那种卡在两个出风口中间的支架(两个香薰是勉强硬塞进去的,因为轻所以不用担心),加上奥迪A3车机的屏幕并不支持触屏操作,使用导航没办法快速的看路况全览和切换路线,所以水母很多时候导航都是塞到仪表盘中间用的。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

假装拥有液晶仪表,其实水母一直想换液晶仪表,但是动辄小一万的价格还是下不去手,不得不说这配件的零整比太高了。想要放到仪表处又能充电,所以L口的数据线就非常重要了,也就是我们常说的“电竞线”。

行车记录仪

70迈智能记录仪1S199元小米有品去购买

行车记录仪水母用的是70迈的,对于车品方便,其实水母更多的选择小米或小米生态链的,第一出货量大,质量和用户体验上有一定保证,第二当然是性价比高。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

行车记录仪是我用的第二个,之前用的同样是无屏的AutoBot行车记录仪,那款就是颜值高,但是使用体验太差了,经常死机、录不上、导不出来视频。70迈这款用了也两年了,还是非常稳定的,画质方面,以目前来看即使是现在最新推出的行车记录仪好像也都大差不大,所以没必要换了。

车载吸尘器

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

好价睿米随手吸 NANO199元值友爆料原文:睿米随手吸NANO一片彩虹| 1 评论11 收藏19去购买

这个是水母前段时间才入手的,睿米的无线吸尘器,之前看的还有小米的随手吸,这个比小米的随手吸更小巧。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

睿米的这款无线吸尘器最大的特点就是,吸头是磁吸式,不用的时候可以折叠收纳隐藏起来。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

这个外观,总感觉像什么又感觉不像,我觉得像个mini榨汁机,小巧的体积可以轻松的放到车内的杯架里。感觉应该买黑色的了,更耐脏一些。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

这个设计我觉得还是蛮巧妙的。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

座椅缝隙、车内地毯、中控储物格统统都可以轻松搞定,在外面洗车不一定可以清洁的这么仔细。对于我这种喜欢在车上没事吃个早餐、零食的人简直太实用了。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

续航也非常持久,实测充满一次电,可以持续续航25分钟左右,不用像传统的车载吸尘器一样插着点烟器使用,更加的灵活方便。

充气宝:

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

魔洁兔无线快速充气宝Lightning闪电快充胎压监测229元小米有品去购买

这个充气宝是睿米旗下的魔洁兔出品的,睿米把品牌进行了重新细分,魔洁兔专注车载品类的产品。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

除了车用,还可以给篮球足球、自行车胎补气,米家生态链的产品不用我多说,使用上手那是非常的简单,没有使用难度。选好档位,选好压力就可以了,压力达到会自动断电不用担心过充。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

魔洁兔的这款充气宝还附带有一个收纳包,方便把气针和充电线收纳进去。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

除此之外它还带有LED辅助照明灯和SOS警示模式。

车载空气净化器

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

好价睿米车载空气净化器 P8S649元值友爆料原文:定金50抵300,尾款可用499减50优惠券,实际支付649元,近期好价。大大值2018| 1 评论0 收藏0去购买

虽然车内的空调滤清器可以过滤掉室外空气中的大部分颗粒物,但如果不开空调的话车内的空气质量还是比较差的,加上年初的疫情,所以水母还是入手了台睿米的车载空气净化器P8S。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

其实车载空气净化器可选择的品牌并不算多,除了飞利浦就是日立等一些日系品牌,刚好记得之前睿米出过车载空气净化器,并且多效复合滤芯在净化、除菌效果上还是非常不错的,同时还能除醛祛味。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

安装非常简单,通过点烟器连接即可,空气净化器可以使用挂钩和魔术贴固定在座椅头枕上。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

除了通过空气净化器上的屏幕可以查看车内空气质量和空气净化器工作状态,还可以通过米家APP进行查看,同时P8S还非常贴心的支持屏幕显示的镜像反转,方便直接通过后视镜查看。

其他:

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

安全包,这个是买保险送的,本来以为是个医疗包,但实际上是一些工具,有搭车线、手电筒、手套、拖车绳、汽车保险丝啥的,怎么说呢,我觉得可能医疗包更实用?好像又都差不多,有总比没有好吧。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

好价车载应急救援工具包5件套拖车绳搭火线灭火器等应急逃生工具箱51元值友爆料原文:米希尔MESHER商家直营车载应急救援工具包5件套拖车绳搭火线灭火器等应急逃生工具箱喝了还想喝| 0 评论0 收藏0去购买

反光背心,这个是之前老爹给的。好像现在买车都是标配了,而且检车也需要,我觉得这个还是很有必要的,特别是在高速上,如果车坏了或发生了交通事故,除了打双闪放三脚架、远离车辆、站在护栏外,还一定要穿上反光背心。

好价趣行 新交规汽车年检4件套装 车载干粉灭火器+三角架警示牌+反光衣背心+年检贴静电标 应急救援46.8元值友爆料原文:趣行新交规汽车年检4件套装车载干粉灭火器+三角架警示牌+反光衣背心+年检贴静电标应急救援顾客戌| 0 评论0 收藏1去购买

