大妈逛了这么久,盘点一下我最喜欢看的内容,看看各位是否有共鸣?

2021-01-08 13:59:15 6点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:逛大妈好多年,有感而发,欢迎交流!

1 前言

2020过去了,时至年底,方方面面的盘点数不胜数,

大妈家也不例外,最近也有不少好文英雄和爆料达人的投票纷纷出炉。

看着各路大神,自己一方面眼馋羡慕,另一方面也钦佩他们的投入和付出。

俗话说,萝卜白菜,各有所爱,

大妈家藏龙卧虎,究竟适合自己的内容是哪一类呢?

今天,我就来盘点一下让我印象深刻的好内容。

2 兴趣类

大妈家会通过大数据分析,给各位值友贴上标签,

内容的推送也更加有针对性,

比如我个人对“汽车”、“数码”关注较多,相关内容就比较丰富。

从文章内容来说,我一般会下意识抵触蓝V作者(媒体号)的内容。

这倒不是因为他们的内容质量不高,

相反,恰恰由于质量较高,显得过分官方,而与读者产生距离感。

就我个人而言,更加喜欢普通用户的真实体验,

可能内容不够全面,技术不够严谨,语言不够华丽,

但是都抵不过三个字“接地气!”

列举几个我比较喜欢的文章,各位可以感受一下。

三十岁,我们还是选择不妥协——凯迪拉克CT4试驾感受和购车小结小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:在张大妈分享一下自己第二辆车的购车流水账和去4S店的一些试驾感受,文中的感受啦,言论啊,都仅代变我不买立省百分百呀| 82 评论131 收藏58查看详情

这位作者显然不是专业撰稿人, 但是整个文章内容朴实无华,

娓娓道来,有种强烈的交流感。

爱车EDC:年轻人的第一台JEEP正在路上小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情创作立场声明:2018年九月的某一天,我在路上看到了这台车飞驰而过,瞬间被迷的七荤八素。10.1日,拿着自己的积一只小居居XD| 125 评论535 收藏125查看详情

这位小姐姐和我一样是FCA的车主,

却在评论区被无数值友善意地提醒:远离FCA。

面对大家友好或者不友好的建议,她保持乐观交流,我非常喜欢这种互动的感觉!

3 真情类

除了兴趣之外,还有一些内容,我觉得作者非常用心,就看进去了。

当然,之所以会打开这类内容,多半也是出于对相关内容感兴趣,

后来逐渐感觉作者非常用心,便对作者其他的内容也产生了浓厚的兴趣。

这类作者的文章往往不止针对产品本身,往往还带有强烈的主观色彩,

这里的“主观色彩”不是贬义词,而是真性情的流露,往往是自己的思考和感受。

相应的,这样的文章也带有温度,不会显得冷冰冰,“为了体验而体验”。

同样举几个例子看看吧,

拉拉仇恨,顺便总结一下自己的2020电器使用心得创作立场声明:我与值得买因“电器”而发生的一些小故事。前言大家好,我是本地妖王。转眼间2020已临近尾声,大家今年的个人小目标都实现了吗?每年到这个时候打工人们应该都会写各种年终总结,楼主也不例外,最近也在为个人与部门的年终工作总结发愁。总结起来就是活没少干,班没少加,钱没多赚,有错都是自己的,成绩本地妖王| 162 评论54 收藏120查看详情

作者本身是一位大神,文章晒出今年满满的收获,着实令人艳羡。

但是更让我动容的,是作者文末的深情流露,

作为一名喜欢在大妈家码字分享的值友,我和作者的感受产生强烈共鸣,同时还主动留言告知。

游戏健身两不误——国行Switch萌新玩家健身环大冒险初体验大家好,我是小泽~相信很多游戏圈的值友,一定关注了本月国行版Switch健身环大冒险发售的消息,作为半个游戏发烧友的小泽当然也不例外。此次的国行switch健身环大冒险由京东独家预售,预售开始后场面可以用惨烈来形容,发售价为499元的健身环仅在几分钟内就被秒空。理性来看当然不能排除背后倒爷们的炒高,小泽不是玛利亚o0| 1k 评论920 收藏2k查看详情

玛利亚大概是站内公认的女神级作者了,

坦率地讲,期初关注她,是因为颜值……

但是从她的文字内容中,可以感受到她的真诚,特别是和值友互动,非常用心,

这样内外兼修,怎能让人不爱?

4 “擦边球”类

老值友们应该都知道“大妈三宝”,

如今随着审查越来越严格,我在评论区里的留言被删除的频率越来越高,

“大妈三宝”的身影也越来越难以寻觅。

不过作为来访者以男性为主的网站,相关的“擦边球”内容也是频繁出现。

留言区不经意间一句“老衲是个正经人,不知为何给我推这些沟沟坎坎”的内容令人捧腹,

这些文章的内容,也许已经不再重要,

在评论区里与各位“绅士”互致问候,才是真谛。

当然,这类内容还要有一个至关重要的因素,就是“封面图”,

俗话说“题图选的好,流量少不了”,对直男最立竿见影的效果,在大妈也不例外,

同样分享一些近期的好文,各位悄悄地看,否则小编随后就会拍马赶到……

【王炸干货】B站70个干货满满的UP主大集结,你想要学习的知识,这里都有,速速收藏!盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情!创作立场声明:年度学习干货UP主大总结,内牛皮酱Monyo| 761 评论111 收藏10k查看详情

作者用心整理的一篇干货大全,

由于“精心挑选”的一张封面图,导致评论区瞬间变成了车牌求助专区。

丝袜系列 篇一:有哪些值得购买的丝袜?小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情其实丝袜款式真的是五花八门的。那么有几款丝袜是我个人比较喜欢的,款式也是比较经典的。第一款:黑丝黑丝是比较受欢迎请楠楠喝果汁| 923 评论432 收藏2k查看详情

赤裸裸的“福利贴”,对于一部分直男来说,静静观看就好,谁也不要打扰。

更加值得肯定的是,作者面对P图的质疑,在评论区主动回应,让人对其坦然心态更生敬仰!

晒晒你的身边好物 篇五十五:这羞耻的包裹感——年轻汉子穿上的第一条打底袜创作立场声明:自费购买,亲自体验著名哲学家沃野布吉岛说过:“有百分之六十的男人喜欢穿丝袜的女人,还有百分之四十不承认。”不得不承认,那种朦胧和若隐若现的一直都是每个男人的梦想,你也许想要的是这样的:或者是这样的:还可以是这样的亦或者是这样的作为站内的前卫达人,一直观察一些稀奇古怪的穿着,伴随着广东式吃土玩家| 151 评论195 收藏100查看详情

作者虽然是条汉子,但全然不顾大众批判,依然大胆的自我展示,

一些配图令人心动,但读罢总觉得心里怪怪的……

5 总结

之所以写这样一篇文章,主要是表达自己对大妈的热爱。

诚然,大妈这么多年风雨历程,从最初的青涩,走到今天的枝繁叶茂,

内容越来越丰富,包容性越来越强,变化越来越多,

但不变的,是这里始终有一群热爱生活,热爱分享的值友。

也许大家相聚的初衷并不统一,但输出高质量内容的追求是一致的。

希望自己未来可以称为“优质内容作者”,也祝愿大妈越来越好!

祝福每一位看罢此文的读者,新年快乐!