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

当然灭火器也不能少。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

有时间真得整理一下后备箱的收纳箱,实在是太乱了。

好价Citylong 禧天龙 多功能可折叠收纳箱 64L89元(需用券)值友爆料原文:上新优惠加大号可折叠这款车载塑料收纳箱采用环保pp5原材料,底部蜂巢式加强劲设计,加固防震设计,结实耐用,箱内设有镂空隔板,减少晃动,箱盖凹槽方便牢固叠放。规格:59.5*39*31cm,64L禧天龙天猫专卖店上新价109,页面领取20优惠券,实付89元,有需要的值友可以关注一下。叠加爱生活的小云朵| 5 评论1 收藏2去购买

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

好价龟牌(Turtle Wax)大力橙多功能泡沫清洁剂汽车内饰清洗剂汽车用品皮革护理剂 车内饰清洗剂G-4436R 650ml10.1元京东该商品正在热销,最终到手价10.1元/件,喜欢可入。龟牌在汽车养护领域有口皆碑,大力橙泡沫清洗剂是性价比非常出色的去污剂,内饰、漆面脏污都可以用,家里的顽固污渍(如油渍)也能去除。TurtleWax龟牌大力橙泡沫清洗剂,一喷一擦无水清洁,丰富泡沫包裹污渍,快速渗透软化污渍,对塑料、皮革、织物均无小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

最后那些什么洗车水蜡啥的就不推荐了,每月银联6.2洗车不香吗?自己洗实在是太累了。用的最多的就是这个龟牌的大力橙,好像搞二手车的叫这个“高泡”,有时候车上沾了树胶或是鸟粪,自己清洁一下很方便。

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

好了,这次的分享就到此结束了,也希望大家在新的一年里,身体健康、心想事成!

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

清单分享:买车三年多,哪些实用车品值得购买?

• 我的观点是车出厂不配,基本就明天什么必要,都是伪需求

下次换车一定换一个电动座椅的

行车记录仪和充电头绝对不在此列,必配

• 车载吸尘器用到的太少了,车子没那么脏,买了三个月,用了一次,不建议买。破窗器建议买一个,应急逃生用。

不是头枕拆下来可以砸碎吗,不过我们这边北方城市,有水的地方太少了

你可以试试拆下你车的头枕,不知道你的车是什么结构的,我的车头枕的底座还有个机关,要两只手分别摁住隐藏的卡扣,需要两个人操作才能拆下来,所以逃生指着头枕破窗也不太现实

• 楼主说的睿米,在无锡惠山堰桥,挺钟爱这牌子,不是水军吧 [狂汗]

不是啊,小米睿米紫米啥的,我感觉都差不多,反正这种小玩意我一般都在有品或是小米商城看看

• 罗马仕是真的好用又便宜,家里囤了七八条,有活动就囤系列

哈哈看见不买就感觉亏

原文“还是很难用的”

• 总结除了脚垫,都不值得

脚垫我用的买车的原厂脚垫,不喜欢大包围

没人说包围,我用的丝圈

• 6.2元银联洗车怎么操作? [惊喜]

云闪付里面或是公众号车家巷

云闪付城市生活或公主号车家巷,部分地区活动

• 太有钱了,引起不适

贫穷,粉粉我想换车

• 随手吸的动力如何?总感觉这种东西吸力不行

还行啊 应付车内一些碎屑残渣没有问题

• 换了液晶屏也不能投carplay的导弹,我自己自车就是这样,所以不用想着换液晶,意思不大

想用carplay,网上有第三方改的模块,几百块,安卓车机就能用

支持carplay的A3车型也不能把手机的导弹投影到时速表的液晶屏上的,只能用原车的导航才能在时速表液晶屏上看

• 存储卡异常

恩 我之前看有人遇到过 我的还好,两年了没问题 [皱眉]

时不时就坏了,不知道到底存储卡还是机器问题 [皱眉]

• 有人发现最后图片停车没入位么? [邪恶]

为了拍照哈哈

• 充电器应该买隐藏款的,这样不会露头出来不好看,充电线应该买奥迪原厂的弹簧款的,这样可弹性伸缩。当然最好还是车机改无线CarPlay再带无线磁性充电。记录仪的话盯盯拍的更好,最好是买兼容高德vr导航的。其他的没必要买了。剩下的钱刚好搞好前面说的。这样就比较极致了。

那个AR实景导航也就玩个新鲜,实际没啥意义,我的这个行车记录仪也是支持的

[得意] 也是~没事不大用导航

• 汽油,没了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

那个是水温表啊老哥,右边的才是油表

我的意思是,买了车之后,除了汽油,其他的,能不买就不要买 [邪恶]

• 同米粉 但是只对你的车载箱子感兴趣

淘宝当时随便买的,有点大,占了三分之一后备箱

• 吸尘器这东西,买个无线的,家里和车上共用就好,那小吸尘器用过觉得不太必要专门配一个车上

亲测,大的拿来拿去不太方便,而且比较沉,我之前拿石头的在车里吸

• 记录仪这些原厂有就最好,刚需还是一块好的擦车毛巾,平时肯定会用到的

恩,擦车巾挺实用的,那些拖把啥的鸡肋,我买了最后都扔了

• 3年还好,再久的车就要准备搭火线或者应急电源了

两次保险免费救援,公司车用过,来的还挺快(三环内)

• 我的行车记录仪是4s店要求加装的,5000多,超级难用

那种隐藏式的都不好用,还是这种出货量大的靠谱

隐藏式的我觉得还行啊……不好用在哪

• 刀锋轮毂的掀背a3真的帅!

谢谢大佬,哈哈馋新款的内饰

• 楼主carplay是怎么弄得?

出厂自带的哇